ID работы: 8182872

Метка бабочки

Слэш
R
Завершён
204
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Пятясь назад, а после выбегая из номера и увидев первую попавшуюся открытую дверь, Англия не раздумывая забежал туда и увидел обнимающуюся на кровати парочку, находящуюся в любовном процессе. Наплевав на правила приличия, Артур спокойно прошёл на середину комнаты, не успев открыть рот, чтобы попросить молодых людей временно покинуть сей номер, как на него откуда-то из коридора набросился огромный зверь, чьё тело было покрыто густой чёрной шерстью, а приоткрытая пасть с двойным рядом острых зубов прямым текстом говорила об его агрессивности. Сладкая парочка с визгом и криком покинула свой номер, в то время как Англия, уже ничем не брезгуя, сел на кровать и подозвал к себе этого лохматого милашку. На вид это создание напоминало собой большую собаку, даже медведя, вот только пасть явно была шире медвежьей и зубов раз этак в двадцать больше. — Ну же, пёсик, иди ко мне, — слащаво пропел Артур. Странно это признавать, но зверь послушно и в тоже время осторожно стал приближаться к нему. С довольной ухмылкой закинув ногу на ногу, Артур облизнул пересохшие губы и продолжил дразнить «собаку». — Неужели я тебе настолько не нравлюсь? Или всё наоборот? Протяжный скулёж, в котором отчетливо читались нотки агрессии, стал Англии ответом. В прошлом гроза морей и океанов любил поиграть с огнём, эти привычки по сей день живы в Англии, поэтому он и дразнил зверя и хотел узнать, на что тот способен. — Значит, я угадал? — улыбка на лице Артура стала шире. — Будучи пиратом, мне приходилось усмирять и не таких тварей. Вновь послышался скулёж, на сей раз угрожающий, зверю однозначно не понравилось, что его оскорбили. Отсюда можно сделать вывод, что несмотря на свой внешний вид, Иван окончательно не потерял рассудок, он всё слышит и понимает, только не владеет собой. — Ну чего ты? — опустив ладонь и пригладив на холке шёрстку, Артур посмотрел в его глаза, отражающие в себе отблеск света от лампы бра. — Тварь — это творение Бога, я тебе, считай, комплимент сделал. Зверь ожидаемо впился в запястье этого наглеца, вот только последний всё с той же непоколебимой улыбкой продолжил свою бессмысленную болтовню, будто оттягивал время. Или же пытался достучаться до самых глубин его сознания. — Знаешь, в обличии человека ты мне нравился больше и не смей на меня рычать! — на подобное заявление зверь только сильнее впился клыками в кожу, точно прося, чтобы Англия замолчал. — Брагинский, я знаю, ты слышишь меня! И вот что я хочу сказать тебе перед «смертью», ты, невыносимый, грубый и жестокий ублюдок с мозгом птички колибри! — смущённо отведя взгляд в сторону, Англия шёпотом добавил. — И угораздило же меня в такого влюбиться. Тряхнув головой, гоня прочь непозволительные мысли, Англия вновь устремил взгляд на зверя. К счастью, то, что он сказал, было одновременно и правдой, и неправдой. Артур всегда питал тёплые чувства к России, а в некоторых войнах даже сражался с ним плечом к плечу, приняв его сторону, но любовь — это слишком громкое слово для обозначения их отношений. Однако чувствуя дыхание смерти на своём затылке, Англии уже было всё равно, да и Россия его ранее выпущенную реплику скорее всего не услышал. Когда олицетворение страны получает смертельную рану, в последствии чего теряет сознание, в таких случаях регенерация работает очень медленно, поэтому он может проявляться без сознания несколько дней, а придя в себя, ещё столько же лежать неподвижно. Отпустив его руку, зверь уселся на свою пятую точку и больше минуты смотрел на Артура, будто изучал или взвешивал что-то в своей голове, а затем его снова начала окутывать чёрная аура, пока полностью не закрыла собой всё его тело. — Повтори, — донеслось из сгустка кромешной тьмы. — Скажи это ещё раз! — Россия? — только и смог выдавить из себя Англия, поднимаясь с кровати, предварительно обтерев окровавленную ладонь об одеяло, избавляясь от слюни и крови. — Ты меня слышишь? Вытяни руку! Понимая, что проклятие отступает, Англия без всякой опаски сунул руку по локоть в темноту, почувствовав острую боль, кажется, его снова укусили, и тьма начала рассеиваться. — Россия? — повторил он не в силах вытерпеть эту непредсказуемую тишину. Когда тьма полностью рассеялась, перед Артуром предстал Брагинский в обличии человека, всё также сидящий на попе и покусывая его руку за кончики пальцев. — Брагинский, мне больно вообще-то, — обиженно пробурчал Артур, спокойствию которого мог позавидовать каждый, оказавшийся в подобной ситуации.

***

Несмотря на события, творящиеся в соседней комнате, страны усердно продолжали искать книгу. Англия сам виноват, что полез к России с претензиями, вот теперь пускай сам и расхлёбывается. — Я нашёл её! — воскликнул Канада, подняв найденную книгу высоко над головой, но его никто не заметил. — Да где же эта книга?! — не выдержав, выкрикнул Америка, прыгая на кровати. — Ребят, я… — Канада вновь попытался оповестить о своей находке других стран, но о его существовании страны давно забыли. — Никогда бы не подумал, что ты увлекаешься караоке, — весело проговорил Германия, аккуратно заматывая шнур и убирая микрофон в коробочку, где ему и место, а не на полу посреди комнаты. — Эй! Положи на место! — заголосил Альфред, беспокоясь о сохранности своей собственности. Спрыгнув с кровати, Америка по принципу мячика попрыгал в сторону немца, но случайно налетел на что-то или, точнее сказать, на кого-то. Подняв глаза, он увидел Канаду, в чьих руках была та самая книга, которую они тут битый час ищут и никак найти не могут. Раздув свои и без того пухлые щёчки, Альфред рассерженно проворчал: — Вы только посмотрите! Нашёл книгу и стоит тут молчит, — осуждающе буркнул на него Америка и выбил книгу из рук, после чего высунул язык-лопату и с его помощью стал перелистывать страницы. — Так-с… Посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.