ID работы: 8182872

Метка бабочки

Слэш
R
Завершён
204
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Возвращаясь из магазина домой, Россия услышал характерные всхлипы. Остановившись, он огляделся по сторонам, не заметив никаких рыдающих прохожих. Стоя в гордом одиночестве посреди дороги, Иван перекрестился и пошёл дальше, но чем ближе он подходил к дому, тем сильнее становились всхлипы. Свернув во двор, Иван увидел сидящего на ступеньках полупрозрачного паренька. Закрыв лицо ладонями, он тихо плакал, стараясь не привлекать к своей незаметной персоне лишнего внимания со стороны соседей. Иван медленно подошел к нему, нисколечко не испугавшись, будто каждый день находит у себя на крыльце плачущих прозрачных мальчиков. Россия попытался опустить ладонь на плечо парня, но та прошла насквозь, ухватив за собой лишь воздух. — Матвей, — строго буркнул Иван, едва не потеряв равновесие. — Что случилось? — Извините, — пропищал прозрачный Канада, убрав ладони от лица и подняв раскрасневшиеся от слёз глаза на сердитого Ивана, стоящего возле него. — Моё материальное тело пропало, я стал… призраком. — Пойдём в дом, там всё расскажешь. Гостеприимно отворив дверь, пропуская гостя вперёд, Иван огляделся, пытаясь найти белого медвежонка, с которым обычно путешествует Канада. Но его нигде не было, раз хозяин стал призраком, значит Кумадзиро мог потеряться по дороге сюда. — Кума! Кума! — прокричал Иван в надежде, что белый пушистик прибежит на зов. Так и случилось. Послышался рёв, который способно издавать исключительно медвежье братство, маленькое пушистое облачко прибежало на зов. С опаской посмотрев на Ивана, затем обнюхав его, Кумадзиро завертел головой по сторонам. — Хозяин… исчез… Надо найти. — Давай в дом, там его поищем. Кумадзиро как завороженный уставился на пакет, что Иван всё это время держал в руках. — Рыбка… Еда. — Идём-идём, дома поешь. Приведя в дом голодного медведя, Россия был вынужден расщедриться на угощение и отдать пушистому гостю скумбрию, оставшиеся со вчерашнего дня рыбные котлеты и немного завалявшихся рыбных палочек. Когда сытый и вымытый медвежонок свернулся в клубочек и уснул на коврике, постеленном напротив камина, Иван стал расспрашивать Мэттью, что с ним такое приключилось. Но Канада и сам ничего не понимал, он просто проснулся прозрачным и пошёл, куда глаза глядят, под вечер случайно натолкнувшись на дом Ивана, где без всяких логических мыслей решил дождаться его. — Не волнуйся, утром Англия звонил, сказал, что нашел виновного. Россия вновь попытался дотронуться до Канады, но ладонь снова прошла насквозь. Одёрнув руку, Иван улыбнулся, стараясь утешить гостя. Он бы предложил ему чай со сладостями, но сейчас Мэттью вряд ли сможет ими насладиться, придётся подождать до завтра. — Завтра всё вернётся на свои места, а сейчас пора спать, — потянувшись, Иван встал из-за стола, став убирать последствия одиночного чаепития. — Матвейка, тебе что-нибудь нужно? — Нет-нет, большое спасибо, что выслушали, — смущённо забормотал он, размахивая руками. — Призракам сон не нужен. Призадумавшись, размышляя над вопросом, как же скоротать ночь, раз потребность во сне исчезла, Канада, отведя взгляд в сторону, застенчиво добавил: — Но, я буду Вам весьма благодарен за книгу. А лучше две. — Хорошо, — кивнул Иван, стоя к нему спиной и вытирая полотенцем вымытую чашку. — Есть предпочтения? Или любимый автор? — Я уже давно не брал книг в руки, — с долей смущения признался Мэттью. — Но с радостью почитал бы что-нибудь из детективов. Отметив в голове этот жанр, Россия отправился на поиск литературы, выбирать которую придётся на свой вкус. Перевернув вверх дном несколько шкафов, Иван сумел найти только три детективных романа и учебник по истории за девятый класс. Откуда он вообще мог взяться? Сложив эти четыре книги штабелем, Россия вернулся к Канаде, который с интересом ходил вдоль стены, изучая развешанные картины. С грохотом плюхнув на стол выбранную литературу, Иван подозвал гостя: — Матвей, иди посмотри, я тут нашёл несколько книжек. Разложив книги на столе, Россия раскрыл одну из них, показывая её содержимое Мэттью. Застенчиво наклонившись, Канада прочёл несколько строк: — Чем меньше слов, тем больше будет чувства. Грехи других судить Вы так усердно рвётесь — начните со своих и до чужих не доберётесь. Уильям Шекспир. Россия не расслышал его шепота, но улыбнулся, подмечая заинтересованность Мэттью в выбранной литературе. Конечно, выбирать было не из чего, но Иван всё же чувствовал небольшую гордость за то, что сумел угодить гостю. — Подойдут? — Да, — Канада робко кивнул, отрывая взгляд от текста. — Большое Вам спасибо! Раскрыв каждую книгу на первой странице, Иван оставил Мэттью наслаждаться ночью в компании литературы, а сам отправился спать.

***

В который раз собравшиеся в зале заседания страны с нетерпением ждали прихода Англии, который по каким-то неведомым причинам задерживался. Наверняка Артур сейчас прибежит весь красный и потный и будет жаловаться на фею, которая забыла его вовремя разбудить. Сегодня на собрании присутствовал Франция, волосы которого под действием проклятия поменяли цвет с золотисто-русого на салатово-зелёный. — Божечки! Что же это такое творится! Кожа бледная, мешки под глазами, ещё и волосы стали цвета капусты, — распылялся Франциск, вот уже полчаса любуясь собой в зеркале и слёзно жалуясь на жизнь. Если изначально страны его слушали и сочувствовали его горю, то сейчас на него уже никто не обращал внимания, все как один сидели молча и ждали Англию. Америки, к слову, тоже по каким-то причинам не было на собрании. Но на отсутствие белого округлого пельменя никто не обратил внимания, все мысли стран сейчас занимал один только Англия. Будь здесь Альфред в своём истинном теле, то он явно стал бы ревновать. Когда из коридора стали доноситься подозрительно знакомые шлепки чего-то увесистого о деревянную поверхность, страны замерли в ожидании. Как только дверь распахнулась, они синхронно повернули головы, на пороге стоял моти-Альфред, привычно жующий капустный лист, а на его голове виднелась зелёная толстая ниточка. — Герой явился, — хихикнув, подал голос Россия. Запрыгнув сначала на стул, а потом на стол, Америка, дожевав капустный лист, заговорил: — У нас проблемы. — Знаем, Англия, похоже, забыл о нас, — со скучающим видом проговорил Россия. — Англия здесь, — заявил Америка и стряхнул со своей головы маленькую зелёную ниточку, которая при более внимательном рассмотрении оказалась гусеницей. Сброшенная с головы на стол гусеница свернулась калачиком, перестав подавать признаки жизни, пока Америка не лизнул её. Оказавшись в мокрой среде, она поползла в сторону Венециано с Романо, братья испуганно покосились на насекомое. — Г-германия, — пропищал Венециано с явным намёком на спасение. — Фу! Зачем ты притащил сюда эту гадость?! — возмутился Франция, инстинктивно отодвигаясь от Италий подальше. — Это Англия! — уверенно заявил Америка, не позволяя странам обидеть кроху. — Пускай докажет это, — потребовал Франция. — Не сможет, он не говорит и мало что понимает, — в голосе Америки чувствовалась как печаль, так и тревога, но Германия показалось что он что-то недоговаривает. — Арти на моих глазах стал таким. — Собрание можно считать оконченным, вряд ли этот червячок нам что-то расскажет, — заключил Германия, собирая вещи. Пока страны спорили между собой, обсуждая новую возникшую проблему, Америка с гусеницей-Англией принялся напополам жевать очередной капустный лист. — Англия хоть и стал гусеницей, но своего очарования не лишился, — радостно возвестил Иван, аккуратно проведя указательным пальцем по крохотному бесхребетному тельцу гусеницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.