ID работы: 8180877

только не говори хёнам!

Слэш
PG-13
Завершён
92
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

тринадцатое июня, две тысячи тринадцатый

Настройки текста
Подумать только! Сегоднясегоднясегодня. Сегодня день дебюта. Тот самый, заветный, которого они так долго ждали. Сцена уже практически наступает на пятки, тянет за руки. Вот она, совсем-совсем близко! Рукой подать! Перед ней зал, наполненный людьми. Кажется, основная масса представляла собой девушек. Чонгуку было не видно, но он стоял буквально в шаге от сцены, а гул, состоящий преимущественно из девчачьих высоких голосков, не утихал ни на секунду. Чонгуку лишь надо собраться с мыслями. Он отлично знает, что ближайшее будущее, включающее в себя следующие несколько часов, не самое лучшее время для признания Тэхену. Он не знает, что это за чувство, но поделиться с Тэхеном очень-очень хочется. Они все-таки лучшие друзья, правда? Он не знает, что это за чувство, но оно теплое и приятно гложет изнутри. Ему едва ли скоро шестнадцать. Знает ли он чувство влюбленности? Может быть, знает, но не может понять. Он точно-точно знает, что люди испытывают такое, когда им кто-то очень сильно нравится, но признаться самому себе все еще удается с трудом. Что уж говорить о Тэхене? Он всегда немного побаивался такого. А если все пойдет плохо? А если они рассорятся? А если! А если! А если Тэхен больше никогда не захочет его видеть? Он, может быть, даже почувствует отвращение, и тогда Чонгуку придется не разговаривать, чтобы не надоедать хену. А если его выгонят из группы?! Все то время тренировок и тяжкого труда окажется потраченными впустую, и ему придется вернуться домой в Пусан. Лучше помолчать, да? Но держать в себе становится тяжелее. Каждый раз, когда Тэхен обращает внимание на макнэ, это непонятное чувство усиливается. Перед глазами возникает ночное небо с рассыпанными на нем звездами, когда Тэхен нечаянно закидывает на него руку или когда смахивает ресничку, упавшую на щеку, или когда Тэхен дарит свою по-особенному яркую улыбку. Чонгук всегда хочет радоваться, когда его любимый хён рядом. Ему правда-правда так хорошо вместе с ним, и остальные мемберы не могут этого не заметить. Стоит ли говорить, что такое влюбленное заинтересованное поведение Чонгука стало причиной тысячи шуточек? Однажды, когда он, кажется, слишком явно и пристально смотрел на Тэхена, отрабатывающего хореографию, Юнги сказал ему быть менее заметным. А потом, кажется, рассказал об этом другим мемберам, и все они говорили, что он «сильно палится» и «надо либо быть скрытнее, либо признаться наконец». Чонгуку пришлось ответить, что ему не в чем признаваться, а Тэхен просто хорошо танцует. Он слышит от Намджун-хена его английское «netflix and chill, guys!»* каждый раз, когда после очередного недосмотренного фильма Тэхен провожает Чонгука до спальни. Тихие смешки остальных мемберов и звонкий смех Сокджина потом весь день блуждают по его мыслям. Они правда любят Чонгука, но никогда не будут против поставить его рядом с Тэхеном на фотосессии или посадить вместе за стол или дать им какое-нибудь задание на двоих. Тэхен, кажется, на самом деле ничего не замечает, а Чонгук просто пытается сохранять дыхание спокойным. И вот сейчас, когда до выхода на сцену остается около десяти минут, Чонгук мечется, ища кого-нибудь из старших, чтобы спросить совета. Когда Намджун-хен отделяется от всей группы и идет в сторону гримерной, Чонгук тихонько окликает его, чтобы уж точно кроме хена никто не услышал. — Что такое, Чонгук? — Намджун надеется, что ничего серьезного, от чего их первое появление на сцене могло бы пострадать. — Слушай, хен, тут такое дело... — Чонгук не знает, как описать свою проблему, так что просто молчит какое-то время, пытаясь подобрать слова. — Это касается выступления? — опережает его Намджун. Чонгук не успевает отетить, что нет, нет, это Тэхен, хен, это касается Тэхена. — Слушай, ты же так упорно тренировался, все будет отлично, обещаю, — Намджун немного приседает и, становясь с Чонгуком примерно одного роста, аккуратно кладет свои руки на плечи макнэ. — Ох, но я... — скомканно говорит Чонгук, пытаясь противоречить. — Я верю в тебя, Чонгуки. Ты, кажется старался больше всех нас и почти что жил в студии. Обещаю, что, когда мы выступим, будем отдыхать так, что хватит ещё на три дебюта, — Намджун проводит рукой по его, волосам, приглаживая выбившуюся прядь, — все пройдет отлично, мы прогремим на весь Сеул точно! — воодушевленно произносит Намджун, заставляя радостную улыбку украсить лицо Чонгука. — Спасибо, хен, — он правда немного успокаивается благодаря такой короткой беседе с Намджуном, хоть и не раскрывает ему свою тайну о Тэхене. Хотя, кажется, это и не тайна вовсе. Для всех, кроме самого Тэхена. — Если тебе захочется поговорить, ты же знаешь к кому идти, да? — с надеждой спрашивает Намджун, собираясь ускользнуть от Чонгука в гримерную. — К тебе? — Иди к Тэхену, — с улыбкой выдыхает Намджун, — он понимает тебя лучше всех и уж точно поможет тебе со всеми твоими вопросами. И Чонгук не может отрицать. Все как будто становится на свои места, когда Тэхен видит спокойно сидящего на полу перед сценой Чонгука и подходит. — Ты как? — с мягкой улыбкой на губах интересуется Тэхен. Чонгук поднимается на ноги, утирая руки о свои черные джинсы. — Нормально, — и Чонгук искреннен, — все, кажется, лучше. — А было что, совсем печально? — Нет, хён, конечно нет, — быстро отмахивается Чонгук, чтобы Тэхен не подумал ничего лишнего. За кулисами, так же, как и в зале, выключается свет. Кажется, меньше минуты до их выхода на сцену, и им не остаётся совсем ничего, кроме как отлично постараться. — Пошли? — с надеждой спрашивает Тэхен, собираясь уже выйти в зал. Он хочет сказать, что с ним даже не так страшно идти на дебютную сцену, что он успокаивает его и привносит в его душу умиротворение и счастливое чувство гармонии, что он такой замечательный, и его хочется поцеловать. — Удачи, хён, — говорит он вместо этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.