ID работы: 8182645

Игра Лиоры/Liora's game.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
White_Liatris соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Горькая правда"

Настройки текста
-"Тааак, небольшое сотрясение и ушиб. Шрам останется, но под волосами его не будет видно. Принимайте витамины, которые я вам прописал, три раза в день, увидимся на повторном приёме, всего доброго, господин Савьер." Виктор вышел из кабинета врача и, тяжело вздохнув, направился домой. На светофоре он остановился и откуда-то со стороны услышал знакомый голос -" Эй, какие люди! Вик! Ты отсутствовал пару дней, золотые очень беспокоились о тебе. "- парень отвернулся, чтобы скрыть усмешку - "Не боишься, что место Савьера младшего займёт кто-то другой, а? Я слышал, что ты получил травму..." -"Я не понимаю о чем ты, Ден, со мной все хорошо, ах, а вот и зелёный, по-моему ты слишком много говоришь, пока." - ответил Виктор и поспешил перейти дорогу. Дома он не мог отделаться от чувства, что что-то упускает. Парень ни на секунду не прекращал думать о той игре, которая каким-то образом оказалась у него в доме, а невозможность вспомнить из-за сотрясения жутко бесила. Наконец он не выдержал. Резко забежал в комнату, непонятно зачем, запер дверь, надел VR очки и запустил игру... "Лил сильный дождь, но несмотря на это вся местная знать уже толпилась у ворот. Для столь важных особ, пропустить ежегодный приём семьи Ларенс было бы неприемлемо. Я как обычно должна была сидеть в своей комнате и не показываться гостям на глаза. Ведь если они узнают, что Ларенсы содержат сиротку ради получения материального пособия, репутации семьи придёт конец. Всё шло своим чередом, но неожиданно в комнату забежала родная дочь Ларенсов - Петра и, широко улыбаясь, сообщила -"Сегодня, в честь твоего восемнадцатилетия, Лиора, тебе позволено присутствовать на приёме! Можешь взять любое моё платье. " - и быстро скрылась за дверью. Я была очень счастлива. Неужели они наконец-то признают меня, неужели я наконец-то буду свободна от постоянной лжи! Я немедленно побежала в комнату Петры, выбрала самое красивое её платье и воодушевленно спустилась в бальный зал. Музыка затихла. Гости, все как один, повернулись в мою сторону и расступились. Вперёд вышли госпожа и господин Ларенс со своей дочерью, та в слезах, обращаясь то к матери, то к гостям причитала -"Да как же так можно! Это просто неслыханно! Эта служанка посмела зайти без спроса в мои покои и украсть моё лучшее платье!" -"Думала, тебе сойдёт это с рук? Воровка!" - подхватила мать. -" Ну все, достаточно! Чтобы ноги твоей больше в этом доме не было! Насколько я знаю, это уже не первый твой проступок, но он станет последним! Убирайся! "- выкрикнул отец. В тот момент я почувствовала, будто заточенный деревянный кол медленно всаживали в моё сердце. Я не стала молить о прощении и просить остаться. Я просто скинула с себя это платье (в порыве счастья я не успела снять свою одежду и надела платье поверх неё) и направилась прочь. Я долго шла под дождём в потрепанном платьице, которое осталось с тех времен, когда меня, пускай и притворно, но хоть немного любили. Конечно! Какая же я дура! Ведь тогда я приносила им деньги, а теперь мне восемнадцать и я больше не нужна... " Виктор снял очки. По его щеке катилась слеза. Он понял, зачем этой игре нужен VR. Чтобы ощутить все на собственной шкуре. Чтобы как будто прожить эту жизнь -" Если это действительно не просто выдумка, а история жизни этой девушки...Нет, это слишком жестоко. Как бы я хотел помочь ей, если бы только мог..." В дом позвонили. Вик выбежал в коридор, плохо координируя движения после очков виртуальной реальности и поспешно открыл дверь. -" Здравствуйте. Полиция округа. Мы хотели бы задать вам несколько вопросов относительно недавних инцидентов с погибшими "серебряными" учениками вашей академии. Не волнуйтесь, ничего особенного, мы проводим такую проверку среди всех студентов. Ну так... Можно нам войти? "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.