ID работы: 8180403

Рыцарские хроники

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Кагане посмотрел на Курона. - Знаю, ты теперь ненавидишь меня, но наш с Марией брак принес мир в оба королевства. А ты собираешься уничтожить этот мир. И для чего? Для мести? Власти? Чего же? - Я любил Марию. А теперь я заберу у тебя, то что любишь ты. - ТЫ И ТАК ЗАБРАЛ У МЕНЯ БРАТА! А его сын присягнул тебе на верность! - Сам виноват. И твой брат, и твой племянник. Курон атаковал бывшего друга, Кагане успел вовремя отпрыгнуть и вытащить свой меч из ножен. Между ними разразилась битва не на жизнь, а на смерть. Один не уступал другому в технике и скорости. Покои Курона были почти разрушены к тому моменту, когда король королевства мира отбил меч своего соперника из рук. Но красноволосый рыцарь не растерялся и обратился в тигра. В виде зверя его показатели становились выше. Кагане-тигр атаковал, а Курону ничего не оставалось как отбиваться. Кагане прижал Курона к стенке. К несчастью красноволосого короля оба мужчины были слишком близко к камину. Курон взял несколько ещё не потухших углей и бросил их в лицо Кагане. Угли попали близко к глазам из-за чего тигр, обратившись обратно в человека, отпал назад пытаясь как-то успокоить боль. Курон встал над Кагане и, замахнувшись мечом, сказал: - Ты всё ещё такой же слабак, каким и был,- мужчина уже начал наносить удар как вдруг. А в это время Кагами шёл в покои короля для внезапной беседы. Если это из-за отчёта поп оводу задания, то по идее его должен был занести Акаши. Но если это не отчёт, то что же? У самих покоев Кагами остановила его мать. - Не иди туда, прошу!- на её глазах были слёзы.- Умоляю! - Мам, что случилось? - Мне было видение. Курон убьёт тебя. - Где отец? - Он пошёл в покои Курона для разборок. Но пожалуйста, не иди туда. Кагами обошёл мать. - Прости, но я тем более должен идти. Мария обняла сына сзади очень крепко, чтобы хотя бы замедлить шаг Кагами. Она продолжала плакать. - Я уже потеряла тебя однажды, и не хочу потерять тебя снова. Кагами понимал боязнь матери за него. - Кузнец, что вырастил меня, учил меня и моего брата стоять друг за друга горой. Так же он говорил, что нужно помогать тем, кто нуждается в этом. Отцу нужна моя помощь. Поэтому позволь мне идти. - Кузнец правильно воспитал тебя. НО Я ВСЁ РАВНО НЕ ОТПУЩУ ТЕБЯ! Кагами вырвался из хватки матери и быстрым шагом пошёл к отцу на выручку. Марию же начал держать проходивший мимо Тацуя. Мария пыталась вырваться их его хватки, но парень не отпускал её. - Доверьтесь ему,- сказал Химуро.- Я не знаю никого, кто мог бы справиться с чем-то подобным лучше Кагами. Мария начала плакать в плечо Тацуи. Она не хотела терять сына снова. Но ей снова пришлось отпустить сына. Когда Кагами ворвался в покои Курона, последний уже начал опускать меч на Кагане. Парень рванул на выручку отцу и защитил его своим мечом. Ногой парень оттолкнул отца подальше и стал в более устойчивую стойку и сам же начал сражаться против Курона. Основной перевес сил был на стороне короля, а потому рыцаря быстро прижали к стенке. Когда Кагане уже пришёл в себя, к счастью для него без повреждения глаз, его сына уже прижали к стенке. Мужчина схватил свой меч и побежал на выручку сыну. А в это время... Аомине и Кисе пришли к камере Тома. Им приказали допросить его. Кузнеца привели в комнату пыток. - Это не обязательно,- сказал мужчина. – Пришло время пролить свет на правду. Его перевели в другое помещение, и кузнец Том начал рассказывать: - Много лет назад я был наёмником. Как-то я получил заказ на голову сына короля Кагане и королевы Марии. Я прибыл в королевство зеркал и выкрал ребёнка. За нами была погоня, но я смог успешно оторваться от стражи. Ехали мы с ребёнком всю ночь. Малыш тихо спал в моих руках до нашего приезда к моей деревни, где я родился и вырос. Там я поставил коня в конюшню и пошёл в таверну, чтобы перекусить и закончить дело. К нам подошли несколько вышибал и дали мне молока для ребёнка. Он оказался очень прожорливым. Пришлось немного поднакопить, чтобы он наконец наелся. Месяц я ухаживал за мальчиком. Я успел привыкнуть к нему и его вечному плачу каждую ночь пока я не успокаивал его. Но нужно было выполнить заказ и пошёл к оврагу. Там я хотел сбросить мальчика. Но меня остановила Алекс, тогда она только стала оруженосцем. - Ты заменил ему отца, так вырасти его. И твои грехи будут очищены. Её отец был священником. - Ты говоришь как твой отец. Да будет так как ты говоришь. В итоге я сохранил мальчику жизнь, бросил наёмничество и соврал, будто убил маленького принца. Но я долго не мог протянуть без денег, а потому отдал его в приют при церкви. Там рос и готовился вернуться под моё крыло. Когда ему исполнилось шесть я забрал его с ещё одним мальчиком. Так я выполнил просьбу отца: вырастить приемников, которые бы занялись кузницей. - Стоп. Но мы знаем, что вы приютили Кагамиччи и Химуруччи,- сказал Кисе. Аомине к счастью понял что к чему. - Дурак. Кагами и есть сын Кагане и Марии. Он повернулся к кузнецу. - Кто был заказчиком? - Король Курон. С удивлением на лице Кисе и Аомине побежали в покои короля. - Я в покои короля, а ты за остальными,- сказал Аомине.- Если кузнец сказал правду, то король виновен в том, что мой брат не знал дядю как отца. - И всё? - А, ну, ещё покушение на жизнь принца. Даже если Кагами сразу бы убили, его кровь бы была на руках короля Курона. - Хорошо, я тебя понял. И Кисе побежал за остальными. Он не позволит ещё кому-то из его близких умереть. Он и так перепугался, когда во время лже-спасения все его товарищи по очереди умирали. Хоть это и было не по-настоящему. Аомине ворвался в покои короля и застал сцену смерти Курона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.