ID работы: 8179577

Королевские обязанности

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Руки Ксавье были заняты штамповкой замков, но его разум сейчас был далёк от кузнечного дела. Записка от Вэриана с просьбой королевы взглянуть на формулу создания янтаря были половиной проблемы, что же на самом деле тревожило его — это приписка с зашифрованной просьбой о помощи. Конечно же Ксавье знал Вэриана. Он был одним из постоянных покупателей — вернее, разумеется, не он, а его отец. Но не важно, от кого на самом деле шли заказы, да и вообще деньги тут не главное. Не так часто встречались умы, столь жаждущие получить знания об алхимии, обработке металла и истории механизмов. Вэриан был упорным, мастеровитым и изобретательным, и Ксавье думал о том, чтобы в будущем взять его к себе, если, конечно, того это заинтересует. Впрочем, после истории с автоматонами Ксавье не был уверен, что ему есть, чему учить мальчика, кроме техники безопасности. Перед ним было открыто такое блестящее будущее, а теперь мальчик где-то в тюрьме и просит о помощи… Ксавье при опросе дал самую лучшую характеристику на мальчика. Теперь перед Ксавье и его помощницей Клавдией стояла задача от короля понять, как создавать автоматоны. Хоть к Ксавье и был в ужасе от того, каких дел наворотил мальчик, он не мог не уважать то, какую огромную работу тот проделал перед штурмом. Да, качество обработки металла было несколько грубым, но с учетом того, сколько автоматонов Вэриан создал за столь малое время, это было просто поразительно. Ксавье подозревал, что мальчик смог использовать один из первых созданных автоматонов для производства других, потому что ничего другого не приходило на ум. Что же делать? То, что совершил Вэриан в ту ночь, было ужасно. Правда ли его сердце склонилось ко злу, и ничего не исправить? Ксавье знал о проблеме с камнями еще раньше, поставщики металла говорили, что дороги стали труднее, но он не представлял, что дела настолько плохи. Бедняга Квирин. Ксавье знал его как хорошего и честного человека, любящего своего сына несмотря на все инциденты.К сожалению, даже с формулами Вэриана Ксавье не был уверен, чем он ещё может помочь, если даже предположить, что есть кому помогать и Квирин не умер в своей янтарной клетке. В любом случае, во что Ксавье не верил, так это в то, что тюрьмой можно исправить человека. Но чем он может помочь? В кузницу вошла Клавдия, высокая сильная девушка с синими глазами и темными волосами. Она немного напоминала Ксавье о его прошлом помощнике, что неожиданно исчез без вести. Жаль, хороший был парень. — Я закончила! От меня еще что-то нужно сегодня? — О, Клавдия, спасибо, нет, на сегодня твоя работа закончена. Есть задание на будущее — нужно сделать дизайн дверных петель и замка для мисс Шерманн. Её интересуют цветочные орнаменты и дополнительная безопасность. — Понятно, я подумаю над этим! Клавдия как всегда была полна энтузиазма. Хорошее качество. — О, а что это на столе? Это алхимия? Ксавье несколько секунд не отвечал, задумавшись, как много стоит ей рассказать. Нужно ли ей знать о Квирине? Пожалуй, нет, не стоит давать еще почву для и так распространившихся слухов. — Это рецепт создания одного вещества. — Да? Оно полезное? — Как сказать, Клавдия. Скорее полезно было бы от результата реакции этого вещества избавиться. А для этого нужно знать формулу. Клавдия моментально потеряла интерес. Она была хороша в кузнечном деле и механизмах, но алхимия явно была не среди её приоритетов. Вот автоматоны стали её новой любовью, и до воссоздания этих древних машин оставалась пара шагов. Если б только можно было поговорить с Вэрианом и понять, насколько тот озлобился, и помочь ему выбраться из этого состояния. Впрочем, кажется, есть одна идея… *** Арианна протянула яблоко полосатому зверьку и улыбнулась, глядя как тот с огромным удовольствием поедает его. Королевский зверинец был не очень большим, но место для одного енота там точно нашлось. Как и для того чудовища, которого ей подарила сестра, уф. Быть может и жестоко держать это существо взаперти, но Арианна просто не могла выносить его шум — впрочем, нельзя сказать, что оно как-то показывало признаки недовольства. Разум королевы был занят размышлениями о королевской гвардии. Да, после того провала часть гвардейцев получила понижение в звании, но что её действительно волновало, так это то, что это был далеко не единственный их провал за этот год. До обретения вновь дочери Арианна даже не подозревала, насколько некомпетентны те, кто должны быть лучшими из лучших. Нужна не только физическая сила. Нужны информаторы. Нужны те, кто предотвратит преступления, а не будет справляться с последствиями. Усилия Арианны и Фредерика были направлены на установление добрососедских отношений с окружающими государствами и поддержание мира в заморских колониях, и это им неплохо удавалось. А тут в стенах Короны обнаруживается такая критическая уязвимость, поставившая под угрозу жизни всей её семьи! Арианна вновь почувствовала, как фантомная железная рука сдавливает её рёбра, а в ушах снова стояли всхлипы боли её дочери. Королева помотала головой, развеивая морок воспоминаний, протянула ещё одно яблоко еноту и встала. Сегодня её ещё ждет встреча с послами Леобенстайна, и нужно ясно показать, что слухи о кризисе и слабости Короны преувеличены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.