ID работы: 8179577

Королевские обязанности

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Барон мёртв. От этой новости Арианна чуть не забывает о своих манерах и на секунду остаётся с открытым ртом и не проглоченным пирожным. Впрочем, она быстро берёт себя в руки, проглатывает кусочек десерта, ставшим внезапно таким безвкусным, откладывает десертную вилочку. Так вот что заставило Найджела прийти к ней во время чаепития. — Как это произошло? — Несчастный случай. Он преградил дорогу вашей дочери, а в итоге погиб. Принцесса в порядке и уже покинула Вардарос. Арианна чувствует холодную ярость. Пойти против Рапунцель? И это после всех преференций, которые они дали на ведение его дел в Короне? Да что он себе позволяет?! Вернее, позволил. А как там её дочь, как она переживает гибель человека у неё на глазах? — Кто взял дела в свои руки? Его дочь? Что насчет наших договорённостей? — Хорёк. Он попытался взять под контроль Вардарос, но команда принцессы вышвырнула его из города и поставила управлять всем старого шерифа, капитана Квада. Арианна почувствовала прилив гордости за Рапунцель. Вышвырнула банду из города и поставила своего человека! Всё же в ней и правда скрыто больше, чем кто-либо знает. — Что насчет договорённостей, — продолжил Найджел, — то тут дела обстоят пока неясно. Хорёк пока не выходил на связь, а дочь Барона куда-то исчезла, и я не знаю, насколько Барон посвящал его в связи с Короной. Документы на займы, к сожалению, сделаны с официальной стороны, а значит их скрыть не удастся. Неизвестно, удержит ли он торговую компанию Барона — там всё же свои представители и интересы. — Фредерик знает? — Ему я сообщу следующим. Что именно сказать? Арианна подавила вздох. Фредерик был хорошим правителем, но иногда слишком… принципиальным. Он никогда бы не пошел на подобного рода сделки, а интересы короны требовали дополнительных источников денег. К тому же, теперь подконтрольные Барону люди не действовали слишком нагло в центре Короны. Если не считать сирот, но они явно действовали не по прямому приказу. В обмен стража не слишком совала нос в дела Барона, и внешне тот оставался презентабельным главой Юго-Восточной Торговой Компании. Что же теперь? Её дочь всё расскажет. С другой стороны, с Хорьком нельзя вести дел. Если бы это была Стальян… — Расскажи, что Барон неожиданно оказался главой банды. Про Рапунцель расскажи чистую правду. Авось реорганизуем займы с компанией под угрозой запрета их деятельности. Банда сама виновата, что позволила идти нам наперекор. И да, Найджел, с капитаном Квадом нужно настроить дружественные отношения. Впрочем. насчет этого Фредерик даст указания. — Вас понял, Ваше Величество, — Найджел развернулся и ушел из зала. Арианна позволила себе вздохнуть и погрузиться в мысли о дочери. Сколько ещё опасностей предстоит на её пути? Сможет ли она со всеми с ними справиться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.