ID работы: 8181193

Что-то меняется, что-то остается

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Теперь её команда состояла не только из людей. И, что удивительно, на «Нормандии» теперь присутствовали представители сразу четырёх разных инопланетных рас – совсем недавно они спасли Лиару из протеанской ловушки. Шепард решила, что для начала попробует применить к инопланетянам в своей команде тот же подход, что и к людям. Она старалась уделять каждому примерно одинаковое количество времени и вскоре поняла, что со всеми ними можно было порой завести разговор так же просто, как и с людьми. Да, иногда было сложно прочитать эмоции или понять некоторые традиции, но Шепард верила, что её наблюдательность и внимание к деталям рано или поздно сделают своё дело. Жаль, что Рекс редко рассказывал о своём народе. Когда он как-то раз на её вопросы об истории кроганов выдал фразу «Однажды турианцы чуть не уничтожили нашу расу. Вот было весело», Шепард похолодела, мысленно проклиная себя за то, что вообще начала про это говорить, но, к счастью, Рекс только хохотнул и ушёл от темы. После этого Шепард спрашивала Рекса в основном о его работе в качестве наёмника. Кстати, истории Старика были полным отстоем по сравнению с тем, что рассказывал кроган. Отдельным интересом для Шепард было то, как Рекс использовал биотику. Кроган быстро понял, что Джейн на самом деле больше привлекала практика, чем болтовня. Слово за слово, и трюм Нормандии по вечерам стал превращаться в тренировочный зал. Пожалуй, единственное, что объединяло Гарруса и Эшли на корабле, так это тот взгляд, полный ужаса, с которым они наблюдали за биотическими тренировками. Не раз им казалось, что ещё чуть-чуть, и от их коммандера не останется и мокрого места. Но нет, похоже, что Рекс и Шепард получали от этого всего удовольствие. Со временем Гаррус с удивлением осознал, что их возня напоминает ему собственные отношения с младшей сестрой. Конечно, это было, когда они оба были детьми, и у них далеко не всегда всё было так гладко и весело… Но всё-таки иногда было почти вот так же, как у коммандера и крогана-наёмника – серьёзное с виду соревнование, приправленное дружеским азартом и ненавязчивым наставничеством одного над другой. Когда Гаррус всё это понял, он перестал волноваться о Шепард. Правда, под грохот и гогот от этих двоих всё равно было совершенно невозможно сконцентрироваться на калибровке Мако. *** - Рекс. - Шепард. - Ну что, приступим? - Да. Только сначала у меня есть к тебе вопрос. - Что ты хотел узнать? - У тебя внутри куча ярости. Пожалуй, даже хватит на одного крогана-недоростка. Почему ты не используешь её в бою? - Но… Я должна контролировать себя, иначе меня быстро положат. - Шепард. Я говорю не о том, чтобы стать берсерком, я предлагаю тебе использовать свою ярость. Вложи её в биотику. Вот увидишь, это поможет тебе стать сильнее. Джейн честно пыталась. И во время тренировок в трюме, и на поле боя. Но, кажется, её же стремление к контролю, выработанное за годы военной службы, в данном случае не оставляло ей ни малейшего шанса последовать совету Рекса. Даже на Цитадели, добравшись наконец в зал Совета и встретившись с Сареном (или скорее тем, что от него осталось) лицом к лицу, Шепард умудрилась остаться самым настоящим образцом дипломатичности и разума. Когда позже команда Нормандии отмечала победу в одном из уцелевших баров, Гаррус долго шутил о том, что Джейн заболтала Сарена до смерти. *** - Шепард. Шепард, просыпайтесь. Вам надо вставать. На базу напали. Я объясню Вам всё позже. В углу комнаты находится шкафчик с бронёй и оружием. Женский голос, вещающий с потолка, был смутно знаком. Голова кружилась. Незнакомая обстановка. Что было вчера? Где она? Как долго спала? Какие-то роботы. Люди, умирающие в параллельных коридорах. Она может только смотреть на них и слушать их мольбы о помощи. Голос замолкает на время. Ей остаётся держать в голове указания неизвестной женщины и надеяться, что на пути не встретится что-то, чего она не сможет преодолеть. Какая-то комната. Явно административная, с ноутбуками, датападами и сейфом. Несколько записей какого-то журнала. Ага, вот как выглядит обладательница того голоса. Лицо тоже смутно знакомо. Говорит об обширных повреждениях, долгом восстановлении. Перед глазами на миг мелькает космос, неизвестная планета, обломки какого-то судна, перед самым носом – местами запотевший от дыхания экран её шлема. Волна адреналина пробегает по организму. Некогда думать! Шепард движется дальше по коридорам. Всё меньше использует пистолет. Прячась за укрытиями, раскидывает роботов биотикой направо и налево. Коридоры кажутся бесконечными, в голове продолжают вертеться обрывки фраз из того журнала. Тело ощущается странно. Будто оно… Новое? Кажется, на руках не хватает шрамов, полученных ещё до службы в Альянсе. Шепард всё больше распаляется. - Да. Что. Здесь. НАХРЕН. ПРОИСХОДИТ?! Биотические импульсы всё сильнее и сильнее. Роботы разлетаются, врезаясь в стены и потолок. Наконец-то, хоть один человек, который, кажется, владеет ситуацией и может ответить на её вопросы. Мясо и трубки?! Что значит «мясо и трубки»?! Два года?! «Цербер»?.. Ну просто полный комплект. В голове кристальная ясность. Мозг обрабатывает факты. Вот откуда все странные ощущения в теле. Вот почему она не помнит, как тут оказалась. То видение о космосе… Нет, потом. Решает вопросы. Как теперь быть? Что будет дальше? Где её команда? Что с ними? Можно ли доверять вот этим двоим, Уилсону и Джейкобу? Что с Мирандой или можно ли доверять ей? В руках – ярость. Рукам хочется рвать на части, крушить, разрушать и уничтожать. Мозг с холодным расчётом направляет руки туда, куда нужно. Идеальный дуэт. Эй, Рекс, посмотри-ка, у меня наконец получилось… Ах, да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.