ID работы: 8179577

Королевские обязанности

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Камера выглядит гораздо лучше, чем Ксавье представлял себе. Стол, стул, полноценная кровать с шерстяным одеялом, отдельная перегородка, за которой, судя по всему, скрывается ночной горшок – это разительно отличалось от того, что он видел в темнице, когда устанавливал новые замки.  А вот мальчик выглядит так себе. Волосы спутаны, кожа непривычно бледная с желтыми следами гематом, мешки под глазами и, наконец, пропитанный странной смесью отчаяния и надежды взгляд – Ксавье почувствовал волну накрывающего его сожаления. Такой подающий надежды мальчик, и в таком отчаянном положении.  – Здравствуй, Вэриан. Мои соболезнования. Твой отец – отличный человек.  Мальчик моргнул, отвел взгляд в сторону, затем перевел его на Клавдию – Спасибо. А это…?  – Познакомься, это Клавдия, моя новая помощница.  – Приятно познакомиться, Вэриан! – голос Клавдии звенит энтузиазмом. – Я впечатлена тем, какую работу ты провел с автоматонами!  – Э-э-э… Спасибо? Если что, это не я их выдумал, я увидел их подземелье.  – Да, я читала о них, но ты классно их воссоздал! Мне понравилось твое решение в шарнирах, – Клавдия увлекает Вэриана в технический разговор, и Ксавье видит, как напряжение постепенно оставляет мальчика, и на его губах даже появляется улыбка. Даже сложно поверить, что это он чуть не стал убийцей.  Гвардеец зевает, Вэриан переводит на него взгляд и мрачнеет на глазах.  – Ксавье, та формула, что я вам передал… Есть ли какие-либо новости?  – Увы, мальчик мой. С конкретно янтарем я ничем не могу помочь. Взгляд Вэриана тускнеет, но затем мальчик смотрит прямо в глаза Ксавье и улыбается: “Ага, я понял."  Что? Что он понял? Ксавье вдруг чувствует, как будто дал обещание, суть которого он не знает и не сможет сдержать. От этой мысли становится неуютно. Неужели мальчик и правда думает, что Ксавье сможет его вытащить из тюрьмы? Клавдия прерывает неловкую паузу и уводит Вэриана обратно в хитросплетения механики и управления автоматонами. – Ну что ж, нам пора. Надеюсь увидеть тебя в нашей мастерской, где ты нам поможешь! – громко произносит она и неожиданно обнимает мальчика.  – Руки! – резко произносит гвардеец, и она отстраняется обратно.  – Я тоже надеюсь, – с улыбкой отвечает Вэриан.  Хочет утащить его в мастерскую? Кажется, мальчик и правда ей понравился. *** Как только гвардеец вышел из камеры, Вэриан  полез за шиворот рубашки. Записка! "Мы тебя не оставим. Ты не один." Кажется, что сердце пропустило один удар, и на пару мгновений Вэриан забывает, как дышать. Затем он разрывает записку на мелкие кусочки, и поспешно съедает её.  Он не один. Впервые за долгое время он не один. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.