ID работы: 8181956

Рандеву с судьбой

Гет
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Аня всё ещё не отошла от пережитого стресса, а этот мужчина не внушал доверия. - Ты хочешь здесь заночевать? - Кто ты такой?!, - практически прокричала она ему в лицо. - Я капитан Джек Воробей, - слишком самодовольно ответил незнакомец. - Мне это ни о чём не говорит... зачем ты спас меня? Что тебе нужно? - Не слишком ли много вопросов, цыпа?, - он снова приблизился к ней.       Анна сглотнула. Ну вот зачем нужно было злить его? Никто же не знает, на что он способен. - Я просто хочу знать, - уже спокойно и тихо произнесла девушка. - Просто я появился в нужное время в нужном месте. Тебе повезло. Я не собираюсь тебя убивать. Довольна? - Да... - Так где ты живёшь? - Не очень далеко отсюда, пешком минут двадцать.       Половину дороги прошли молча, но Джек нарушил тишину: "Ты перешла дорогу тем ребятам или мне показалось?" - Зачем тебе это? - Любопытство. - Это дружки моего сводного брата. Никак не может успокоиться, что отец оставил всё мне, а не ему. - Значит так просто они от тебя не отстанут... - Просто решили припугнуть. - Но это точно было не в последний раз. - С чего ты взял? - Просто поверь мне. - Ты случайно не с ними заодно? - Об этом можешь не беспокоиться. - Всё, мы пришли. Спасибо, что проводил. - Хочешь сказать, что я не заслужил даже приглашения на ужин?, - наигранно расстроился Джек. - Я не доверяю тебе. - Это не причина. - Ладно, проходи, - на удивление самой себе, согласилась девушка.       Пока Анна пошла на кухню, Джек остался в гостиной. Если к машинам на улицах и мобильным телефонам у прохожих он привык, то в доме было очень много странных вещиц, которые его заинтересовали. Но он прекрасно понимал, что нельзя себя выдавать. - Что ты будешь? У меня не так много еды, я не люблю готовить сама, а заказать из ресторана не успела. - У тебя есть ром? - Только виски. - Сойдёт.       Аня поставила на стол бутылку со спиртным и разогрела пиццу. - Сейчас принесу рюмки. - Это не обязательно, - Джек сделал несколько больших глотков прямо из горла, - неплохо, хотя ром лучше. Выпьешь со мной?       Она протянула руку за бутылкой. Выпить сейчас точно не помешает. -  Почему ты назвал себя капитаном?, - неожиданно спросила Анна. - Потому что я капитан...был. - А сейчас? - Ты правда хочешь знать? - Да. - Сейчас я живу с кучкой бомжей в местном притоне. - И как же ты докатился до такого? - Это уже другая история. - А одежду украл в театре? - Что-то типа того. - Ну серьёзно, я же вижу, что ты что-то скрываешь. - Если это так, то какой смысл спрашивать, надеясь услышать правду? - Ты прав... - Кстати, ты так и не отблагодарила меня. - Заказать ром?       Воробей подвинулся ближе и стянул с неё свой плащ, который она до сих пор не сняла.       Аня только сейчас поняла, что сидит перед ним без футболки. Она, конечно, давно уже не была скромной девочкой, но почему-то сейчас стало не по себе. - Я совсем забыла... спасибо, - робко улыбнулась она.       Его глаза были так близко. Такие тёмные и манящие. В них читалась тайна, которую так хотелось разгадать.       Девушка притянула его к себе и коснулась губами его губ. Джек тут же ответил на поцелуй. - Теперь в расчёте, - довольно произнёс он. - Отлично, - ответила Аня. - Можешь не провожать, я найду выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.