автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 16 Отзывы 47 В сборник Скачать

9. Вечер у Озборнов

Настройки текста
      Тесс с нетерпением ждала возможности встретиться с Романом. Она так хотела рассказать про успешно выполненную свою часть задания, что сидела на первых уроках как на иголках и не могла ни на чем как следует сконцентрироваться. Скажи в тот момент кто Тесс, что мистер Рассел ждет ее в фойе первого этажа, она бы бросила все учебники-тетрадки по всемирной истории и побежала прямо во время урока вниз.       К счастью, к третьему уроку Тесс взяла себя в руки и начала просто упорно работать, зарабатывая себе оценки и удивляя преподавателя. Обычно-то она тихонько сидела на галерке и списывала все у Питера и только с багажом знаний брата выходила к доске.       Активная работа на уроке хорошо помогала, как справиться со своим нетерпением, так и заработать себе дополнительные плюшки — преподаватель, впечатлившись ее знаниями по теме, освободил от выполнения домашнего задания. Тесс только это и было нужно. С их с Романом расследованием домашняя работа либо совсем не делалась, либо делалась спустя рукава, а так Тесс не нужно краснеть из-за аляпистого сочинения по экономике. Просто красота!       Когда ровно в полдень прозвенел звонок, Тесс в первых рядах покинула аудиторию. Перескакивая через ступеньки, она добралась до фойе на первом этаже и закинула в шкафчик свои вещи. Обеденный перерыв обычно длился не меньше часа, поэтому Тесс не торопилась брать новые книжки. У нее еще будет на это время.       В кармане джинс завибрировал телефон. Тесс быстро включила экран.

«Я сейчас выйду во двор. Подтягивайся».

      Она поспешила к дверям, ведущим на школьный двор. В обеденный час там как обычно было многолюдно. Тесс не заметила бы вихрастую макушку Романа, если бы он ее не окликнул. — Тесс!       Она обернулась на звук его голоса. Роман сидел за одиночным столиком в тени ясеня. Он поманил подругу к себе. — Новость пушка! — вместо приветствия объявила Тесс Роману. — И тебе привет, — усмехнулся тот. — Ну, рассказывай, что у тебя за новость.       Тесс подробно ему рассказала про вчерашний поход в ночной клуб, про Гарри Озборна, что дал им с Бетти приглашения (разумеется, очень кратко и не называя его имени), не забыла она поведать и про то, как Бетти отказалась от своего приглашения в пользу Романа.       Последнее, что она ему сообщила: дату, время и место. — Вот, как-то так.       Роман молчал, с открытым ртом уставившись на Тесс. — Удача явно на твоей стороне, — поражено выдохнул он. — Это же надо такое провернуть!       Тесс восприняла последние слова как комплимент, на ее губах появилась улыбка. — Значит, ты согласен сегодня посетить это торжество? — спросила она.       Роман вскинулся на нее, в его глазах появилось веселье, смешанное с азартом. — Еще спрашиваешь! Конечно да! Я заеду за тобой в шесть.       Тесс удовлетворенно кивнула. Да, шесть это самое-то. К шести вечера она сможет привести себя в порядок и накраситься. — Отлично! Я буду готова к шести. Захвати с собой парочку мужских сигар и зажигалку.       На том и порешали.       Тесс успела быстренько перекусить легким салатом и клубничным молоком, прежде чем прозвенел звонок на урок. Нетерпение, которое она испытывала до этого, сменилось на волнение, а волнение, в свою очередь, колыхала энергию, засевшую внутри нее. Тесс прямо чувствовала, что вот-вот пенал взмахнет в воздух и полетит по классу, и попыталась успокоиться. Свою силу она уже давно подчинила себе и научилась ее выплескивать незаметно, маленькими порциями.       Недавний горький опыт показал, что лучше телекинез не подавлять иначе он может плохо на ней отразиться. Наивно было полагать, что она сможет его подавить и остаться невредимой при этом. Телекинез — это вам не способность выводить из строя электротехнику, ему нужно давать выход. И раньше Тесс давала — отжималась от пола и позволяла тонкому золотому браслету летать по комнате, либо, принимая душ, отправляла в свободный полет крышечки от геля для душа или шампуня. Вариантов было масса, и как итог лишняя энергия покидала ее и не мешала жизни.       Но ни один из этих вариантов не подходил сейчас. Она должна беречь свою силу, решила для себя Тесс и прижала пенал другой рукой, неизвестно, что ее ждет сегодня вечером.       Уроки закончились полчетвертого, ровно в четыре часа вечера Тесс вошла в квартиру, разулась, скинула куртку и, не медля, отправилась в душ. Кран с горячей водой она выкрутила так, что через пять минут приема горячего душа вся кожа была распарена. Геля с шампунем девочка не жалела.       Со все еще мокрыми волосами, она спешно принялась искать платье. Выбрала самое дорогое, как в материальном плане, так и в духовном. Повесила платье на самое видное место и пошла сушить волосы, когда с этим было покончено быстро оделась.       С прической проблем не возникло — Тесс заранее определилась, какую собирается делать, а потому легко и быстро с ней справилась. Некую сложность вызвал макияж, но пара роликов с Ютуба убрали и эту проблему. К тому же косметика от Оскорп, подаренная Бетти, хорошо ложилась и выгодно выделяла скулы и глаза. Хотя к этому, скорее всего, руку больше приложили ролики с Ютуба.       С насущными проблемами, вроде как пойти на светский вечер, было покончено. Тесс посмотрела на часы — без пятнадцати минут шесть. Скоро приедет Роман.       Роман приехал через пять минут.       Тесс в последний раз, взглянув на себя в зеркало, удовлетворенно кивнула, взяла украшенный белым бисером клатч и покинула квартиру.       У них все получится.

***

      Тесс прекрасно представляла примерный уровень дохода Нормана Озборна, но увидев воочию его дом, все равно обомлела. Высоченный четырехэтажный особняк блистал красотой своих колонн и балконов. Хорошо освещенный фонарями и светящимися дорожками передний двор представлял собой хорошо сочетаемое буйство фантазии садовников, в обязанности которых, видимо, входило своевременное подстригание кустов, и архитекторов, в свое время выстроивших изящную беседку поодаль от ворот. — Очешуеть! — только и смог вымолвить Роман, глядя на эту красоту. — Припарковывайся и пойдем. Настал наш выход.       Роман занял место на парковке у дома, и они с Тесс неторопливо под руку пошли ко входу в эту резиденцию. По-другому огромный дом с садом и не назовешь. — Мы были приглашены лично наследником мистера Озборна. — Тесс лучезарно улыбнулась швейцару, протягивая два отливающих золотом приглашения.       Мужчина посмотрел на два твердых прямоугольника у себя в руке, потом на парочку подростков перед ним, что-то пробормотал под нос и открыл дверь в особняк. — Проходите.       Тесс и Роман шагнули внутрь, не веря, что так легко смогли очутиться как раз в том самом месте, что им так было нужно. Они так близко к достижению цели! Теперь главное — ничего не испортить.        Роман помог Тесс снять пальто и передал его дворецкому, после разделся сам. — Подождите здесь, гости Гарри Озборна, — принимая у Романа куртку, велел им дворецкий. «Значит за нами скоро сами придут и отведут куда нужно», — догадалась Тесс, мысленно выстраивая в голове план. — Присядем? — Роман кивнул на мягкую тахту, стоящую в передней. — Позже. Нужно кое-что обсудить.       Тесс поманила его подальше от все приходящих гостей. — Что именно? — A nossa estadia neste evento, — тихо сказала Тесс, активно делая вид, что просто поправляет своему кавалеру галстук. — Você se lembra de nós deve combinar com o estilo de  crianças? — Sim, eu sei. Espero e tu sabes que entre nós há uma coisa importante, não estamos aqui para um baile, — также тихо откликнулся Роман.       Тесс тихо фыркнула и тут же испуганно посмотрела по сторонам — не слышал ли никто. Все-таки приличные барышни в высоком обществе не фыркают. — Eu sei que nós viemos aqui coisa para fazer, e não é de se divertir,  — отчеканила Тесс. — Por isso, quero avisar que não te maravilhes de nenhuma minhas palavras e não tente durante a dança de ser exclusivamente junto a mim.       Роман не успел ничего ответить, поскольку за ними пришли. Тесс ожидала увидеть кого угодно, но только не Гарри Озборна в парадном костюме собственной персоной. — Красавица Тереза! Как я рад, что ты воспользовалась моим приглашением! — Он галантно поцеловал ей руку. — К несчастью, с моей подругой, Бетти, произошла беда. Она вчера упала с лестницы и вывихнула себе лодыжку, — извиняющимся тоном объяснила Тесс, замечая острый взгляд Гарри, прошивающий Романа. — Бетти попросила своего двоюродного брата пойти со мной. — Двоюродного брата? — Гарри обворожительно улыбнулся. — Тогда милости просим!       И он, взяв Тесс под локоть, повел их по длинному роскошно уставленному коридору.       Девочка только и могла хлопать глазами от неожиданности и стараться не наступать на подол длинного платья. Гарри вел их через длинный коридор гостей, что общались меж собой или ошеломленно их разглядывали. Тесс бросилось в глаза, что практически все женщины были увешены бриллиантами либо другими не менее дорогими камнями. Но даже среди них некоторые выделялись. Одна из них, еще совсем девушка, стоящая у подножия мраморной лестницы, ведущей на второй этаж, впечаталась в зрительную память Тесс стоило ей посмотреть на нее.       Светло-русая в пышном шелковом платье, увешанная бриллиантами с морем рубиновых шпилек в волосах. Она смотрела на присутствующих женщин свысока и держала себя очень гордо. «Дочка богатенького папочки», — мысленно окрестила ее Тесс и поспешила отвернуться.       Гарри остановился у широкой занавешенной арки. — Вынужден с вами расстаться, гости дорогие. Скоро арка откроется, и вы сможете зайти, а пока подождите, — откланялся молодой человек.       Тесс нисколько не опечалил его уход. Но что-то ей подсказывало, что с Гарри за долгий вечер ей еще придется столкнуться. — Похоже, потанцевать мы сегодня вместе не сможем, — вздохнул Роман. — Сможем, — заверила его Тесс, — но только когда о нас забудут. Мы станцуем и улизнем сам-знаешь-куда.       Девушка в бриллиантах куда-то испарилась с лестницы, и Тесс стало спокойнее.       Медленно раздвинулись шторы, открывая изящную арку, Тесс и Роман первыми вошли в огромный зал с длинными банкетными столами; с огромными и длинными диванами, подиумом, на котором стоял позолоченный диван с длинным застекленным столиком и большим пространством для танцев.       Да, Тесс ожидала чего-то подобного для дома, похожего на огромный дворец султана Османской династии, но что зал для приема гостей будет настолько большим, Тесс точно не ожидала.

***

      Роман за руку увел ее к самому дальнему столу, пока основная масса гостей старалась занять места поближе к подиуму. Тесс догадывалась, что, скорее всего, прежде чем начнется банкет, выступит глава семейства — Норман Озборн, а попадаться на глаза человеку, в чей кабинет они собирались залезть, Тесс не горела желанием. — Слушай меня внимательно, нет, на меня не смотри, гляди прямо перед собой, — еле уловимо зашептала Тесс. — Если кто-то из этих милых дам и девушек пригласит тебя на танец — соглашайся. Здесь нас вместе должны видеть как можно реже.       Роман ничего не ответил, только переплел с ней пальцы под гладкой поверхностью стола.       Они могли так сильно не опасаться, что их подслушают — взгляды гостей приковывал к себе подиум. И вскоре Тесс поняла почему.       Сначала на весь зал раздались усиливающаяся с каждой секундой торжественная мелодия, затем единственным источником света стал подиум с золоченым диваном на ней. К подиуму медленно в потемках зала брел человек, которого сопровождал обтянутый в смокинг Гарри Озборн. Стоило человеку ступить в круг света, как гости словно сошли с ума. Вскочили со своих мест и зааплодировали. Тесс и Роман поспешили последовать их примеру. Не хватало еще, чтобы Норман Озборн подумал, что среди гостей есть те, кто не испытывает к нему фанатичного обожания!       Луч света выхватил худощавую фигуру, затянутую в черный фрак. Маленькими глазками он осмотрел собравшихся гостей и движением руки велел всем опуститься в мягкие кресла, с которых гости поднялись.       Норман Озборн не стал декларировать затяжных речей. Он только объявил о текущем направлении движения корпорации, отметил актуальность науки и биофизики в движении прогресса и поблагодарил всех собравшихся за их вклад в развитие компании Озборн. Как только глава этой самой компании сказал последнее слово, в зале зажегся свет.       Норман Озборн и его наследник, Гарри, сели на диван и им тут же принесли первое блюдо. Гостям в зале тоже принесли, но чуть позже. Правда, отчего-то Романа и Тесс решили обслужить первыми. Стоило блюду попасть на тарелку девочки, Тесс ощутила чей-то колючий взгляд, подняла глаза и встретилась взглядом с зелеными глазами красавицы в бриллиантах. Чем она была так разгневана, Тесс не поняла. Да и не хотела понимать. Еда, подаваемая в этом доме, была намного лучше взглядов каких-то разобиженных девиц, которым папенька не подарил пони!       Тесс была не особо знакома со столовым этикетом и потому первое время званого ужина, краем глаза подсматривала, как кладут приборы соседи слева, прежде чем немного расслабиться. В этом доме, похоже, к соблюдению норм этикета относились не очень строго. Оно и к лучшему.       Несколько блюд, напитков и закусок и Тесс почувствовала, острую необходимость подвигаться. Иначе она не сможет больше ничего съесть. Девочка украдкой смотрела на гостей, те снова чего-то ждали. Никто не ел.       Зазвучала легкая музыка. Первая часть мероприятия сменилась следующей. Танцы. Сразу же после еды.       Ну нет! Ее такими глупостями не заманишь. Еще не хватало лишиться только что съеденного ужина. Пусть Роман только попросит…       Роман не попросил. Просто не успел… — Тереза, — бархатный голос наследника Нормана Озборна заставил Тесс поднять глаза, — не откажешь ли ты мне в чести станцевать с тобой танец?       Дурной тон не пойти танцевать. — С радостью. — Она изобразила милую улыбку и приняла руку Гарри, выходя из-за стола.       Они открывали танцевальный вечер, а потому гости не спешили к ним присоединяться. Музыка текла медленно, плавно. Гарри в такт ей медленно и плавно двигался. Минутное смущение прошло быстро, и Тесс приноровилась к движениям своего партнера. Да, это не Роман, но танцевать умеет и не спешит отдавливать ей ноги. Можно потерпеть. Всего одна композиция!       Мелодия закончилась, но Гарри не спешил отпускать Тесс. Когда заиграла новая мелодия, и уже гости решили присоединиться к танцу, Тесс поняла: в этот вечер она будет танцевать только с Гарри Озборном. Быстрый вальс? Не беда! Его она танцует лучше всего.       Движения знакомые, хорошо отточены. Вальс танцевать не сложно, ходи квадратом, да и только. Он на тебя, ты на него, переступить. Быстро… Быстро… Быстро… Не тормозить. Танцевать, танцевать и еще раз танцевать.       Тесс смотрела в глаза своему партнеру, кружась по зале. Краем глаза она заметила Романа, танцующего с девицей в алмазах и рубинах, в пышном шелковом платье. Она могла рассмотреть каждую прядку ее светлых волос. Укол неосознанной ревности заставил ее ускорить и без того быстрый танец. Мысленно она пыталась убедить себя, что ничего в этом нет, что это просто танец и этой богатой девушке просто приглянулся Роман, но ничего не получалось. Когда и эта музыка стихла, единственное, что хотела Тесс — присесть и глотнуть воды. — Я подустала. Не могли бы мы сделать перерыв? — робко спросила она у Гарри Озборна. — Конечно, могли бы! — непонятно чему обрадовался молодой человек. — Идем, я знаю, где тебе будет комфортно отдохнуть.       Он взял Тесс под локоть и, ловко лавирую сквозь толпу, повел ее к подиуму. Когда они начали приближаться к возвышению, на котором на диване сидел и равнодушно смотрел на танцы Норман Озборн, у Тесс в груди что-то екнуло, но виду она не подала. Заставила себя подняться по ступеням наверх. — Отец, это Тереза — моя гостья!       Маленькие глаза, словно сканер, уставились на Тесс, и Тесс почувствовала, как идеальный план не попадаться на глаза мистеру Озборну-старшему, идет под откос.

***

      Только обещание данное Тесс остановило Романа от категоричного «нет», когда наследничек рода Озборнов пришел просить его девушку! потанцевать с ним. Но смотреть на этот танец Роман не смог, все время, пока лилась классическая музыка, он внимательно разглядывал серебряные запонки на манжетах. Роман надеялся, что композиция скоро закончится, и Тесс сможет танцевать с ним, но мелодия все лилась и лилась, а когда, наконец, отзвучали ее последние ноты, Тесс не спешила возвращаться. Заиграла новая композиция, а молодчик богатого рода, очевидно, решил не соблюдать норм этикета. Роман смотрел с тоской на блестящую в свете люстр ткань платья любимой и потому не заметил, как к нему кто-то подошел.  — Потанцуем?       Роман удержался от порыва отказать в танце и послать куда подальше. Здравомыслие взяло вверх над чувствами. — Конечно.       Незнакомка умела танцевать — это Роман понял с первых ее па. Они легко кружились в вальсе под незамысловатую мелодию. Настолько легко, что парень смог ее получше рассмотреть. Зеленоглазая с замысловатой прической, утыканной множеством шпилек с красными крупными головками. Гранат это был или рубин Роман так и не понял. В ушах поблескивали крупные бриллианты. — Как тебя зовут? — поинтересовалась девушка. — Роман, — удивительно просто представился он. Девчонка, очевидно, богатых родителей как ни странно не вызывала неприязни. — А тебя? — Лив.       Роман не успел ничего сказать, как его партнерша стала ведущим в их паре и первым делом потащила ближе к подиуму. И снова они закружились в танце. — Ты неплохо танцуешь, Роман, — с улыбкой заметила Лив. — Рад стараться.       Мелодия стремилась к своему логическому завершению. Ноты затихали. Лив откинулась на его руку, Роман ее еле поймал, заглядевшись на цепочку с огромным бриллиантом в виде сердца, расположенным аккурат в декольте девушки. Его прошиб холодный пот. У него же есть девушка! Что эта чертовка удумала?! — Спасибо за танец, — довольная произведенным эффектом Лив наклонилась к его уху и тотчас отстранилась.       Девушка испарилась так же быстро, как и появилась, остался только шлейф сладкого запаха ее духов.       Роман встряхнул головой. Нет, так нельзя!       Он бросил взгляд на Тесс с ее партнером и успел заметить, как Озборн-младший ведет ее к подиуму. Что ж пусть посидит с главой компании. Наверное, будет лучше, если он один выйдет из зала. Без Тесс. Она же сама говорила, что нежелательно, чтобы их видели вместе. Значит, так оно и будет.       Уборная нашлась лишь на втором этаже, либо Роман так плохо ее искал, либо в голову старшему Озборну не пришла мысль, что его гостям нужна уборная на первом этаже рядом с залом приема. Так или иначе, но раковины с холодной водой Роман достиг. Умывание помогло выдворить из головы сладковатый запах духов чужой девушки, вернуло ясность ума, способность мыслить здраво и разрабатывать свой план дальнейших действий. Все еще стоя у раковины, Роман опустил руку в карман пиджака, но, кроме четырех мужских сигар и зажигалки, ничего там не обнаружил. Неужели он забыл блокнот дома? Странно.       Стараясь не поддаваться волнению об исчезновении блокнота, в котором были все записи и догадки об их с Тесс деле, Роман вышел из уборной. Широкий балкон, оканчивающий коридор, привлек его внимание. Еще не совсем представляя, что он будет делать, Роман направился к балкону.       Вечерний холодный воздух взлохматил ему волосы, но парню было на это плевать. Он посмотрел наверх и первые пункты его немыслимого безумного плана появились в голове. Если прочесать весь дом изнутри не выход, то лучше всего это сделать снаружи с помощью чудесных балконов.       Роман вскочил на широкое мраморное ограждение балкона. Ближайший балкон третьего этажа находился не так высоко, но просто стоя на ограждении балкона второго этажа, до него не дотянуться, нужно искать путь влезть туда. Парень присмотрелся к стене. Ее покрывали достаточно крепкие сети лиан. Можно попробовать карабкаться по стенам и упираться в эти веточки. До балкона верхнего этажа не так и далеко. Нужно просто подпрыгнуть, зацепиться и влезть.       Парень глубоко вздохнул и сделал, так как планировал: прыгнул вперед и вверх, ухватился за ограждение, ногами уперся в лозы и втащил себя на каменные плиты нового балкона. Роман сел прямо на пол, переводя дух. Нужно подумать, что делать дальше. Кабинет необходимо найти, но только как это сделать?       Роман осмотрел пространство вокруг него. Начиная с третьего этажа многие комнаты выходили наружу несплошными балконами. Роман присмотрелся к расстоянию между балконом, на котором находился он и следующим. Чуть больше полутора футов. Он прыгал и дальше даже без разбега.       Парень снова залез на ограждение, снова набрал побольше воздуха и… прыгнул. Приземлился на обе ноги и первым делом заглянул в затемненные окна. Кровать и пара шкафов. Не кабинет.       Кажется, он нашел способ докопаться до сути. Прыжки с балкона на балкон давались ему все лучше и лучше, а глаза, привыкшие к темноте, отлично смогли рассматривать интерьер темных комнат. Единственное, что удручало — пока ему попадались одни лишь спальни. Он добрался до последней комнаты третьего этажа, молясь, чтобы там хотя бы был кабинет, но его снова встретила шикарная кровать.       На четвертый этаж он забрался таким же образом, только вот теперь отчего-то дрожали ноги, да и руки начали болеть. Тем не менее Роман продолжил свои поиски. На этот раз долго искать не пришлось сразу же после первого перепрыгнутого балкона, появился большой разрыв, парень пригляделся: маленькое окно, а внутри — очень много шкафов. Кажется, он нашел то, что нужно.       Осталось сообщить об этом Тесс.

***

      Оказаться лицом к лицу с достопочтенным отцом Гарри к этому Тесс жизнь не готовила. Когда лицо с острыми скулами, все в морщинах, повернулось к ней, она захотела провалиться сквозь землю лишь бы не чувствовать этот пронизывающий до костей взгляд. Норман Озборн, не стыдясь, разглядывал каждый клочок ее тела, каждый сантиметр темно-синего платья. Тесс боялась шелохнуться. Взгляд черных глаз, словно пришпилил ее к одному месту. Вместе с этим внутри девочки росла активная неприязнь к этому человеку. Зачем так пялиться, она же не племенная кобыла на торгах! — Скажите-ка, Тереза, что вы думаете по поводу будущего Оскорп Индастриз? — Ваша корпорация будет процветать, мистер Озборн. Новые разработки в сферах биоинженерии и физики сделают свое дело. Совсем скоро ваша продукция вытеснит на рынке товары конкурентов.       Лицо мужчины сразу же озарилось самодовольной улыбкой. — Присаживайся, девочка. Гарольд, принеси своей гостье выпить.       Тесс проводила тоскливым взглядом поспешившего удалиться Гарри, краем глаза замечая, как Роман пробирается к выходу из зала. В груди потеплело. Правильно делаешь, Ро, нужно изучить дом пока его хозяева этого не видят. — Тереза, признаться, я наслышан о вас, — заметил Норман Озборн, стоило сыну удалиться. — Гарри говорил, что вы хотите связать свою жизнь с наукой, это так? — Да, конечно, — вежливо кивнула Тесс. — Сейчас идет время великих открытий, которые, быть может, еще превзойдут те, что были в эпоху Энштейна, и я хочу не упустить этот момент. Погрузиться во весь этот круговорот, грубо говоря, с головой.       Мужчина усмехнулся. — Вот как? Занятно… И в какую сферу вы бы… погрузились? — Разве есть одна сфера? Нынче все направления объединяются и дают поразительные плоды своей работы. Биотехнологии, биофизика, за бионикой вообще будущее! Но, как мне кажется, все это венчает генная инженерия. Хотим мы это признавать или нет, но за генетикой и молекулярной биологией будущее. Генетически модернизированные организмы всегда могут послужить на благо армии. — И у вас уже есть на уме примеры того, как гены живых организмов могут помочь нашей армии? — заинтересованно поинтересовался Норман Озборн. — Ну, конечно! — воскликнула Тесс, она уже бросила опасаться человека перед ней, охваченная интересной идеей. — Многие животные наделены немыслимыми способностями. Взять, например, стрекоз у них же феноменальное зрение или пауков с их смертоносным ядом, или простейших с сильнейшей регенерацией. Если мы передадим хоть часть этих способностей военнослужащему, это будет прорыв. Только представьте себе солдата со стопроцентной устойчивостью к яду черных вдов, скорпионов и гремучих змей! Это повлечет… — …выигрыш по численности, — договорил за нее Норман. — Да-да! — Тесс закивала, радуясь, что ее правильно поняли. — Если применить пересадку некоторых генов от животного к человеку, мы сможем сократить количество погибших солдат из-за яда ползающих и бегающих тварей.       Глаза мужчины странно блеснули. — Вижу, на этот раз Гарри привел умную девушку в наш дом. — Он снова начал разглядывать Тесс. — Насчет этого… Мы случайно раньше не встречались, Тереза, больно лицо твое мне знакомо? — Нет, сэр, если бы мы виделись раньше, я бы запомнила. Такого великого человека как вы трудно забыть!       В любом обществе интриганов умело поданная лесть позволяет уцелеть. Как бы плохо Тесс не думала об основателе корпорации Оскорп Индастриз, никогда бы в жизни она не стала говорить с Озборном в плохом тоне. Ей еще дорога своя жизнь и жизнь ее близких людей. — Тереза, надеюсь, тебе стало лучше? — Гарри вернулся и протянул Тесс бокал, наполненный простой водой.       Тесс не успела ничего ответить, как мистер Озборн-старший осадил сына. — Гарольд, где твои манеры! Девочка уже подарила тебе два танца, и третий будет танцевать со своим кавалером, и даже не смей мне ничего возражать!       Тесс попивала воду с лимоном, не вслушиваясь в семейную лекцию о правилах этикета. Девочка внимательно наблюдала за танцующими парами. Некоторые из них уже половину вечера танцевали только с одним партнером, прочие с двумя, но только не девушка в бриллиантах. Сколько Тесс за ней не наблюдала, она не была верна одному кавалеру — каждый танец меняла их как перчатки и непременно кружилась в танце у самого подиума. Это было настолько часто, что Тесс даже смогла рассмотреть сиреневый лак на ее ногтях в тон к цвету платья.       Очередной танец она танцевала с болезненного вида мужчиной. Тесс могла бы подумать, что это отец девушки, если бы не заметила, какими глазами он смотрел на нее. Отцы так не смотрят. Как только музыка закончилась, он увлек ее за собой к мягким диванчикам, сбросил там свой пиджак и ненадолго оставил одну. — Тереза, ты допила? — участливо спросил Гарри.       Вместо ответа Тесс продемонстрировала пустой бокал. — Отлично! — Гарри забрал у нее бок и поставил его на столик. — Думаю, стоит соблюсти приличия и вернуть тебя тому с кем ты пришла.       Он соскочил с подиума и галантно подал Тесс руку, девочка приняла его помощь. Роман под локоть шел с ней меж танцующих пар. Молоденькие девушки прошивали ее завистливыми взглядами. Тесс на это не реагировала, она могла только думать, что будет, если Роман еще не вернулся в зал. — Роман, — откашлялся Гарри. Тесс подавила облегченный вздох. — Благодарю, что позволили вашей спутнице станцевать со мной.       И не желая слышать возможного ответа, Гарри величественно зашагал обратно к подиуму.       Тесс, не глядя на Романа, опустилась на мягкое сидение стула. — Я нашел кабинет, — едва слышно сказал Роман. — Нужно придумать способ улизнуть. — У меня есть один план на примете, — также тихо откликнулась Тесс. — Како… — хотел спросить Роман, но внезапно вся музыка стихла. Тесс мотнула головой, мол, позже.       По залу начали разносить десерт. — Следующий танец наш, — отправив кусочек торта в рот, сообщила Тесс. — Во время него у меня случится обморок. Твоя задача максимально привлечь внимание. Сможешь это сделать? — Смогу. Даю тебе слово.       Снова наступил момент танцев. Роман как истинный джентльмен красиво ее пригласил на танец, а Тесс не смела отказать. Они двигались по залу в изящных па, не замечая ничего и никого, у Тесс в голове крутился план, и она собиралась его исполнить прямо под носом у Нормана Озборна. Примерно на середине композиции она споткнулась, а после и вовсе у нее подкосились ноги, закрылись глаза, и она безвольной куклой упала на руки Романа, что так ловко смог ее поймать. — Тесс, Тесса. — Роман легонько ее потряс. Тесс засунула свой смех очень глубоко, на ее лице не должно быть улыбки. Иначе весь план псу под хвост. — Помогите! — закричал Роман. — Подруге моей кузины плохо!       Тесс ничего не видела, но слышала все просто замечательно, да и ощущала очень хорошо. Как рядом с ней замаячили люди, как кто-то стал легонько хлопать по щекам, а другие предлагали сразу же начинать проводить сердечно-легочную реанимацию. — Расступитесь! — рявкнул Гарри.       Его сильные пальцы на мгновение прижались к ее шее. — Пульс есть, она дышит. Видимо, просто резко не хватило воздуха. Надо отнести ее в тихое место, — Последние слова наверняка были обращены далеко не к толпе зевак.       Тесс почувствовала, как ее подхватили на руки и понесли. Сначала по коридору, потом несколько пролетов по лестнице. Ощущения были так себе. Гарри держал ее крепко, даже чересчур. И с каждым его шагом они только усиливались. К счастью, Гарри шел недолго, скоро они остановились, кто-то, возможно, тот же самый Гарри, открыл дверь, прошел в комнату и опустил Тесс на мягкую поверхность. — Пусть полежит. К сожалению, я не могу оставить гостей, поэтому, когда ей станет лучше, спускайтесь. Хорошо? — Да, конечно.       Тесс дождалась, пока закроется дверь, и затихнут шаги наследника рода Озборнов, прежде чем открыть глаза и сесть прямо. Роман смотрел на нее сияющими глазами. — Я же говорила, что все получится. Ладно, пошли смотреть, где этот кабинет. Я горю желанием поскорее смотать удочки.

***

      Ноги гудели. Тесс запоздало подумала, что надевать туфли на шпильках было не лучшей идеей, но поделать уже с собой ничего не могла. Половина лестницы до четвертого этажа пройдена. Они уже у самой цели отступить сейчас — последнее дело. Роман всю дорогу что-то трещал на отвлеченные темы, но Тесс, слишком поглощённая предстоящей задачей его почти не слушала. Лишь только войдя в коридор четвертого этажа, спросила: — Откуда знаешь, что кабинет находится именно здесь? — Я проверял. — Проверял? — Ну, да, — кивнул Роман. — Прыгал с балкона на балкон. Обычная проверка!       Тесс аж на месте застыла. Прыгать с балкона на балкон — обычная проверка?! У этих парней вообще мозги присутствуют? Хорошенькое же у нее окружение: один носится за бандитами, другой решил интересным способом найти кабинет. Боже, дай ей сил! — Тесс, ты чего? Мы почти пришли, осталось всего две двери.       Роман по-своему воспринял ее молчание, поэтому взял под руку и повел по коридору. У нужной двери они остановились. — Наша дверь, — кивнул Роман.       Тесс подергала за ручку. Предсказуемо кабинет оказался заперт. — Ро, постой на шухере, пока я буду дверь вскрывать.       Роман кивнул и отошел от нее подальше.       Тесс накрыла замочную скважину ладонью и напряглась. Ее час пришел, для этого она весь день копила силу. Энергия медленно перетекала в пальцы, Тесс чувствовала легкое приятное покалывание. Сейчас главное сосредоточиться. Метал нужно лишь отодвинуть в сторону, но ни в коем случае не деформировать. Сила должна исполнить роль ключа, а не паяльной лампы. Девочка крепко зажмурилась, выпуская понемногу энергию из пальцев, чувствуя металл.       Тихонечко… Тихонечко… Еще чуточку…       Прозвучал едва слышный щелчок, а следом за ним тишина. — Ро, иди сюда, — позвала Тесс парня, выдергивая из прически невидимку. — Получилось? — спросил он, кивнув на заколку в ее руках. — Да, доставай сигару и поджигай ее. Если здесь есть сигнализация, мы это сразу же поймем.       Тесс повернула дверную ручку, дверь с легкостью распахнулась. С порога по очертаниям предметов она узнала только шкаф и принтер. Ничего совсем скоро они поймут, что здесь есть еще. — Вот, держи. — Роман протянул ей дымящуюся сигару.       Тесс с благодарностью ему кивнула и сунула сигару в рот. Не вдыхая табачный дым, она дунула в нее, склонившись к полу. Облако густого дыма поползло по полу, но красных лазерных лучей Тесс не увидела. Дунула еще раз и снова ничего. В кабинете не было ни следа сигнализации. — Здесь чисто, заходи, — кивнула она Роману, опасливо топчущемуся у двери.       Парень пересек порог и крепко закрыл за собой дверь. — Нужно найти документ. Он точно должен быть в этом кабинете. — Найдем, — заверила его Тесс. — И будет лучше нам для этого разделиться. Давай ты смотришь шкафы у западной стены, а я у восточной. Так будет быстрее. — Давай так, — сразу же согласился Роман. «Обычно секретные документы прячут в книги. И частенько в этих книгах есть пустоты. В пустоту вполне могли положить листок бумаги, а книгу подвинуть. Вероятнее всего такую книгу двигали и переставляли не раз, когда другие просто не трогали. Достаточно просто найти эту книгу и дело в шляпе», — рассуждала про себя Тесс.       Она вытащила из сумочки фонарик и включила его, пусть Роман думает, что она ищет документ, как это делают нормальные люди. В другую же руку она переправила всю силу и медленно, как магнитом, стала водить ей по полкам. Если нужная книга попадет в радиус ее энергии, она автоматически взлетит. Тесс переходила от одной полки к другой, от одного шкафа к другому, крепко зажмурившись и настроившись на искомый предмет.       Едва слышный шелест. Тесс открыла глаза. Перевязанный черной резинкой томик парил у ее лица. Девочка побыстрее схватила книгу, мысленно воздавая хвалу тому, кто научил ее этому полезному трюку с использованием телекинеза. — Я нашла, — оповестила Тесс Романа, тихо опуская томик на стол.       Парень с горящими от нетерпения глазами приблизился к ней. Тесс осторожно сняла резинку и открыла книгу. В пустоте лежали сложенные вдвое пять тонких компьютерных листов. — Ух, ты! — воскликнул Роман. — Теперь берем и уходим. — Нет, — покачала головой Тесс. — Нельзя просто так взять и забрать все это с собой. Норман Озборн заметит пропажу и сложит два и два. — Тогда что нам делать?       Тесс осмотрела кабинет. Ее взгляд остановился на принтере. — Сделаем копии. Проверь там достаточно бумаги.       Пока Роман заботился о принтере, Тесс вынимала по одному листику и раскладывала их в нужном порядке на столе. Принтер практически бесшумно включился. На нем загорелась зеленая лампочка. — Давай, я буду делать копии, — предложил Роман. — Хорошо, — согласилась Тесс. — Держи.       И она протянула ему первый лист.       Принтер работал хорошо, без перебоев и вскоре перед ними лежали пять листов с обеих сторон с отпечатанными копиями документов. — Это прячем. — Тесс указала на стопку бумаги. — А это возвращаем на свое место. — Кивнула она на книгу-тайник.       Пока Роман раскладывал распечатки по внутренним карманам пиджака, Тесс незаметно отлеветировала книгу. Роман только потом глазами поморгал. — Идем, мне нужно еще дверь запереть.       Тесс быстро покинула кабинет. Роман вышел мгновением позже и отправился стоять на шухере.       Тесс снова положила ладонь на замочную скважину, но теперь только для того, чтобы закрыть дверь. Металлическая пластина вернулась на свое законное место, и Тесс облегченно выдохнула.  — Мне стоит вернуться на диван, — заметила она Роману. — И поскорее.       Они направились к лестнице, так и не вспомнив о включенном принтере в кабинете Нормана Озборна, который они забыли выключить.

***

— К сожалению, я должен отвезти Терезу домой. Сами видите: ей не становится лучше, — тихо сообщил Роман зашедшему проведать Тесс Гарри.       Тесс постаралась выглядеть максимально болезненной, лежа на роскошном диване. — Да, вижу, — вздохнул наследник. — Тогда думаю вам действительно лучше ехать, как бы хуже ей не стало. Благодарю за то, что откликнулись на наше приглашение и присутствовали на этом вечере. — Спасибо тебе, Гарри, за приглашение, — очень слабо отозвалась Тесс. — Позвольте я вас провожу.       Гарри Озборн, похоже, решил в последний раз за этот вечер побыть джентльменом. Он помог девочке встать с дивана и медленно повел вниз. Ноги из-за высокого каблука заболели еще сильнее, поэтому Тесс не пришлось изображать свое болезненное состояние.       В передней Гарри лично помог ей надеть куртку и проводил до самых ворот, а после долго смотрел им с Романом вслед. Только забравшись в машину, Тесс Паркер и Роман Рассел смогли спокойно выдохнуть. — В Куинс, — с гулко бьющимся сердцем оттого, что их авантюра увенчалась успехом, сказала Тесс. — Да, в Куинс.       Машина тронулась с места, а Тесс вытащила из сумочки телефон и включила его. Первое, что привлекло внимание — три пропущенных вызова от Питера. Второе — время. На дворе шел первый час ночи.       Пока они ехали, Тесс быстро набрала номер брата, и заверила его, что телефон просто разрядился, а она забыла его поставить на зарядку. Питер на той стороне отвечал ей достаточно бодрым голосом и рассказывал про все удобства номера, где они с Недом на сон грядущий решили пересмотреть «Звездные воины». Разговор закончился на приятной ноте, когда Тесс пожелала Питеру доброй ночи и отключилась.       Дороги были безлюдными, машин практически не было, и совсем скоро они остановились у многоквартирного дома, в котором жило семейство Паркер. — Хороший был вечер, — улыбнулся Роман, — если тебе еще раз выпадет такое приглашение — зови. — Обязательно!       Роман потянулся с водительского сидения и поцеловал ее, потом вытащил из кармана пиджака распечатки документов. — Вот, возьми — лучше пусть побудут у тебя.       Тесс спрятала бумаги под куртку. — Значит, до завтра? — До завтра. Я позвоню тебе, как приеду домой.       Тесс кивнула, вышла из машины и быстрым шагом направилась к подъезду. Войдя в квартиру и раздевшись, она первым делом сунула бумаги под матрас, и только потом решила набрать ванну. Горячая вода расслабляла тело после напряженного дня.       Девочка решила не ложиться, пока Роман не отзвонится о своем приезде домой, поэтому, натянув на разгоряченное после ванны тело легкую футболку, мягкие флисовые штаны и махровые носки, она побрела в кухню и включила электрочайник.       Стоило ей нажать на кнопку, как в дверь постучали. Тесс недоуменно посмотрела на время, было почти два часа ночи, и побрела в прихожую. Кому она понадобилась в столь поздний час — непонятно. У нее на языке вертелась парочка-другая выражений, которыми она с радостью поделится с ночным гостем, как только его увидит. Тесс открыла дверь, намереваясь напомнить неизвестному посетителю о точном времени, и испуганно отпрянула.       В голубых глазах светловолосой женщины промелькнуло торжество. На губах сияла злорадная усмешка. Тесс уже видела эту женщину. В день, когда агенты ЩИТа разговаривал с девочками в их школе. — Мисс Паркер, — не скрывая торжества в голосе, пропела женщина, — вы арестованы по подозрению в убийстве Аманды Броун. Сопротивление бесполезно, бежать даже не пытайтесь. Вам от нас не спрятаться.       Только сейчас Тесс заметила, что женщина пришла не одна, с ней было трое мужчин, затянутых в черную форму. Едва размыкая губы и выдавливая из себя слова, она потребовала: — Предъявите ордер.       В глазах женщины вспыхнула ярость. — Ордер! Ордер захотела, мерзавка?! Вот твой ордер! Уилл!       Тесс почувствовала острую боль в области живота. Глаза стремительно начала заволакивать чернота. Последнее, что она почувствовала, как ее грубо выволокли из квартиры, а дальше стало темно.       Дендротоксин подействовал очень быстро.

***

      Девушка, увешанная драгоценностями, в не самом хорошем расположении духа ворвалась в один из номеров отеля Беламар и запустила клатч через всю комнату на диван. — Я так понимаю, подобраться к наследнику не получилось.       Лив крутанулась на каблуках и лицом к лицу столкнулась с находящейся в номере постоялицей. — Правильно понимаешь! — выплюнула она. — Эта соплячка каким-то неведомым образом смогла привлечь его внимание! Миссия провалена! Хоть сейчас уходи в отставку!       Девушка быстрым шагом подошла к трельяжу и начала яростно выдергивать из светло-русых волос шпильки с рубиновыми головками. — Думаю, ты ошибаешься, — спокойно заметила ее собеседница. — Цель была — сбор информации и… — …добыча документов, — окончила Лив. — Документы утащила та малолетка! Пока я обхаживала этого старого хрена, она симулировала обморок и пробралась в кабинет Озборна!       К горке шпилек присоединились бриллиантовые серьги.       Лив уперлась глазами в зеркало, стараясь сдержать злые слезы. Столько усилий, приготовлений, бессонных ночей и все зря. Все без толку. А этой девчонке наверняка пришлось только появиться в каком-нибудь пабе, приглянуться младшему Озборну и получить приглашение. Когда она, Лив, выучила все картины эпохи Ренессанса, появлялась на всех благотворительных вечерах, что проводили в последний квартал, и следила за всеми новостями гребанного Оскорпа. И для чего все это было нужно? Чтобы он ее вообще не замечал! — Но ведь и ты, что-то раздобыла? — поинтересовалась женщина.       Лив, смахнув влагу с глаз, кивнула. Она подошла к своему клатчу, нажала на незаметную кнопку и вытащила из появившихся отсеков три предмета. — Блокнот позаимствовала у мальчишки. Думала он обычный, но он, — девушка нажала на одну из частей блокнота, и записная книжка разъехалась, — раздвижной. Работа Фитца. Непонятно только как такой блокнот попал к парню.       Ее соседка по номеру взяла блокнот в руки для лучшего рассмотрения. — Думаю, это подарок кого-то из ЩИТа. Парень был школьником? — Да, старшеклассник. — Значит, сын какого-то агента. Курсантам эти блокноты не выдавали. Что дальше?       Лив протянула ей небольшую колбу, наполненную ядовито-зеленой жидкостью, и флешку. — Это все из важного, что было в карманах Коннорса. — Отправим в лабораторию, пусть проанализируют состав, — указала женщина на колбу. — А флешку я проанализирую сама. — Блокнот нужно отдать лингвистической службе. Там непонятные буквы. Не знаю, что за язык.       Лив немного успокоилась и принялась с особой аккуратностью снимать цепочку с большим бриллиантовым сердцем. Женщина тем временем листала блокнот, ища те самые «непонятные буквы». — Это португальский, — оповестила она Лив. — Язык Мадрида? — Нет, язык Бразилиа.       Лив, разделывая прическу, повернулась к ней. — Бразильский? — Он самый. Значит так, про блокнот никто ничего не должен знать, я его сначала сама просмотрю, только потом расскажем, если это будет не опасная информация, про флешку то же самое. Что касается колбы, о ней можешь поделиться со всеми высшими агентами. — А документы? — Лив напряженно глядела на женщину рядом с ней. Все-таки их миссией было забрать документы, а не сопутствующие предметы. — Пусть побудут у девочки. Все равно рано или поздно нам придется с ней поговорить. — Лив застыла как громом пораженная. — У меня нет сомнений, — подтвердила ее догадку собеседница. — Она единственная подходит под все полученные нами параметры.       Непослушными от волнения пальцами девушка попыталась расшнуровать корсет платья, но, сколько бы ни пыталась, ничего не получалось. — Иди сюда, горе ты мое, — вздохнула женщина и медленно начала расшнуровывать корсет. — Почему это происходит? — спросила внезапно Лив. — Почему гибель одного Осведомителя так всколыхнула всех агентов? В разведке ведь постоянно кто-то гибнет, и никто так не убивается.       Платье ослабло на ней и его можно было без проблем снять, но Лив пока не спешила этого делать, она хотела услышать ответ на свой вопрос. — Это другое, Лив. Смерть Аманды была кем-то спланирована, и мы должны понять, кто за этим стоит. Что касается девочки, нельзя допустить, чтобы она попала к кому-нибудь в ЩИТе, кроме Хилл, Фьюри или команды Фила. Иначе ее саму могу сделать Осведомителем для страховки.       Лив ахнула, отпрянув от собеседницы. Сделают Осведомителем?! Девчонку?! Хуже этого нет ничего. Все Осведомители ЩИТа живут далеко не безоблачной жизнью. А тут подросток! Она согласна: нельзя такое допустить. Никогда. — Лив, выслушай меня внимательно. — Женщина положила ей руку на плечо. — Сейчас ты поедешь с Осведомителем в штаб в Бронксе, внимательно присмотрись к задержанным, если они там будут. Увидишь эту девочку — вытаскивай ее с базы в обход всем протоколам. Если столкнешься с Андервуд, можешь действовать также вне протоколов. Но это только в случае крайней необходимости. Ты меня поняла?       Лив кивнула. — Тогда переодевайся. Платье забирай, украшения я отдам тем, у кого мы их просили.       Девушка быстро сменила шелковое платье на свою обычную черную форму, недоуменно посмотрела на собеседницу. — Ты не поедешь в Бронкс?       Та покачала головой. — У меня другое задание. Придется тебе пару дней действовать самой.       Лив кивнула. На языке у нее крутилось множество вопросов, но высказать их по какой-то причине она не могла. Что-то ей подсказывало, что они останутся без ответа. Особенно тот, что про Альфа-протокол, по которому они исполняли это задание.       Коротко просигналил телефон. — Тебе пора идти, Мура. — Лив улыбнулась своему позывному. — Береги себя, — попросила она женщину, стоящую перед ней, не называя ее собственный позывной.       Вместо ответа та слегка обняла ее и сразу же отпустила.       Лив покинула номер, спустилась на лифте в холл и быстрым шагом направилась к неприметной машине. — Агент О’Коннелл, — поприветствовал ее водитель. — Куда едем? — В Бронкс, Джозеф.       Осведомитель, Джозеф Кемпбелл, молча кивнул, и машина, медленно набирая, скорость поехала по тихим улочкам Манхеттена. Лив прижалась щекой к окну, раздумывая над словами наставницы.       Не допустить попадание девочки в камеры ЩИТа, а если это уже произошло — вытаскивать. Игнорировать протоколы. Выполнять только их миссию.       Господи, под чем она была, когда соглашалась на очередное задание Фьюри?!       Как же Лив хотела просто отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.