ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXXV

Настройки текста
На другой день Люда решила заняться небольшой уборкой. Она собрала разбросанные игрушки и вещи детей, вытерла пыль во всей квартире и пропылесосила. Закончив уборку, женщина успела приготовить обед как раз к приходу детей. — Мама, мы дома! — едва перешагнув порог, крикнули мальчики. Вова сам забрал брата из садика. Воспитательница спокойно отпустила Сергея с братом, так как это было уже не в первый раз, когда мальчика забирает не папа или мама, а старший брат. — Хорошо, мойте руки и идите обедать, а то остынет! После обеда мальчики побежали во двор играть в футбол и вернулись только через два часа. Вернувшись, Вовка сразу пошел делать уроки, а его младший брат играть во что-то с мамой. *** Пришло время сна. Уложив детей, Люда тоже пошла спать, она была уставшая и хотела поскорее лечь в кровать. Едва она легла и закрыла глаза, все переживания вернулись с новой силой. — Где же твой папа, малыш? — женщина нежно гладила свой круглый животик и почувствовала, как малыш пошевелился несколько раз. — Я чувствую, ты тоже соскучился по папе. — ее горло душили слезы. — Он к нам вернется, все будет хорошо. Все должно быть хорошо. Людмила не могла больше держать все в себе, и слезы, которые она весь день старалась спрятать, сейчас вырвались наружу бурным ручьем. Поплакав, она немножко успокоилась и сразу уснула. *** 2 часа ночи. В квартире Новосельцевых звонит телефон. Люда не сразу поняла, что это не сон, и телефон звонит на самом деле. Едва проснувшись, она выскочила из кровати и сразу побежала к телефону. — Алло? — сказала Новосельцева, сняв трубку. — Люда? — послышался голос Анатолия. — Толь, Господи, это ты! — услышав голос мужа, она расплакалась. — Ты где?! С тобой все хорошо?! Почему ты не дома и даже не позвонил?! Я тут с ума схожу! Только не ври мне! — плача, говорила Людмила. — Милая, успокойся, не плачь. Со мной все хорошо, я сейчас в гостинице. Просто рейс перенесли из-за нелетной погоды. Я прилечу завтра вечером. Не плачь, пожалуйста. — говорил Анатолий, успокаивая любимую. — Хорошо, поняла. Я тебя встречу в аэропорту. Но почему ты не позвонил раньше, я ведь волнуюсь за тебя? — Извини, просто там что-то случилось. Во всем городе со связью были проблемы, и телефоны не работали. Не волнуйся, тебе и малышу это не на пользу. — сказал Толя. — Да, я знаю, но как я могу не волноваться, если не знаю, где мой муж?! — воскликнула Людмила. — Ольга тоже вчера мне говорила не волноваться, но я не могу! Никто не понимает, как мне трудно не думать о том, где ты! — Дорогая, я все понимаю, но теперь ты знаешь, что со мной все в порядке. Постарайся успокоиться и иди спать. Завтра встретимся, я прилечу в 19 ч. — сказал Анатолий. — Хорошо, я буду ждать. — ответила мужу Люда. — Я люблю тебя и целую. Пока. — Я тебя тоже. До завтра. — попрощалась Новосельцева и положила трубку. После разговора с любимым Людмиле стало намного легче. Она была рада, что с Толей все хорошо, и что они завтра встретятся. Люда пошла спать. *** Утро. Женщина проснулась в отличном настроении, ведь сегодня Толя вернется домой. В комнату прибежали дети. — Мама, а где папа? Может он сегодня вернется? — спросил Вова. — Да, дорогой, он звонил вчера ночью и сказал, что прилетит сегодня вечером. — ответила сыну Люда. — Ура! — хором крикнули мальчики. — А сейчас идите, постелите кровати и чистите зубы, а я пойду приготовлю что-нибудь на завтрак. — сказала Людмила, и дети послушно вышли из комнаты. Женщина надела халат и пошла на кухню. Она поставила сковороду на плиту и из холодильника взяла пару яиц. Завтрак она готовила для детей, а сама решила лишь выпить чашку чая, потому что есть совсем не хотелось. Дети поели и побежали собираться, а Людмила стояла рядом со шкафом и не могла придумать, что надеть. Она хотела выглядеть красивой, когда поедет встречать мужа, поэтому выбрала темно-зеленое платье чуть ниже колен. Женщина сделала легкий макияж и улыбнулась своему отражению в зеркале. — Вова, Сережа, вы готовы?! — крикнула Люда и, получив положительный ответ, вышла из спальни. Дети были уже одеты в верхнюю одежду и ждали, пока мама оденется. — Пойдемте скорее, чтобы не опоздать. — сказала Новосельцева, взяв Сережу за руку. Она, вызвав шофера, отвезла сыновей в школу и в садик, а сама поехала на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.