ID работы: 8179577

Королевские обязанности

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Вэриан не мог заставить себя взять в руки графит. Делать в камере было решительно нечего, но при одной мысли о том, как он делал ненавистное вещество, лишившее его отца, начинала болеть голова. Когда он делал янтариум для дня своего фиаско, он был зол и полон решимости, сейчас же… Сейчас при воспоминаниях о том дне чувство вины сразу же вгрызалось в душу и блокировало мысли. Это не его вина. Не его. Это всё Рапунцель со своими волосами. Король со своими гвардейцами. Отец со своими тайнами. Не он, только не он. Он проиграл. Он испробовал всё возможное, и теперь из-за него его отец мё… Вэриан закусил костяшку пальцев, чтобы не дать мысли продолжиться. Кто бы мог подумать, что жизнь в общей камере будет проще. Да, там было плохо, но пока ты занят выживанием, пока ты зол, пока тебе больно, ты не думаешь ни о чем другом. Хотя бы теперь не грозит казнь. И не нужно думать, как убить себя перед ней. А быть может и стоит. Быть может, Вэриан её заслужил. Вэриан почувствовал оплеуху на своем лице, и понял, что ударил сам себя. Приехали. Дальше так нельзя. Нужно просто взяться за графит, и быть может... Может королева права, и он что-то упускает. Вэриан берёт графит в руки и пишет протокол приготовления янтариума, стараясь сделать это так подробно, как только возможно, чтобы посторонний человек смог понять. Подумав, он добавляет запись о другом веществе, которое изначально прореагировало. Что теперь? Позвать стражника? И что дальше? Продолжать сидеть взаперти и надеяться на чудесное спасение отца? Нужно выбираться. Еще немного этого бездействия, зная, что где-то уми… заперт его отец, и он сойдет с ума от чувства вины. Что если… Ксавье был добрым и хорошим знакомым. Он давал читать книги. Иногда он давал образцы веществ бесплатно. Он помогал делать необычные механизмы и посуду для алхимии. Королева упоминала, что он продолжает хорошо относиться к Вэриану. Он знал его отца. Может он может помочь. Вэриан снова пишет графитом на бумаге, в этот раз стараясь зашифровать просьбу о помощи. Это отчаянный шаг, но что ему ещё остаётся? *** Арианна читает записку от малолетнего узника. Ничего не понятно, но ничего подозрительного… вроде бы. Что эти знаки означают в любом случае? Она слышала, что алхимики активно используют астрологическую символику, но она даже не думала, что она может быть так сложно скомбинирована. Что ж, Ксавье, как другой алхимик, должен понять, что это всё значит. Арианна не верит, что Ксавье поможет в решении проблемы камней. Мальчик показал себя очень опытным во время его штурма королевства, и на что можно было точно положиться, так на то, что он сделал все возможное, чтобы спасти отца. Но обещание есть обещание, и не в её принципах было нарушать обещания. — Фридборг, — Арианна окликнула сидящую в кабинете и ожидающую в ожидании приказов девушку, — будь так добра, отправь эту записку кузнецу Ксавье с комментарием, что это получено от Вэриана. Фридборг с готовностью взялась за выполнение задания. Арианна добро улыбнулась при виде того, как та каллиграфическим почерком выводит послание. К сожалению, еще в детстве девушку поразил недуг, затрагивающий ее черепно-мозговые нервы, и мимика девушки, а так же речь стали своеобразными, а после той драки в баре во время пьянки с Виллоу форма её носа изменилась, и внешность девушки стала ещё более выделяющейся в толпе. Но у неё было хорошее происхождение, твердые руки, и, главное, ей можно было доверять. Не то что Мари, её бывшей фрейлине, которая была с симпатичным личиком и слишком хитрыми планами по поводу того, как сместить бесплодную королеву. Что ж, теперь Мари коротает дни в монастыре — не то, чтобы Арианна не доверяла Фредерику, но наказание за подобное поведение должно было последовать. Надо бы записать в планер и не забыть прислать ей подарок и открытку на грядущий фестиваль. Первый этап сделан. Теперь нужно убедить алхимика продолжать сотрудничество, и это будет не так просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.