ID работы: 8182559

Как ты хочешь

Гет
NC-17
Завершён
834
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 65 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Алло, привет, мам. — О, Гемиона, привет, дорогая. Мы тебя очень ждем сегодня. Папе встретить тебя с поезда? — Не нужно, мам. Я хотела сказать, я приеду с другом на его машине. — Ооо! Это замечательно, милая. А где вы познакомились? — Мы вместе работаем, мам. Мы вместе учились в школе, но мало общались. — Хорошо, мы с папой будем очень рады с ним познакомиться. А как его зовут? — Драко. Драко Малфой. За несколько минут до конца рабочего дня он стоял за дверью рабочего кабинета Гермионы. С самого утра, когда она уехала, он двигался как во сне. Дело было не только в том, что в предыдущую ночь заснуть ему так и не довелось. Драко не мог до конца поверить, что Гермиона Грейнджер согласилась с ним встречаться, и что сегодня она собирается представить его родителям в качестве своего бойфренда. Он так долго мечтал о том, что окажется рядом с ней, что совершенно не думал о том, что будет после, и теперь чувствовал растерянность. Он совершенно не знал, как вести себя с родителями девушки — маглами, и был уверен в том, что ненароком позволит прорваться старым стереотипам и скажет что-то оскорбительное. Понадеявшись на то, что правила вежливости и хорошие манеры одинаково значимы как в мире волшебников, так и у маглов, Драко припомнил наставления Нарциссы о том, что являться в гости без подарка неприлично, зашел в перерыве в магловский торговый центр и купил роскошную коробку конфет и небольшой, но элегантный букет для миссис Грейнджер, а также кожаный несессер для водительских прав, документов на машину и автомобильной страховки — для отца Гермионы. Все это ждало своего часа в багажнике его Вольво (на букет Малфой предусмотрительно наложил чары сохранения, чтобы не увял). Было еще кое-что, волновавшее его больше, чем знакомство с родителями Гермионы. Вчера он сказал, что любит ее, и она ничего на это не ответила. «Да она и не могла, не успела бы ничего почувствовать ко мне, все происходит слишком быстро… Но сможет ли она полюбить меня когда-нибудь?» Быть просто увлечением для девушки, о которой он мечтал много лет — нет, это было бы слишком тяжело. Как она встретит его? Собравшись с духом, Драко придал лицу привычное уверенное и спокойное выражение, которое так часто пыталось изменить ему в ее присутствии, и открыл дверь. — Привет. — О, привет, Драко. — Гермиона улыбнулась, и у него потеплело на сердце. — Сейчас, я быстро закончу и поедем. Гермиона быстро строчила что-то на листе пергамента. Из ее прически выбился локон и падал на щеку. Подойдя, он протянул руку и нежно заправил непослушную прядку за ухо. Движением таким естественным, словно делала это тысячу раз, Гермиона прижалась щекой к его руке, продолжая писать. — Ну вот и все, — сказала она через несколько секунд, складывая записку, засовывая ее в конверт и запечатывая. — Сейчас отдам это секретарше, и можем ехать. Гермиона быстрыми движениями разложила бумаги по местам, наводя порядок на столе, и надела плащ. На выходе она отдала конверт молодой колдунье за столиком: — Эмили, передайте это пожалуйста в офис министра, и до встречи завтра. — До свидания, мисс Грейнджер. Несколько минут, и они в фойе министерства, двигаются к выходу среди спешащих с работы волшебников и волшебниц. — Удачно припарковался? Я видела утром, на той улице все заставлено. — Место нашлось, но немного подальше. Придется пройтись. — Хорошо, что у тебя стоит маглоотталкивающее. Мой папа всегда переживает, когда ему приходится оставлять машину вне пределов видимости. Боится, что вандалы поцарапают или кто-то неудачно припаркуется рядом и что-нибудь повредит. — Так поставь ему тоже на машину маглоотталкивающее, — предложил Драко. — Ты что, он ведь ее тогда не найдет! — Гермиона расхохоталась, и Малфой тоже улыбнулся собственному промаху, но вдруг посерьезнел. — Гермиона, ты меня поражаешь. Ведешь меня на ужин к собственным родителям и не боишься, что я скажу что-нибудь, что может их обидеть, хотя еще недавно знала меня как маглоненавистника. — Не волнуйся, я уверена, все пройдет хорошо. — А я вот не уверен. Наверняка не услежу за языком, и у меня вырвется что-нибудь такое. — Драко. — Она строго посмотрела на него. — Ты как-то сказал, что твоя репутация еще долго будет играть против тебя. Не позволяй ей портить твое собственное мнение о тебе. Я вижу, насколько ты изменился. Я доверяю тебе. Доверяй и ты себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.