ID работы: 8180221

После темноты

Слэш
NC-17
Завершён
1653
автор
Размер:
763 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 912 Отзывы 373 В сборник Скачать

Эшли Кэмпбелл

Настройки текста
Примечания:

4 мая 2018 г.

      — Азария! Э-эй! Зи!       Я неслась по всему коридору за ней, прорываясь сквозь толпу ребят, которые, судя по всему, направлялись в столовку. Мне не терпелось рассказать ей новость, от которой она точно будет в восторге.       — Да дайте пройти!       Расталкивая всех этих голодных одиннадцатилеток, я наконец-то подлетела к ней, буквально прыгая и светясь от счастья.       Это моя лучшая подруга Азария Хикс. Девочка высокого роста, худощавая, с густыми короткими волнистыми волосами светлого цвета. Её выразительные зелёные глаза с открытым взглядом лучезарно улыбались мне. У неё широкое овальное лицо, что украшает узкий курносый носик и маленькие губы. Она — словно кукла! Она — одна из популярных девочек в школе! Она нравится всем парням и с ней хотят дружить все девочки. Мы с Зи дружим давно. Вместе пошли в подготовительный класс и в школу. У нее отличная фигура, да и к тому же она очень стильно одевается, именно это и сделало её такой популярной.       Чего не скажешь обо мне.       Я — полная противоположность Азарии. У меня русые волосы — у Зи золотистые. Внешность обычная, ничем не примечательная. Однако Зи всегда мне говорит, что я красивая и чтобы я не отчаивалась.       Наверное за это я её и люблю.       Все девочки мне безумно завидуют, что я дружу с ней. Хотя на самом деле завидовать нечему. Она жуткая сука. Азария частенько издевалась над страшными и толстыми, не боясь высказать человеку о его недостатках в лицо. Я восхищалась этим, но всё же знала, что это неправильно, так как это обижало людей.       — Эшли! Думала, что тебя сегодня нет в школе… Я чуть не сдохла на математике! Гибсон опять понаставила всем низкий балл. Ёбнутая корова.       — Не поверишь что случилось! — Я продолжала светиться как дура от счастья. — Кажется, мне нравится один парень!       Азария прикрыла руками рот от удивления.       — Оооо… Только не говори мне что это…       — Да! Доминик! Мы общаемся на фейсбуке почти неделю. Он такой классный, заботливый… У нас столько общего и не поверишь… Он как будто всё обо мне знает! Мы даже одновременно присылаем сообщения, заканчивая мысли друг друга! Правда мило? — На моём лице была такая глупая улыбка. Наверное, увидев себя со стороны, я бы подумала, что я чокнутая.       — Это не мило, это уже похоже на шизофрению! Эш, тебе нужен реальный парень, а не очередной интернет-друг.       — Мы с ним обязательно встретимся!       Я мечтательно задумалась и ничуть не обижалась на её слова. Она всегда за меня волнуется. Чтобы было понятнее, объясню ситуацию…       Уже два года я схожу с ума по своему идеалу. У него должны быть светлые глаза и тёмные волосы. Высокий рост, обаятельная улыбка, некая загадочность… Но в меру, и жёсткий характер. Не знаю почему, но я хотела бы чувствовать себя особенной в его глазах и чтобы он никого не воспринимал кроме меня. Да уж. Знаю, как это звучит, но образ плохого парня с его обожаемой девочкой, за которую он готов убить любого, вызывал во мне бурю эмоций.       — Эш! Эшли! Хватит витать в облаках! — Голос Зи спустил меня на землю. — Как хоть выглядит «твоя судьба» на этот раз?       Тут я поняла, что она загнала меня в угол. Ведь я даже не знаю как он выглядит!       — Он не скидывал мне фотки, но мне уже плевать… Он такой хороший… Я просто уверена, что он — тот самый.       — А если он педофил и ему сорок лет? Или ещё хуже! Какой-то прыщавый ботан в очках, как вон тот парень. — Она указала мне в сторону какого-то рыжего парня с огромными квадратными очками на пол лица, который пытался идеально ровно сложить учебники в свой рюкзак.       Меня передёрнуло.       — Мой идеал не может быть королём прыщей!       Мы в голос засмеялись.       — Ладно, Эш, мне пора на историю. Выясни как он выглядит!       Азария несколько раз ткнула мне пальцем в плечо, словно я должна была сделать это сию секунду.       — Хорошо. — Улыбнувшись ей, я достала телефон.       Четырнадцать новых сообщений от него! Боже, плевать я хотела на биологию, которая должна быть у меня следующим уроком. Я сама сейчас словно бактерия, которая растекается в лужицу.

15 мая 2018 г.

      Смотря на чистый холст, я не знала с чего мне начать. В доме было невыносимо жарко и шумно. Мой отец — Норман, с самого утра орал на моего брата. Бен опять что-то натворил…       — КАЖДЫЙ ГРЁБАНЫЙ РАЗ, БЕНДЖАМИН! НУ СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО?!       Раздался грохот кастрюль, отчего я вздрогнула. Видимо, сегодня не удастся порисовать, потому что мой отец нашёл развлечение в моём старшем брате. Не знаю что он сделал на этот раз, но как только я положила кисть на место, чтобы собраться с мыслями, Бен залетел в мою комнату.       — Я могла быть голой!       Он даже не отреагировал. Пронёсся подобно урагану и юркнул на балкон, спускаясь по трубам.       — ГДЕ ОН, МАТЬ ВАШУ?!       Папа зашёл в мою комнату.       Господи, в этом доме никто не знает о таком понятии, как личное пространство!       — Солнышко, ты его не видела? — Его трясло. Он был красный как помидор от ярости.       — Нет, пап.       Я всегда его выгораживаю, как и он меня. Родители думают, что хорошо нас знают, но как бы не так. За семейным ужином мы всегда улыбаемся, глядя друг на друга, потому что знаем все наши секреты, а родители нет. Мы могли бы уничтожить жизни друг друга, раскрыв все карты, но никто из нас не станет так делать.       Абсолютное доверие и взаимопонимание.       Бен хорошо учится, ему даже не нужно прилагать усилий к учёбе, она даётся ему слишком легко. Однако есть и другая сторона медали — он душа компании. Казалось бы, две несовместимые вещи в одном человеке. И поэтому мой брат великолепен. Постоянные вечеринки, его друзья-идиоты и многие запрещённые вещи, которые, как говорит папа, портят его жизнь. Хорошо бы, если всё было так просто. Это только вершина айсберга.

17 мая 2018 г.

      Дорогой дневник! Боже, никто уже так не пишет.       Привет! Я всё ещё пытаюсь не сойти с ума, потому что моя жизнь катится к чертям! Портреты Доминика, что я рисовала собственными руками, повсюду… Он действительно мой идеал и я ни на секунду не сомневалась в этом с момента нашей первой переписки. Моё сердце безгранично наполнено любовью к этому человеку и больше всего на свете я хочу его увидеть. Но есть проблема… Он живёт не в моём городе, и в последнее время так редко начал заходить в сеть, что я начинаю сильно переживать. Азария начала замечать, что я какая-то грустная. Ну не улыбаться же мне всегда? Я тоже имею право на чувства!

25 мая 2018 г.

      Скоро экзамены. Ещё немного и я перейду наконец-то в старшую школу! От волнения моё сердце готово было выпрыгнуть из груди… Ещё я ощущала страх. Страх, что я не наберу достаточное количество баллов и провалюсь. Чего не скажешь о моей подруге. Зи была так спокойна и уверена в себе, что у меня в голове не укладывалось КАК она это делает?       — В воскресенье я устраиваю пикник и очень надеюсь, что ты и Бен там будете. — Азария подошла ко мне за столик. У нас был большой обеденный перерыв.       — Если не будет выпивки, то мой брат вряд ли сунется в такую тусу, да и я не смогу, потому что мне нужно готовиться… — Мне не хотелось туда идти. Подобные вечеринки всегда плохо заканчивались.       — Не принимаю отговорок. У нас будет много вкусной еды.       — Хорошо, я приеду на пару часов. Договорились? — Я виновато улыбнулась, но выбора не было. Нельзя было допустить провала на экзамене. Я полный ноль в математике, а как назло этот предмет один из основных. Не хочу встрять на второй год из-за глупых вечеринок.       — Это будет отличный уикенд! — Она радостно чмокнула меня в щёку, отчего мне стало немного неловко.

27 мая 2018 г.

      Этот дурацкий день настал.       С неохотой я всё же начала собираться, проторчав до этого в телефоне около часа. Выйдя из свой комнаты, я услышала голос своего брата, который что-то увлечённо обсуждал по телефону о предстоящем пикнике. Он вылетел из своей комнаты, заметив меня, встал как вкопанный.       — Давно ты тут?..       Я помотала головой.       — Так ты всё-таки идёшь? — Поправляя свои длинные волосы, что лезли мне куда не лень, я украдкой смотрела на него.       — Да. Будет круто, я позвал своих друзей и знакомых.       — О нет, эти твои дебилы испортят настроение Азарии… — Я поспешила написать текстовое сообщение Зи, чтобы предупредить, но Бен выхватил у меня телефон.       — Даже не думай испортить мне веселуху. Кстати, ради твоего же блага, советую ничего не есть там. Возьмёшь еду с собой, — зашнуровывая кеды, он выпрямился и накинул кепку. — Я жду тебя.       «Что он задумал?»       Времени не было. Из-за меня мы опаздывали, поэтому я всё делала второпях. Мама забыла разобрать стиральную машину, поэтому большинство моих вещей были мокрыми. Я уже ненавижу этот день. Пришлось отрыть старую фиолетовую тунику. Из всех вещей она выглядела более менее прилично.       Собравшись, мы вышли из дома и сели в машину.       — Папа разрешил тебе её взять? — Обратившись к Бену, я пристегнула ремень.       — Нет, но это уже не важно.       С ошарашенным видом я повернулась к нему. Бен завёл машину и выжал педаль газа.       С балкона я услышала яростные вопли отца.       — О, нет. Нам влетит за это…       — Расслабься, сестрёнка. — Он мягко улыбнулся мне в своей манере. Его никогда не волновали последствия, проживая жизнь по принципу «здесь и сейчас».       Мы направлялись на Остров Бель. Он потрясающий. Если вы ищете красивую часть Детройта, то это она! Это большой остров с прудами, множеством дорог и парком. Из него открывается прекрасный вид на центр города Детройт, а также вид на Канаду через реку. Мы часто приезжали сюда отдыхать с семьёй, но как только Бен начал конфликтовать с отцом, такие вылазки становились всё реже и реже. Однако я не отчаялась и теперь приезжаю сюда со своими друзьями, либо одна. Я не могу описать, насколько сильно люблю это место. Оно вдохновляло своей природой, а детские воспоминания тепло грели душу.       Моё настроение немного улучшилось. Возможно именно такой вылазки мне не хватало, чтобы освежить свои мозги, которые плавились от обычной рутины и учёбы. Приехав на место, там было уже человек десять. Ребята продолжали собираться. Я никого не знала и искала среди этой кучки Азарию. Неожиданно меня кто-то обнял сзади, что заставило моё сердце провалиться куда-то в пятки.       Это была Зи.       — Я так рада, что вы всё же приехали! Пойдёмте, поможете разложить вещи. — Она взяла меня за руку и мы направились к берегу озера. Бен с неохотой плёлся за нами, пока ему не позвонили на телефон.       — Алё? А, да. Мы возле озера у моста. Ты всё взял? Ок. — Положив трубку, он наигранно улыбнулся, приподнимая брови и пошёл вперёд.       Провожая его взглядом, я не знала что мне делать. Что бы он не задумал — он мой брат, я не могу его подставить. С другой стороны, тут моя подруга, и Бен должен понимать, что не следует портить этот день своими выходками.       Через десять минут мы уже выкладывали на плед кучу разной еды, начиная от фастфуда заканчивая домашней выпечкой. От запаха еды у меня разыгрался аппетит. Подняв свои глаза, я заметила рыжего парня.       Не может быть… Зи пригласила короля прыщей! Рядом с ним стоял ещё один высокий парень, который курил сигарету.       — Не могу поверить, что ты и его пригласила… — Я сказала это как можно тише, чтобы мой брат не услышал.       — Да ладно, надо же над кем-то поиздеваться сегодня. — Она ехидно хихикнула.       Тяжело выдохнув, я поняла, что этому парню сегодня придётся несладко. Меня мучила совесть. Ну почему моя подруга так поступает?       Народ продолжал приезжать. В итоге нас собралось человек восемнадцать. Кто-то всё же умудрился притащить сюда выпивку, чему Бен и его компашка были несказанно рады.       Мы хорошо проводили время, отдыхая на свежем воздухе. Я уплетала домашнюю пиццу и копалась в социальных сетях, пока моё внимание не привлёк один любопытный пост. Перестав жевать, я отложила еду на поднос и быстро вытерла руки влажными салфетками. То, что я увидела, повергло меня в шок.       Доминик… Мой любимый человек… Оставил сопливую запись с признанием на странице какой-то левой бабы!       Кажется, мне не хватало воздуха, руки тряслись, а глаза были на мокром месте, когда я печатала ему это блядское сообщение, выпрашивая объяснений.       Как он мог так поступить? Всё это время он врал о том, что у него есть чувства ко мне. Я дура. Какая же я дура…       — Эш?.. Всё в порядке?       Это был голос Зи. Слава Богу. Мне так сейчас нужна её поддержка. Показав ей переписку сообщений и его запись, я старалась держать себя в руках, но слёзы предательски катились ручьём.       — Ох, чёрт… Мне так жаль, Эшли. — Положив свою руку мне на плечо, она тихонько спросила. — Пойдём отвлечёмся?       «Классно. И это всё, что ты можешь мне сказать?»       Конечно, сказать именно так у меня не хватило духу. Я так ненавижу себя в данный момент. Мне хотелось получить его сообщение сейчас же. В эту минуту. Секунду. По вискам словно что-то долбило, вызывая сильные головные боли. Кажется, я перенервничала. Голова шла кругом. Я хотела уехать домой, но мой брат был занят тем, что потягивал траву с каким-то патлатым укурком.       — Ладно, скоро начнётся моё представление. Приведи себя в порядок, тушь растеклась. — Обратилась ко мне Азария и поспешила уйти.       «Обалдеть подруга… Почему я вообще с ней дружу?»       С другой стороны, я прекрасно понимала, почему. В школе, находясь рядом с ней, мне никто даже слова не скажет и я никогда не окажусь в ситуации, где меня будут травить, потому что Азария просто снесёт голову любому, кто обидит меня. Морально уничтожить человека — она в этом мастер.       Вдруг телефон в моих руках завибрировал и я тут же открыла полученное сообщение.       Привет. Слушай, мне жаль, что так вышло, но ты должна знать правду. Запись на странице адресована моей девушке, так что возьми свои слова назад или как минимум извинись. Никакой я не Доминик. На самом деле, меня зовут Филлип. Твоя подруга Азария попросила меня сыграть роль твоего парня. По каким причинам, говорить не буду, это личное. Извини, что поступил так с тобой, но у меня не было выбора. Переписку я удалю, твои личные фото тоже, об этом не беспокойся.       «Ты должна быть сильной. Улыбнись… Улыбнись сейчас же!»       Даже если мир сейчас рушится.       Даже если сердце разбито на сотни осколков.       Даже если боль ломает рёбра изнутри.       Тебя предал близкий человек.       Ты никому не нужна.       Ты осталась одна.       Даже если не вижу выхода.       Даже если глаза на мокром месте.       Даже если я больше не вижу смысла жить.       Отключив телефон, мои руки тряслись. Я больше не хотела видеть его сообщения. Не хотела видеть свою «подругу». Не хотела видеть вообще никого. Почему я здесь нахожусь сейчас?       Мир вокруг вдруг резко стал какой-то быстрый.       Я протираю глаза, но всё равно ничего не вижу. Только блики и размытые пятна. Чувствуя, как кто-то толкнул меня, я ударяюсь о что-то твёрдое, кажется, это чья-то машина. Затем в глазах всё прояснилось. По моим рукам что-то ползало. Повернувшись, я вижу, что эта машина сзади меня полностью покрыта жуками! Их много. Их очень много. Я кричу от омерзения, смотрю на траву, но вместо неё я снова вижу жуков. Их сотни! Нет, даже больше тысячи! Мои ноги погрязли в них. Жуки ползли по всему моему телу и путались в волосах, я начинаю их стряхивать, но их становится ещё больше. Я кричу изо всех сил. Но кажется, что меня никто не слышит. Никто словно не замечает, что происходит. Ощущение, что под моей кожей что-то есть. Я начинаю чесаться. Снова кричу и пытаюсь сбежать от них!       Я бегу, впереди я вижу лишь блики, но продолжаю бежать в неизвестность.       В лицо резко ударил поток холодной воды. Кажется, я лежу.       — Я же сказал тебе ничего не есть здесь!       Это Бен. Его голос был будто так далеко…       — Еда накачана наркотиками. Ты почему меня никогда не слушаешь?       Я рассмеялась.       Эти люди из моей школы, знакомые лица, брат… Они столпились возле меня, не замечая моего состояния. Улыбаясь, я смотрела на Азарию. Сколько же было ненависти во мне в эту секунду. Мне было даже не интересно, почему она так поступила со мной. Это уже случилось и в этом факт.       Улыбайся. Всё проходит и это тоже пройдёт. Встав, я поняла что словила какие-то жёсткие галюны, но чувство страха не отпускало. Ребята начали расходиться от меня и уже через несколько минут Зи начала своё «шоу».       Я безразлично, словно в пустоту, смотрела на то, как она издевается над этим рыжим парнем. Она высмеивала его внешность, одежду, а затем и вовсе толкнула в центр толпы. Ребята окружили парня со всех сторон. Мне стало тошно.       — А вы знали, что он гей? — Смеялась Зи. — Предлагаю проверить!       Она щёлкнула пальцем и двое крепких парней схватили рыжего по обе руки. Она с довольной ухмылкой расстёгивала ему ремень и ширинку, спуская его штаны. В следующую секунду, она выдернула из толпы какого-то парня.       — Сегодня тебе повезло, сейчас тебе отсосут. — Зи продолжала свои издёвки. Толпа зашумела, свистя и хлопая. Почти все снимали происходящее на камеру.       — Ларри! — Выкрикнул рыжий, потеряв надежду, что ему хоть кто-то сейчас поможет.       — Лааарри! — Передразнила его девушка. Все снова начали ржать. — Послушай, прыщавик. Если не хочешь, чтобы это разлетелось по сети, советую делать всё, что я говорю…       Всё, я больше этого не выдержу.       Я уверено растолкала всех руками, выходя в эпицентр событий. Раньше я бы так никогда не сделала, но сейчас мне настолько плевать, что всё что я сейчас скажу и сделаю, не будет иметь значения.       — Какого чёрта ты делаешь?! — Выкрикнула Зи.       — Шоу окончено, стерва. Больше никто не станет твоей «жертвой». — Ехидно ответила я.       — Ах ты дрянь! — Азария кинулась на меня, но я успела схватить руками её волосы, от боли Зи вскрикнула, окружающая толпа народа даже не пыталась нас разнять.       — Значит так, слушай меня, Азария, — толкнув её со всей силы, она упала на землю. Я жду момента, когда она посмотрит мне в глаза. — Решила затеять со мной войну? Пожалуйста! Вот только запомни. Я дружила с тобой больше половины своей жизни. Я знаю про тебя всё, до мелочей. Все твои слабости, все твои страхи. И если я воспользуюсь этим, то тебе проще самой себе вырыть могилу!       Вокруг повисла полнейшая тишина. Азария смотрела на меня с ужасом. Во мне кипела злость, обида, ненависть и боль. Я чувствовала себя использованной, но старалась не показывать ей эмоций, чтобы не вызвать наслаждения с её стороны.       — Я поболтала сегодня с Филлипом. Вы такие близкие друзья, оказывается… — К рукам приливала кровь. Я еле сдерживалась, чтобы не отвесить ей пощёчину. Мой взгляд упал на рыжего в очках. — Посмотри что ты делаешь с людьми! Ты просто жалкая… Самоутверждаешься за счёт других. — Окатив её надменным взглядом, я развернулась, теперь мне уже не приходилось расталкивать толпу, все расступались передо мной.       Я медленно шла, не замечая, как расплывается довольная улыбка на моём лице.       Я лучшая!       Тихая и незаметная Эшли осталась в прошлом, так же как и всё то дерьмо, что произошло со мной в последние дни.       — Я жалкая? — Заливаясь диким хохотом, Зи крикнула мне в след, — да ты на себя посмотри! Живёшь в иллюзиях, не замечая никого и ничего! Втюрилась в какого-то несуществующего персонажа! Я хотела тебе помочь, потому что это было уже похоже на шизу. — Она повертела пальцем возле виска.       Мне пришлось стиснуть зубы, чтобы не кинуться на эту лицемерку.       — О, это ты про Доминика что ли? Спасибо! Было охуенно страдать по нему больше месяца! Спасибо, что показала мне, какой дурой я была!

***

      Что ж, сегодня я потеряла подругу и разочаровалась в людях. Я долго пыталась уснуть, задаваясь вопросом, правильно ли я всё сделала. Болела голова, а он не рядом.       Никого не было рядом.       Он и правда был моей иллюзией. Хотелось кричать всему миру как мне больно! Хотелось забыть обо всём. Я не верю в это. Просто не верю… Приехав домой, я рассорилась с родителями из-за этой дурацкой машины. Мне было так противно. Хотелось поделиться с ними о том, что творится у меня в жизни, а их интересовала только эта грёбаная тачка, а не почему их дочь вернулась домой в слезах.       Боже… Я забыла про эти дурацкие портреты! Не знаю что на меня нашло, но я разорвала всё до последнего рисунка. Стёрла до крови пальцы, снимая всё это со стен.       Время лечит? …

28 мая 2018 г.

      День 2.       Проснувшись, я не увидела от него смс. Не было ничего. Стало обидно, что он просто взял и отпустил. Неужели все эти его красивые слова о чувствах и правда были ложью? Мы делились друг с другом всем. Мне казалось, что Доминик… Точнее Филлип, такой искренний. Какой же бред. Мне кажется, если бы меня спросили, всё ли хорошо, я бы кричала о том, что мне больно, а ему сказала бы, что всё отлично. Это так странно.       Мне надо идти в школу. Готовиться к экзаменам. А голова забита какой-то ерундой.       Родители всё ещё злятся.

29 мая 2018 г.

      День 3.       Уже пять утра, а я всё не могу уснуть, думаю об Азарии и её поступке. Хотя весь день я даже не думала об этом.       Кажется, у моей мамы роман на стороне. Я поняла это по чужому одеколону.

30 мая 2018 г.

      День 4.       Я начинаю привыкать быть одна. Может всё к лучшему?

31 мая 2018 г.

      День 5.       Филлип мне написал «доброе утро». Я удивилась, что он вообще про меня помнит. Пытаюсь закончить диалог, чтобы не продолжать. Не знаю к чему всё это.       С Зи мы враги. Обходим друг друга стороной. Сегодня ко мне подошёл тот рыжий парень и поблагодарил за то, что вступилась за него на пикнике. Его зовут Тодд Моррисон и он довольно милый. Не понимаю, почему раньше так предвзято относилась к нему.

1 июня 2018 г.

      День 6.       Новый месяц. Последний учебный месяц. И я решила прогулять школу.       Я решила хватит с меня этих мыслей и грустных воспоминаний, которые часто дают о себе знать. В тот же день я собрала свои вещи, их не так много. Купила билет до моего родного города, Колумбуса. Не предупредив своих родителей, я уехала к двоюродной сестре. Она была очень рада моему неожиданному приезду, смена обстановки и круга общения дали о себе знать. Несмотря на то, что мы давно не общались и поссорились на почве её депрессии, мы встретились и всё прошло отлично. Так были рады видеть друг друга, что прошлые ссоры стёрлись моментально. Мы помирились. Сплетничали и болтали о всякой ерунде весь день. Это дало мне понять, что все ещё можно исправить и преодолеть, если есть родные рядом.

2 июня 2018 г.

      День 7.       Я приехала домой. На пороге стоял Бен, который подлетел ко мне, крепко обнимая. Сначала я ничего не поняла, но через секунду услышала крики отца о том, что наша мать шлюха и что он не может больше так жить. Слёзы накатились сами собой. Я пыталась вырваться из объятий Бена, но чёрт возьми… Почему мальчишки такие сильные?       Хорошо, что сегодня нет школы. Весь день я сидела в своей комнате, заперевшись на замок, периодически вздрагивая, когда с первого этажа нашего дома доносились какие-то резкие звуки. Последнее, что я помню, это то, как папа хлопнул дверью, осыпав маму ругательствами. Он ушёл. Ушёл…

3 июня 2018 г.

      День 8.       Вместе с дверью в свою комнату, мне пришлось закрыть и душу на замок, научиться молчать тогда, когда мысли молниеносно проносятся в моей голове и под эмоциями стремятся вырваться наружу. Теперь я могу перенести ощущение колючего комка в горле, возникающего каждый раз, когда мне приходится сдерживать слезы. Я держу глаза открытыми до тех пор, пока не уйду с глаз людей, а скрывшись, позволяю тяжёлым каплям упасть на мои колени. Я держусь! Никто не должен знать об этой сложной борьбе с собой, о том, что я не вижу смысла в жизни. Я верю, что справлюсь одна, снова научусь доверять людям и полноценно общаться.       Я знаю, что каждый третий найдёт во мне себя. Не сдавайся! Потому что я тоже не сдаюсь. Ты сильный. Постарайся не опускать руки. Мы вместе. Наша жизнь на этом не закончилась. Закончился лишь определённый этап, пусть он и принёс такие огромные потери.

4 июня 2018 г.

      День 9.       Снова учебная неделя. Я пытаюсь сосредоточиться, но мысли плавно ускользают от меня, возвращая к проблемам. Может, мне пора к школьному психологу?       Я буквально заставляла себя учиться, потому что это единственное, что могло отвлечь меня от всего. После уроков меня поймал какой-то парень. Я точно видела его раньше.       — Я смотрел на тебя и думал… Как долго ты ещё будешь плясать под её дудку? — Он явно издевался сейчас надо мной.       Почему нельзя просто оставить меня в покое? Улыбайся. Несмотря ни на что… Улыбайся.       Подняв свои глаза на него, он протянул мне свой телефон. Взяв его дрожащими руками, я просматривала галерею. Там были обнажённые фотки Азарии. Я не понимала, что всё это значит и что этот парень вообще хочет от меня. От шока я не могла связать и двух слов.       — Если ты хочешь проучить эту суку, то я в деле. Думал, тебе будет это интересно. Кстати, меня зовут Ларри. Ларри Джонсон. — Он протянул мне свою руку, я не спеша протянула в ответ.       — Эшли Кэмпбелл.       — Кэмпбелл? Надеюсь, у тебя нет сложностей с управлением гневом? — Пошутил парень, но я буквально тут же пронзила его взглядом. Каждый раз, услышав мою фамилию, недалёкие люди вроде него начинали высмеивать, сравнивая меня с моделью Наоми Кэмпбелл.       — Откуда у тебя её фотки?       — А ты как думаешь? Втёрся в доверие и трахнул эту дуру. — Спокойно проговорил парень, закуривая сигарету.       Мне стало противно. Ничего ему не сказав, я направилась домой.       — Эшли!       — Слушай, я очень хочу ей отомстить, ясно? Но я не опущусь до её уровня. Так что оставь меня в покое. То, что она спала с тобой — её проблемы. Что ты дальше будешь делать с этими фотками… МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ.       Он перестал меня преследовать.       Я снова это сделала! Высказала то… О чём думала! Мне так нравилось это. Нравилось, чёрт возьми, больше не держать всё в себе!       Я шла быстрым шагом, а затем и вовсе побежала со всех ног. Подальше от всех.

5 июня 2018 г.

      День 10.       Любовь меняет тебя.       Делает счастливым.       Но у меня случилось всё наоборот. Всё рушится и падает в огромную пропасть, рвётся на мелкие кусочки. Я уже не веселюсь с друзьями, у меня их попросту нет. Я стала редко выходить из дома… Разве только в школу. Стала реже улыбаться, даже фальшиво. Рассказывать истории. Шутить. Вообще что-либо говорить. Я пытаюсь доказать маме, что ничего не изменилось, что мне по прежнему весело…       Всё. Как. Раньше.       Это убийственная фраза. Услышав её, можно сразу понять, что всё сказанное до неё — пустые отмазки. Как раньше не будет никогда и ни с кем. Всё катится в бездну. Всё когда-нибудь закончится. Будь это клятва, обещание, союз, брак, дружба или… Жизнь. И она чертовски коротка…       Мама делает вид, что волнуется за меня, хотя на самом деле я вижу, как ей наплевать на нас с Беном. Как она могла изменить папе? Почему нельзя просто поговорить? Почему люди постоянно делают друг другу больно?

***

      Тодд поздоровался со мной, поблагодарив ещё раз. Господи… Он ищет предлог, чтобы заговорить со мной? Сказал, что готов помочь мне с учёбой, если необходимо. Что ж… Похоже это единственный человек, который честен со мной сейчас.       Может пора что-то поменять? Перестать угнетать себя мрачными мыслями — это никак не решит их, начать жить пока у меня есть этот маленький кусочек времени. И он только мой.       Может пора стать счастливой?

1 июля 2018 г.

      Математика — C-       Английский язык — А       Биология — B       Я сдала! Я всё сдала! Меня ждёт новая, теперь уже старшая школа. Наконец-то этот ад закончился.

4 сентября 2018 г.

      Опять они? Нет. Это какая-то шутка.       Я рассматривала список учеников и их распределение по классам.       Первый учебный день и я узнаю, что Ларри Джонсон и Тодд Моррисон — мои одноклассники.       Прошлое словно преследует меня. Я навсегда уяснила для себя то, что всегда, чёрт возьми… ВСЕГДА будут последствия твоих поступков. Это научило меня быть честной и открытой с людьми. Отныне я хочу окружить себя такими же людьми, как я.       Направляясь в спортивный зал, так как там должен был состояться общий сбор студентов, я боялась столкнуться с этими двумя. Усаживаясь на нижнюю трибуну, мне было не по себе от такого количества народу.       — Добро пожаловать в старшую школу! Место встречи молодёжи!       Все непонимающе начали оглядываться, в этот момент из коридора показались четверо человек. Директор школы и трое преподавателей. Взяв микрофон в руки, женщина средних лет вышла вперёд.       — Попрошу минутку внимания, пожалуйста. Мы начинаем. Вам предстоит обучаться здесь четыре года. В нашем учебном заведении мы добиваемся безупречного качества образования. Каждый, кто провалится на экзамене, будет официально сожжён на столбе.       — Исключён! — Поправил женщину сзади стоящий её заместитель.       — Да, и исключён. Да поможет вам Бог в получении вашей квалификации! Есть вопросы?       Все сидели тихо.       Я оглянулась по сторонам и заметила Тодда. Господи, как он вымахал… И повзрослел? Его лицо было абсолютно чистым, он был опрятно одет да и вообще выглядел так, словно сошёл с обложки журнала. Покраснев, я отвернулась. Ещё не хватало, чтобы он меня заметил.       — Прежде чем я передам вас вашим классным преподавателям, хотела бы рассказать о методах нашей организации…       Все вокруг начали шушукаться, что явно мешало директору продолжить речь.       — Тихо! Это старшая школа, а не подготовительный класс! — Повысив голос, женщина выглядела довольно строго, но никого её грозный вид не запугал.       — Да ладно? — Выкрикнул темнокожий парень, что сидел рядом с Тоддом.       — Хватит!       Гул поднялся ещё сильнее. Я не могла сдержать своего смеха.       — ХВАТИТ! Я яйца тебе оторву, трусливое маленькое говно!       Выведя женщину из себя, все наконец притихли. Ей понадобилось около минуты, чтобы успокоиться и вновь заговорить со студентами.       — В прошлом году у нас было несколько неприятных инцидентов. Поэтому, я хочу для вас кое-что объяснить. Следующие поступки приводят к мгновенному исключению! Курение на территории, разведение огня, употребление алкоголя, употребление наркотиков, просмотр порнографии, оскорбление учителей, секс. Миссис Пакертон — наш новый завуч и по совместительству, ваш учитель математики.       Пакертон вышла вперёд, держа в руках документы. Один её внешний вид запугал меня.       — Итак. Когда я назову ваше имя, попрошу встать.       Она начала перечислять фамилии всех учеников. Только сейчас до меня дошло, что она назовёт мою…       — Эшли Кэмпбелл.       «Блять…»       Все начали ржать.       С неохотой я всё-таки встала, привлекая к себе внимание всех, кто находился в этом дебильном спортзале. Тодд смотрел на меня улыбаясь. Интересно, действительно ли он гей? Я усомнилась в этом, когда он так пристально на меня смотрел. Сев обратно на место, перекличка продолжилась.       — Чак Коэн.       Я заметила, как Тодд шушукался с рядом сидящим тёмненьким парнем.       — Ларри Джонсон.       Услышанное имя заставило меня понервничать. Я огляделась по сторонам, но никто не вставал.       — ЛАРРИ ДЖОНСОН! — Повторила Пакертон.       — Да здесь я.       Тишина.       От увиденного у меня просто открылся рот. Он стоял абсолютно голым, прикрывая руками низ живота! Ну и придурок, Господи…       Поднялся неудержимый хохот. Зал буквально взорвался от реакции преподов и директора.       Джонсон как ни в чём не бывало подошёл к Тодду, который заливался смехом.       — Окей, чувак, твоя взяла. — Моррисон протянул ему сотню долларов, но поняв, что тот не сможет взять, сложил их в трубочку и просунул ему между пальцев.       — ЛАРРИ ДЖИМ ДЖОНСОН! В мой кабинет, ЖИВО!!! — Выкрикнула женщина.       — С хуяли? Я ж ничего не сделал. — Шатен раздвинул руки по сторонам, светя всем, чем мать наградила.       Смотреть на это у меня уже просто не хватило духу. После того как его увели, я долго не могла прийти в себя. Да и остальные ребята тоже. Все только и говорили о нём.       — Итак, продолжим. Нил Брайнт.       Встал тот парень, который сидел возле Тодда. Он был довольно высокого роста, можно было предположить, что он играет в баскет. Я улыбнулась ему и он это заметил.       — Сиерра Террелл.       Да уж. Первый день в старшей школе я запомню на всю жизнь…       — Тодд Моррисон.

10 сентября 2018 г.

      Учебная неделя началась на всю катушку. Я еле успевала всё делать, но такая загруженность мне даже нравилась. Как обычно проходя мимо школы, где располагались мусорные контейнеры, я увидела Ларри. Он прятался между ними скрываясь от камер. Я остановилась ненадолго, хотя времени на это не было. У меня урок через четыре минуты…       Что я вообще делаю?       — Разве тебя не исключили?       Он медленно повернулся в мою сторону, приподнимая брови. Мне стало не по себе. Джонсон пристально смотрел. Было ощущение, что он буквально раздевает меня своим взглядом.       — За что? — Спокойно спросил парень, затягиваясь сигаретой. Наконец, он оторвал свой взгляд от меня.       — За то что явился голым. Полагаю, это могло бы стать причиной.       — Они вошли в моё положение. Я сказал, что так выражаю свою любовь к свободе и независимости. Директор базарила о том, что открутит мне яйца с помощью разводного ключа, если ещё раз их увидит. Думаю, мы достигли взаимопонимания. — Улыбаясь во весь рот, он продолжал курить.       «Ну точно придурок… Хотя с другой стороны, признаться честно, мне так нравится его развязное поведение. Он ничего не боится и говорит, что думает»       — Ты куришь на территории школы. Хочешь новых проблем? — Я с любопытством смотрела на него, ожидая, что он ляпнет на этот раз.       — А это, типа, запрещено?       — Ну, ТИПА, да. — Я его только что передразнила, а он просто улыбнулся мне. Затем я вспомнила, что его и не было в тот момент, когда объясняли правила. — Курение, алкоголь, наркотики, оскорбление учителей, пожары, порнография и секс — всё это запрещено.       — Оу… Какая досада.       Он подошёл ко мне вплотную, доставая из кармана своих джинс пакетик с белым порошком и демонстративно несколько раз облизал палец, принимая это вещество.       — Жаль, что мне насрать. Увидимся. — Он подмигнул мне и в этот момент прозвенел звонок, который привёл меня в чувство.       «Чёрт, я же опаздываю!»

15 марта 2019 г.

      У нас добавилась новая дисциплина — психология. Посещать эти занятия было сплошным удовольствием. Никогда бы не подумала, что меня так увлечёт это. Я начала больше читать книг в этой сфере, да и вообще полностью погрузилась в учёбу. Эмоции человека буквально были написаны на лице. Я читала их каждый день, и не важно, где бы я находилась: в школе, на улице, дома… Мне стало проще понимать людей. Я видела, когда они врут, раздражаются, смущаются, скрыто радуются. Даже тесты учителям стало проще сдавать. По их реакции я понимала, что говорю правильно, а что нет.       Мои оценки улучшились по всем предметам… Кроме математики.

9 июля 2019 г.

      Я решила навестить отца и поговорить с ним лицом к лицу. Прошло уже больше года с момента его ухода. Думаю, теперь у меня не будет проблем высказать ему всё, что было на душе.       За всё это время я не навещала его, мы только созванивались. Он каждый раз спрашивал одно и тоже: «Как дела?», «Как учёба?», «Могу ли я чем-то помочь?».       Узнав о моих планах, Бен решил составить мне компанию. Сначала эта идея показалась мне сумасшедшей, потому что он никогда не ладил с отцом, но с другой стороны, я подумала, что папе не помешают и такого рода эмоции.       Приехав к нему, он явно был ошарашен нашим визитом. Жил он в каких-то старых апартаментах. Оглядев квартиру, я поняла, что у него по-прежнему ничего нет, кроме ненавистной ему работы. Всё те же вопросы посыпались в наш адрес.       «Как дела?», «Как учёба?», «Могу ли я чем-то помочь?».       Меня это так разозлило, но я держала эмоции под контролем.       — Папа, у нас всё хорошо. Бен закончил старшую школу на отлично. Я тоже подтянула свой средний балл.       — Это замечательно. Горжусь вами. — Сухо ответил он.       Я переглянулась с Беном, на его лице было сожаление. Видимо, он уже пожалел о том, что решил поехать со мной. Я не сдалась.       — Ты всегда спрашиваешь меня о том, чем ты можешь помочь. Так вот… Не мог бы ты вернуться? Мы скучаем. Хотя бы ради нас.       Он тяжело выдохнул. Я не спускала с него своих глаз.       — Ваша мать… — Начал он, но я быстро его перебила.       — Она не хотела этого. После того как ты ушёл, ей стало всё безразлично. Даже мы. Она осознала свою ошибку, но боялась поговорить с тобой, чувствуя вину. Если бы вы могли открыто поговорить, не копаясь в грязном белье, всё бы наладилось. Ты можешь вернуться, папа. Пожалуйста.       — Эш права. Я понимаю, что мать ужасно поступила с тобой, но мы ведь всё же семья. Дай ей шанс, старик.

14 июля 2019 г.

      Мы сидели за семейном ужином. Все вместе. Как в старые добрые времена. Я хитро улыбалась и гордилась тем, что мы с Беном сделали.

18 июля 2019 г.

      Я решила написать Филлипу и Азарии. Мне было плевать получат они моё сообщение или нет, я просто хотела окончательно отпустить этих людей. Возможно, даже поблагодарить, потому что они сделали меня той, кем я являюсь.       Сообщение Филлипу.       А ты помнишь с чего всё началось?..       Я снова вернулась к своей обычной жизни, пережив годовой перерыв. Вспоминать о прошлом, о том, кем я была во время этого перерыва мне не очень хочется, но не в этом дело.       …       На первый взгляд на твоей страничке не было ничего особенного. Просто парень, который как и я интересовался искусством. Но я всё же добавила тебя и получила уведомление о том, что «Доминик Уоррен теперь ваш друг».       Ты появился в списке моих контактов, даже статус до сих пор помню — «Иногда момент, который ты так долго ждал, приходит в самое неподходящее время…». Увидев его, я просто не смогла сдержать улыбку. Но я боялась тебе почему-то писать. Наверное, моя нерешительность и объясняла мои постоянно мельтешащие статусы. Хотя, скорее, я боялась разочароваться или наоборот — разочаровать тебя.       Снова зайдя на твою страничку, я решила осмотреть её тщательней. Так и хотелось о тебе что-то узнать. Я посмотрела твои картинки, мне «понравились» некоторые. Спустя минут десять, я вернулась к себе на страничку и так удивилась, увидев, что тебе «понравились» мои картинки. В ответ. Именно в тот момент я поняла, что ты хороший человек. Не знаю, почему…       И главное, что не ошиблась! Так мне казалось на тот момент.       Желание пообщаться с тобой всё усиливалось, как и нерешительность. Я решила написать Азарии. Рассказала ей, что «меня добавил один явно хороший и классный человек, но написать я ему боюсь». А также дала ей твою ссылку. Через минут двадцать я получаю «конференцию». Список участников — я, ты, Зи. Да, ведь именно тогда мы и познакомились толком. С первых же минут общения я удивилась нашему сходству. Именно в тот вечер, двадцать восьмого апреля, я подумала: «Всё. Кажется, я начинаю безнадёжно пропадать». Глупо, но это вскоре подтвердилось, не так ли?       Я была рада, что теперь есть ещё один из тех немногочисленных людей, с которыми я могу пообщаться. К тому же — нормально пообщаться. Но… Я дико боялась навязываться. Мне хотелось стать твоим другом. Близким и преданным другом.       Потекли дни. С тобой я могла общаться до глубокой ночи. Я стала давать тебе советы. Стремилась помочь тебе и заслужить твоё уважение. Я до сих пор не знаю, получилось ли это у меня…       Мы с Зи часто говорили о тебе. Моя привязанность уже давно не была секретом. Но я была мысленно с ней, с Азарией, согласна — моё поведение говорило о том, что ты для меня гораздо больше, чем друг. Но, много раз довольно больно обжёгшись, я не хотела даже в глубине души признавать, что влюблена в тебя. Мне стоило многих усилий признаться Азарии, что ты мне хотя бы просто нравишься!       Но однажды я всё-таки признала: «Я люблю его». Больше всего больно было понимать, что это может быть отнюдь не взаимным. Я не знала о твоих настоящих чувствах. И потому постоянно была на нервах, в депрессии. Хотя, возможно, мне это и помогло…       Вспоминая всё это, мне как-то не верится, что когда-то я боялась сказать тебе о своих чувствах. Но, пожалуй, так думают почти все, что «неужели были такие дни»…       С тех пор всё изменилось. Я стала любить тебя ещё сильнее, если это возможно. Ты сделал меня сильной. Открыл глаза. Подарил тёплые чувства, пусть даже на какой-то дурацкий месяц. Прошло уже больше года. Я даже не знаю, помнишь ли ты ещё меня…       Сейчас восемнадцатое июля, два часа ночи. Я не знаю, прочтёшь ли ты это… И не знаю, какие у тебя мысли возникнут после прочтения. Может ты всё это посчитаешь чушью. А возможно… Впрочем, смысла загадывать нет. Главное, что я смогла в этот небольшой рассказ вместить всё, что хотела.       Отправлено. 02:15       Сообщение Азарии.       Привет, Азария. Школьная дружба длится недолго, верно? Во всяком случае не так, как я этого хотела. Даже если мы вместе переплыли океаны боли. Даже если мы никогда не хотели отдаляться друг от друга. Дружба разваливается на части. В большинстве случаев, к сожалению, так и происходит.       «Ты — моя лучшая подруга, я тебя никогда не брошу»       Помнишь эту клятву, когда мы были совсем маленькими?       Так больно сидеть и жить воспоминаниями с тобой, с человеком, который был для тебя целой вселенной. А сейчас ты просто прошлое, от которого я страдаю день изо дня. Проходя мимо знакомых улиц, воспоминания с тобой заполняют всё вокруг, всё пространство.       Я вспоминаю, как мы вместе катались на качелях и делились секретами, каждый раз произнося: «Тсс, только никому, рассказываю только тебе».       Как меня поедало изнутри, когда пересекаясь в школе, мы даже не здоровались. А ведь когда-то мы были одним целым, одним человеком и считали себя лучшими друзьями.       Ты действительно была моей подругой, а я для тебя была твоей тенью. В этом наше с тобой отличие. Несмотря на всё, что ты сделала — я справилась. И я искренне надеюсь, что ты хотя бы чуточку изменилась за этот год.       Смогу ли я простить тебя?       Нет.       Ты была самым дорогим человеком для меня. Но ты играла со мной и моими чувствами. Чувствами четырнадцатилетней девчонки. Теперь мне сложно строить свои отношения, потому что я боюсь опять быть так жестоко обманутой. Тем не менее, я помогаю устраивать жизнь другим. И видеть их благодарную улыбку — самое приятное для меня. Помнишь Тодда? Рыжего прыщавого парня в очках. Теперь он мой одноклассник. Он очень изменился. Почти каждая вторая девчонка без ума от него, но не смотря на это, он верен своему парню Нилу. Я помогла им сойтись.       Ты травила и издевалась… Не могу поверить, что была так слепа.       Даже не участвуя в твоей жизни, я продолжаю знать о тебе всё. Ты переспала с Ларри Джонсоном и он наверняка сделал тебе какую-то гадость, о которой ты жалеешь. Знаешь почему так происходит? Это чёртов бумеранг, подруга. Ты будешь получать последствия своих поступков. Всегда.       Прощай.       Отправлено. 02:57

31 июля 2019 г.

      Прошло полмесяца. Азария кинула меня в чёрный список, ничего не ответив. Филлип даже не прочитал сообщение.       Ну да ладно.       Мама приготовила обалденный вишнёвый пирог. Я пригласила на ужин Тодда.       Он помогал мне с математикой, поэтому родители были не против, даже когда он оставался у меня на ночь. Мы весело провели время и не спали почти до четырёх утра, обсуждая всякую хрень о парнях. Никогда бы не подумала, что мне будет так комфортно с ним.

7 августа 2019 г.

      07:56       Меня разбудил телефонный звонок.       Боже, кто бы ты ни был, звонить летом в такую рань… Ты будешь гореть в аду.       — Эшли? Это Тодд. Слушай, сегодня у моего друга днюха, я подумал, было бы классно, если бы ты тоже пришла.       Почему я даже не удивлена?       — Что мне подарить ему?       — Он любит музыку, немного рисует… Чутка нестандартный.       — Хорошо, что-нибудь придумаю. — Сонным голосом ответив ему, мои глаза снова закрывались.       — Круто! Апартаменты Парквью Плейс. Точный адрес скину в смс.       — Ага…       12:20       Я резко подскочила с кровати, понимая, что проспала слишком долго. Проверив телефон, я получила от Тодда несколько смс:       08:01 Улица Чен. Апартаменты Парквью Плейс 1401. Квартира 1140, 8 этаж.       09:20 Ты же не спишь?       11:49 Надеюсь, ты придёшь… Я уже пообещал       Начав собираться, я понятия не имела что подарить его другу.       15:48       Не думала, что он живёт так близко. Всего лишь в пятнадцати минутах ходьбы от моего дома. Я стояла напротив апартаментов и сверяла адрес. Это точно то самое место. В моих руках был подарочный пакет. Выгляжу вроде бы хорошо… Пора позвонить в домофон. Квартира 1140.       Поднимаясь на восьмой этаж, я очень нервничала. На секунду я решила остановить лифт и свалить домой.       Спокойно. Там будет Тодд. Всё будет хорошо.       Выходя из лифта, меня встретила женщина. Погодите-ка… Она мне кого-то напомнила…       — Так вот о каком сюрпризе говорил Тодд, ну заходи. — Проговорил шатен.       — Ларри? — На минуту я потеряла дар речи.       Я на днюхе у Ларри Джонсона! Поверить не могу, что он и есть друг Тодда… Они же такие разные! На секунду мне стало страшно. Вдруг Азария тоже могла быть там… Кто знает, насколько у них с Ларри всё серьёзно?       — Это моя мама — Лиза. До шести часов мы ждём мою компанию и идём тусить на полную катушку! — Проговорил патлатый.       Поздоровавшись с Лизой, я представилась. Она была очень любезна со мной. Сложно было поверить, что эта женщина действительно его мать. Просто небо и земля.       В квартире приятно пахло домашней едой. Дом был такой чистый и аккуратный, что я глазам своим не верила. Ларри всегда выглядел так, будто вылез из какой-то помойки. Мятая одежда, неопрятный вид, эти его вечно запутанные волосы… Опомнившись, дрожащими руками я протянула Джонсону подарочный пакет.       — С... С днём р-рождения! Надеюсь, подарок понравится.       Он тут же распаковал его и расплылся в улыбке. Бинго. Я вижу эти искренние эмоции на его лице. Кажется, это именно то, что он хотел.       — Они же жуть какие дорогие… — Рассматривая зелёные беспроводные наушники, он был явно смущён получить такой подарок.       — Всё в порядке. Носи с удовольствием.       Он обнял меня. Как же от него воняло сигаретами вперемешку с каким-то потрясным одеколоном. Боже, этот парень просто губит своё здоровье…       Мы прошли в его комнату и наконец я вздохнула с облегчением. Азарии тут нет. Было несколько человек: Тодд, Нил, и ещё пара людей, которых я не знала. Рыжий подлетел ко мне, легонько приобняв.       Следующие несколько часов за разговорами и шутками пролетели незаметно. Не помню, когда я в последний раз так отдыхала и веселилась. После шести часов мы гуляли по вечернему Детройту, направляясь от одного бара к другому. Так как нам не было восемнадцати, выпивку нам доставал один из старших друзей Джонсона. Время шло, ребята начали расходиться по домам. Кому-то даже пришлось вызвать такси, потому что мало кто из нас мог стоять на ногах. В конце концов я осталась с именинником наедине.       — Честно говоря, я был о тебе хуёвого мнения. — Он еле выдавил из себя эти слова. Пьяный в дрова.       — Ну спасибо. — Рассмеялась я.       — У таких девчонок как ты, на уме только шмотки, школьная репутация и прочая поебень, которую я презираю.       — Ты меня совсем не знаешь.       — А хотелось бы узнать поближе.       Мы дошли с ним до моего дома. Завтра я не встану уж точно. Ноги просто отваливались.       — Слушай, Эшли… Тут такое дело.       «Только не говори что я тебе нравлюсь»       — Да? — Стараясь не показывать ему своё волнение, я видела по его поведению, что он жутко нервничает.       — Мне нравится одна девчонка и я подумал… Ну… Ты ведь помогла Тодду.       — Оу, конечно! — Улыбаясь, я протянула ему телефон. Он записал мой номер. — Можем созвониться или пообщаться на фейсбуке об этом. Мне пора.       Мы разошлись. Какое облегчение.

***

      Я легла на кровать.       Глаза закрылись сами. Словно провалившись в какой-то глубокий гипноз меня накрыло. Мысленно я была не в своей комнате и не на кровати. Оглядевшись по сторонам, передо мной было огромное открытое пространство и домик на дереве. В моих руках канистра с бензином. Что-то необъяснимое подталкивало меня сжечь его. Я сомневалась в правильности моих намерений, но голос в голове заставлял меня это сделать. Он становился громче. И громче. Я знаю этот голос…       — Ларри?       Открыв глаза, меня передёрнуло. Было ощущение, что я упала. Ненавижу это ощущение перед сном…

10 августа 2019 г.

      Последние несколько дней я постоянно переписывалась с Джонсоном. Он рассказал мне о своём предмете воздыхания. Мне пришла идея.

18 августа 2019 г.

      Я сделала высокий хвост. Подвела глаза. На мне была рваная футболка какой-то рок группы и косуха. Чёрные джинсы и конечно же много разных аксессуаров в виде кожаных браслетов, цепей и ошейника.       Направляясь в парк, я заметила Ларри. Кажется, он раскрыл рот от удивления. Усаживаясь на скамейку, он явно не ожидал увидеть меня в таком образе. Я видела, как он нервничал.       — П-привет…       Посмотрев в его сторону, я хитро улыбнулась.       — Привет. Я Келли.       — А… О… Понял. Кхм. Эшли, это худшая идея со времён геноцида. Нахрена тебе вообще этим заниматься?       — Это весело. И я Келли!       — Пиздёж-пиздёж-пиздёж!       Мы еле сдерживали смех, но я старалась держать всё под контролем.       — У тебя больше нет вариантов… Ну так, представишься?       — Ой, да пох. Ларри.       — Ну… И чем же ты занимаешься, Ларри?       — Люблю играть на гитаре, слушать хэви-метал, хожу на концерты. Мои любимые группы — Knights of the Black Death и Sanity's Fall. Тусуюсь с приятелем Тоддом… В принципе всё.       — У тебя кроме Тодда вообще друзей нет?       — В основном только с Тоддом зависаю.       — И всё? — Я подставила ладонь под подбородок, не сводя с него глаз.       — Ну… Недавно ещё пара знакомых нарисовались. Один парень по имени Бен и остальные…       Я слегка удивилась.       — Остальные?       — Да так… Одна девчонка, — посмотрев на меня, он улыбнулся. — Которая мне помогает. Вроде как.       Джонсон полез за сигаретами. Закурив, он снова обратился ко мне.       — Какую музыку ты слушаешь, Келли?       — Ну… По большей части индастриал. Metallica, Korn… А вот девушка, которая тебе помогает. Что ты о ней скажешь?       — Честно?       — Да.       — Ничё так… Только вот. Все вытирали об неё ноги и друзья её ни во что не ставили. А она и слово поперёк не скажет. Хотя, я сомневаюсь, что у неё вообще друзья есть. Ходит одна, уткнувшись в пол. Никого не замечает.       Подобное заявление меня ошарашило.       — Может, она уверена, что друзья ей не нужны? — Меня начинала раздражать его прямолинейность и в то же время, я восхищалась им.       — Или она себя нихуя не любит.       Встав со скамьи, я больше не могла вынести подобного отношения. Я уже давно не та зажатая девчонка, о которой он говорит.       — Ты считаешь, что знаешь меня, Лар, но никто нихрена меня не знает! Ни ты, ни Тодд, ни Бен! Никто и понятия не имеет, кто я и на что способна!       — А… Ты, то есть, теперь ты Эшли?       — Да, мать твою! Я — Эшли! И я не позволю тебе говорить со мной в таком тоне!       — Так уже лучше, Эш. Не позволяй мне говорить с тобой как с мусором. Никому не позволяй с тобой так говорить. Особенно друзьям.       — Я… Я такая злая, блять!       — Злись.       — Злюсь!       — Бескомпромиссно! Как в том треке! «В пизду, вам меня не подчинить!»       — Да! В пизду! — Я залезла на скамейку. — Вам меня не подчинить!       Следующие пять минут мы орали на всю улицу слова из песни. Прохожие оборачивались на нас с осуждающими взглядами, но нам было так плевать. Мы шли с ним, держась за руки. До самого моего дома. Он снова проводил меня.       — Ну так что? — Словно в ожидании какого-то очередного бесбашенного поступка, я смотрела на Ларри сейчас со всем по-другому. Он не такой уж и придурок, каким показался мне на первый взгляд.       — Полагаю… Позову ту девчонку куда-нибудь сходить. Завтра с утреца.       — Оу… Конечно… — Кажется, за всем этим времяпровождением с ним, я совсем забыла о том, с какой целью мы встретились. Он совсем не умел общаться с девушками, так как на уме было лишь одно…       — Я… В общем… Мне, походу, пора. Увидимся.       Надев наушники, которые я ему подарила, он ушёл.       — Увидимся… — Тихо проговорив, я смотрела ему в след. В голове пролетела мысль о том, что он мне нравится…

29 августа 2019 г.

      — ЛАРРИ ДЖОНСОН? Серьёзно? — Орал Бен. — Он тобой воспользуется и киданёт! Держись от него подальше!       — Со мной он не такой… — Смотря на то, как он мечется из стороны в сторону по моей комнате, мне не приходилось раньше видеть его таким взволнованным.       — Не неси чушь, а! Я знаю, о чём говорю. Ему не нужны серьёзные отношения. Твою мать, я просто не хочу, чтобы ты опять ревела тут!       — Я не такая глупая, Бен. И прекрасно понимаю, что он не мой формат. Я просто хочу сделать его лучше.       — Этого парня ничто не исправит. Я тебя предупредил. Если он тебе что-то сделает, я его убью.

11 сентября 2019 г.

      Мы с Тоддом шли по школьному коридору на урок математики. В последнее время я могу спокойно общаться только с ним. У него сегодня днюха и он пригласил меня после уроков отметить событие в кафе. Так же он намекнул, что у него есть новости для меня. Мне не терпится узнать, что это.       Ларри нас избегает, ошиваясь с каким-то высоким блондином. Раньше я его не видела, возможно, он только перешёл в старшую школу. Моррисон мне рассказал, что Ларри и Трэвис — друзья детства и что он не очень хороший человек. Оно и видно было. На переменах он всё время задирал каких-то ребят, а Ларри просто спокойно потакал ему. Это напомнило мне Азарию. Пф! Весь такой независимый и крутой, а в итоге как шестёрка ходит за ним по пятам.       Ларри посмотрел в нашу сторону, но сделал вид, что не видит.       После уроков мы собрались возле школы. Была небольшая компания из четырёх человек: Я, Нил, Ларри и сам Тодд. Несмотря на то, что ребята поддерживали со мной диалог, я чувствовала себя лишней… Ларри вообще весь вечер молчал по большей части, что совсем на него не похоже и мне было впервые сложно прочесть его эмоции… Потому что они попросту отсутствовали. Я не понимаю что происходит.       Всё же нам удалось хорошо отдохнуть и довольно откровенно поболтать. Тодд рассказал о том, что он увлёкся мистикой и весь наш дальнейший разговор со стороны казался уж очень странным… Тем не менее я получила кучу советов о том, какие фильмы в жанре мистика мне стоит посмотреть.

26 сентября 2019 г.

      Я решила, что хочу сохранить дружбу. Как бы мне не хотелось признаться в своей симпатии к нему, горький опыт тревожным звонком отдавался где-то в глубине моей души.

13 декабря 2019 г.

      Всё идёт своим чередом…       Мой будильник звенит в 7 часов и я просыпаюсь. Встав, заправляю постель и иду в ванную, принять душ и почистить зубы. Затем я направляюсь на кухню позавтракать с родителями. На завтрак у меня обычно яичница с тостом и стакан апельсинового сока. Мои родители хотят, чтобы я правильно питалась и была здоровой, поэтому они постоянно «пилят» меня за то, что я ем, когда я ем и не ем. После завтрака я возвращаюсь в свою комнату, собираю сумку, одеваюсь и выхожу в школу. Обычно иду пешком, потому что школа находится неподалеку от моего дома, но иногда, в плохую погоду, я еду на автобусе или меня подвозит отец.

16 декабря 2019 г.

      Опять рутина…       В школе я стараюсь усиленно заниматься. Я учусь по пять дней в неделю, 6–8 часов с перерывом на обед. Когда я прихожу из школы домой, я стараюсь расслабиться — рисую, пишу стихи или сижу в Интернете. После я ужинаю с родителями. Я люблю семейные ужины — мы разговариваем, смеемся и обсуждаем события, произошедшие с нами за день. Я часто помогаю маме мыть посуду, и она этому бывает очень рада. После ужина я иду в свою комнату делать домашнее задание и болтать с Ларри и Тоддом в чате. Мы также иногда собираемся у меня или ходим гулять.

20 декабря 2019 г.

      Вечером мы с Беном обычно смотрим сериалы дома, хотя иногда ходим в кино, театр или кафе. В последнее время я начала ложиться спать около трёх часов ночи.       Как же мне это надоело…

1 января 2020 г.

      Сообщение от Ларри:       Приходи завтра ко мне. Надо поговорить.

2 января 2020 г.

      Ничего мне не объяснив, он тихо закрыл дверь за мной и схватил меня за руку. В следующую секунду я почувствовала, как его губы соприкоснулись с моими. Я тут же оттолкнула его.       — Какого чёрта, Джонсон?       Сердце билось как сумасшедшее. Я чувствовала себя в ловушке. Судя по тому, как тихо было дома, Лизы не было, что ещё больше поселило во мне страх.       — Ты мне нравишься уже довольно давно. Я просто решил таким образом сказать тебе о своих чувствах.       Пожалуйста, пусть я ущипну себя и это будет сон. Чёрт! На моих глазах выступили слёзы.       Улыбнись. Улыбнись, дура!       — Мы… Мы ведь друзья. Зачем нам всё это, Лар?       Он прижал меня к стене. Я не могла выбраться или оттолкнуть его. Моё сопротивление похоже ещё больше заводило парня.       — Пожалуйста, остановись… — Из последних сил я прошептала, стараясь не показывать своих эмоций.       — Тебе понравится. Просто расслабься.       — Ларри! У меня есть парень, — я соврала. И это сработало. Он с ошарашенным видом отошёл от меня на шаг. — Прости…       — Это… Это ты меня прости. Я не думал, что… — Виновато он бубнил себе под нос. Затем с каким-то сожалением он посмотрел мне в глаза, задав вопрос, который я боялась услышать. — И кто он?       — Филлип… Он…       Тут из моих глаз безостановочно пошли слёзы. Кажется, во мне просто не осталось сил. Я сползла по стене, буквально захлёбываясь в истерике. Прошлые воспоминания накатили с невероятной болью. Я думала, что пережила всё это дерьмо, но теперь сижу тут, у Ларри, у парня… КОТОРЫЙ ЧЁРТ ВОЗЬМИ МНЕ НРАВИТСЯ, но не могу принять его чувств. Просто не могу. Мы разные. Я дорожу им, как Беном, и не могу позволить себе потерять его из-за каких-то глупых чувств. Любовь всегда приносит мне только боль. Мне было страшно осознать, что я снова могу кому-то позволить сделать меня слабой.       Он наклонился ко мне и начал успокаивать. Я крепко обняла его и не могла остановить слёзы.       — Эш… Прости меня.

18 января 2020 г.

      Направляясь в анти-кафе, где мы должны были встретиться с Тоддом, я продрогла до костей. Под моими ногами приятно хрустел снег, который отвлекал меня от беспорядочных мыслей, что крутились в моей голове. Мне надо заниматься математикой, а мысли только о том, как я поступила с Ларри. Он пытался поговорить со мной, в то время как я избегала его. Каждый день я получала по несколько смс и звонков от него, а в школе по возможности игнорила. Мне было стыдно… Почему… Ну почему я такая идиотка?       Придя на место, Тодд уже ожидал меня. Я сразу заметила, что с ним что-то не так, но лезть в чужую жизнь я попросту не хотела. Сначала мне надо было устаканить свою… Мы пили горячий малиновый чай, параллельно разбирая уроки. Благодаря Тодду, я хорошо подтянула математику и практически не получала по ней балла ниже C. Решая очередную задачу, я заметила, как он тяжело выдохнул, снимая очки и потирая лоб. Может… Мне всё же вмешаться?       — Что у тебя случилось?       — А? Да ничего. Всё в порядке. — Протараторил парень.       Мне даже не пришлось отрываться от учебника, чтобы понять, что он лжёт.       — Хотя бы выговорись, раз я не могу помочь.       Я заметила его мягкую улыбку.       — Меня пугает твоя проницательность в людях.       Мы тихонько посмеялись.       — Ну так? — Отпив горячий чай, я отложила тетради.       Тодд мне рассказал о своей проблеме в семье. Его родители узнали о том, что он встречается с парнем и негативно к этому отнеслись. Настолько, что выгнали из дома! С ума сойти… У меня в голове не укладывалось, что родители способны выставить родного сына. Тодд даже несовершеннолетний! Я старалась поддержать его, подбирая слова, предложила помощь, но он сказал, что останется на первое время у Ларри.       Чёрт… Опять мы заговорили о Джонсоне. Теперь уже он меня подловил на моих эмоциях.       — Не знаю, что у вас случилось, но Ларри мне рассказал, что разговаривал с твоим братом. — Он не спеша размешивал в стаканчике свой чай.       — О чём?       — О твоём парне, Филлипе.       Я подавилась.       Пытаясь откашляться, я быстро собирала учебники и тетради в сумку.       — Мне пора… Я как раз вспомнила, что должна позвонить Бену… Увидимся!       Оставив деньги, я вылетела из кафе и побежала на остановку.       Только не это… Только не это!

27 июня 2020 г.

      Успешно сдав все экзамены, я наконец-то ощутила свободу от учебного года. На лето мы с родителями решили уехать в Колумбус. Я буду скучать по Тодду с Нилом…       Насчёт Ларри всё сложно. Мы не общались с зимы, как он узнал правду о моём «несуществующем парне» от Бена. Как он мог выболтать обо мне Джонсону? Боже…       Впереди меня ждёт два месяца лета! А уж осенью я что-нибудь придумаю.

1 сентября 2020 г.

      Я неслась со всех ног к этой голубой парочке. Как же я по ним соскучилась! Не стесняясь, я расцеловала Тодда и Нила в щёки, сияя от радости. Это всё, что меня сегодня обрадовало, потому что начались школьные занятия. Ларри так и не явился.

9 сентября 2020 г.

      Это не смешно… Его всё ещё нет в школе. Он жив-то вообще?       Я хотела найти Тодда, но, как назло, дисциплины у нас на сегодня были разные и мы никак не могли попасть в один класс. Зато я увидела Трэвиса и решила, что это мой единственный шанс что-то узнать о нём.       — Привет… Меня зовут Эш. Я знаю, что ты общаешься с Ларри, не мог бы ты…       — А это ты? Мне всё было интересно, как выглядела эта тупая пизда по которой он страдал всё это время.       Я охренела от услышанного. Во мне закипела злость.       — Какого хера, ушлёпок? Я тебя нормально спросила!       — Да-да-да, срать я хотел. У меня обед, так что катись отсюда.       Он ушёл, так ничего мне не ответив. Ничего себе друзья у Ларри…

***

      После школы я решила зайти к нему. Будь что будет.       К моему удивлению, возле апартаментов стоял никто иной как Тодд и разговаривал с кем-то по телефону. Я спряталась за машиной, чтобы проследить за ним. Через несколько минут показался Ларри. Выглядел он помято, ничего не скажешь… Волосы стали ещё длиннее, он их не стриг, видимо, от слова совсем. Рваная чёрная футболка, привычные мне джинсы с несколькими цепями и зашнурованные ботинки. Он заметно подрос и подкачался за лето. Судя по тому, что он еле стоял на ногах, он либо пьян, либо накурен.       — Я ж помочь хотел! — Выкрикнул Моррисон. — Я тебе всегда помочь хочу!       — Нахуя?       — Потому что я твой друг. — Ткнув пальцем в плечо, Тодд явно был в ярости. — Прекрати прогуливать школу и поговори уже с ней!       «С ней?»… Я бы хотела надеяться, что речь идёт не обо мне. Я аккуратно пододвинулась ближе к следующей машине, чтобы было лучше слышно их диалог.       — Да пошёл ты! — Проорал Ларри.       — Я для тебя стараюсь, а ты всё проёбываешь! Тебя исключат!       — Да мне похуй, ясно? Я не хочу её видеть.       — Ты что, совсем тупой? Так и будешь винить её во всём? Если бы она хотела остаться, она бы осталась! Она отшила тебя! Не всё что ты хочешь, будет принадлежать тебе. Повзрослей уже, блять!       В следующую секунду Тодд словил удар кулаком по лицу. Я вздрогнула. Мне надо вмешаться. Надо… Не трусь!       — Пошёл нахуй, гандон ссаный! — Выкрикнул шатен. — Уёбывай! Я хочу побыть один.       Я вышла из-за машины, медленно подходя к ним. Оба успокоились, заметив меня. У Тодда шла кровь из носа. Ларри пристально сверлил меня взглядом. Первое, что пришло мне в голову, так это извинения. Я так старалась избегать отношений, что не заметила, как сделала больно дорогому мне человеку.       — Здравствуй… Извини меня, я не должна была так поступать. — Протянув Тодду салфетки, я смотрела на Джонсона.       — Чё она тут делает? Какого хуя ты её привёл? — Выкрикнул шатен, смотря на рыжего.       — Я сама пришла. Хотела поговорить… Ларри, правда, прости меня за всё. Я… Я испугалась.       — Чего ты испугалась?       Он начал подходить ко мне, я отошла на шаг. Он был не в себе и действительно сейчас пугал меня. Тодд загородил меня, не подпуская Джонсона. Смерив нас надменным взглядом он усмехнулся и закурил сигарету. Затем показав средний палец, он просто развернулся и ушёл.       Тодд поправил свои очки и обратился ко мне.       — Мне надо на встречу с Нилом. Не вздумай идти к Ларри, ок? Пока. — Он крепко обнял и поцеловал меня в щёку.       Я так и осталась стоять возле входа в апартаменты, смотря на то, как он уходил. Когда он пропал из вида, не теряя и секунды, я подлетела к домофону, набирая «1140». Он не успел мне ответить, как дверь сама открылась с другой стороны. Я столкнулась с какой-то странной девчонкой с голубыми волосами. Не ожидая меня увидеть, она упала буквально на ровном месте, роняя скейтборд. На её лице была белая маска, меня это до жути напугало, но я не подала вида.       — Прости пожалуйста, я тебя не заметила…       Она ничего мне не ответила и быстро подобрав скейт, выбежала на улицу.       Или это был парень?..       Нахмурившись, я вспомнила, что уже нахожусь внутри. Поднявшись на восьмой этаж, протарабанила в дверь так, словно за мной кто-то гнался.       — Если не трус, открой уже и поговори со мной!       Он не открывал.

14 сентября 2020 г.

      Я смирилась со своей участью, что я ужасная подруга. Мне хотелось сделать как лучше, но всё выходило из-под контроля и превращалось в хаос. День был напряжённым, так как Ларри всё же явился в школу, но конечно же он меня избегал… Да и не только меня, но и Тодда с Трэвисом. Он закрылся от всех, и я чувствовала в этом свою вину. На его лице по-прежнему было безразличие ко всему и какая-то отстранённость от внешнего мира. Он стал каким-то более грубым и агрессивным. Постоянно ввязывался в драки. У меня складывалось впечатление, что дело не только во мне… Но заговорить с ним у меня не хватало духу. На день рождения Тодда я не приходила, потому что знала, что он там будет. Поздравила в школе и извинилась. Он вошёл в моё положение.       Ох, если бы я только могла дозвониться до Бена и поговорить с ним…       После окончания старшей школы, он уехал из дома и теперь живёт в кампусе университета.       Как мне поступить?

7 октября 2020 г.

      Кто-то начал подкидывать мне странные письма в школьный шкафчик. Их содержимое пугало меня с каждым разом всё больше и больше. Я до последнего надеялась, что это просто чья-то глупая шутка.       Письма:       «Вместе с воскрешёнными замкнулся круг жизни. Чтобы это остановить, необходимо пережить возраст смерти».       «15 Сентября, 1999 год. Он остановил распространение теней… Но надолго ли? Призраки умерших повсюду.»       «20 Декабря, 2004 год. Дитя мерзости снова найдено. Он — тот, кто зрит между мирами. Неся свет за пределы разума, пронзая бесконечную темноту. Воскрешённый ведьмой, он несёт в себе нечеловеческую силу».

13 октября 2020 г.

      Снова письмо.       «Май, 2010 год. Они бросили все силы, чтобы убить его, но он выжил. Ты тоже должна выжить. Берегись!»       Это уже ненормально. Эти даты и события ни о чём мне не говорили, но я решила, что поищу информацию в сети.

31 октября 2020 г.

      Хэллоуин.       Эта ночь мне особенно запомнилась. Наша четвёрка снова сидела вместе как в старые времена. Тодд собрал нас у старого храма. Честно говоря, он не сказал мне о том, что Ларри тоже тут будет, иначе бы я не пришла. Подозреваю, что Джонсон тоже был не в курсе обо мне, судя по тому, каким взглядом он меня пронзал. Каждый из нас был в дурацком костюме. Я не стала особо наряжаться, лишь напялила на себя радужное кигуруми. Тодд был Питером Пэном, Нил — Капитаном Крюком. Ларри вырядился вампиром. Поедая конфеты, к нам то и дело подбегали маленькие дети с криками: «Конфеты или жизнь».       — Забирай мою жизнь и вали отсюда. — Буркнул Джонсон, не выдерживая наплыва очередного ребёнка.       Повисла тишина. Мы смотрели на открытое звёздное небо. Вдруг Тодд нарушил нашу «идиллию»       — Я тебе вот что скажу, Лар… Не будь мудаком, и люди к тебе потянутся.       Ларри от услышанного лишь сильнее нахмурился.       — В последнее время мы так редко зависаем вместе. Что у вас происходит? — Обратился ко мне Нил, из-за чего я немного растерялась.       — Эш отшила Ларри, вот он и бесится. — Не дав мне ответить, Тодд «объяснил» ситуацию.       — Н-нет же! Просто… — Я заикалась и не знала, какие слова мне подобрать.       — Просто ЧТО? — Джонсон снова уставился на меня.       В моей голове была каша из мыслей. Я сама не знала, чего боялась. Сделать ему больно? Или же того факта, чтобы начать отношения. Закрыв глаза, чтобы собраться с мыслями, я набрала побольше воздуха в лёгкие.       — Ничего, Ларри. Перестань злиться на меня. Почему ты просто не можешь быть моим другом?       — Может потому что я, бля, люблю тебя?! — Выкрикнул шатен.       — Не любишь, — так же, повысив голос, я ответила ему. — Я знаю что происходит с человеком, когда он влюблён! Для тебя я очередной трофей, который ты хочешь затащить в постель!       Боже… Я сказала это! Тодд и Нил переглянулись. Моё сердце сейчас пробьёт грудную клетку. Ларри, похоже, потерял дар речи, и я решила, что это мой шанс.       — Разве я не права? Зачем я тебе? Ты практически не имеешь ничего общего со мной. Признай это и останься моим другом. Однажды ты встретишь девушку, от которой тебе действительно снесёт башню.       — Я знаю, что я тебе тоже нравлюсь. Так в чём проблема?       — Переспав со мной, тебе что, станет легче? — Я начинала злиться.       Выдержав паузу, будто задумываясь, он неуверенно ответил.       — Да.       — Мудила. Ты действительно придурок, Ларри. — Я развернула несколько конфет и ела их безостановочно одну за другой, набивая себе рот, чтобы не ляпнуть больше ничего лишнего.       — Эш, ты асексуал? — Спросил Тодд, вмешиваясь в наш разговор.       — Ашэкшуал? — С набитым ртом переспросила я его.       Парни рассмеялись.       — Это люди, которые частично, либо полностью не испытывают полового влечения. — Накручивая на палец свои рыжие волосы, Тодд поглядывал то на меня, то на Ларри.       — Эээ… Я не думала об этом.       — Мне необходимо выпить. Вы со мной?       Ларри обратился к нам всем, что заставило меня улыбнуться. Может, не всё потеряно и я налажу с ним отношения?..

7 сентября 2021 г.

      Прошёл почти год.       В моей жизни всё по-прежнему, кроме того, что я сблизилась с Тоддом и Ларри ещё больше. С Нилом я тоже периодически зависала, но мы были больше хорошими знакомыми, нежели друзьями. Летом мне удалось увидеться с Беном, чему я была безумно рада. Он рассказал мне всё, что происходило в его жизни и мне даже удалось дать ему совет в его новых отношениях. Мои родители были рады за меня, в первую очередь потому что я стала хорошо учиться, ну и конечно же, что обрела друзей. Хотя вот Ларри им явно не нравился, но я убедила их, что он тоже неплохой парень. В общем, начался последний учебный год в старшей школе. Обалдеть… Как же быстро пролетело время. На секунду я задумалась о том, что с нами будет после окончания учёбы? Разъедемся по разным городам? Поступим в университеты? Перестанем общаться?       Я шла между парнями. Они увлечённо обсуждали действие марихуаны. Придурки…       — Накрывает пиздец как. Тебе стоит попробовать. — Ларри улыбался. Он собрал волосы в высокий хвост. Не идеально. Торчали петухи и вообще, в целом, он ничуть не изменился. Выглядел всё так же на расслабоне.       — Если принимать наркоту в таких количествах, можно и откинуться, — бубнил Тодд. — Хотя, ты и не против будешь помереть такой смертью.       — Зыришь в корень, чувак.       — Ты хотел сказать зришь? — Поправил его Моррисон.       Я остановилась возле входа в школу, замечая, как та самая девушка с голубыми волосами, которую я встретила возле дома Ларри, пристально смотрела в нашу сторону.       — Эй, Эш? Чего застыла? — Спросил шатен.       Буквально на секунду я посмотрела на него, а затем указала в сторону входа, но там уже никого не было.       — А… Там девчонка в маске была.       Тодд и Ларри удивлённо посмотрели на меня, затем на вход и снова на меня, заржав в голос.       — Что ты приняла? Я тоже хочу видеть девчонок в масках. — Джонсон погладил меня по голове, растрепав волосы. Ударив его в плечо, я поспешила поправить их.       — Идёмте уже.

21 марта 2022 г.

      Я сидела с Ларри в столовой. У нас было окно. Уплетая свои обеды, я помогала ему готовиться к экзаменам. Он постоянно отвлекался и почти каждые пятнадцать минут выходил курить. Тодд должен был нам принести учебники из библиотеки, но его уже долго не было. У меня были догадки, что он мог свалить с Нилом куда-то, поэтому эта «взъерошенная» проблема сейчас сидела и устало смотрела на меня, показывая всем своим видом, что его заебала математика.       — Если ты не сдашь экзамены, то не поступишь никуда! Знаешь, что это означает?       Он даже не взглянул в мою сторону.       — Ларри!       — А?       Я тяжело вздохнула. Он безнадёжен.       — Да в жопу эту матешу. Она мне в жизни не пригодится. Я поступлю на вышку, вот увидишь. — Проговорил патлатый.       — Высшее образование? Да ты из школы хотя бы выпустись!       Тут я заметила, что он притих, смотря в одну точку.       — Это ты о нём говорила? — Тихо спросил Ларри.       Я обернулась, удивившись, что снова увидела эту «девчонку в маске».       — Так и думала, что это парень…       — Трэвис постоянно пиздится с ним. Они вроде как вместе учатся.       — И ты ему помогаешь в этом? — Я нахмурилась.       Ларри приподнял штанину, показывая мне браслет на ноге.       — Я на учёте, забыла? Мне нельзя вмешиваться в драки и вообще я должен вести себя ниже травы. Мне и так знатно прилетело пиздюлей от матери.       — Сам виноват, что постоянно нарушал правила… — Я снова взглянула на того парня, что уплетал пюре в мягких упаковках. Закончив, он поймал мой взгляд и я поспешила отвернуться. — А почему он в маске?       — Понятия не имею.       — Ладно, мы отвлеклись. Реши мне эту задачу! — Ткнув в учебник, я пододвинула ему тетрадь и вручила ручку.       — Ну бляяя…

12 мая 2022 г.

      — Не возражаешь если я присяду? — Я старалась быть любезной. Парень в маске явно не ожидал, что мы с Ларри к нему подойдём, видно было как он нервничал и в целом чувствовал себя неуютно. Я почти на сто процентов уверена, что он всегда всех избегает, да и от него в школе все просто шарахались.       Парень помотал головой. Я села рядом с ним.       — Я Эшли, или Эш, — мило улыбнувшись, я поправила свои каштановые волосы. — Это Лар, не обращай на него…       — Мы знакомы. — Перебил он меня.       Я впервые услышала его голос. Такой приглушённый, немного хриплый. Несмотря на явный страх, парень говорил уверенно.       «Это Сал Фишер. Его перевели в старшую школу в этом году. Не наседай на него слишком, чтобы он не заподозрил чего, я просто хочу, чтобы Трэвис от него отъебался».       Эти слова сказал мне Джонсон, перед тем, как мы подошли к нему. Я не понимала, почему Ларри вообще захотел общаться с ним. Он нелюдим, холоден, странный… Но что-то мне подсказывало, что он не плохой человек.       — Хоть бы спасибо сказал, а то бы они от тебя живого места не оставили. — Ларри скрестил руки на груди.       — То есть, ты не собираешься бить меня? — С издёвкой спросил Сал.       Я не сдержала смеха. У Джонсона перекосило лицо.       — Да больно надо, чудик. Ладно, Эш, погнали. Звонок скоро.       — Ты не собираешься пригласить его? Было бы круто зависнуть всем вместе. — У нас сегодня будет вечеринка, и я подумала, почему бы ему не позвать и Сала, раз это его новый знакомый.       — Ах, да… — Ларри достал блокнот с ручкой, что-то написав, протянул Салу. — Ты странный, но ты мне нравишься, так что залетай к нам, если будет время. Адрес, думаю, знаешь, поэтому тут номер квартиры и вся хуйня.       Мы пошли в класс. Обернувшись, я заметила, как он читал содержимое записки и поправлял свои заплетённые в два хвоста волосы.       — Ларри, ты уверен, что это хорошая идея?       Он промолчал, словно проваливаясь куда-то в свои мысли, затем посмотрев на меня, мягко улыбнулся.       — Да ты видела его? Приодев его в нужный шмот, он смахивал бы на рок-музыканта!       — Оооо, ясно. — Я рассмеялась, отмахнувшись от шатена.

15 мая 2022 г.

      Вечер.       Наше совместное фото, сделанное на вечеринке, не давало мне покоя. Я всё думала о том, как это вообще возможно, чтобы на фотографии проявился силуэт умершего человека. От этих мыслей у меня стадом проходили мурашки по всему телу. Точно так же, когда я…       ПИСЬМА!       Твою мать, я совсем забыла о них! Там точно что-то было о призраках!       Встав резко со своего места, у меня закружилась голова, но я, как в бреду, начала искать их. Перерыв все шкафы, я никак не могла вспомнить, куда их засунула. Меня трясло. Не могла же я их выкинуть! Я должна была рассказать об этом Салу!       Заглянув под кровать, я заметила небольшую шкатулку, где хранились мои старые вещи. Дрожащими руками я открыла её и… Бинго! Четыре письма. Быстро прочитав их содержимое ещё раз, я полезла в интернет гуглить информацию, связанную с этими датами.       То, что я увидела, меня шокировало. Схватив телефон, я искала номер Сала в контактах.

17 мая 2022 г.

      Астрал.       — Тодд? Сал?.. Где вы?       Я видела наш круг буквально секунду назад. Мы пытались поменять телами Трэвиса и Ларри, но теперь передо мной только темнота. В голове стоял невыносимый звон, но кажется, я уже привыкла к этому ощущению. Из моих глаз потекли слёзы. Я не понимала что случилось, но моих друзей тут не было и мне стало очень страшно.       Они… Они не могли меня тут бросить! Почему я не вернулась в своё тело?       Повсюду был вой, гул и стрекот. Я изо всех сил старалась не закричать, когда тени и призраки проходили сквозь меня. Появилось не только это. Рассматривая свои руки и тело, они были прозрачными, а из спины торчало подобие крыльев.       Я что… Умерла?       Вдруг я почувствовала резкий неприятный запах, от которого меня чуть не стошнило. Со всех ног на меня неслось огромное чудовище, от которого и издавался этот стрекот. Подпрыгнув, я словно взлетела на несколько метров и оказалась на крыше того дома, из которого мы выбежали. Хищник выслеживал меня. Я пристально следила за ним, боясь пошевелиться. Раздался оглушительный вопль, сущности вокруг, подобные мне, разлетелись в разные стороны, а существо скрылось в темноте.       Не знаю сколько времени прошло, но я так и продолжала бродить по этому месту. Ловко перебираясь с одного места на другое, я будто парила в воздухе.       Это даже забавно.       Вокруг уже не казалось так темно. Мои глаза различали силуэты и я спокойно могла перемещаться, однако были места, где темнота сгущалась. Призраков там было больше, чем обычно. Я сейчас говорю не об умерших, а о сущностях, что принимали разные формы и размеры. Они были везде. Парили в небе подобно птицам и бабочкам, ползали по земле, присасывались к душам людей. Некоторые из душ были настолько юные, что я не могла смотреть на это без сожаления. Это ведь люди… Которые так рано расстались с жизнью. От осознания того, что Сал может здесь спокойно находиться, мне стало не по себе.       Он видел это. Пережил. И продолжает жить, радуясь мелочам. Как можно не сойти с ума от этого?       — Будь осторожна, ведь тьма всегда рядом.       Разразилась огромная буря из мелких насекомых. Они вихрем крутились вокруг меня. К моему удивлению постепенно тьма растворилась, и я увидела дневной свет, что ослепил мне глаза. Насекомые пропали. Протерев глаза, я увидела перед собой высокое рогатое существо. У него была голова козы, когтистые лапы, длинный хвост и птичьи ноги. Несколько секунд длилось молчание, которое показалось мне вечностью. «Он изучает меня», — Подумала я и усилием воли пыталась удержать дрожь по всему телу. Наконец существо заговорило, оскалив пасть в подобие улыбки, его белые глаза будто вспыхнули:       — Приветствую вас, юная леди, и прошу прощения за мой домашний наряд.       Его голос был настолько низок, что на некоторых словах давал оттяжку в хрип. Я оглядела его ещё раз. Торс был оголён, а на его нижней части были драные потёртые штаны.       — Кто вы? — Дрожащим голосом, я еле смогла произнести эти слова.       — Вам не следует меня бояться. Моё имя Лорд Вельзевул, и я являюсь хранителем Астрала.       — Ч-что вам нужно?       — Негоже задавать так много вопросов, не представив своё имя, Эшли Кэмпбелл. Хотя я о вас уже знаю более чем достаточно, — вдруг интимно понизив голос, проговорил Вельзевул. — Вы находитесь в моём мире, поэтому это я должен спросить… Что вы здесь забыли? — Затем он предстал прямо перед моим лицом. — Среди мёртвых.       Я испугалась от его столь резкого «перемещения». Его глаза снова сверкнули словно неким азартом.       — Простите… Я… Помогала Салу… — Ужаснувшись, я закрыла руками рот.       «Зачем? Ну зачем я произнесла его имя? Он наверняка теперь убьёт его!»       — Оу… Сал Фишер. Этот юноша частый гость и постоянный жилец в нашем месте. Мне незачем его убивать.       «Он читает мои мысли! Вопросов у меня становилось всё больше и больше с каждой секундой»       — Предлагаю сделку, красавица. Я отвечу на три абсолютно любых ваших вопроса… В обмен на крылья.       — Крылья? — Я оглянулась за спину. Почему они у меня появились, я даже понятия не имела, и в принципе, без них бы у меня не получилось удрать от того стрекочущего существа, но с другой стороны, если вести себя тихо и не привлекать внимания… Они мне и не нужны. Я готова была уже согласиться, но язык не поворачивался дать ему ответ. Я словно чувствовала подвох.       — Где гарантия того, что вы мне скажете правду?       — Обижаете, юная леди. Даю слово говорить правду и только правду! Да покарают меня небеса, если я солгу вам. — В его когтях появился свиток с пером.       Всё это походило на сказку. Словно я должна была сейчас продать ему душу.       — Никакие это не крылья!       Меня снова окутала тьма. Я не могла понять, откуда доносился голос, но услышав его, Вельзевул ударил своим длинным хвостом о землю, поднимая пыль. Через мгновение вновь появились насекомые, и он растворился в воздухе вместе с ними. Его что-то или кто-то явно спугнул. Этот голос…       — За твоей спиной…       — Что? — Тело онемело, я не могла пошевелиться. Передо мной возникла пожилая женщина с морщинистой кожей нездорового серого цвета и короткими седыми волосами. Она была облачена в белое платье, которое местами было порвано и испачкано в какой-то чёрной жиже.       — Это вовсе не крылья! Это нити жизни, которые соединяют твой дух с телом. Если они порвутся… Ты умрёшь!       — Помогите мне выбраться отсюда! Пожалуйста!!! — Я не знала, кто она и на что способна, но у меня больше не было выбора, у кого просить о помощи. Мне хотелось покинуть это место как можно скорее.       — Будь осторожна. Сущности, что обитают тут, будут вредить и жаждать твоей души. Ты не думая переступишь границу, которую нельзя нарушать. А по ту сторону будет так похожий на Рай, Ад наяву.       — Да что за бред вы несёте?! Я просто… Хочу… Вернуться к жизни. Хоть кто-нибудь… Пожалуйста, помогите!       Сущности пролетали сквозь моё тело, как будто меня и не существовало. Лишь старушка продолжала смотреть в мою сторону.       — Я не смогу тебе помочь, но я знаю, кто сможет. Найди Сала Фишера — он ключ от Астрала и Проводник между Мирами.       — Сал? Он тут? — Услышав его имя, я не могла не обрадоваться. — Но как мне найти его?       — Сосредоточься. На его запахе.       — Запах?... — Мне стало неловко.       А ведь и правда…       Души, призраки и сущности здесь имели какой-то свой запах. Живые отличались от мёртвых, поэтому мне не составило труда понять, где именно сейчас Сал. От него пахло вишней. И чем-то ещё. Холодным. Морозным…       Я вспомнила о Ларри и о том, как он поступил с ним. Чёрт… Меня это так злило. Я хотела проучить его, чтобы он ценил Сала, а не использовал его.       Направляясь по его запаху, старушка увязалась за мной. Сперва меня это напрягало, но потом я просто перестала обращать внимание. Мои мысли были лишь о моих друзьях и о том, как мне вернуться домой…       Мне так много нужно было сказать Ларри… И мне не терпелось поговорить с Салом, потому что всё это время, что я была с ним, я видела… Видела как он тянулся к нему. Как и мне, ему нужен был друг. Я понимала его как никто другой и…       Он передо мной.       Его тело покрыто той же чёрной жижей. На шее висит ключ. Руки в крови. Волосы беспорядочно и хаотично лежали на плечах. Его лицо…       Я увидела его без протеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.