ID работы: 8179577

Королевские обязанности

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Клавдия, ты веришь в то, что в каждом человеке есть частичка добра, и её нужно только пробудить? Клавдия подняла взгляд от чертежей и посмотрела с явным недоумением. — Не то чтобы… Помните того маньяка из Химена, который убивал старушек, ел их и крал их одежду? Я не верю, что в нем было что-либо хорошее. А если и было, то это не поможет его жертвам. Конечно, Ксавье помнил. Маньяка поймали случайно, когда к бабушке не вовремя пришла внучка, увидела убийцу в одежде её бабушки, и на её крики прибежала группа охотников, которая собиралась на промысел неподалеку. Жуткий случай. Кажется, разговор пошел не в ту сторону. — Тут ты права. Но что если в свое время не нашлось человека, который бы смягчил его сердце, и этих преступлений не случилось бы? Клавдия поморщилась. — Мне кажется, что это врожденное. Ксавье, к чему вы клоните? Я вроде бы и так добра достаточно, и во мне не нужно ничего пробуждать. — Нет-нет, я не о тебе, что ты, — Ксавье понял, что долгого разговора не получится, и решил перейти к сути дела. — Помнишь того мальчика, чьих автоматонов мы сейчас изучаем? — Конечно! — Клавдия широко улыбнулась. — Его автоматоны просто чудо! Жаль, что нам нельзя с ним работать вместе, — после секундной задержки она задумчиво продолжила: — А-а… Я кажется поняла… Вы хотите его спасти? Несмотря на те разрушения? Говорят, что он убил своего отца. — Это не совсем так. И умоляю, тише. — Не совсем? Это как? — Я бы назвал это убийством по неосторожности. И вообще, возможно его отец ещё жив. — Это как? Кома? — Алхимия. Клавдия снова морщится, но затем её глаза вновь загораются интересом. — Значит вы хотите с ним поговорить? Но как? Разве он не в тюрьме? — Тут-то мне и нужна твоя помощь, Клавдия. Сегодня-завтра мы завершим работу над чертежами автоматона и сможем представить его королеве. Но что если… если мы скажем, что без его консультации нам никак не справиться? — Душеспасение, значит. Ксавье, вы так добры… — Я знаю его лично. Я уверен, что то, что он совершил, было под влиянием отчаяния. Все мы можем пасть в бездну, если нам вовремя не протянут руку помощи. Клавдия помолчала несколько секунд, затем улыбнулась. — Что ж, если вы так хотите… Да я и сама хотела бы поговорить с ним о механике. *** — Поэтому, Ваше Величество, нам необходима помощь самого Вэриана. Арианна устала. Переговоры с Леобенстайном прошли не очень удачно. Камни блокировали часть дорог, что прервало поставки ресурсов, и теперь княжество грозило разорвать торговые договора. А тут снова разговоры об этом алхимике… — Разве вы не говорили, что вот-вот завершите сами? Неужели вы никак не можете решить проблему управления автоматонами самостоятельно? — Мы можем, но это займет еще несколько месяцев. Позвольте привести его к нам в кузницу. — Ксавье… Я понимаю, вам дорог этот мальчик, но как я поняла, его личное присутствие пока не требуется. Однако… вы можете со своей помощницей прийти и поговорить с ним. — Спасибо, Ваше Величество. — Пустяки, Ксавье. Я пришлю гвардейца завтра, и он проводит вас в камеру. Что ж, быть может и к лучшему. Для того она и нянчится с этим мальчонкой, чтобы от него была хоть какая-то польза. Контакты со знакомыми ему не повредят. Стоило бы быть там лично, но у неё нет ни времени, ни желания. Присутствия гвардейцев будет достаточно, пускай сами следят, нет ли какого заговора. Хватит того, что ей нужно будет поговорить с алхимиком до этой встречи. *** — Автоматоны? Зачем вам автоматоны? — Понимаешь, Вэриан, они ведь могли бы быть очень полезными. Ксавье говорит, что ты их использовал для постройки других автоматонов, а значит их можно использовать для обработки металлов. Вэриан нахмурился. Конечно, можно, но что он точно знал, так это то, что их можно использовать в военном деле. Да, гвардейцы разбили их, но у него было мало времени чтобы настроить их. Если немного их усовершенствовать, они способны стать страшным оружием. Королева тепло улыбается. Как всегда. Её улыбка у Вэриана уже в печёнках. Как будто королева забыла о том, что он пытался её убить. Как будто не она заперла его в этих стенах. Как будто его отец не в янтаре, пока он тут занимается ничем. С другой стороны, это Ксавье… Это его надежда выбраться отсюда. Что, если он согласен помочь ему? Что, если у него есть план? Нельзя соглашаться слишком просто. Иначе она поймёт. — Вы говорили, что поможете моему отцу. Я отдал формулу, и что теперь? Королева остается совершенно спокойной и благожелательной. Бесит. — Вот как раз сможешь обсудить это с Ксавье. Может быть вместе что-то придумаете. Вэриана жжет желание ответить максимально едко, что он думает об этом, но он сдерживается. Так, теперь нужно сделать вид, что он в тяжких раздумьях… — Хорошо. Но только ради отца! — Я знаю, Вэриан. Я знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.