ID работы: 8182872

Метка бабочки

Слэш
R
Завершён
204
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Книга, которую странам таки удалось найти, оказалась не столь полезной по трём причинам. Во-первых, половина страниц была вырвано, и, если верить словам Америки, книга хоть и старая, но все листы в ней были на месте и даже не пожелтели со временем, вот это истинная магия. Во-вторых, если Америка здесь ни при чём, значит кто-то нарочно убрал из книги всю ценную информацию, оставляя лишь самые бесполезные страницы, что само собой говорит о том, что им теперь придётся искать этого шутника-преступника. В-третьих, помимо России метки в виде бабочки стали проявляться и у оставшихся стран Большой Восьмёрки. Теперь остаётся только гадать и ждать сюрпризов от этих проклятий. Из хороших новостей была только одна единственная. Несмотря на потери страниц, странам удалось узнать о своих проклятиях. Осмотрев все метки они заметили, что они по-своему отличаются, у каждой бабочки свой узор на крылышках. Наперёд зная, что они сами по себе не улетят и переходя на второй уровень, страны поняли, что им теперь придётся заняться поисками преступника. Проклиная судьбу за подобные насмешки, страны незамедлительно приступили к этим самым поискам. Но для начала они решили провести собрание, чтобы всем вместе проанализировать данные, что им удалось узнать из книги заклинаний. — Что мы имеем? — пока Америка был не в состоянии вести собрание, его временно подменил Англия. — У нас у всех есть метки, кроме… — Артур покосился на Италию, который был единственным из стран, кто не получил свою заслуженную бабочку. Кашлянув в кулак, привлекая к себе всеобщее внимание, Германия спокойно заговорил, решив поделиться своими предположениями: — Думаю, в случае с Венециано заклятие просто не того Италию задело. Такое ведь возможно? — с нескрываемой надеждой поинтересовался немец, надеясь выгородить Италию, иначе его могут внести в список подозреваемых и временно посадить в изолятор. В помещении воцарилась тишина, Англия с головой пустился в раздумья, будто бы впервые имел дело с магией. Ещё маг, называется. Все присутствующие здесь терпеливо ждали, когда хозяин данного положения вынесет свой вердикт. Погладив Америку, что после превращения всё время сидел на его руках, Россия перевёл взгляд на Артура и заметил бинты, которыми его ладонь была обвязана до самого запястья. В этот момент Иван вновь почувствовал укол совести. По сути Россию нельзя винить в причинении вреда здоровью Англии, потому что в тот момент он совсем не владел собой, вот только совести от этого нисколечко не легче. Поглубже закутавшись в шарф, Россия перевёл взгляд на Германию, который, по-видимому, делал для себя какие-то выводы, исходя из собственных доводов. — Трудно сказать, я с таким никогда раньше не сталкивался, — после долгих раздумий Артур наконец-то подал голос. — Но хоть что-нибудь сделать ты можешь? — вступил в разговор Америка, прыгая на столе и образовывавшимися потоками воздуха сдувая с его поверхности листы бумаги, что лежали по правую сторону от России. — Могу, — кивнул он. — Посочувствовать. — Англия, а покажи свою метку, — явно что-то заподозрив, потребовал Россия. — З-зачем? — забеспокоился Англия, соскочив со стула, чем вызвал ещё больше подозрений. Конечно, страны друг другу ничего не показывали и не хвастались своими бабочками на самых разных местах, потому что открыто огласили, у кого где она находится. У России она была на шее, у Японии, которого временно поместили в больницу, — на груди с левой стороны, у Романо — внизу живота. Франция до сих пор числится пропавшим, о его исчезновении ничего не известно, да и не до этого сейчас! У Америки, как ни странно это признавать, метки на теле не было обнаружено. Но в отличии от Англии, с этим парнем всё нормально, стоит лишь взглянуть на это овальное белое существо и все сомнения как рукой сняло. У Канады метка пока ещё не проявилась, но в связи со своей незаметностью до него как всегда никому нет никакого дела. Сегодня утром у Германии начала проявляться бабочка на кисти правой руки. — Англия, тебе нечего бояться, мы здесь все такие, — утешал его Италия, заметив выступивший на щеках лёгкий розовый румянец. — Просто покажи свою бабочку и мы отстанем. — Г-господа, сейчас не до этого, мы сильно отошли от темы, — вернувшись за стол, Артур попытался перевести тему, но страны все как один поднялись со своих мест и направились в его сторону. Следом, сорвавшись со своего места, Англия стал пятиться назад. Первым, кто к нему приблизился, был Россия. Воспользовавшись ситуацией, Артур попросил его наклониться и всё таким же дрожащим голосом прошептал: — Я покажу эту чёртову метку, но только тебе. Отшатнувшись от него, Брагинский с полминуты подумал, а затем махнул рукой, давая отбой другим странам. Россию и до этого все боялись, а увидев собственными глазами, в кого он превращается под действием проклятия, так и вовсе отпало желание спорить с ним даже о самой безобидной мелочи. Продолжая делиться своими предположениями относительно меток и того подлеца, что взял грех на душу, страны опять же стали подозревать друг друга. — Раз уж зашёл такой разговор, Англия, где ты был прошлой ночью? — поинтересовался Америка. — В своём номере, — постукивая пальцами о поверхность стола, спокойно отозвался Артур. — В шесть часов утра вышел на прогулку. — Кто может это подтвердить? — спросил на сей раз Германия. — Да спросите кого угодно! — развёл руками Англия, уже порядком устав оправдываться перед этой кучкой самодовольных идиотов. — Фею, например. Только не спрашивайте единорога, мы с ним в ссоре. — Из-за чего поссорились? — поинтересовался Иван, смотря на нашего джентльмена с неподдельной улыбкой. — Он плохо отозвался о моих бровях, — пожаловался Англия, скрестив руки на груди. — Какой грубиян, — с усмешкой проговорил Россия. — Не слушай его, Артур, твои брови шикарны. Разговор стран был прерван заявившимся без приглашения Романо. Ловя на себе непонимающие взгляды всех присутствующих стран, он или точнее будет сказать она с грацией пингвина прошлась на каблуках до ближайшего места, на котором сидел Германия, и попыталась согнать того со стула. — А ну уступи место даме, ублюдок! Засмотревшись на облегающее платье с глубоким декольте, Людвиг не сразу понял, что подобная фраза была выпущена в его адрес. Вздрогнув от прикосновения Ловино к своему плечу, Германия таки поднялся, освобождая место даме. Качнув бедрами и опустившись на стул, Романо продолжила толковать свою речь: — Мне удалось узнать, что вчера к Америке заходил какой-то мальчишка. Не став уточнять, откуда она добыла эту информацию, страны перешли сразу к вопросам. — Америка, к тебе позавчера приходил кто-нибудь из стран? — стеснительно промямлил Канада. — Кроме рабочего персонала у меня вчера никого не было, — уверенно сказал Альфред, запрыгав на месте, создавая несильный порыв ветра, от которого со стола в разные стороны полетели бумаги. — Нужно больше информации, как он выглядел и во сколько пришёл и вышел из номера, — всерьёз взялся за дело Германия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.