ID работы: 8182932

Цена иной реальности

Гет
NC-17
Заморожен
1458
автор
Цверень бета
Размер:
349 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 417 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава №3. Опиум для скептиков.

Настройки текста
       Какой он — первый день в незнакомом месте, где ты проведёшь несколько лет? Какой будет коллектив? Ведь от него тоже много чего зависит. Как и все обычные люди, Тошитсу переживала.         Проснулась она в пять утра, когда все в доме ещё спали, и зачем-то за два часа до выхода была во всеоружии: надела школьную форму, которая была для всех единой, и все это время сидела в комнате, справляясь с переживанием и заранее стараясь понять, как лучше вести себя в течение сегодняшнего дня: как лучше поздороваться, как вести себя, показать ли себя с обычной стороны, хладнокровной и спокойной, или с другой, которую людям хотелось бы видеть, — улыбчивой и жизнерадостной. С преподнесением себя Тоши всегда было тяжело — ей постоянно говорили, чтобы она делала лицо попроще и чаще улыбалась. В средней школе было легче, там все уже давно были своими, все знали её характер и особенности, а тут серьёзное общество, взрослые люди, которые не будут сюсюкаться с тобою и изучать от и до твой противный характер.         Радовало одно — Изуку и Бакуго не будут в одном классе, а значит, нервотрепок будет меньше. Хотя Изуку поступил на геройский факультет, так же он сообщил по телефону в день оглашения результатов. Это событие вызвало бурные неоднозначные мысли: как беспричудный парень поступил на факультет героев? Это еще только предстояло узнать, ведь Изуку, по ощущениям Тоши, должен был быть в параллельном классе, который считался классом послабее. По поводу Кацуки она ничего не слышала и слышать не хотела.

***

       Тошитсу стояла у двери, на табличке над которой на всю ширину было написано «1-А». Там, за дверью, звучали голоса её новых одноклассников и друзей, таких же, как и она — пока не знающих, что их ждёт. Их объединяло лишь одно — желание стать героями. «Эта дверь — новое окно в моей жизни. Это новый шаг к заветной мечте стать про-героем», — утешала себя Тошитсу, открывая дверь в кабинет. Надо зайти, улыбнуться, сесть за парту, кто она, рассказать, если кто-то спросит, но совсем немного, лишь самое основное.        Всё пошло не по плану. Всё пошло не так, как надо было. В классе послышался знакомый низкий голос:        — Нет, если честно, я так не думаю. Из какой ты средней школы будешь, четырёхглазый?        Появилось желание закричать и убежать отсюда, ведь в кабинете оказался Бакуго. Он сидел, качаясь на стуле и закинув ноги на стол. Рядом стоял парень в очках, походу, высказывающий ему свое недовольство. Блондин был в своём репертуаре: хмурый взгляд, ехидная улыбка и грубый говор — всё, что нужно для создания облика грозы класса.        Только сегодня утром в голове у Тошитсу были мысли, что этого идиота не будет в одном с ней кабинете. Только она думала, что все мучения закончились. Только сегодня началась новая страница в ее жизни, как всё моментально загадил Кацуки. Эмоциональные качели Тошитсу слегка пошатнулись — лёгкий ветер пробежался по ним, но вместе с качелями пробуждался её вулкан, который копился и в скором будущем готов был взорваться. Стояла задача: сохранить спокойствие и при этом не впасть в панику или ярость. «Твою мать», — ругалась Тоши, уходя на свободное место.        Какое совпадение, свободных мест не было, кроме одного: впереди Кацуки. Снова дунул ветер на качели, которые вновь потеряли своё равновесие. Состояние ухудшалось, хотелось стукнуть кулаком по столу Бакуго, взять за шкирку и выгнать его. Тошитсу заслонила лицо волосами и незаметно, тихо, аккуратно села за парту.         — Привет, я Иида Тенья, из Соумэй... — послышался неподалеку уже знакомый мужской голос.        — Да... я... эм... я Мидория Изуку, рад знакомству!        Стекло. В сердце попало стекло. Тошитсу подняла медленно голову и посмотрела на дверной проём, где стоял...        — Изуку Мидория, — проговорила едва слышно Тоши, удивляясь увиденному.        Даже врагу не пожелать такого. Нет, ладно еще Изуку, но никак не Кацуки. Ничего не поделаешь, люди редко бывают довольны тем, что они имеют, им подавай всё новое да новое, и так без конца. Тошитсу молча сцепила пальцы в замок и положила на лоб.        — Ты тут что забыл, Деку?!        — Каччан! Как повезло... мы в одном классе! Вот так совпадение!        «Началось...» — Тошитсу даже влезать не стала. Ей резко стало совершенно безразлично, ведь с ней в одном классе оказались те, с кем она ходила в детский сад и среднюю школу. Сколько лет они вместе? Практически одиннадцать. За все эти года Кацуки ей столько пакостей наделал!        — Эй, Джишин, это ты, что ли?! — спросил грубый голос над ухом.        Ну кто бы мог подумать? Как же его не узнать? Над ухом Тошитсу дышал он. По этому дыханию можно было определить его состояние: зол он или в бешенстве. Непонятно, что лучше. Тоши тяжело вздохнула и подняла голову. О, прелесть. В миллиметре от её лица находилось лицо Кацуки.        — Серьёзно, Тошитсу? Ты ли это? Как ты сюда попала, дура?        Тоши подняла голову.        — Встречный вопрос: ты что забыл на геройском факультете? Как тебя, такого идиота, сюда вообще впустили?        Кацуки пылал яростью.        — Вот уж потеха с тобою будет, — злорадно посмеялся он, положив руку на стол Тоши. — В твоём присутствии здесь есть один плюс: МНЕ будет не скучно, — добавил он, наклонившись к ней максимально близко.        Была бы и его воля, и её воля, взорвали бы и разнесли друг друга, не щадя. Акцент на слове «мне» сильно намекал на то, что спуску ей Кацуки не даст.        — Иди отсюда, Кацуки, — прошептала Тоши, положив руку на ладонь Кацуки и отодвинув её на край.        Кацуки выпрямился. Он, улыбаясь ехидно и хитро, направился на свое место. Тошитсу облегченно вздохнула. На себе она почувствовала чей-то взгляд. Осмотревшись, она заметила счастливого Изуку, который сиял ото всей сложившейся ситуации. Ну, не всё потеряно, хоть что-то её обрадовало за весь день.         Прозвенел долгожданный звонок. Тоши ничего не оставалось делать, как принять происходящее. Настроение, конечно, упало, но, возможно, могло быть и хуже. Она начала изучать одноклассников.        Все были разными: девушка с розовой кожей и с рожками, парень с головой ястреба. Сидела девушка-лягушка. А там, на первой парте, сидела девушка с большими крыльями. Все такие разные, да еще и с разными причудами.        У входа в класс стоял мужчина, от одного его вида стало не по себе: худой, долговязый, с длинными черными волосами, спадающими ему на плечи и закрывающими лицо. Его глаза были полуприкрыты, а под ними располагались тёмные мешки. Казалось, что он сейчас стоя и заснёт. Его кожа была довольно бледной. Мужчина убрал руки в карманы, словно ждал тишины. Он слегка наклонился к девушке и прогундосил:        — Если собралась друзей заводить, то ты местом ошиблась.        Тошитсу немного напряглась, понимая, что в класс вошел предполагаемый учитель. Мужчина встал у доски.        — Я ваш классный руководитель, Айзава Шота, — строго проговорил он, доставая из мешка сине-красно-белый спортивный костюм с логотипом ЮЭЙ. — Переодевайтесь в эти спортивные костюмы. Жду вас на спортивной площадке!        В первый день уже какие-то испытания?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.