ID работы: 8182932

Цена иной реальности

Гет
NC-17
Заморожен
1458
автор
Цверень бета
Размер:
349 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 417 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава №16. Я не ору на тебя, я ору рядом с тобой.

Настройки текста
       — Если бы я была твоим соперником, ты бы так же поступил? — спросила Тоши, внимательно наблюдая за боем Изуку и Шото.        Кацуки тяжело вздохнул, скрестил руки на груди, положил ноги на спинки впередистоящих сидений и закинул голову назад.        — А с чего ты решила мне мозги мусолить?        Тошитсу прищурилась, встречаясь с ним взглядом. Он явно не хотел объясняться по поводу содеянного. Действительно, зачем?        — У соперника нет пола, говорил ты.        — Ты не дойдёшь до финала, наивная, — прошипел Кацуки, злясь.        — Взрывной идиот, — обиженно буркнула под нос Тоши.        — Сумасшедшая дура, — выдал Бакуго в ответ.

***

      — Изуку! — крикнула Тоши на весь коридор.        — Девушка, зайдите позже! — ответил врач, убегающий со своей бригадой.        За Тоши бежали её одноклассники, которые также переживали за состояние Мидории. Битва закончилась для Изуку поражением, Шото вынес его. Было ли страшно? Да, особенно ей, ведь она делала ставки на победу друга. Мало того, что Изуку спровоцировал Шото использовать другую свою сторону, так ещё и умудрился переломать себе все пальцы и получить множество ранений от причуды своего соперника. Так что бригаде врачей пришлось унести проигравшего на носилках. Тошитсу помнила последнюю минуту их битвы: Изуку стоял у стены за пределами арены, от него шёл густой дым из-за концентрации причуды и поднявшейся пыли. И его состояние: опущенная голова, зеленые кудри, закрывшие лицо, сгорбленная спина, фиолетовые, словно уже атрофированные, пальцы рук. Казалось, что он вот-вот рухнет на землю.        — Слабак, — выдал тогда в воцарившейся на трибуне гробовой тишине Кацуки.        Все девятнадцать пар глаз смотрели на него с ужасом: как он вообще мог это сказать вслух?        — Не говори так, — ответила Тоши, схватив Кацуки за воротник, — никогда не говори так, Бакуго. Клянусь, если ты ещё что-то скажешь... — Тошитсу замолчала, не в силах сдерживать текущие по щекам слёзы.        — То что? — выдал, не меняя выражения лица, Кацуки.        Пока Тоши подбирала слова, на арену вышла Полночь, объявившая Тодороки Шото победителем, и мгновение спустя появились врачи с носилками.        После увиденного в голове Тоши наступило затишье перед бурей эмоций, с головой захлестнувших её. Боль — он пострадал. Сожаление — он не прошёл. Обида за то, что всё так вышло. И злость на Кацуки, который провоцирует её. Он знает, что её слабым звеном всегда был и является Мидория, ибо он якобы «слаб и прост». «Но это всё неправда, — прозвучала в ее голове фраза, — он силён и физически, и морально. Да, он был слабым, беспричудным, над его мечтой насмехались, но это время прошло. Сейчас он другой, и он лучший. Всё будет хорошо...»        — Всё будет хорошо, — произнесла Исцеляющая Девочка, выходя в коридор, — не переживай за него так!        В пустом коридоре напротив двери сидела Тоши. Остальных ребят прогнали и просили не мешать, ее оставили за главную, а у кого-то просто намечался выход на арену. Сердце радостно и тревожно забилось в груди.        — Когда он очнётся?        — Точно не скажу, милочка. Предположительно скоро! А пока иди, скоро твой выход!        Сжимая руки в кулаки и скрепя сердце, Тошитсу пошла обратно на стадион. «С Изуку всё будет хорошо! Нужно сконцентрироваться на испытании! Отбрось Кацуки, Один За Всех, ту таинственную незнакомку в сторону. Ну же, Тоши, твой оппонент — Джузо! Лучше думай, как справиться с ним!»        Тошитсу не успела выйти из коридора, как кто-то резко схватил её за руку и прижал к стене. Она не успела понять, что происходит, когда увидела перед собой разъярённого Кацуки, который прошипел:        — Слышь, сука, ты что вытворяешь перед всеми?        Всё случилось неожиданно и резко: схватили и потянули за запястье, с силой прижали к стене, а пути побега закрыли своими руками. Тошитсу на секунду подумала, что её поймал злодей или какой-нибудь очередной гость.        Кацуки крепче сжал руку Тошитсу, заставив ее зашипеть сквозь зубы:        — Больно!        Бакуго стоял вплотную к Тошитсу: его горячее дыхание ощущалось на лице, шее и пробиралось до корней волос. С ушей до кончиков пальцев пробежали мурашки, волосы дыбом встали от приятных ощущений. Тяжелое дыхание сопровождалось тихим рычанием и скрежетом зубов. Красные глаза пылали гневом и злостью. Он ни на секунду не отводил их от своей жертвы. Тоши стояла в неудобном положении около Кацуки, и между кончиками их носов была всего пара сантиметров.        Кацуки резко отпустил Тошитсу, преградив ей путь: расставил по обе стороны руки, заключив её внутри своих объятий. Она осторожно растирала место, за которое её недавно схватили.        — И как ты объяснишь своё поведение? — прошипел Бакуго. — М?        Тоши отвернулась от него и посмотрела вперёд, на свет, туда, где полным ходом шли бои.        — А что? Я должна перед тобой отчитываться?        Кацуки злобно ухмыльнулся и рассмеялся:        — Если захочу, будешь обо всём мне доносить.        «Кем он себя возомнил?! — косо посмотрела на него Тоши. — Ещё чего...»        — Тогда прекрати... — тихо проговорила она. — Говорить глупые вещи про Изуку!        — Я тебе, дура, пытаюсь глаза на правду открыть!        — Не-е-ет, — ехидно посмеялась она, — ты провоцировал меня на это всегда и пытался выставить его плохим в моих глазах. Сколько можно, Кацуки? Ты до сих пор не можешь смириться с тем, что он получил причуду? Ты должен радоваться за друга! Он воплотит свою мечту в реальность! Ты бесишься потому, что он стал лучше тебя!..        Не успев договорить, Тошитсу почувствовала, как её схватили за челюсть. Она нехило разозлила Бакуго. Теперь рычание было отчетливо слышно.        — Я... Рад, что он получил причуду, — выдал Кацуки, приближая к себе ее лицо, — но к нему у меня ещё много вопросов! И это не меняет сути... Номером Один... Везде... Стану всё равно я!        Повисла гробовая тишина, были слышны лишь голоса со стадиона. Кацуки продолжал держать Тошитсу за челюсть, пальцы плавно переходили к щекам. Сама же Тоши не сопротивлялась и стояла в напряжении, не двигаясь, ведь она понимала, что может нарваться на его причуду. Бакуго продолжал смотреть ей в глаза, пока та неожиданно не рассмеялась:        — Дебил, — выдала она, поднимая голову выше, пытаясь таким образом выбраться из плена горячих пальцев. — Ты как был тем тупым Каччаном, так и остался. Тебя в этой жизни волнует первое место, никаких ценностей. Погоня за Изуку... И только потому, что он сейчас выше тебя на голову! Тебе до Изуку как до Плутона!        Кацуки отпустил Тошитсу, снова уперев руки в стены, и начал медленно к ней приближаться. Тоши всем телом уперлась в стену, и, казалось, что была готова слиться со стеной воедино. Кацуки прислонился своим лбом к её лбу и прошипел:        — Жду тебя в финале. Если я ещё Урараку жалел, то тебя...        — Что здесь происходит?        Знакомый грубый голос вмешался в предстоящую катастрофу. У входа стоял Айзава-сенсей. Даже будучи забинтованным, сенсей мог любого напугать своим холодным взглядом. Парочка повернулась к мужчине. Кацуки вздохнул и отошёл от нее, спрятав ладони в карманы, Тоши, краснея от стыда, тоже спрятала руки, только за спину.        — Бакуго, твой выход, — ледяным голосом произнес сенсей.        Кацуки, цыкнув, пошёл прочь. Тоши проводила его косым взглядом и опустила глаза в пол, ожидая люлей от классного руководителя. Послышался глубокий тяжёлый вздох.        — Снова вы ругаетесь?        — Сенсей, я... — вымолвила Тошитсу, с трудом открыв рот.        — Не надо. Я всё знаю. Вы как собаки, вечно грызущиеся... Поднимайся на трибуны и жди, пока тебя не вызовут.        Тошитсу, опустив голову, пошла на выход.

***

       — Побеждает Тошитсу Джишин из 1–А! — объявил Сущий Мик.        — Давай руку, — улыбнулась Тоши, протягивая руку оппоненту.        — Эх, — вздохнул тяжело Джузо из 1-В, — спасибо. Бой был классным!        — Ага! Взаимно!        Был закончен второй раунд третьего испытания. В третий раунд прошли Ибара из 1-В, Тошитсу, Тенья, Фумикаге, Кацуки и Шото.        Тошитсу пришлось немного попотеть со своим врагом, причуда которого оказалась Смягчением — он смягчал землю Тоши как мог. Да и сам по себе парень оказался проворным и умным.        Класс, как обычно, приветствовал своих победителей бурными аплодисментами и возгласами. Тоши плюхнулась на своё место между Кацуки и Изуку.        Парни молчали. И если Изуку ещё улыбался и был, как обычно, дружелюбен, то Кацуки после сегодняшнего разговора вовсе отвернулся от подруги. Это напрягало Тоши. «И снова я пошатнула нашу дружбу. Мидория и Бакуго как две чаши весов — один всегда перевешивает другого, и невозможно найти золотую середину. Как только я сближаюсь с Изуку, отношения с Каччаном начинают портиться, и наоборот. Почему так происходит?»        Тоши задумчиво посмотрела на Бакуго, закинувшего ногу на ногу и смотрящего на Сущего Мика, который объявлял следующий раунд. Изуку, сидевший рядом, болтал с Тсую о своих наблюдениях. И снова она между ними, не знающая, что с этими двумя делать. Её напрягала вышедшая из-под контроля ситуация с Кацуки. Она попала в ту самую точку его слабости — быть не первым. Изуку... С ним обстояли дела серьёзнее. Незнакомка знала её, плюс попросила сохранить тайну Мидории. Фраза «Изуку — будущий Номер Один» заставляла Тошитсу дрожать. Что же будет тогда с Каччаном?..        — Ну что, сучка, — сидящий справа Кацуки приобнял Тоши и прислонил её к себе вплотную, — тебе конец в следующем раунде!        Как только шепот стих, тяжёлая горячая рука пропала с её плеча. По телу пробежали мурашки, и стало впервые так... стрёмно. Кацуки, уходя куда-то вниз, злобно улыбался, а весь класс смотрел на неё с сочувствием, ведь...        — Тошитсу Джишин против Кацуки Бакуго! — весело крикнул Сущий Мик.        Ему радостно. Весело стадиону, гостям фестиваля и всем тем, кто смотрит это по телевизору, но не смешно для Тоши. Заметив в сводной таблице своё имя рядом с именем Кацуки, она бледнела с каждой секундой, её глаза расширились; Тошитсу забыла, как дышать.        — Блять... — тихо выдала в ответ Тоши.

***

      «Я помню, как я попросила никого не впускать в комнату ожидания. Мне хотелось побыть одной. Одна фраза, что я против него. Ха. Как же это... Да кого я обманываю? Я против него полный ноль. Даже на той тренировке он меня легко вынес. А ещё этот разговор... Черт...»        — А сейчас самая интересная битва: Тошитсу Джишин против Кацуки Бакуго!        В комнату постучал сотрудник стадиона, просивший выйти Тоши на арену. Она закрыла глаза и тяжело вздохнула, настраивая себя на предстоящее... поражение. Мурашки не прекращая бегали по телу, было холодно до самого момента выхода на арену.        Наблюдатели на арене хлопали в ладоши, приветствуя испытуемых. Класс 1-А вопил в поддержку Тоши и Кацуки, кто-то кричал, чтобы победила дружба, что очень бы хотелось, но не в этот раз. Подходя к месту начала, она увидела довольного Каччана: он шёл вальяжно, спокойно, ни капли намёка на переживание. Вечно настроенный на победу. Пожалеет ли он её? Нет.        — У соперника нет пола, — сказал он тогда, — будь даже ты на месте её, разнёс бы так же.        «Разнёс бы так же... Но ты сам говорил, что жалел её, значит, мне вовсе не на что надеяться... — хрустнула костяшками Тоши. — Зато сейчас отличный момент, чтобы проучить тебя!»        — Ну что, Тошитсу, — спросил Кацуки, подняв руку, — страшно?        Тоши попрыгала на месте, разминаясь, и ответила:        — Нет, я настроена... только на победу.        — Ха, тогда береги свою жопу!        — Начали!        Только Мик договорил фразу, как Бакуго и Тоши кинулись друг другу навстречу: Кацуки, ускорившийся с помощью взрывов из ладоней, и Тоши, покрывшая себя броней из земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.