ID работы: 8182932

Цена иной реальности

Гет
NC-17
Заморожен
1458
автор
Цверень бета
Размер:
349 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 417 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава №15. Один За Всех.

Настройки текста
       — Победила Тошитсу Джишин из класса 1-А! — радостно объявил Сущий Мик.        Трибуна 1-А и гости Фестиваля радостно хлопали и выкрикивали имя победительницы. Тоши, отряхнув ладони от пыли и грязи, пошла обратно к ребятам.        Бой не был сложным. Причудой парня оказалось Вращение. Ну, повращал землёй, пока не получил по морде глыбами. Битва шла около семи минут. Класс встретил Тошитсу и поздравил ее с прохождением в следующий раунд. А сейчас объявили следующую битву: Ашидо против Аоямы.        — Уо-о-о, Тошитсу, ты крута!        — Ты так здорово ему врезала!        Чувствовалось облегчение — напряжение пропало. «С Изуку нужно всего лишь поговорить, не ругаться», — подумала Тоши, сев на свободное место. Кто-то сзади положил ей руку на плечо.        — Эй, тебя Изуку в комнате ожидания ждёт, — пробормотал знакомый голос.        Позади неё сидел нахмуренный Кацуки. «Чем-то снова недоволен, — Тошитсу встала с места. — Решил не ждать?»        — А он не сказал, что случилось?        — Нет, — буркнул Кацуки, закинув ноги на передние сидения, — просто просил передать.        Тоши сглотнула и снова занервничала. «Изуку бы сам подошёл и сказал об этом. Непохоже на него». Она пошла в сторону выхода со стадиона. Она ясно понимала, что Кацуки волнуют отношения между ней и Изуку. Почему? Почему он не может просто оставить их в покое? «Кацуки. Он всегда меня настраивал против Изуку. В тот день, когда я его увидела в компании Теньи и Очако... Всё могло быть не так, как я видела. Но я так давно с ним не общалась!»        Тошитсу шагнула в тёмный коридор, в котором тускло горел свет. Здесь никого не было, кроме ее мыслей и гула, доносящегося шума со стадиона. Сквозняк. Сильный и мерзкий сквозняк продувал ее с ног до головы. Стало невыносимо холодно. Внезапно из темноты донёсся слабый звук. Он был влажным и липким. Такой звук получается, когда в стену бросают мокрую тряпку.        Одиноко идущая в сторону комнаты ожидания Тоши увидела впереди человека, который стоял и не двигался. Она остановилась и начала разглядывать гостя. «Это ещё кто?» Чёрный балахон с капюшоном и штаны. Тёмные волосы до плеч. Женские очертания тела. Приподнятый уголок губ. Лица из-за капюшона не было видно. Атмосфера нагнетала: полная тишина, холод, темнота, и только двое в длинном коридоре. Веяло чем-то «...смертельно опасным», — подумала Тошитсу, обнимая себя руками.        — Нам надо поговорить, — сказала незнакомка.        — Кто вы? — спросила Тоши с дрожью в голосе.        Голова женщины слегка поднялась, обнажая шею, и чётче показалась ехидная, недобрая улыбка. То ли грязь, то ли родинка была с правой стороны губ. Женщина развернулась в сторону выхода и бросила через плечо:        — Ты хочешь знать, откуда у Изуку Мидории взялась причуда?        Тоши замерла. В голове бились миллионы колоколов и молотков. Они не давали ей здраво мыслить. Страх поглотил её целиком.

***

       Тошитсу и незнакомка стояли около дерева, прислонившись к нему спинами. Тишину нарушали тёплый весенний ветер и едва слышимый голос Сущего Мика, озвучивающий происходящее на арене. Например, то, что Мина выиграла, и следующими будут биться Шото с Хантой.       Незнакомка продолжала улыбаться, но капюшон так и не сняла. В то же время Тоши думала, рассказать об этом сенсею или нет. Вдруг это злодей? Хотя странно, что злодей ещё не напал на неё. «Что ей нужно от меня? Да и кем она могла бы быть? Даже предположить не могу», — Тошитсу косо посмотрела на незнакомку; та подняла голову к небу, но тень по-прежнему закрывала половину лица.        — Тошитсу Джишин, — начала женщина. — Изуку Мидория считает тебя своим другом. Это хорошо.        Тоши нахмурилась.        — И ты его считаешь своим другом, — продолжила она, — вашей дружбе мешает один человек. Ты же понимаешь, о ком я.        «Кацуки», — сразу же поняла Тоши, сжав кулак.        — Этот парень хорош, но недостаточно. Ты хочешь, чтобы эти двое сдружились, но не знаешь, как это осуществить.        Тошитсу загрустила после этих слов. «Она права. Я всегда старалась их воссоединить, сдружить, но Бакуго, именно Бакуго не хочет этого, считает, что...»        — Вы что-то говорили про причуду Изуку, — перебила ее Тоши.        Женщина засмеялась:        — Изуку получил причуду сравнительно недавно, за год до вступительных экзаменов. Я дала тебе подсказку — именно что получил. Не пробудил, как предначертано любому другому; он получил причуду от человека. В мире нельзя передавать причуды, но есть одна, которую можно. Когда-то давно один человек, обладающий причудой, с помощью которой он мог красть и присваивать себе чужие причуды, насильно передал своему младшему брату причуду накопления силы. Однако у младшего брата уже имелась причуда, которую можно было передавать другим. И вот причуда младшего брата, которая могла передавать саму себя, и причуда, данная ему старшим братом и способная накапливать силу, объединились и стали одной причудой — Один За Всех.        — Что? — переспросила бледная Тошитсу. — Что вы...        — Один За Всех позволяет владельцу накапливать силу, на определенный промежуток времени дающую ему сверхчеловеческую мощь в сочетании с повышенными ловкостью и скоростью.        «Повышенная ловкость и скорость... как у Изуку. Твоя причуда похожа на... Нет...» — Тошитсу вспоминала слова Тсую, схватившись за голову.        — Один За Всех получил Изуку от человека, которого знает каждый. Больше скажу, даже ты лично знаешь этого человека и видишь его каждый день. Изуку — будущий Герой Номер один, и я хочу... Чтобы ты сохранила эту тайну и сделала так, чтобы никто не знал об Один За Всех. Никто не должен знать. Слышишь? Он в большой опасности. На него возложена большая ответственность!        — Нет! Это всё... Звучит... Как бред! Его причуда — «Усиление», не более!        Тоши в ужасе и гневе повернулась назад и увидела, что рядом с деревом уже никого не было. Пустота и тишина, без ответа или продолжения. Бешеный ритм сердца, хаос в голове и полное отрицание всего происходящего.

***

       Тоши открыла дверь в комнату ожидания и сразу заметила задумчивого Изуку. Он автоматически улыбнулся подруге и встал с места.        — Тоши, ты пришла!        Бледная и всё ещё напряженная после разговора с незнакомкой, Тоши зашла в комнату и закрыла за собою дверь. Пока она шла по коридору в комнату, то думала о причуде Один За Всех. В школе, в учебниках, дополнительной литературе об этом никогда не рассказывали, в новостях, в СМИ, в интернете этого об этом никогда не упоминалось. Ещё она позволяет владельцу накапливать силу, на определенный промежуток времени дающую ему сверхчеловеческую мощь в сочетании с повышенными ловкостью и скоростью, как и делает Изуку. Как и почему такую особенную причуду получил Изуку, а не кто-то другой?        Тоши повернулась к другу, который заметил её неспокойное состояние.        — Эй, ты в порядке?        Тошитсу продолжила смотреть Изуку в глаза. «Один За Всех... Было бы неплохо спросить его об этой причуде: что, как, кто, почему? Но она попросила, чтобы я сохранила эту тайну. Чёрт».        — Д... Да, всё в порядке, — ответила Тоши, сев напротив Изуку.        Из её головы вылетели все вопросы, которые она хотела задать ему, все мысли были заняты незнакомкой и их недавним разговором. Тоши смотрела куда-то в стол и молчала.        — Эм-м-м... Мы так давно с тобой не болтали! Ты вроде бы что-то хотела? — улыбнулся Изуку.        Тоши удивленно подняла брови и посмотрела на одноклассника.        — А-а-а-а... — простонала она. — Да-а-а... нет! Я просто хотела с тобой пообщаться и... — снова задумалась Тоши.        — И-и-и? Эй! — Изуку щёлкнул пальцами у неё перед носом.        — Да! Я... Прости! Сплю я что-то! — окончательно очнулась Тоши, почесав затылок.

***

       — Значит, ты встретил их после тренировок? — спросила Тошитсу, идя на стадион.        — Да, и я тебя видел с Каччаном! Просто не стал вам мешать, сама знаешь, Каччан он... такой, мог бы на него нарваться, — посмеялся Изуку, — да и вы так мило гуляли.        Тоши внезапно покраснела.        — Что?! Мы мило гуляли?! Нет! Мы просто тренировались!        — Да-да, — закатил глаза Изуку, — знаю я вас обоих...        — Изуку, не неси ерунды, — пробубнила Тоши, краснея.        На стадионе полным ходом шла последняя битва первого раунда: Кацуки против Очако, только вот...       ...Стояла гробовая тишина. Очако лежала на земле и не двигалась, а Кацуки... Стоял и победно смотрел на неё. Изуку вместе с Тоши поняли в одно мгновение, что их друг разнёс в щепки Урараку, несмотря ни на что.        — Я пойду к Урараке, а ты побудь с Каччаном, — в панике сказал Изуку и убежал.        — А почему я... сразу? — спросила Тоши, бледнея.       «Ну да, всё самое страшное остаётся мне», — подумала Тоши, поднимаясь наверх. Кацуки тем временем уходил с арены, Очако уносили на носилках к Исцеляющей Девочке. На трибуне 1-А было тихо, все шепотом обсуждали битву Кацуки и Очако, называя его беспощадным, а её — хрупкой, но сильной.        — Эй, Тоши, — заметил одноклассницу Серо, — ты нам нужна.        — Успокой взрывную какашку! — поддержал его Денки.        Тоши натянула кривую улыбку, сев с края от Тсую и ожидая возвращения Кацуки. Всё оставшееся время она либо думала о Все За Одного, либо о Изуку, либо о Кацуки и его победе. Если о Один за Всех она что-то ещё знала, то Все За Одного было совсем темным лесом — только искать что-то в интернете. С Изуку оказалось все проще, он просто был очень занят и не мог выделить свободное время, а в тот день встретил Тенью и Очако. Также он пообещал выделить время для лучшей подруги, что не могло не смутить Тоши.       С Каччаном она не знала, что делать и о чём говорить. Он поступил некрасиво как мужчина? Ну да, он побил девушку, но это соревнование! Оставалось лишь просто держать Кацуки на привязи, чтобы он не гавкал на ребят.        Кацуки сел рядом с Тоши и нахмурился. Никто ничего ему не говорил, оно и к лучшему. Тоши облегчённо вздохнула, ожидая битвы Изуку и Шото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.