ID работы: 8180221

После темноты

Слэш
NC-17
Завершён
1653
автор
Размер:
763 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 912 Отзывы 373 В сборник Скачать

53. Сердце тьмы

Настройки текста
Примечания:
      Ребята оглянулись. Высокий забор подымался на два человеческих роста, но ворота были ажурные, кованые, и сквозь них открывался вид на пышно цветущий сад. Ему не было границ, а запах стоял такой одуряющий, что невольно чувствуешь себя мухой, оказавшейся в яблочном сиропе. Эшли с открытым ртом смотрела на ворота, выискивая глазами хоть кого-то, кто мог им помочь. Несмотря на всю красоту, здесь по-прежнему оставалось мрачно. Всё тот же туман и всё та же тьма впереди.       — Кто-нибудь… Нам нужна помощь! — выкрикнула девушка.       Эхо её голоса разлетелось в пустоте Астрала, оставляя после себя неприятный звон. Эшли крепко сжала прутья забора, не теряя надежду на то, что из-за угла вот-вот кто-то появится. Хоть кто-то да услышит её… Но чуда не случилось. Опустив руки и тяжело вздохнув, девушка старалась сдержать жгучие слёзы.       Душа Трэвиса выглядела иначе, чем у них, и всех это сильно беспокоило, особенно Эшли, так как ей было ближе всего его состояние. Тоже самое творилось с ней, когда её телом управляла Стейси. Полупрозрачное, блёклое тело юноши источало холод, словно это был давно безжизненный труп. Однако парень всё ещё подавал признаки жизни.       — Он исчезает, — шёпотом заключила она. — Сал, он…       Поднявшись с ног, Фишер обречённо смотрел на них. Нужно было что-то сделать.       Этого не должно было случиться.       Наверное уже в тот момент он понимал, что ни к чему хорошему их состояние не приведёт. Вот только думать и анализировать, когда со всех ног пытаешься удрать от явно обезумевшего оккультиста, сложно. А тут ещё и внезапно нахлынувшие воспоминания сбивали с толку.       Воспоминания.       Сердце пропустило удар, когда Сал понял, почему Ларри с самого начала казался ему таким знакомым. Как он мог не узнать своего воображаемого друга в его лице? И вообще…       Почему он никогда не интересовался воспоминаниями из детства?       — Бедняжка, так старательно бежал от самого себя, что совсем всё позабыл, — голос Обливио прозвучал в унисон с ещё одним голосом. Это казалось настолько же отвратительным, как и звук трущегося пенопласта по стеклу.       Поморщившись, Сал пытался понять, откуда доносились слова. Парень оглянулся. Не было ни единого признака присутствия демоницы, но звук не прекращался. Как и голоса, они становились только громче и сильнее…       «Са-а-а-л»       По коже пробежали мурашки.       Страх? Нет. Холод? Возможно. Он ощущался странно, как и всё в этом месте. Ноги, руки, пальцы… всё онемело. Он не слышал ничего, кроме бешеного стука своего сердца и…       «Слышишь меня?»       Мир вращался, сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее. Так же, как они кружились с Ларри, когда он был в теле Трэвиса… Круг за кругом, смеясь взахлёб от выкуренного косяка… пока не упали в траву, глядя на небо.       — Какое яркое воспоминание, да? Почему бы нам не спрятаться там? — шептала Обливио. — Там… где всё хорошо. Где жив Тодд и есть шанс вернуться обратно домой.       «Сал, давай вернёмся обратно?»       — Сал Фишер? Сал! — доносится откуда-то голос.       Всё было как в прошлый раз… Только на этот раз всё началось в старшей школе.       — Что? — парень оглянулся. Он всё так же сидел на уроке литературы.       В своём классе.       — Я полагаю, вы закончили задание, раз позволили себе сон на моём уроке, — строго отозвался учитель.       В классе сразу поднялся гул и ехидные смешки, которые заставили Сала чувствовать себя неловко.       — Простите… Я… У меня всё почти готово, — растерялся голубоглазый.       — Тише, класс. Фишер, подойдёшь ко мне после урока. Продолжаем…       Обливио раскрыла глаза от удивления. Они оказались в давнем воспоминании Фишера, находясь в самом дальнем уголке класса.       Оглядываясь, Сал знал что будет дальше. Он медленно подходил к учительскому столу. Этот день словно пролетал перед глазами. Настолько хорошо парень запомнил его.       — Сал, у тебя всё в порядке? Ты постоянно спишь на занятиях и лекциях. Это не отображается на твоей успеваемости в целом, но я знаю, что ты можешь учиться куда лучше.       Стиснув от злости зубы, он искренне завидовал самому себе из прошлого. Ведь его единственной проблемой на тот момент был недосып.       Всё обратилось во мрак. Сал продолжал идти к самому себе, через весь класс. Путь казался невыносимо долгим.       — Извините, профессор. Я плохо сплю с тех пор, как… — Сал из воспоминания опустил глаза в пол. Тело бросало то в жар, то в холод. Голос предательски задрожал.        — Если нужна помощь, я могу направить тебя к школьному психологу, юноша. Я понимаю, что это тяжело для тебя…       — Что ты, чёрт возьми, вообще понимаешь там, ублюдок? — выкрикнул Сал сквозь слёзы.       — Понимаешь меня, Сал? — спросил учитель, заметив, что тот застыл на месте.       — Д-да, конечно. Я в порядке, такого больше не повторится.       Натянутые нервы призывали остановиться, но Фишер всё равно шёл к себе. Ещё немного и он хлопнет себя по плечу. Ещё немного и, возможно, он всё изменит…       Внезапно что-то заставило парня остановиться. Сал сместил вес на отставленную назад ногу, чтобы не упасть. Наблюдая за собой со стороны, теперь он всё отчётливо слышал: собственное дыхание, голоса учеников и шёпот двух демонов. Обливио и Фатум покорно парили рядом.       — Я не могу пошевелиться… — сквозь зубы процедил Фишер, пытаясь хоть кончиком пальца дотронуться до самого себя.       — Ты не вправе менять воспоминая и уж тем более влиять на судьбу, — одернула его Фатум. — Оставь свои жалкие мечты вернуться в прошлое.       Сжав горло парню, демоница хищно улыбнулась, а он едва успел глотнуть воздуха, чтобы задержать дыхание. От соприкосновения скверна расползлась по его телу настолько быстро, что Сал едва ли мог хоть как-то сопротивляться этой боли.       — Хочешь спастись? Поглоти воспоминание. Ведь ты так голоден, Сал… — зловеще пропела Обливио.

***

      Я знаю, каждый человек часто вспоминает о прошлом. Почти так же часто как остаётся наедине с собственными мыслями, ведь именно в такие моменты мы в большей степени уязвимы. Мы перебираем наше прошлое и разбираем по полочкам. Отбираем те воспоминания, что стоят нашего внимания и отсеиваем те, каким пора исчезнуть. А иногда мы и вовсе придумываем себе мнимые воспоминания сами того не осознавая, считая, будто бы взаправду прожили их. В такие моменты мы действительно считаем себя особенными и думаем лишь о себе.       Но плохие воспоминания не исчезают, как бы мы не старались. А с каждым новым прожитым днём они начинают только сильнее терзать нас. Так почему же я забыл обо всём, что происходило в этой клинике?       Силуэт учителя распался чёрным дымом и на его месте возник Кеннет. Хмурая и высокая фигура, всё в тех же светлых одеяниях.       — Бежать и прятаться бесполезно. Пока ты в Астрале, я всегда буду знать где ты.

***

      — Сал, ты меня слышишь? — с тревогой в голосе, Ларри звал его, хлопая парня по щеке, но тщетно. Зрачки отсутствовали, оставляя лишь слегка мутный голубой оттенок в глазах.— Пожалуйста, очнись!       — Трэвис тоже не приходит в себя… — Эшли была на грани истерики и никак не могла успокоиться, переживая за друзей.       На огромный поток их эмоций собирались Кноксы. Теперь в ответ на их мольбы раздался свирепый чудовищный рёв и следом слышалась быстрая поступь, от которой, похоже, задрожала земля. Ларри обернулся к Эш, держа палец у губ. Девушка сразу же закрыла руками рот, понимая в какую ситуацию они влипли. На глазах выступили слёзы и Эшли едва могла сдерживать свои эмоции. Джонсону казалось, что в какой-то момент она даже перестала дышать. Они стояли неподвижно, точно фонарный столб, вслушиваясь в приближающиеся постукивание и рычание.       На десять секунд весь мир остановился.       Ларри видел, как Эшли прятала нос в своих ладонях. Сначала он не понимал, что с ней происходит, но как только Кноксы подняли за собой столб пыли, неся всю вонь сюда, глаза парня оказались на мокром месте.       «Только не это. Почему именно сейчас?»       Проглотив воздух, Джонсону удалось бесшумно чихнуть, но в этой Астральной пыльце было что-то ещё. Что-то удушающее, отчего хотелось как следует откашляться.       — Сал, прошу тебя, очнись! — на последнем дыхании произнёс шатен, начиная задыхаться. И снова ответа не было.       — О боже, — простонала Эшли, пытаясь сражаться с подступающей паникой, когда кноксы целой стаей закружили над их головами.       Быть может стоило поставить новый барьер, вот только какой от него толк, если из-за длительного пребывания в Астрале ребята изрядно были измотаны. Он будет не прочнее картонной коробки. А ведь ещё совсем недавно Эшли гордилась собой, потому что могла защитить всех. Или дело совсем не в изнеможении? Девушка с опаской обернулась на Сала и Ларри, стараясь мыслить здраво.       — Сал… Он же Проводник, помнишь? Дитя мерзости. — прошептал Трэвис. Парню было тяжело говорить, дышать и в целом оставаться в сознании. Эшли резко повернулась, смотря ему в глаза. Они были полны надежды и страха.       В носу зачесалось и Эшли почувствовала, как всё заволокло пеленой слёз. Горло болезненно сжалось, а по щекам хлынули потоками слёзы. Она крепко обхватила Трэвиса за плечи, обняв его, а затем сложила руки перед собой, будто собралась читать молитву. За спиной Кэмпбелл показались крылья, напоминающие прозрачную ленту, нежели сами крылья. Они прорастали так быстро, что буквально через секунду Эш снова подарила всем чувство безопасности. Крылья — нити жизни, что охватили каждого кнокса, лишая возможности подобраться ближе к парням.       — Пожалуйста, пусть я сегодня не умру.       Эшли попыталась. Честно попыталась. Все силы пустила на то, чтобы задушить тварей, но у неё ничего не получилось. Один из кноксов всё же оказался проворнее и летел прямиком по её душу. Эшли со всей силы оттолкнула Трэвиса, прежде чем разъярённая тварь успела подобраться ближе.       Но стоило кноксу раскрыть пасть, чтобы поглотить её душу, как с головы до кончика хвоста он обернулся в пыль после золотого свечения, что возникло из ниоткуда. Остальные твари тоже обратились в пыль, лишь единицам удалось сбежать. Эшли и Ларри оглядывались вокруг, дабы убедиться что опасность миновала.       — Кажется тебя предупреждали, что если нить жизни оборвётся… Ты умрёшь. Так почему ты решилась на такой безрассудный поступок, идиотина?       Трэвис. Это был голос Трэвиса! Эшли обернулась, дрожа от страха и чувства волнения, но в ту же секунду все её надежды разбились вдребезги. Перед ними стоял никто иной, как Трэвис Фелпс… Однако это было его первое воплощение, а не он сам. Зелёный меч из драгоценного нефрита с золотистой рукояткой, проблескивая желтой, искрящейся молнией, торчал из мёртвой почвы Астрала. Именно он и его владелец стали причиной изгнания астральных сущностей.       — Дело дрянь. Видимо этого мудоёба ничто не остановит перед поставленной задачей, — это были последние слова Трэвиса, прежде чем он воссоединился со своей второй душой. Он исчез за считанные секунды, оставив ребят с множеством вопросов без ответа.       — Он сказал про какие-то там нити… Это эти крылья? — Ларри еле держался, чтобы не повысить голос, буквально сглатывая крик.       Девушка тяжело дышала, пытаясь прийти в себя после случившегося. Она буквально оказалась на волоске от смерти. Образ кнокса с его чудовищными острыми клыками застрял перед глазами. Она вздрагивала от каждого слова, звука. Слова Ларри звучали для неё как раскат грома.       Не время было отчитывать её. Тем более Джонсон сам жертвовал собой ради остальных. С какой-то стороны он прекрасно понимал её.       На их удивление, Трэвис пришёл в себя. Только вот ни Ларри, ни даже Эшли не желали принимать этого факта, чтобы снова не разочароваться. Наоборот, относясь с опаской к своему товарищу, ребята не спускали с него глаз.       — Хули вы пялитесь? — буркнул Фелпс. О, эта манера поведения и тон без сомнений были присуще блондину. — Я в порядке. В полном. Даже помню свою прошлую жизнь… О, Боже… Я помню прошлую жизнь!       — Видимо для этого Скарлетт просила нас найти свои прошлые воплоще-ще-ще… Апчхи! Да как же меня это заебало! — вытерев нос тыльной стороной руки, Ларри шмыгнул так усердно, будто старался тем самым пробить заложенность. Вспомнив слова Скарлетт об Астрале, шатен закрыл глаза и выдохнул через рот, пытаясь представить, что аллергии нет. И… Сработало! Заложенность и отёки как ветром сдуло. — Можешь даже не рассказывать о том, что было в твоей жалкой прошлой жизни. Уверен, ты был таким же бестолковым…       Не успев договорить, Ларри получил довольно сильный и резкий удар. Трэвис метил в челюсть, но попал по губам. Шатена на пару шагов отбросило в сторону. Согнувшись, он прижал ладонь ко рту, бросая на него взгляд. Он вполне мог увернуться, в крайнем случае дать сдачи, но парень лишь продолжал наблюдать за тем, как Трэвиса потряхивало от злости.       От укоризненного взгляда Джонсона пробирало до костей и уже спустя несколько секунд Фелпс пожалел о своём поступке, понимая, что в ошибках его прошлой и нынешней жизни — Ларри не имеет никакого отношения. Однако легче от этого не становилось...       Эшли взволнованно смотрела на обоих и Трэвис буквально отсчитывал секунды, прежде чем она встанет на защиту Ларри. Ей давно пора было хоть как-то отреагировать на их перепалку, но девушка продолжала бездействовать, а Джонсон и вовсе слова не проронил в ответ. И под веками начало нестерпимо жечь. Хер знает от чего. Может от понимания, что Ларри в ответ не ударит. Он, блядь, почему-то не может. Трэвис по глазам видел: не может. Только смотрел на алый след на ладони, вытирая кровь с разбитой губы.       — Я не виноват, что у меня такой отец. Я пытался и пытаюсь идти против него, но в одиночку, знаешь ли, тяжело нести такую ношу. Это у тебя вон Эшли есть. И этот придурок — Сал.       — Сал не придурок, — огрызнулся Ларри. — Не моя вина, что ты стал жертвой домашнего насилия. Сал пытался тебе помочь, но ты испугался его отношения к тебе. Ты просто трус, Трэвис.       Блондина как крутым кипятком окатило. Так и застыл на месте, вслушиваясь в собственное дыхание до тех пор, пока не заметил проблеск меча. Спорить с Ларри было лишено всякого смысла, он понимал, что тот прав, а потому молча направился к драгоценному клинку. Подойдя ближе, парень вытащил его из земли, вглядываясь в оружие, как в нечто знакомое и родное.        — Если пройти через сад, то там дальше есть здание. Мы можем спрятаться там и обдумать, что будем делать дальше, — не раздумывая предложил Фелпс и тут же замолчал, приоткрыв рот от удивления. Что за херню он сейчас сморозил? А потом: да нет же, правильно всё. Вдоль сада и правда есть здание.              — Даже знать не хочу, откуда тебе известно про какое-то там здание, — пробубнил Ларри. — Эш, ты как?       Девушка дрожала от страха, но кротко кивнула, дав понять, что она более менее в порядке. Оставался лишь один человек, что не приходил в себя. Обернувшись на Сала, Джонсон вздрогнул от увиденного: парень не спускал своих голубых глаз с ребят. Несколько прядей прежде голубых волос стали серебристого цвета, а его аура была поражена зелёно-фиолетовыми цветами. Когда он успел прийти в себя и почему молчал всё это время?       Стоило Джонсону сделать шаг к нему, как Трэвис тут же остановил его, преградив путь мечом:       — Мой отец привязал к его душе Фатум. Обычный человек уже бы сошёл с ума. На твоём месте я бы не подходил ближе.       — Но ведь именно Фатум поддерживала в тебе жизнь. Твой ёбнутый папаша лишил тебя даже этого, а Сал переместил нас сюда, найдя твоё воплощение и по сути спас твой зад, — фыркнул Ларри. Слегка оттолкнув блондина в сторону, в нём не было ни капли сомнений. Сал никогда не представлял для него угрозу. — Ты был в отключке минут пять, но для тебя, наверное, целая вечность пролетела, раз даже волосы…       Сал взял прядку, рассматривая её.       — Да, видимо как-то так работает время в Астрале…       — Что произошло? — обеспокоился Джонсон.       — Если вкратце, то бежать от Кеннета бесполезно. Он чувствует меня, — Фишер обхватил себя руками, отводя взгляд в сторону. — Будет лучше, если я уйду, чтобы он не нашёл вас.       Ларри даже слышать не хотел его бред.       — Ты не один, помнишь? — возразил шатен, на что Фатум и Обливио мерзко захихикали. Он мог лишь позавидовать Салу и его выдержке — так спокойно стоять, когда за его спиной возвышаются два опаснейших демона. — И я сейчас не про этих лохушек. Не позволяй им контролировать себя. Я и Эш всегда рядом, ты можешь поговорить с нами обо всём, что тебя беспокоит… А если не хочешь говорить, то мы можем посидеть в тишине. Вдвоём. Только ты и я… Согласен?       — Но я не могу подвергать вас опасности! Ты сам видел что случилось в последний раз. С его душой невозможно ничего сделать. Она проклята. И я не понимаю, почему между нами существует эта связь… — Сал резко замолчал, поджав губы.       — Связь? — Ларри непонимающе уставился на него, изогнув брови дугой.       Столкнувшись с ним взглядом, Фишер увидел в нём образ своего воображаемого друга. Почти идентичная копия Ларри, которая являлась его первым воплощением. Как много Фишеру хотелось рассказать ему в данную минуту…       — Не важно, — с улыбкой отмахнулся Джонсон. — Тогда представь, что этой связи нет, а лучше… Установи её со мной.       Сал начал сомневаться, кто в действительности из них двоих сходит с ума.       — Давай представим, что мы можем общаться телепатически. Ты будешь сосредоточен на моих мыслях, — Ларри тепло улыбнулся ему. От парня буквально веяло безграничной добротой, которую Сал именно сейчас ощущал особенно остро. — А я на твоих.       — Мне кажется это слишком… — Фишер заметно покраснел, но совсем отказываться от этой идеи не стал. Вдруг это правда сработает?       — Эй, голубки, хватит там ворковать. Нам пора, — напомнил Трэвис, скрестив руки на груди. Он сам будто растерялся от собственных слов, ведь в них впервые не было презрения к отношениям этих двоих. Эшли сразу заметила перемену, удивляясь его поведению не меньше остальных. Нахмурившись, блондин молча направился к воротам. На удивление, они были открытыми. Ему пришлось облокотиться всем весом, чтобы хоть немного сдвинуть их с места.       Проникнув на территорию сада, ребята оглянулись. На первый взгляд он казался безопасным. Сал и Ларри шли в нескольких шагах позади Эшли и Трэвиса. Минуя уже не первый десяток деревьев с гнилыми фруктами и таких же вонючих кустов с ягодами, они ступили на дорожку, ведущую к дверям здания. Сал не понимал, откуда исходил столь едкий сладкий запах, если вокруг всё было гнилым. Переступив через трещину в бетоне дорожки, они оказались перед главным входом. Трэвис звякнул ключами, отпирая замок и толкая дверь плечом. Та с грохотом и скрипом отворилась. Блондин окинул всех долгим взглядом — пристальным, даже жутким.       — Может ты объяснишь, где ты взял ключи и откуда ты знаешь это место? Это начинает пугать, чувак. — спросил Ларри, затаив дыхание.       — Взгляните туда. Всё поймёте, — ответил он, указав на небольшую вывеску.       Из здания доносился странный запах гнили, смешавшийся с вонью разлагающихся тряпок, отсыревшей кирпичной кладки и гниющих останков то ли животных, то ли людей. Удушливый и резкий запах от которого щипало в глазах.       Стараясь игнорировать ужасную вонь, Эшли обернулась на вывеску, не веря своим глазам.       — Это… Апартаменты Эддисона! Мы на месте!       — Как же воняет… — пробубнил Джонсон, не осмеливаясь первым зайти внутрь. — Я бы с радостью не дышал носом, но мне кажется даже запах здесь имеет вкус, от которого вывернуть себе все внутренности — плёвое дело.       — Да уж, — усмехнулся Сал, стараясь поддержать диалог, но на деле он не чувствовал никаких запахов, кроме странного сочного аромата.       «У меня отвращение к еде, а теперь ещё и это. Всё, что я чувствую, это нечеловеческий голод, и необходимость в эмоциях и воспоминаниях. Становлюсь как они… А этот аромат, вовсе не от сада. Так пахнет…»       Поймав взгляд Джонсона, Сал сперва не придал этому значения, ровно до тех пор, пока не услышал его мысли в ответ:       «Занятные мыслишки, когда думал рассказать?»       Медленно прикрыв глаза, Сал шёпотом выругался — «Блядство». Значит вся эта белиберда с мыслями действительно сработала… Теперь от Ларри ничего не скрыть, ведь любая мелочь пронесётся в голове быстрее, чем он сообразит не думать об этом.       Сал даже голову не повернул, уверенно зашагав внутрь апартаментов. Не то чтобы ему туда сильно нужно, нет. Нужно, чтобы Ларри не устроил мысленный допрос, хотя не сложно было догадаться, что Фишер захочет избежать любых разговоров.       Не успев переступить порог, Трэвис схватил его за плечо. Сал мимолётом вздрогнул.       — Не забывай где мы находимся, — хмыкнул блондин. — Здесь мы ненадолго спрячемся от моего отца, но не от призраков.       В горле стало сухо. Сал быстро перебегал глазами от тёмного и неизведанного коридора на Фелпса. Вот так вот. Ни тебе едких шуточек, ни обидных подколов. И голос у него спокойный и честный. Совсем на него не похоже…       Всё кажется чертовски знакомым, но нет.       — Прошу, помогите! — раздался хриплый голос Тодда из темноты.       «Да быть не может…»       У Ларри глаза словно загорелись. Он без промедления, со всех ног бросился в здание, игнорируя предупреждение об опасности остальных ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.