ID работы: 8179820

Наездник на драконе с душой монстра

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 Хвост дракона./торговец Йохан.

Настройки текста

POV Икки

-Так ага сегодня занятий нет так что пойду в кузню. -В кузне некого не было оно и к лучшему. Я достала чертеж хвоста и стала мастерить. -Так смотрим разжечь горн. Есть. Приготовить железо. Есть. Чертеж. Есть. Ткань. Есть. Нус начнем. Пять часов работы в кузне.

***

-ГОТОВО! -Что готово? -Спросил неожиданно вошедший Плевака. -Да вот секиру Акселя точила все получилось и очень хорошо. -Когда я работала пришел Аксель и сказал, чтобы я заточила ему секиру. Тогда я была в бешенстве от того, как он просит конечно я не показала возмущения и взяла секиру. Сейчас же я ему благодарна. -Ну ладно. Иди отдохни, а то ты долго уже здесь. -Пока Плевака -Я взяла сумку в которой спрятала хвост и пошла в овраг. Этого конечно никто не заметил. -В овраге меня приветствовала довольная всем, морда дракона. Я принесла ему целую корзину рыбы, и пока он трапезничал, я стала надевать ему хвост. Он явно чувствовал что у него что-то на хвосте и начал расправлять крылья. Я же этого не видела и то как он резко сорвался с места меня удивило. Я быстра раскрыла искусственный элерон. Мы немного, но пролетели вернувшись в овраг. Потом я подумала что надо сделать механизм чтобы я могла управлять полетом Беззубика. Спустя неделю мучений в кузне и на тренировках.

***

-ЮЮХХУУ! -Кричала я сидя на спине Беззубика. -ФАР! Рыкнул дракон. -Ну что же малыш полетели в овраг. -Ответом было довольное урчание. Пять минут спустя.

***

-Так на последок проверю хвост. Ага все отлично малыш. Завтра если получится полетаем снова. Пока малыш. -Дракон повернулся и потрусил в пещеру, а я пошла домой.

Конец POV Икки

POV Эрл

Две недели спустя после встречи с Валкой. (Нечего интересного не придумал.)

***

-Так Сапфира там где-то должен плыть торговый корабль. -Эрл ты же знаешь что на нас могут напасть -Я понимаю Сапфира, но это торговое судно на нем только один человек. -Ладно Жуть с тобой. Но если на нас нападут я уличу без тебя. -Ты же знаешь что это будет бесполезно я к тебе телепортируюсь. Да я и так мертв. Я скелет. -С тех пор как ты научился драконьему языку. Ты стал слегка бесить меня. -Ладно не дуйся большая бука. -Нечего я и не дуюсь. -Все мы подлетели. Приземлись, пожалуйста. -Только потому что попросил. -ААА НОЧНАЯ ФУРИЯ! НЕ ЕШ МЕНЯ Я НЕВКУСНЫЙ. -Это кричал да боли знакомый мне торговец. О этаже Йохан. -Торговец Йохан не бойтесь, она вас не съест. -А что? К...как ты? Кто ты? -Ой извините вы меня наверное не помните. Это я Эрланд с острова Озер. -Оо Эрланд не узнал и как ты Хель возьми смог укротить Ночную Фурию. -Я ее приручил заслужив доверие. Хотя еще надо посмотреть кто кого приручил. -Я почесал Сапфиру за ушным отростком. -Эрланд и за чем вы прилетели может меч, ягоды или что-то по вещественней? -Я бы хотел посмотреть себе одежду, а то моя уже мола мне. -У меня много одежды в трюме, но может перед тем как купить у меня ее, расскажи свою историю? -Хорошо Йохан уговорили. Начну пожалуй с того момента как я подбил Ночную Фурию. Я нашел ее в лесу и хотел убить, но не смог. Я развязал ее. Когда же она прижала меня к земле. Я думал все я труп, но она меня не тронула. И я решил перед ней извинится. Я полез за сумкой, а сумке у меня лежала рыба. Я угостил ее, а она меня. Потом я протянул руку и она к ней прислонилась. Вот так я ее приручил. Сказал что на следующий день мы улетим с ней. Но на следующий день ее поймали и хотели убить. Я не дал этого сделать использовав свою силу монстра я освободил ее и мы улетели. Мы летели где-то пять часов и прилетели в гнездо Короля драконов Великого Смутьяна. Там я встретил еще кое-кого - это женщина которую я зову мамой. -А как ее зовут? -Валка Хеддок -Валка Хеддок!? -Переспросил Йохан. -Да Валка Хеддок. -Знаешь на острове, где она жила ее все считают погибшей. А ведь у не там муж и дочь. -ЧТО!? Она мне не рассказывала о своем прошлом да и я не спрашивал. -Ладно. -Резко оборвал Йохан. -Ты сюда за одеждой пришел у тебя что для обмена. -Согласен ладно. Для обмена у меня горные ягоды. Целая корзина, вот попробуйте. Йохан взял парочку, попробовал и замычал. -Ммм! Вкусные и трудно добыть иди в трюм и выбирай что, хочешь. -Хорошо. После удачной сделки. -Ну что сапфира как тебе моя обновка. -На мне были надеты коричневые поножи черные ботинки и сверху темно-синяя майка и шерстяная жилетка. -Ну красива и ладно признаю не все же люди злые. -Да. Сейчас прилетим и обязательно спросим маму о том что рассказал нам Йохан. Спустя пару минут -Мам, маам! Ты здесь? -Да сынок я здесь. Хорошо выглядишь. -Спасибо мам. Но я не за этим. -А за чем же. -Мам можешь рассказать мне о своем прошлом, о твоем муже и дочке. -К...как ты узнал? -Торговец Йохан рассказал. -Ну ладно садись. Я сел, а Грозакрыл и Сапфира устроились с нами рядом. -Ну пожалуй начну с того что когда-то я влюбилась в одного мужчину нашего острова. Его звали Стойк, он был сыном вождя. Я думала.《Ну куда мне до него. Он сын вождя, а я обычная девчонка из самой обычной семьи викингов.》Но в жизни бывают чудеса. Как я узнала что он тоже был в меня влюблен мы признались друг другу. Мы решили пожениться. Когда мы обручились, и я родила ему дочку, и мы назвали ее Икки. И вот однажды наш дом загорелся из-за очередного нападения драконов. Когда я забежала в дом то я увидела такую картину. Дракон успокаивает маленькую девочку в люльке. Когда дракон заметил меня. Я подошла к нему. Но тут ворвался Стойк. Быстро сев на Грозакрыла я улетела теперь все считают меня мертвой. Спросишь почему я их бросила. Не могла я убивать драконов и будь моя воля я бы и Икки с собой забрала, но теперь она наверное одна из них. -Мам, а давай я слетаю на остров. Под прикрытием странника. И через две недели, конечно если у меня все получится, я вернусь и расскажу как она там. -Ладно это опасно, но можно попробовать. Я все равно не смогу отговорить тебя. -Значит сейчас я соберу вещи и полечу к Йохану. Только скажи как остров называется? -Остров называется Олух. -Какое интересное название Олух ну ладно пойду собираться. -И да Эрланд будь осторожен. -Хорошо мам. После разговора с мамой я пошел, собрал все необходимые вещи и полетел искать Йохана. -Торговец Йохан! Торговец Йохан! -О мастер Эрланд что случилось. -Ничего. Я прилетел спросить куда вы плывете. -Я плыву на остров Олух, а что? -О мне туда и надо. -Хорошо мастер Эрланд тогда располагайтесь. -Спасибо торговец Йохан. -Ну и какой у тебя план? -А такой Сапфира. Мы за час до приплытия полетим на остров и найдем место где тебе спрятаться потом я вернусь на корабль, а ты останешься в том место которое найдем. -Ладно хороший план не отрицаю.

Конец POV Эрл

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.