ID работы: 8180403

Рыцарские хроники

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Осколки прошлого

Настройки текста
Акаши не знал о рыцарстве ничего. Но его это не задевало. Ему нравился весь окружающий мир. Его мама поддерживала интересы сына и временами поясняла то, что было непонятно мальчику. Она была очень доброй. Перед сном каждую ночь она рассказывала Акаши истории о рыцарях и принцессах. Мальчику это нравилось, ведь в отличии от главы семейства, его мать не давила на него. Вообще юный Сейджуро мечтал стать учителем. Но всё пошло не по плану. На улице шёл дождь, когда маленький акаши выбежал на улицу на встречу рыцарям. Именно тем рыцарям, которые сопровождали его мать на встречу с её родителями. В руках у одного было что-то завёрнутое в серую простыню. В некоторых местах на ткани были кровавые следы. Отец Акаши вышел на встречу к солдатам. Один из них склонился и приподнял то, что было завёрнутое в скатерть. Раскрыв её, мужчина обомлел. - Как вы такое позволили?-гневно сказал отец Акаши. К мальчику подбежала служанка. - Юный господин, вам нельзя сейчас здесь находиться,- сказала она и попыталась вернуть мальчика в помещение. Но последний вырвался из её заботливых рук и подбежал к скатерти. Он посмотрел на то, что изменило его. В скатерти лежала его мёртвая мать.

***

-...каши... Акаши... Акаши, проснись,- кричал Аомине, нависая над лидером Рыцарей Чудес. Все уже куда-то собирались. - Что-то случилось? - Ну, во-первых мы сегодня продолжаем путь в башню Маркуса, во-вторых ты плакал,- ответил Мидорима(этот чувак у меня мало говорит). Акаши вытер слёзы и встал. - Что-то случилось?- спросил Кагами, проходя мимо. - Наверняка снова тот-же сон приснился,- сказал Кисе, пристёгивая сумки к лошади. - Какой сон? - Ему часто снится не очень приятный день,- сказал Мурасакибара.- Я до сих пор не понимаю почему это так страшно. Если кончится вся еда в мире и нас всех постигнет голод, то мне даже страшно представить,- после последней фразы вокруг громилы появилась тёмная аура испуга. Акаши собрал свои вещи и поместил их на лошади. Аомине и Кисе пытались поднять бедного Мурасакибару. После двух таких часов, команда всё- таки поехала дальше. За весь прошлый день они прошли ещё две деревни, в которых девушки хотели больше узнать о Кагами. Некоторые парни вызывали парня на дуэль за сердце девушки. Но последний не соглашался ни на что. А вот старики даже удивлялись способности Кагами много пить и не пьянеть. Мидорима же просто развлекался на соревнованиях по стрельбе из лука, Мурасакибара закупался провизией, а Куроко просто прогуливалась с Акаши по городу. - Ты помнишь, как команда только собралась?-спросила куроко своего товарища, когда они остановились на мосту, нависающем над главной улицей, где были остальные рыцари. - С чего это ты вспомнила? - Просто... Посмотри на нас тогда и сейчас. Она была права. Если сравнить их много лет назад и в этот самый момент, то почувствуется весомая разница.

Много лет назад...

Акаши едёт за Ниджимурой в помещение, где по словам рыцаря парня ждёт его новая команда. Отец начал делать из него рыцаря сразу после смерти матери молодого Сейджуро. Но что ещё поделать? Рыцари пришли в небольшую комнату. В ней было четверо парней. Блондин и синеволосый дрались, гигант ел которую порцию супа, а зелёноволосый пытался успокоить блондина и синеволосого. - И это моя команда?- с разочарованием спросил Акаши.- Они даже не дисциплинированы. Услышав эту фразу, синеволосый повернулся у Акаши. - Эй. Ты вообще кто? - Это ваш новый капитан-Акаши Сейджуро,- сказал Ниджумура. Все кроме Мурасакибары были удивлены. Последний был поглощён супом. - Шутите?-сказал Кисе.- Он наверное не профессиональное нас. - Капитан команды обязан хорошо синхронизироваться с её членами и держать команду вместе,- пояснил парень.- Мы, старшие рыцари наблюдали за вами всё ваше обучение. Именно так создаются команды. А теперь можете пообщаться, скоро ваша первая совместная тренировка, а за ней и миссия. И он ушёл из комнаты. - Так как тебя зовут?-спросил незнакомый женский голос позади Акаши. Он повернулся и за ним была девушка с короткими голубыми волосами и такими же голубыми глазами. Большая часть лица незнакомки была прикрыта тряпкой. Парень отпрыгнул километра на два, как и все окружающие их рыцари. - Кто ты?- спросил Акаши.- И как ты там появилась? - Я- Куроко Те... Просто Куроко Тень. И я тут стояла с твоего прихода. - Даже мы не привыкли к этому до конца,- сказал зелёноволосый. В руках у него был гигантский щит. - А ты почему с щитом расхаживаешь?-спросил Акаши. - Это мой сегодняшний талисман. Меня, кстати, Мидорима Шинтаро зовут. Я специализируюсь на дальних атаках. - Значит лучник. Я правильно понял? - Да. - А что за громила сидит и ест? - Это Мурасакибара Ацуши. Он специализируется на защите и очень редко на атаках. Но в любом случае очень силён и не советую его злить. - А те, что дрались? - Ну, тот что с синими волосами, это Аомине Дайки, он самый быстрый и ловкий из нас, специализируется на атаках. А вот второй это Кисе Рёта, он тоже хорош в бою, но по большей части обладает феноменальной памятью, а потому может легко с первого раза скопировать даже мою хорошую стрельбу. - А что касается Куроко? - Она специализируется на скрытных атаках и предпочетает атаковать быстро и без шума. - Как ниндзя? - Да. Но в бою лицом к лицу она не очень хороша, хоть и проиграет без конца.

***

Несколько троллей атаковали путников у самой столицы. К счастью Кисе, Аомине, Мурасакибара, Мидорима, Акаши и Куроко вовремя пришли на помощь, так как патрулировали в это время. Долгое время тролли, которые атаковали ночью, всё прибывали и прибывали. Первое время у ребят получалось одолевать их, но постепенно ребята начали уставать. Вскоре у Муры пробурчал живот. Великан встал и прорычал подобно дракону. Все тролли подумали, что прибыл настоящий дракон и убежали. Все посмотрели на Мурасакибару: - Чувак, ты что, снова голоден?- спросил Кисе. - Да,- ответил здоровяк. Хозяин передвижного дома предложил Мурасакибаре суп из лекарственных трав. - Вот, этот суп и лекарственный и сытный,- сказал мужчина и Мурасакибара начал есть суп. После небольшого перекуса команда привела путников в замок, а утром они продолжили свой путь. Наше время... - Ты тогда меня удивила. Не думал, что так неожиданно в моей жизни появится красивая девушка. Акаши подошёл к Смертельной тени очень близко, от чего она смутилась. - Пожалуйста, давай убежим после выполнения задания,- предложил Акаши.- Только ты и я. Зачем на ещё кто-то? - Нет,- сказала Куроко, оттолкнув парня.- Прости, но... Девушка посмотрела на площадь. На ней Кагами и Аомине в чём-то соревновались. Кагами волновал её сердце. Она не знала почему. Но Акаши она знала дольше. - Ты любишь Кагами? - Нет, но я не готова покинуть столицу. Давай закроем эту тему до поры до времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.