ID работы: 8182443

"Особенный" человек

Гет
R
В процессе
201
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 76 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
–Ой!– воскликнула девушка, стоя на темном проходе,– А что это? –Это кабинет твоего отца.– отвечает женщина,– Туда нельзя заходить. Запомни, хорошо? –А почему?– очень мило надув щечки спросила блондинка, начиная сверлить взглядом дверь в неизвестную ей комнату. –Просто запомни. Ни в коем случае не заходи туда.– медленно проговаривает женщина, беря за руку девочку, и ведя ее подальше от той комнаты. –А почему я раньше не видела эту комнату?– задала вопрос зеленоглазая, послушно идя за своей матерью. –Мы построили ее после того, как тебя похитил.. Он.– отвечает пепельноволосая, оглядываясь назад. –Ты никогда не рассказывала мне, куда подевался мой отец после моего похищения.– быстро тараторит блондинка,– Так где он? –...– женщина молча смотрит на девочку слегка грустным и туманным взглядом,– Сейчас это не важно. –Ты говорила, что он был следователем,– продолжает зеленоглазая, не обращая внимания на 'жалкий лепет' своей матери,– значит.– делает многозначительную паузу,– С ним могло случиться все что угодно. Дальше они шли молча. Никто не осмеливался поднимать эту тему. Но все же, Билли было ужасно интересно узнать о том, куда подевался ее отец. Для нее он был особенным. Особенным человеком. Это странно звучит, но даже если кто-то спросит "Кого ты любишь больше– маму или папу?", она уверенно ответит "Папу!" Наверное, это даже немного грустно. И от части иронично. Ведь ее отец умер еще два года назад, пока проходила экспедиция в 13 районе. Но, конечно-же, ее мать не хочет об этом ей рассказывать. Никто не захотел бы. *** Пока Эстель спала, блондинка решила тихонько пробраться в кабинет своего отца. Ей было очень интересно, почему ее мать так не хотела, чтобы она туда заходила. Быстро проскочив в темный коридор на втором этаже, она быстро начала пытаться тихо открыть дверь. Поняв, что она заперта, зеленоглазая не отчаялась, ведь знала, куда ее мать постоянно прятала что-то от нее. Зайдя на кухню, она открыла верхний ящик стола, до которого в детстве она не дотягивалась. Благо, теперь она довольно высокая, поэтому может без труда дотянуться до желанного ящика. Открыв его, она тихо стала перебирать различные мелкие вещи, карточки, украшения, и наконец наткнулась на незнакомый ей ключ. Билли быстро сообразила, что этот ключ был от той самой комнаты. Зеленоглазая быстро убрала улики своего преступления, и направилась обратно в тот темный коридор. Момент Х. Почему-же она не заходит? Возможно боится, возможно предвкушает что-то. Пять секунд, десять. Ничего не происходит, пока девушка собирается с мыслями. "А стоит ли?– спрашивает она саму себя, начиная успокаивать свою собственную паранойю,– Стоит. Я должна узнать." Девушка быстро открывает замок, снимая его с двери чуть дрожащими руками. Она медленно приоткрывает дверь, смотря в маленькую щель между дверью и стеной. Наконец, набравшись храбрости, блондинка заходит в кабинет. Первое, что бросается в глаза, это колличество пыли на вещах. Видно, что здесь давно никто не бывал. Опасения девочки стали подтверждаться, когда она заметила конверт на столе отца. В ССG есть неиспаримое правило. Каждый раз, когда ты идешь на какую-нибудь зачистку, или типо того, ты должен написать завещание. Их как раз раскладывают в такие конверты. Девушка, сама от себя не ожидая, быстро схватила конверт. Он был распечатан. В тот момент, ей показалось, будто тысячи иголок вонзилось в ее душу. В тот момент она поняла, что теперь ей наплевать. Наплевать на жизнь, собственное достоинтсво, совесть, мораль и человечность. Ей было все равно на ее мать, близких людей, детей из приюта (тех самых, которых она полюбила и они надолго засели в ее душу). Ей хотелось лишь.. Мстить. Убивать. Разорвать всех их. Безжалостных тварей, что посмели тронуть ее 'святое'. В тот момент она поняла, что ее отца больше нет на этом свете. *** –Маам!– воскликнула девушка, подбегая к пепельноволосой женщине,– Я хочу стать следователем. Она улыбается. Она должна улыбаться, ведь никто не должен знать, что у нее на душе. Смотря на свою ошарашенную мать, зеленоглазая начала в подробностях объяснять ей, что для нее это необходимо. И жить она не может без этой профессии. Странно, но через пару минут женщина тяжело вздохнула и сказала. –Делай что хочешь. Главное, не подвергай свою жизнь опасности.– отвечает женщина, довольно быстро согласившись. "Я умею уговаривать, но.. Она слишком быстро согласилась, учитывая 'что' она мне разрешила. Возможно она ожидала этого?" –Спасибо, я так тебя люблю!– воскликнула зеленоглазая, после чего набросилась на женщину с обнимашками. Конечно же, это была вынужденная ложь. Как Билли может любить ее? Блондинка всегда задавалась таким вопросом. Ей казалось, будто просто нужно притворяться и все будет хорошо. –Ты говорила, что сегодня к нам придут гости, да?– спросила Билли, пока отстранялась от своей матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.