ID работы: 8182932

Цена иной реальности

Гет
NC-17
Заморожен
1458
автор
Цверень бета
Размер:
349 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 417 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава №5. Силу познают в испытаниях.

Настройки текста
       Испытание на вылет в первый же день. Это очень плохое начало, которое ничего хорошего не принесёт. Что после этого можно думать об академии? Можно описать в двух словах: суровость и строгость.        Конечно, таких, как Тошитсу — уверенных в себе на все сто процентов, — было мало, ибо у всех были разные причуды и способности. Но себя она уже показала, красиво сделала: спалили за разговор, хотели унизить перед классом, но, благодаря Кацуки, она хитро вылезла из ситуации, да ещё показала свою силу и знания, получив маленькое признание в коллективе. Конечно, всё ещё впереди, и всё может изменится.        Метание мяча, прыжки с места, пятидесятиметровый спринт, бег на выносливость, тест на силу хватки, прыжки с разбега, силовые упражнения и упражнения на растяжку. Все эти испытания сдали все без исключения. В прыжках с места, беге на выносливость, прыжках с разбега, силовых упражнениях, Тоши была практически... такой себе, её причуда никак не могла на это подействовать. Сильной её стороной в сегодняшнем испытании были метание, сила хвата и силовые упражнения, и то она не была первой в списке, так как нашлись ребята получше.        Самым последним испытанием оказалось снова метание мяча. Шла очередь Бакуго. Всё это время он держался в стороне от всех и лишь задирал при любой возможности Изуку вопросами по поводу того, как он сюда поступил. Блондин легко, не переживая, встал в середину круга.        — Не сдерживайся, за круг не выходим, — снова повторил Айзава-сенсей, включая секундомер.        Бакуго, взяв мяч в руку, посмотрел на Изуку с Тошитсу, стоявших в стороне.        — Далеко он закинет? — спросил Изуку, анализируя очередной раз.        — Пусть сам не улетит, — монотонно щелкнула пальцами Тошитсу.        Бакуго немного размялся: попрыгал на месте, размял плечи и кисти рук.       — Я и не собирался, — парень злобно улыбнулся и начал заводить руку назад, готовясь к броску. — УМРИ!        Мяч устремился далеко в небо, скорее, даже куда-нибудь в космос. Конечно, при броске вокруг парня из-за взрыва образовалась ударная волна. Импульс прошелся по всем присутствующим, вызвав у каждого мурашки. Изуку и Тоши попали в ударную волну, так как они стояли ближе всех: волосы девушки взлетели вверх, а Изуку пришлось скрестить руки, чтобы не «улететь».        — Он сказал «умри»?!        «Мда, ужас», — подумала Тошитсу, поправляя волосы. Айзава-сенсей развернул пейджер к ребятам:        — 705.4 метра.        Сегодняшний рекорд у мальчиков. Самой лучшей была Урарака Очако со своей причудой «Невесомость». Ну все. Это означало лишь одно...        Кацуки, хлопая руками, вальяжно и свободно пошёл на место. Его глаза испепеляли Тошитсу с Изуку. Тошитсу скрестила руки на груди, закусила губу и проводила взглядом парня, Изуку тем временем пошёл вперёд на сдачу испытания. Что сейчас будет? Выпендрёж со стороны Каччана — будет соль на рану сыпать, что он закинул мяч дальше неё, даже несмотря на то, что Тошитсу пошла первая и чуть не опозорилась в первый же день. Кацуки, мило улыбаясь, подошёл к Тоши.        — Ты, конечно, молодец, не струсила, гордо вышла, показала свою причуду и закинула мяч, — гордо сказал он, задрав подбородок выше, — но тебе до меня далеко. Я же говорил, дурашка, будешь пыль глотать.        Тоши молча слушала Кацуки. Злость и гнев переполняли её с кончиков пальцев ног и до самой макушки. Очень хотелось дать ему леща, поставить на место, но тут нельзя. Она кинула на него взгляд исподлобья.        — Уйди, Каччан.        Он, улыбаясь, цыкнул и ушёл. Настал момент испытания Изуку.        Всё это время здесь он был самым слабым во всех испытаниях, и причины его переживания были обоснованы.        Изуку встал в круг и приготовился к метанию. Но вопрос остался: что за причуда? Причуда проявляется до четырёх лет. Конечно, бывали исключения, когда причуда появлялась в семь лет, но не в пятнадцать! Самое время увидеть его причуду. Что это? Стихийная манипуляция? Подражание? Мутация? Тошитсу переживала за друга как за себя: из-за отсутствия его причуды он был эпицентром насмешек со стороны. Сейчас он покажет всем, кто он теперь. Помешал всему любопытству снова подошедший Кацуки, недовольно буркнувший:        — Не получится у него.        Кажется, эмоциональные качели начали делать «солнышко». Что-что, а вот видеть и слышать в этот момент Бакуго совершенно не хотелось. Тоши проигнорировала одноклассника.        Изуку замахнулся и кинул мяч...        Айзава-сенсей повернул пейджер, на котором был результат. 46 метров.        — Что? — шокировано спросила Тоши, глядя на растерянного Изуку. — Как 46 метров?        Конечно же, стоящий рядом Бакуго засмеялся.        Дальше случилось необъяснимое.        Айзава-сенсей медленно подошел к Изуку со спины; у преподавателя черные волосы встали дыбом, бинты, которые спокойно лежали на плечах, поднялись в воздухе, а глаза были красными, устремленными прямо в душу Мидории. Бинты молниеносно, как щупальца, кинулись к парню и схватили его, с силой потянув к носителю. Между ними воцарилась тишина и страх, который чувствовали даже ребята, находившиеся рядом.        — Каким образом ты попал в эту академию? Это ставит под сомнения легальность твоего прохождения. Из всего, что я увидел… ты не можешь сдерживать силу своей причуды, значит, ты не можешь эффективно ее использовать.        Кацуки радовался происходящему, Тоши не могла быть неподвижной: мяла костяшки рук и переминалась с ноги на ногу. Как тут устоять на месте, когда друг попал в беду? «Как так, Изуку? Ты прошёл практическую часть, поступил в ЮЭЙ, где твоя причуда, черт возьми?» — думала Тоши, наблюдая за происходящим.        Что можно сказать по поводу сенсея? Он стирает причуды! Ох, весело с ним будет.        Айзава-сенсей вернул Изуку причуду и дал ему ещё один шанс. Мидория, испуганный и потерявший всю надежду, встал на поле и долго сосредотачивался на предстоящем задании. Он был взволнован как никогда, ведь ему грозило отчисление в первый же учебный день.        Изуку занес руку назад и кинул мяч с применением причуды.        Зеленые искры... нет, потоки молнии? Они разлетелись вокруг парня, позволив мячу улететь далеко в небо. Прошлась ударная волна, которая пробежалась по присутствующим. Мурашки побежали по телу Тоши. «Вот она, причуда Изуку!» — она завороженно смотрела на друга и где-то в глубине души гордилась им: он не соврал, не сжульничал, он и правда имеет причуду.        — Учитель! Я все ещё могу двигаться! — сказал Изуку, корчась от боли и сжимая палец.        Айзава-сенсей посмотрел на студента. Улыбка классного руководителя расплылась по всему лицу. Класс начал обсуждать Изуку, ведь бросок был достойным, поскольку мяч пролетел чуть больше Бакуго. Изуку, улыбаясь и стесняясь, встал рядом с Тоши, которая сияла от счастья. Она положила руки на плечи парню и сверкнула улыбкой:        — Это было потрясающее, Изуку! Классная причуда!        Изуку засмущался. Пока Тоши расхваливала Изуку, сзади послышался яростный вопль бежавшего на них Бакуго:        — Что это за фигня, Деку?! Выкладывай, дерьмоед!        Казалось, что сейчас всё вокруг взорвётся.        Бинты классного руководителя словили Бакуго и крепко стиснули, удерживая его, как разъяренную собаку на привязи. Тоши назло ему еще и посмеялась. Перекосило его нехило.        Вскоре все успокоились, и тестирование, наконец-то, закончилось. Пора было объявлять результаты.        Конечно, все переживали за свои итоги, но всем было и так ясно, кто на последнем месте и кого исключат, но для самоуспокоения Тоши начала искать себя в таблице с конца.

1. Момо Яойорозу 2. Тодороки Шото 3. Бакуго Кацуки 4. Тошитсу Джишин 5. Иида Тенья

       И не плохо, и не хорошо, есть, над чем работать.        Кто-то был доволен своим результатом, а кто-то сделал для себя определенные выводы. Внимание Тоши обратилось к побледневшему Изуку, ведь он оказался на последнем месте. Его состояние оставляло желать лучшего: казалось, что ещё немного — и он в обморок упадет. У него были глаза размером с блюдце и полное осознание того, что это конец.       — По поводу отчисления я соврал. Это была уловка, чтобы вы больше старались, — учитель Айзава улыбнулся в тридцать два зуба и отвернулся.       Изуку от счастья запрыгал по всему полю. Кто бы на его месте так не реагировал? Во всяком случае, Тоши была рада, что никого не исключат.       Вскоре класс и учителя вернулись в здание академии, и первый учебный день был окончен. Для кого-то это был день поучительный и познавательный, а кому-то он дал толчок и знак. Некоторые немного усталые, но счастливые ученики уже успели сдружиться, а кто-то до сих пор ходил одиночкой, как, например, Тоши. Изуку тоже успел найти себе компанию, поэтому Тошитсу шла домой в одиночестве, переваривая сегодняшний насыщенный день.

***

       До обеда были самые обычные уроки, прямо как в средней школе.        Английский вел Сущий Мик; на его уроках, как и в средней школе, отвечали только Изуку с Тоши, остальные скучали.        В обед ребята собирались в главном холле, чтобы отведать кухню академии. Насколько же здесь было вкусно! А после обеда начались геройские уроки. Ежедневная фундаментальная тренировка для героев. Тоши сидела за партой и думала о своем, пока тишину не нарушил…       — А сейчас я… Захожу через дверь, как обычный человек!        В дверях оказался Всемогущий! Прямо такой же, как в телевизоре, журналах, интернете. Весь класс был в восторге. Да еще бы. Сам Герой Номер один! Тоши не была поклонницей Всемогущего, но она уважала его как героя.       — Фундаментальные учения героев! На этих занятиях мы будем закладывать в вас фундамент героев с помощью разнообразных испытаний! Это вам пригодится! — герой встал в странную позу, резко развернувшись и выставив руку с карточкой вперёд. — Начнём сразу с этого! Испытание битвой!       На карточке светилась надпись «Битва».       — Мы подготовили костюмы согласно вашим запросам в соответствии с вашей причудой!       Каждый схватил ящик со своим номером и направился в раздевалку. Подойдя к своему шкафчику, Тоши открыла прозрачный чемодан. В нём лежал костюм, который она примерно представила в бланке на создание костюма. Он не блистал какими-то навороченными штучками, он был прост — идеально под её причуду. Чёрная майка без рукавов, штаны цвета тёмного хаки, на плечах висели кармашки с землёй, ведь в месте, где нет земли, использовать причуду она не сможет. На бедре имелся карман побольше, там находился подаренный дедушкой нож, который мог разрезать любую землю или минерал. А на ушах был проектор, с помощью которого Тоши могла увидеть, где находится предполагаемый злодей. Самый первый геройский костюм, но уже самый полюбившийся. Тоши еще долго любовалась на себя в зеркале и вскоре вместе с остальными вышла на полигон, где их ждал Всемогущий.        Всемогущий объяснил правила и условия урока.       — Мы будем наблюдать за вашим боем здесь. Давайте начнем! — торжественно объявил он, дав ученикам возможность с помощью жеребьевки определить, кто будет героем и злодеем.        Первыми были герои Изуку и Урарака против злодеев Бакуго и Ииды. Исход битвы был непредсказуем, Бакуго свирепствовал по отношению к Изуку как мог, Урарака по команде Изуку продвигалась к местоположению бомбы, а Иида злорадствовал над приходом героя, уж больно сильно он вжился в роль злодея. Причина, почему Бакуго так свирепствует на Изуку, была не ясна до конца их боя.        Бои шли за боем, и Тошитсу не заметила, как очередь дошла до неё. На огромном экране высветились команды, которые будут сейчас участвовать.        Первым именем злодея высветилось имя Тоши. Вторым злодеем стала Фукуро Моримото, девушка с большими совиными крыльями. Героями стали маленький странный парень с шариками на голове. Звали его Минору Минета, и его напарницей была строгая девушка в откровенном костюме — Момо Яойорозу.        Перед самым выходом Тошитсу на поле боя она услышала бурчание Кацуки, пожелавшего ей проиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.