ID работы: 8181956

Рандеву с судьбой

Гет
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Придя домой, Аня немного успокоилась и совсем протрезвела. Образ мужчины не выходил из головы: необычная одежда, отдалённо напоминающая театральный костюм, длинные тёмные волосы, заплетённые в дреды, странная походка. Но больше всего её поразили его глаза цвета тёмного шоколада, подведённые чёрной подводкой. А что, если он и правда бы смог выстрелить? Анна вздрогнула и ещё больше закуталась в плед, прогоняя плохие мысли. Если всё хорошо закончилось, значит больше нет смысла об этом вспоминать.       Уснуть никак не получалось и девушка позвонила Диме. - Заай, чего тебе не спится?, - услышала она сонный голос в трубке. - Можешь приехать? Кое-что произошло. - Давай завтра, окей? - Не нужно... - Не понял, так мне приезжать или нет? - Уже нет!, - Аня положила трубку.       Одиночество стало ещё более невыносимым, чем до прогулки. Конечно, такое поведение парня не было для нее чем-то новым, но всё же стало обидно. Сдерживать слёзы больше не было сил и уткнувшись в подушку, девушка расплакалась.       Джек пытался осмыслить происходящее. Конечно, попасть сюда намного лучше, чем болтаться на виселице.       Идя по улице, он пытался делать вид, что странные повозки без лошадей, фонари без свечей и непонятные серое покрытие на дороге - совершенно обычные вещи.       Внимание пирата привлёк недостроенный коттедж - неплохое место для ночлега. Но зайдя внутрь, оказалось, что не только он так подумал. Местные бомжи уже облюбовали это место. - Эй, ты кто такой? Раньше я тебе тут не видел!, - заговорил мужчина, одетый в старые рваные джинсы. - Я капитан Джек Воробей! - О как! Шёл бы отсюда, капитан. - У меня к вам встречное предложение, - слегка улыбнулся Джек, - вы сейчас покинете помещение, а я останусь. Мужчины засмеялись. - Это наша территория, вали по-хорошему! Или пацаны тебе помогут. Воробей достал пистолет: "Ты уверен?" Все тут же замолчали. - Отлично! Я знал, что мы сможем договориться!, - садясь на старый матрас, обрадовался Воробей.       Через неделю Джек уже освоился. Бомжи решили, что у него не совсем в порядке с головой, поэтому лишними вопросами не донимали. Мало ли что с ним произошло. Все они тут оказались не от хорошей жизни. Разумеется, он скучал по своей прежней жизни, но там ничего больше не осталось. А здесь хотя бы не предлагают денег за его голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.