ID работы: 8179577

Королевские обязанности

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Когда Вэриан снова оказывается в комнате для допроса, его левый глаз уже может видеть, а старые синяки на его лице изменили цвет. Арианна смотрит на то, как фиолетовый сменяется зеленым, а тот в свою очередь на краях становится желтым. Старыми синяками дело не ограничивалось – в уголке рта появился новый багровый кровоподтек. Интересно, ее столь любящая искусства дочь смогла бы увидеть красоту и в этом? Арианна чувствует щемящую тоску по снова покинувшей ее дочери, но не позволяет своим мыслям задержаться на этом чувстве. – Снова упал? – Что? – Вэриан, кажется, уже забыл свою ложь, но тут спохватывается и говорит неуверенным тоном, – да, конечно. Споткнулся. – Что ж такое, – обеспокоенно говорит Арианна, – тебе действительно стоит быть поосторожнее. Мальчик смотрит на нее с недоверием и злостью, явно гадая, не издевается ли она. Прежде чем королева успевает продолжить, Вэриан вдруг начинается задыхаться в приступе продолжительного, сухого, лающего кашля. Арианна хмурится, и в этот раз искренне. Не хватало только, чтобы парень умер от инфекции – в её планах он должен был быть живым и работающим на Корону. А тут, не дайте боги, парень не успеет даже рассказать о том, как он сделал эти свои липкие бомбы, сыворотку правды и как он сконструировал… автоматоны, кажется так они называются? Впрочем, если дело пойдет совсем плохо, можно будет получить эту информацию и другим способом… говорят, юноша боится крови, так что дознавание пойдет быстро. Но Арианна надеется, что до этого не дойдет, и уже сегодня она сможет перевести парня в одиночную камеру и приставить ему лекаря. – Вэриан, давно это у тебя? – королева произносит с заботой и неподдельным интересом. Мальчик сначала молчит, но потом все же нехотя отвечает: – Два дня. – Ах, Вэриан… – Королева вздыхает и поправляет выбившуюся прядь из прически.– Надеюсь, ты позволишь себе помочь. Вэриан ничего не отвечает, но это сейчас и не нужно. Королева продолжает: – Как ты, возможно, уже знаешь, принцесса отправилась в путешествие, чтобы разгадать тайну камней и освободить от них королевство и твоего отца, – при упоминании Квирина мальчик тут же приковывает взгляд к королеве. Хорошо. – Но это не означает, что мы ничего не предпринимаем. К сожалению, мы не можем пока отправить к твоему отцу заграничных специалистов – как ты сам понимаешь, пока что ситуация требует секретности. Однако те, кто имеет хоть какое-то отношение к алхимии уже осмотрели янтарь. – И? – Пока что никаких результатов, увы, – парень отводит взгляд и горько ухмыляется. Королева продолжает: –Видишь ли, Вэриан, необходимо знать формулу того вещества, которым ты обработал камень, чтобы можно предположить, как же можно ее отменить. – Не поможет. – Вэриан говорит так тихо, что Арианна не сразу может расслышать его слова. – Я всё испробовал, понимаете? – Вэриан поднимает взгляд, и Арианна видит, как его глаза наполняются слезами. Арианне становится даже жаль этого мальчика, который хоть и пошел на беспрецедентные преступления, но теперь сидит перед ней в камере, избитый и полный отчаяния. – Я даже использовал кислоту, которая плавит стекло – и та не помогла! И я знаю, что, вы уж простите, но я лучший алхимик в королевстве. – Какая самоуверенность. Впрочем, нельзя сказать, что она безосновательная. – И что же, ты не позволишь нам даже попробовать? – мягко спрашивает Арианна. – Быть может, ты что-то пропустил. Свежий взгляд бывает иногда необходим. Парень задумывается над этими словами, закусывает губу и тут же морщится от боли. – А кто тот алхимик, которого вы позвали? – Ксавье. Ты его знаешь. Насколько я в курсе, ты часто у него покупал ингредиенты и инструменты. – Вэриан кивает, и королева решает закинуть следующую удочку: – К слову, он очень тепло отзывается о тебе. Говорит, что ты всегда был добрым и любознательным мальчиком. Он искренне надеется, что ты исправишься, – чего не скажешь о жителях деревни. Прошел слух, что Квирин исчез, потому что сын убил его в своем очередном эксперименте, и все как один говорили, что этого и следовало ожидать. Не то, что бы они были так уж и неправы… Взгляд мальчика заметно смягчается, на его губах появляется едва заметная улыбка, и королева понимает, что это был удачный ход. – Я надеюсь, что он прав, и ты поможешь нам. Ну, а с нашей стороны, если ты продолжишь нам помогать, тебя ждет отдельная камера, а в отдаленной перспективе даже возможность самому попробовать спасти отца. Вэриан смотрит с явным недоверием. – Еще скажите, что отпустите меня на волю. – А ты уверен, что хотел бы этого? Сейчас, когда большая часть Короны ненавидит тебя и считает опаснейшим преступником? – Вэриан отводит взгляд и легонько дотрагивается кончиком языка к поврежденному уголку рта, – К тому же, ты прав, я не могу обещать тебе настоящей свободы. Вот если... когда Квирин очнется, тогда, если все будет хорошо, у тебя появится возможность уйти из Короны. – Конечно, это неправда. Не для того Арианна проводит свое драгоценное время с малолетним преступником, чтобы он в будущем стал работать на возможных противников Короны. Но об этом ему знать необязательно. К тому же, Арианна сильно сомневается, что даже освобожденный из янтаря Квирин будет жив. – Ну так что, Вэриан? Ты позволишь нам помочь тебе? Мальчик молчит, затем проводит рукой по синякам на лице. Арианна видит на пальцах Вэриана шрамы от ожогов и хмурится. Она же говорила, чтобы с мальчиком были на допросах поосторожнее! Впрочем, тут она понимает, что эти шрамы слишком старые, и, наверное, мальчик получил их задолго до всей этой истории. Вэриан закрывает глаза и произносит с таким трудом, словно это не слова, а камни: – Я согласен. Но только ради отца! Это победа. Конечно, формула для создания янтаря – это не совсем то, что нужно, но стоит начинать с малого, верно? Королева тепло и искренне улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.