ID работы: 8182932

Цена иной реальности

Гет
NC-17
Заморожен
1457
автор
Цверень бета
Размер:
349 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 417 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава №12. Логика есть царство неожиданности.

Настройки текста
       — Было ли тебе сложно в забеге? — спросила журналистка.        — Тоши! — шипел сзади голос Урараки. — Расскажи им!        — Не будь как Тодороки! — прошептала Мина.        — Ну, — промычала Тоши, — пересмотрите записи забега! — сказала она равнодушно, пожала плечами, развернулась и ушла прочь.        — Не-е-т! — простонали одноклассницы, идя следом за ней.        Так был ли забег сложным для Тоши? Вы подумаете, что нет, а зря. Мобильность и скорость с её причудой минимальна, земля никак не может ускорить её. Зато она расставила везде ловушки и преграды, как это делал Тодороки.        Что было в начале? «Пробка!» — подумала возмущённо Тоши. Узкий проход, в который лезли все. Она же сделала проще — благодаря своей причуде смогла перескочить проход, став ближе к первому месту, а точнее, к десятке первых участников! Конечно, она попала в ловушку Шото — в его лёд, из которого она долго выбиралась, потратив кучу времени, и попала в тридцатку! Ей встретились роботы-инферно, которые были на вступительных экзаменах, а также нулевые. Нулевые мешали бегу, но благодаря, опять же, её проработанным атакующим способностям, она снова оказалась в топе десяти.        Второй преградой были каньоны, где она впала в панику и не знала, как перебраться, но если бы не её смекалка... Благодаря своим мешочкам из земли она смогла создать под ногами что-то наподобие ступенек и быстро пробежать дальше. Конечно же, когда она добралась к заветному третьему месту, её поймал Кацуки.        — Он взрывал позади себя всё, что попадётся под руку, не щадя тех, кто находился за ним, — ответила Тоши журналистам. Из-за этого Тоши получила небольшой ушиб руки.        — А ну не пизди! — послышался гневный вопль. Что-то взорвалось.        — Это нормально, — с каменным лицом успокоила Тоши журналистов. — Это его обычное состояние!        Последнюю преграду перед финишем оказалось пройти проще всего — это было минное поле. Благодаря тренировкам с Кацуки и овладеванию новым приёмом, она спокойно ее преодолела.        Пройдя поле, Тоши билась за третье место, так как давно осознала, что пытаться брать первое и второе бессмысленно. Там шла ожесточенная битва между Кацуки и Шото. Тоши мешала ученица 1-В с причудой «Лоза» — она постоянно кидала к ней ветку своей способности, которая могла в мгновение связать её. Вырываясь вперёд с тяжестью и усталостью, Тоши умудрилась зацепить и Шото, и Кацуки и вырваться на второе место! Но в итоге она получила по заслугам, как кричал ей, злясь, Кацуки. Кацуки она вообще умудрилась ранить. Ничего не мешало ей занять своё третье место, как из ниоткуда вылетел Изуку верхом на железке и занял почётное первое место. Тоши долго пытала Мидорию вопросами, как же он с тридцать какого-то места умудрился подняться на первое!        Тоши пришла к финишу четвертая — с ушибом и криками от Кацуки.        В перерыве Исцеляющая девочка вылечила ушиб Тоши и подлатала остальных ребят, прошедших испытание. Кацуки ходил за ней и дышал в спину, пылая злостью. Также не обошлось и без журналистов, расспрашивающих про испытание. Кто-то, как Урарака, на эмоциях рассказывали всё, кто-то, как Шото, молча уходил от камер, а кто-то, как Тоши, стебались над журналистами.        Как и было сказано, участники до сорока двух человек считались прошедшими дальше. И, кстати говоря, весь 1-А прошел. Никого не потеряли, сразу видно, что геройский курс!        Вскоре объявили второе испытание — «Битва человеческих конниц».        Полночь рассказала о правилах предстоящего задания. Какова же была реакция на то, что цена Изуку — десять миллионов очков! У Тоши было сто девяносто пять очков. Ребятам дали пятнадцать минут на сбор команды. Тоши стояла в стороне и пылала желанием захватить десять миллионов очков. Она прекрасно знала, что кто-то да позовёт её в команду — самой собирать ее и общаться с людьми она не горела желанием.        — Эй, земляная! — позвал грубый знакомый голос, и Тоши подпрыгнула на месте. «Бля-я-я... не надо!»        Только один человек мог звать её земляной. Напряженное плечо сжала рука, которая слегка потянула ее на себя и прижала спиной к тёплому телу. Тошитсу нахмурилась, ожидая продолжения. Чьё-то лицо склонилось над её плечом с другой стороны. Эта дрожь, хрипотца и грубость в голосе донеслись до самых нервов, когда Кацуки сказал:        — Слышь, ты будешь в моей команде, и это не обсуждается. Поняла?        «Только не ты, пожалуйста!» — взмолилась Тоши, схватившись за сжимающую её плечо руку. То ли чуйка подвела, то ли судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.