ID работы: 8182443

"Особенный" человек

Гет
R
В процессе
201
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 76 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
–Посиди сегодня дома,– проговаривает пепельноволосая,– я наняла тебе нового психолога. –Снова уходишь?– задает вопрос блондинка, переводя туманный взгляд на окно. –Да, снова задерживают расписание съемок.– отвечает женщина,– Тебе нравиться находиться здесь? –Всмысле?– спрашивает девочка. –В последнее время ты очень задумчива, вот я и подумала, что тебе что-то не нравится.– проговаривает мать блондинки,– Хм.. Хоть ты сильно изменилась, но все равно не перестанешь быть собой. "Собой?..– пронеслось в голове зеленоглазой,– Странно слышать это от 'самого близкого человека', который, по идее, должен знать о тебе все. Я всего-лишь делаю то, чего от меня ждут. Говорю то, что люди хотят услышать, наивно полагая, что когда-нибудь найду человека, которому можно будет рассказать все на свете." –Хочу кофе,– тихо говорит девочка, поднимаясь со своего места. *** Девушка все-же решилась выйти на утреннюю прогулку, пока ее мать собиралась на очередную съемку. Снова Эстель снимается в каком-то интервью. Она заходит в парк, постоянно озираясь по сторонам. Почему она это делает? Хороший вопрос, я тоже не знаю. Проходя мимо аллеи, пока еще не цветущей сакуры, блондинка то и дело оборачивалась назад. Ее мысли начали беспорядочно путаться, смешиваясь с эмоциями тревоги и насмешливости. "За мной следят?"– пронеслось у нее в голове, пока она начала чуть ускорять шаг. Быстро юркнув в какую-то подворотню, она зашла за какое-то здание, ожидая чего-то. Внимательно следив за каждой тенью, она просматривала вход в переулок. Через пятнадцать секунд девушка уже подумала что ошиблась, после чего заметила что-то в проходе между зданиями. Обойдя его с другой стороны, блондинка выбежала на людную улицу. *** –Вас что-то беспокоит?– спрашивает женщина миловидной внешности. –Меня?– автоматически задает вопрос зеленоглазая, после чего принимает задумчивый вид,– Нет. Наверное. –Вы довольно странно разговариваете,– проговаривает женщина, отмечая что-то в блокноте,– как я заметила, чаще всего вы разговариваете отдельными предложениями. Такое ощущение, будто вы очень долго раздумываете над словами, которые вы хотите произнести. Возможно, вам пока стоит говорить все, что вы думаете. "Развести меня пытается?"– думает в это время блондинка. –Не знаю.– снова коротко отвечает девочка. –Попробуйте.– также коротко говорит психотерапевт,– О чем вы сейчас думаете? –Ни о чем,– тихо отвечает зеленоглазая, внимательно следя за эмоциями на лице своего оппонента. –Хорошо, тогда проведем обычный тест. Я вам буду показывать черные пятна, а вы мне будете говорить то, что вы выдите на картинке.– медленно проговаривает женщина, доставая что-то из своей сумки. "Как там говорилось в книге по психологии? Чтобы человеку стало с вами некомфортно разговаривать, просто смотрите в центр его лба. Таким образом, он будет чувствовать себя на прицеле."– раздумывает девочка, пока психотерапевт разбирается со своими документами. *** –Как прошел сеанс терапии?– спрашивает пепельноволосая. –Нормально.– коротко отвечает девочка. –А можно по подробнее?– спрашивает женщина, подходя ближе к Билли. –Ничего интересного. Какие-то тесты давала...– задумалась зеленоглазая, после чего снова посмотрела в окно. –Может тебе учителя по красноречию нанять?– риторически спрашивает мать блондинки. –Как хочешь,– отвечает девочка, направляясь в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.