ID работы: 8182872

Метка бабочки

Слэш
R
Завершён
204
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Осознавая всю суть глобальной проблемы, страны Большой Восьмёрки, в нашем случае четвёрки, направились к другим её членам, которые не явились на собрание. И первым на очереди в списке оказался Япония. Столь пунктуальный человек как Хонда просто не мог опоздать на саммит, про неявку на него тут и вовсе говорить не стоит. Попасть в отель оказалось задачей с нулевым уровнем сложности, а вот с поиском номера, в который поселили Кику, пришлось попотеть. На стук в дверь никто не отвечал, для стран это стало веской причиной для вторжения в частное пространство. Когда они поочерёдно вошли в номер, им предстала удивительная картина. Япония ещё не проснулся, хотя за окном догорал день. Стрелки часов слились воедино на цифре три. — Что с ним? — почти шёпотом спросил Германия. — Могу предположить, что он под действием заклинания, — поделился своим мнением Россия, потирая зудящую шею. — А может он просто решил забить на саммит и проваляться весь день в постели? — также поделился своим мнением Англия, перед глазами которого продолжала стоять одна из главных достопримечательностей Москвы — собор Василия Блаженного, который покорил его сердце ещё в конце шестнадцатого века. Но России, как и другим странам, Англия об этом, естественно же, не говорил. Весь вчерашний вечер Англия провёл в музеях и даже успел заглянуть в театр. Никаким колдовством в течение всего времени пребывания в России Артур не занимался. Но странам ведь этого не докажешь, у них просто зуб на него наточен. — А это мы сейчас проверим, — с недоброй улыбкой заявил Россия, подойдя к «спящей красавице». — Эй, Япония, я решил вернуть тебе Курилы. — Правда?! — резко вскочил азиат, начиная тараторить, как заведённый. — Россия-сан, это так благородно с вашей стороны… — с каждым словом голос Японии становился всё тише и тише, пока вовсе не смолк, потому что Кику вновь заснул, так и не закончив фразу, но догадаться было не сложно. — Курилы… — бормотал он во сне. — Мои Курилы. Страны точно как по команде начали переглядываться между собой, за исключением России, который с немым вопросом продолжал смотреть на расплывшееся в улыбке спящее лицо Японии. Всё, что ему сказал Иван, было шуткой, странно, что Кику в сотый раз сумел наступить на одни и те же грабли. — Похоже, он и правда находится под действием заклятия, даю брови на отсечение, — наконец-то нарушил давящую тишину Англия, с загадочным видом продолжая смотреть в сторону Японии. — Ясно, — отозвался Германия, тяжко вздохнув. Похоже, ему придётся ещё как минимум с неделю терпеть в своём доме присутствие Романо, у которого и без того характер не сахар, а теперь он стал просто стервой, истеричкой и немного шлюхой с мужскими замашками. — Кто там следующий на очереди? С умным видом заглянув в свой блокнот, Англия вздохнул. Как и следовало ожидать, Китай на следующий день уехал к себе на родину. Значит Яо автоматически вычёркивается из списка, остаётся только Франция и… кто-то ещё, какой-то Канада или Канары. Кто это вообще? Снова этот Америка нацарапал какую-то глупость. — Эй, коровья лепёшка, — неожиданно обратился он к Америке, — кто тебе разрешал брать мой ежедневник? И что это ещё за Канада? — Я не лепёшка! Я моти! — возмущённо запрыгал маленький белый шарик, похожий на кусочек пластилина. — И не трогал я твой дурацкий ежедневник! — Больше похож на пирожок со сладкой начинкой, — подключился к беседе Россия. — Эй, Россия, не встревай в мужской разговор! — проворчал Артур скорее ради поддержания собственного образа, нежели с целью одернуть Ивана. Нет, Англии Россия даже нравился, весёлый такой, в меру общительный и выпить с ним не стыдно. Просто Артур привык быть врединой. — А я по-твоему кто? — с улыбкой поинтересовался Ваня, ощущая некую обиду от слов этого недоджентельмена. Неужели Иван как и Романо стал превращаться в девушку? Америка испугался, наперёд зная, что может произойти, если даже случайно оскорбить Россию. В надежде избежать ненужных ссор и драки Альфред запрыгал возле ног Ивана с воплями: — Россия, возьми меня на ручки! Ну возьми! Я хочу посидеть на твоих руках! Только перчатки сними, они щекочутся… — Ну, хорошо, — неуверенно протянул Ваня и взял эту «пельмешку» на руки, слегка прижав его к груди. Перчатки он снял, хотя и не шибко хотелось потакать желаниям Америки, но раз он попросил вежливо, то почему бы и нет. — Тебе удобно? — Да, спасибо, — благоговейно пропел Америка, в мыслях радуясь тому, что сумел предотвратить кровопролитную драку. — Ты милашка, — машинально ляпнул он, тут же растерянно забегав своими едва различимыми голубыми глазками. — Придурок, — фыркнул Артур, выхватив из рук русского своего потенциального брата. — Ты вообще не следишь за своим языком? Смутившись от слов Альфреда, Россия незаметно отошёл на задний план, не желая лицезреть столь банальную ссору между этими двумя. В какой-то момент Ивану показалось, что Артур просто завидует способности Америки легко общаться с людьми и быстро заводить новых друзей. Продолжая препираться между собой, наши герои направились к Франции. Вот только обыскав весь отель и частично город, они не смогли нигде застать эту своевольную страну любви. К слову, на Франциска это было также не похоже, кто бы что ни говорил, а Франция всегда являлся на саммит, не желая пропустить что-нибудь интересное. Раздосадованно идя по улице, страны опустили глаза, смотря себе под ноги, любуясь грязным снегом и мокрым асфальтом. — Может, все эти заклятия — дело рук Франции? Натворил дел, а теперь скрывается где-то? — поделился своими предположениями Германия. — Не думаю, — отозвался Артур. — У этого лягушатника никак не могло оказаться моей книги заклинаний. — Книга заклинаний? — подключился к беседе Альфред, продолжавший сидеть на не самых мягких, но довольно удобных руках России, которой был вынужден взять его, чтобы не потерять. — Так она у меня… Резко остановившись, страны опять же переглянулись, бросая друг на друга вопросительные взгляды. Закончив с этим, они также синхронно устремили свои взгляды, полные вопросов, на Америку. — Кто? — хором проговорили страны и какой-то странный парень, что плетётся за ними с самого зала заседаний. — Книга заклинаний, — испуганно ответил Америка. На этом моменте руки Ивана опустились сами собой, в результате чего Америка упал на раскатанную машинами дорогу и отъехал на полметра от других стран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.