ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Анатолий был сильно удивлен, услышав такое, ведь Людмила ему никогда ничего не рассказывала о своих родителей. Толя сел рядом с Людой и нежно ее обнял. Он все еще не мог поверить в то, что услышал из губ возлюбленной. Мужчина, конечно, был очень рад не только потому, что мама Людмилы жива и здорова, но и потому, что у их малыша будет бабушка, но Новосельцеву не давал покоя лишь один вопрос «Почему Люда так испугалась, узнав про звонок матери?». Людмила молчала, положив голову на плечо Толи. Она не могла произнести ни слова. Мужчина не хотел ничего спрашивать и ждал, пока любимая будет готова сама все рассказать. — Извини, что я раньше тебе ничего не говорила, просто… — женщина не смогла закончить предложения. — Не извиняйся, все хорошо. — говорил Толя, одновременно поглаживая Люду по спине и таким образом успокаивая ее. — Подожди, если не этот звонок, то я никогда бы не узнал, что твоя мама жива и здорова? — спросил Анатолий. Она подняла голову и взглянула ему в глаза. — Я рано или поздно собиралась тебе все рассказать, но не знала как… понимаешь, там все очень сложно и ты даже не представляешь насколько. — А что такого страшного могло произойти, что ты с ней даже не общаешься? — Понимаешь… Мы очень сильно поссорились. Это было давно, и с тех пор я не видела своих родителей. — Люда сделала глубокий вдох и продолжала говорить. — Мама звонила мне в прошлом году, чтобы сказать, что папу отправляет работать в ГДР, и они уезжают из Москвы. — Как у вас все сложно! — удивился Анатолий. — А как твоих родителей выпустили жить за границей? — Мой отец посол СССР в ГДР. — Понятно. — Толя явно не ожидал такого ответа. — А почему вы поссорились? Людмила выглядела очень грустной, и Толя взял ее руку и поднес к своим губам. Кожа ее рук была нежная и бархатная. Целовать такие руки было одно удовольствие. — Если не хочешь, можешь не рассказывать, я пойму. Я же вижу, как тебе больно об этом говорить. — Нет, ты должен все знать. Я не хочу иметь от тебя никаких секретов. — сказала Люда. — Помнишь, ты был у меня в гостях, и тогда я тебе сказала, что мой любимый мужчина женился на моей подруге? — Конечно, помню. — Анатолий еще крепче обнял Людмилу. — Так вот, когда он меня предал, мои родители были на его стороне, а не на моей. — Как так можно?! Они же твои родители! — Новосельцев не мог поверить услышанному. — Как они могли поддерживать этого подонка?! — Я сама не могла в это поверить и, если честно, не могу до сих пор, но все было так. Они верили ему, а не мне – своей родной дочери. — по щекам женщины уже текли горькие слезы. — Дорогая, пожалуйста, не плачь. Все это уже в прошлом. У тебя новая жизнь, скоро будут трое прекрасных детей, и я всегда буду рядом с тобой, чтобы не случилось. — Толя прижал Людмилу к себе и нежно поцеловал в висок. — Я изо всех сил постараюсь сделать тебя счастливой. — Тебе не надо ничего делать, я уже самая счастливая женщина на свете. — Людмила поцеловала любимого в щеку. Они так и сидели в обнимку несколько минут. Ни один из них не хотел отпускать другого. Им было так хорошо вместе. К сожалению, Людмиле и Анатолию не удалось долго побыть наедине, потому что в комнату вбежал Вова. — Мама, ты уже вернулась! — крикнул мальчик и крепко обнял Людмилу. — Да, милый, куда же я от вас денусь. — улыбнувшись, ответила она и поцеловала сына. Вова взглянул матери в глаза и, увидев, что они красные, спросил: — Мама, ты плакала? Не плачь, пожалуйста, я тебя очень люблю и не хочу, чтобы ты плакала! — Не волнуйся, я уже не плачу. — нежно улыбнулась Калугина. — Я тебя тоже очень люблю, мое солнышко! — А как же я? — спросил неожиданно вошедший Сергей. — Тебя мы тоже очень сильно любим! — сказал Толя. — Иди сюда. Папа посадил сына к себе на колени и поцеловал его в лоб. Людмила прижалась к Анатолию, а он обнял ее за плечи. Мужчина был очень счастлив, что у него есть такая дружная семья, которая в ближайшем будущем пополнится еще одним членом. *** Прошло пару часов. Будущая семья Новосельцевых гуляла в парке. Вова и Сережа лепили снеговика, а позже к ним присоединились дети из соседнего дома, и они все вместе играли в снежки. Люда с Толей просто ходили по парку и наслаждались зимней природой. — Люда, ты будешь звонить своей матери? Прости меня, что я спрашиваю, но я подумал, что прошло уже много лет и вам пора помирится. — Да, ты прав. Нам надо хотя бы поговорить и, возможно, мы помиримся. — сказала женщина, улыбнувшись. — Я очень хочу, чтобы у нашего ребеночка были бабушка с дедушкой. — Людмила дотронулась до животика. Они еще несколько минут погуляли и, позвав детей, вернулись домой. *** Людмила сидела рядом с телефоном и никак не решалась взять трубку и набрать номер родителей. Наконец, она нашла в себе силы и поднесла трубку к уху. Калугина покрутила телефонный диск несколько раз и уже очень скоро на другом конце провода услышала голос матери. — Слушаю. — сказала Валентина Геннадьевна. — Здравствуй, мама. — поздоровалась Люда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.