ID работы: 8182932

Цена иной реальности

Гет
NC-17
Заморожен
1458
автор
Цверень бета
Размер:
349 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 417 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава №6. Еще один солнечный день в аду.

Настройки текста
       Испытание было пройдено.        Как оно прошло? Легко. План был одобрен и Фукуро, и Тошитсу: Тоши проникла в здание и захватила в заложники «героев», а Фукуро залетела в окно комнаты, где располагалась бомба, и забрала её. Конечно, причуда Тоши всех перепугала — когда огромные глыбы вылезают из земли, создаётся землетрясение в три-четыре балла, и этого достаточно, чтобы кружка со стола упала на пол.        Нет, можно было бы сделать легче — вызвать землетрясение, чтобы всё вокруг рушилось, а Фукуро бы пролетела и забрала бомбу, но этого не очень хотел Всемогущий после битвы Изуку с Кацуки. Всё-таки это было чьим-то имуществом.        Как только героини с победой вернулись обратно на полигон, на Тоши обрушился шквал негатива от Кацуки:        — Ты убить нас всех решила?        Тоши улыбнулась краешком губ.        — Первым делом тебя бы убила.        Как ни странно, Кацуки совершенно не переносил причуду Тошитсу, как и её саму. По сути, её причуда могла противостоять его взрывам в том случае, если вокруг его причуды будут обломки её земли. Ничего, она будет бесконечно их создавать, лишь бы взрывы до нее не дошли.        После всех прошедших испытаний Тоши успела познакомиться со своими соперниками на испытании. Момо оказалась очень даже приятной девушкой, воспитанной и милой, её причуда была очень даже сильной. Представьте, что можете создать всё, что захотите! А тот малой, Минору, оказался тем ещё извращенцем, который пообещал, что когда-нибудь закадрит её. Такого Тоши не ожидала. С кем ещё она пообщалась? Ей очень понравилась Кьёка, их музыкальный вкус совпал настолько, что они умудрились обменяться контактами и пообещали, что накидают друг другу много песен. Ещё, пусть и не очень вышло первое общение, она познакомилась с Тодороки, в нём она сразу узнала сына Старателя — такого же серьёзного, одинокого, витающего в облаках.        Конечно, Тоши не смогла просто так уйти с полигона в класс — она хотела пойти в медпункт, где лежал Изуку, но, как сказала Исцеляющая девочка, приём при его состоянии был невозможен. Ничего не оставалось делать, как вернуться в класс, где подростки бурно обсуждали пройденное испытание. Разговор не обошёл и Тоши.        — Мне понравился твой бой, что за причуда?        Тошитсу, сидевшая на своем месте и глазевшая в окно, посмотрела на подошедшего одноклассника; тембр его голоса был низким и мужским. Напротив неё стоял низкий парень с птичьей пернатой головой и коротким клювом.        — Манипуляция землёй. А твоя, вроде?..        — Тёмная тень, — парень протянул ей руку. — Фумикаге Токоями, рад знакомству.        Из-за спины парня вознеслась черная неоформленная материя, которая поприветствовала новую знакомую и показала палец вверх. Тоши, улыбаясь, протянула руку в ответ.        — Тошитсу Джишин, взаимно.        — Вы уже познакомились?        — Уо-о-о! Ты была восхитительна на испытании! Твоя причуда земли настолько сильна!        — Ага, с такой причудой ничего не страшно.        И ещё стопятьсот восхищений в сторону её способности, которые она пропустила мимо ушей. Тоши не очень любила комплименты по отношению к себе и к своей причуде.        Звонок. Закончился очередной учебный день. Тоши, как и все остальные, собралась. Изуку она почему-то не нашла, он со сломанной рукой куда-то резко убежал. «Не за Кацуки ли он случайно? Объяснится после случившегося на испытании?» — открыв перед собой дверь, чтобы выйти, подумала она.        Осень наступила незаметно. Казалось, только что стояли теплые деньки, как повеяло осенней прохладой, и дни стали короткими. Эта пора наводила грусть, когда небо все время было затянуто серыми тучами, частенько идет дождь, холодно и сыро. Но иногда может настать такой прекрасный осенний вечер, когда так и тянет пойти прогуляться, особенно если он теплый. Лучше всего посетить парк, полюбоваться осенними преобразованиями в природе, заодно отдохнуть и расслабиться. Хоть и становится немного сумрачно, но в парке аллеи освещаются лампами, что позволяет рассмотреть все краски осени. Когда выходишь из зданий Академии, на что в первую очередь обращаешь внимание, так это на деревья. Очень удивляет то, что только недавно все было в зеленом цвете, как вдруг окрасилось в золотистые и красные тона.        Внимание Тошитсу привлекли не только деревья и их красота, но и стоявшие по середине пустеющей улицы Кацуки с Изуку, выяснявшие что-то на повышенных тонах. Тоши медленно шла в сторону чащи деревьев и двигалась параллельно парням, вслушиваясь в их разговор.        — Я эту причуду получил от кое-кого другого, — заявил Изуку. — К сожалению, я не могу сказать, кто он. Я клянусь тебе, это правда... если это даже звучит как история из какого-нибудь комикса. К тому же я до сих пор не могу использовать причуду полностью и до конца сделать эту заимствованную силу своей.        Лицо и реакция Кацуки менялись до неузнаваемости, а вместе с ними и реакция Тоши, прятавшейся за дерево.        — Поэтому я до самого конца не хотел использовать её. Но в итоге я и так не смог победить, даже полагаясь на неё. Я все ещё недостаточно силён, и однажды я сделаю эту способность своей. И превзойду тебя всеми силами.        — Что ты несёшь? — ответил наконец-то Кацуки. — Ты просто... сделал меня сегодня, чудила! Вот и все! И ты видел того ледяного парня?! Раньше он был пустым местом! Да ещё меня эта земляная дура опустила! Черт... — закрыл он глаза ладонями. — Черт... Черт... — согнулся парень и спрятал руками лицо. — С этого момента! Слышишь! Я стану номером один! Ты не сможешь меня победить!        Кацуки вытирал слёзы? Он развернулся и пошёл прочь.        — Я раньше этого не говорил, но сейчас это исправим. Я превзойду тебя и заберу у тебя звание лучшего героя!        После этого настала гробовая тишина. Лишь ветер шевелил кусты и деревья. Посередине стоял Изуку, который провожал его взглядом, пока тот не скроется из виду, и Тоши, стоявшая столбом и не верившая в услышанное. Что теперь будет? Чего ждать?

***

       Утро началось... странно. Тоши чувствовала першение в горле, чуть не опоздала на метро, да и у входа в академию стояла толпа журналистов и репортёров. Рискнув здоровьем и жизнью, она пробралась сквозь толпу надоедливых журналистов, жаждущих получить информацию, как крысы сыр, — им лишь бы услышать слухи, новости и приукрасить все это в газетах и интернете. Но что больше всего её удивило, так это их вопросы о Всемогущем, мол, они хотят поговорить о нём и с ним, правда ли, что он тут работает? «Только с чего СМИ хотят знать о Всемогущем и о его преподавании?» — думала Тоши, поднимаясь в класс.        Что ожидала Тоши от сегодняшнего дня? Геройские учения! Ведь она для этого сюда пришла, а не учить то, что было в средней школе. Класс был забит, и, как обычно, со всеми Тоши поздоровалась, сев на своё место. Сзади нервно дышал Бакуго, а по его выражению лица было понятно, что он находился не в духе, впрочем, как и всегда.        Урок начался с того, что Айзава-сенсей отчитал некоторых за вчерашнее испытание, особенно Изуку и Кацуки, и назвал последнего «семилетним ребёнком». Тоши не удержалась и посмеялась, как тут делать серьезную мину, если говорят правду? Дальше зашла тема о... выборе старосты — том, чего так боялась Тоши, ведь в средней школе она была занимала эту должность. Все радостно тянули руки, кроме неё и Шото. Было решено выбрать старосту путём анонимного голосования. Боже, даже Кацуки выдвинул свою кандидатуру! «Так, Мина Ашидо. Эта та весёлая девочка с причудой, вроде как, «Кислоты». Хм. Нет, слишком весёлая, всё её внимание будет уходить не в то русло. Аояма Юга или «блистаюкакзвезда». Тоже внимание не туда уйдёт. Момо? Хорошая кандидатура, за неё можно. Кацуки минус, жизнь дороже. Изуку? Ого. За двоих проголосую», — решила Тоши, написав имена на листочках.        Результаты были неожиданными: Изуку — староста, Момо — заместитель старосты. Кстати говоря, на взгляд Тошитсу, ещё был хорошей кандидатурой Иида Тенья; парень, кажется, был очень ответственным и внимательным.        После урока произошла тревога, то ли учебная, то ли нет. В это время Тоши находилась в классе, остальных унесло толпой взбунтовавшихся студентов академии. Именно из-за этого случая был переизбран староста, которым оказался Иида Тенья. По словам одноклассников, побывавших на месте происшествия, он «взлетел» и встал прямо на входе у знака выхода, успокоив всю академию.

***

      — Для проведения фундаментальных учений героев было решено, что вы будете под наблюдением команд из четырех человек: меня, Всемогущего, Мика-сенсея и еще одного человека.       — Сенсей, а чем займёмся-то? — поднял руку Серо.       Айзава-сенсей откопал на столе карточку и показал её ученикам.       — Герои занимаются всем, будь то наводнение, любая другая катастрофа или что-то ещё. У нас сегодня испытание «Спасение»!       На карточке было написано сказанное.       — Испытание «Спасение»… Звучит так, будто бы на сей раз будет не так легко, — сказал Каминари, вытирая пот со лба.       — Болван, это самая основная работа героев! Я просто в нетерпении! — сказал радостно Киришима.       — Точняк! — подтвердила Мина.       — Наводнения — это по моей специальности, — проквакала Тсую.       Сотриголова монотонно сказал:       — Рано радуетесь…       Класс встревоженно глянул на сенсея.       — На этот раз надеть костюм или нет — решать вам. Часть из них просто не приспособлена для решения некоторых задач. Тренировочная зона находится довольно далеко, поэтому мы направимся туда на автобусе.       Айзава-сенсей открыл ученикам выдвижные стены с их костюмами и вышел из класса.        В автобусе Тошитсу сидела с Токоями, который смотрел в окно. Класс ехал довольно шумно — все болтали о своих причудах.       — Эй, Мидория, я всегда, не задумываясь, выдаю все то, что у меня на уме, — сказала Асуи.       — А? Что! Асуи! — испуганно спросил Изуку.       — Зови меня Тсую. Твоя причуда напоминает мне причуду Всемогущего.       — Ч… что?!       Затем все начали обсуждать свои причуды: речь шла о броских, сильных причудах ребят. Конечно, назвали Бакуго, которого начали дразнить и обозвали «вонючей дымящейся какашкой», Тодороки, который молча сидел с Кьекой, и Тоши, решившую прикорнуть.        Класс встретил Тринадцатый.       — Водные катастрофы… оползни… пожары и тому подобное… я разработал эту тренировочную зону для симуляции самых разнообразных катастроф и аварий, и имя ей Величайшая территорий бедствий!       — Это космический герой номер Тринадцать! — выкрикнул Мидория, увидев героя.       — Он поступающий по-джентельменски герой, оказывающий феноменальную помощь со стихийными бедствиями! — выкрикнула Очако.       Айзава-сенсей подошёл к классу и, задумавшись, сказал:       — Думаю, начнём.       — Перед этим я хочу сказать пару слов! — попросил Тринадцатый.       Он сказал напутствующие слова ученикам, рассказав про зоны, причуды, правила. Айзава-сенсей стоял в стороне и наблюдал за классом, пока не послышались какие-то вопли и скрежет внизу. Огромное количество злодеев появились так внезапно и быстро, что никто и глазом моргнуть не успел. К слову, за всю историю ЮЭЙ сюда никто никогда не вламывался.       — Похоже, всё будет по сценарию вступительных экзаменов, — предположил Киришима.       Из тёмной дыры в пространстве появилось множество людей, которые что-то вопили.       — Символ Мира должен умереть, — послышалась снизу гулом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.