ID работы: 8182932

Цена иной реальности

Гет
NC-17
Заморожен
1457
автор
Цверень бета
Размер:
349 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 417 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава №32. Счастливых концов не бывает.

Настройки текста
       Истории нужен счастливый конец... Даже если это и неправда. Во многих сказках грустные концовки заменены на счастливые. Почему же все так отчаянно желают верить в счастливый конец? Возможно, дело в том, что в реальной жизни трагедии не избежать?        «Я помню этот отвратительный момент, когда Всемогущий ушёл на глазах всего мира. Помню его слова: «Ты следующий», и как весь мир поверил в то, что эта фраза адресована всем оставшимся злодеям. Мол, это красиво и по-геройски. Лишь единицы понимали, что означает эта фраза, а особенно Деку, — Бакуго перевел тяжёлый взгляд с героя на экране на Изуку, который заливался слёзами. — Тем, кто не в силах пожертвовать чем-то важным, нечего и надеяться на перемены. Так ты мне говорил? Ты плачешь, потому что ушёл всенародный герой? Ушёл Символ Мира? Номер Один? Твой кумир? А может, потому что в тебе течёт его сила и теперь тебе предстоит встать на эту тропу?! — для Кацуки с каждой секундой становилось сложнее держать свои эмоции под контролем. — Всемогущий ушёл из-за меня. Спасая меня. Ради меня. Если бы не эти злодеи... если бы я пошевелился, попытался уйти, этого всего бы не было. А сейчас я вызвал резонанс во всем мире», — красные глаза тяжело закрылись и вновь открылись, их взгляд устремился на обессиленного героя.        Бакуго отчётливо помнил реакцию каждого из своих: Момо плакала, Шото прятался за углом, Эйджиро и Тенья прониклись всей глубиной случившегося. Изуку заливался горькими слезами, они ручьём лились по его лицу. Стояла одиноко Тошитсу, держа в руках неизвестный листок бумаги. «Они просто роняли слёзы. Никаких эмоций. Ни радости. Ни печали», — припомнил сам себе Кацуки. Что за бумага и что там было написано, невозможно было разглядеть. Ему и вовсе показалось, что там пусто.        Больше вопросов возникло тогда, когда он увидел дальнейшее поведение Тошитсу. Перед его глазами до сих пор стоял тот образ, сценка, когда она медленно наклонилась всем телом вперёд, закрыла рот одной рукой, а другой сжала листок бумаги. Это был не плач, это была не истерика, это было неизвестно что. Тошитсу не моргая глядела на обшарпанный асфальт, из её глаз падали слёзы. Он видел, как она кусала пальцы в надежде не издать звука. Видел, как с каждой секундой она мрачнела и ей становилось от этого только хуже. Высокая грудь тяжело и часто вздымалась, когда Тоши набирала воздух в лёгкие для дальнейшего приступа истерики.        «Я потерял дар речи. Я не знал, что с ней происходит», — подумал Бакуго, и по его телу пробежались мурашки от воспоминаний.       Кацуки вновь закрыл глаза и погрузился в ту сцену.        Ладонь, держащая клочок несчастной бумаги, раскрылась. Влажный взгляд, полный боли, упал на этот клочок, и Кацуки показалось, что он слышал скрип её зубов. Он видел, как земля побежала из тоненьких девичьих пальчиков, покрыла бумагу толстым слоем, которую, наверно, ничем уже было не разбить. Грубый осколок упал на асфальт.        «Её взгляд переметнулся на Всемогущего на экране. Она смотрела на него, и ей хотелось плакать. Потом она взглянула на Изуку и заплакала. И потом на меня, и у неё началась истерика. А затем снова на Изуку и вновь на меня, и вовсе... Она крепко прижимала ладони к глазам, пытаясь затолкнуть слёзы обратно. Крепко зажимала рот, чтобы не выкрикнуть. Это реакция мне много о чем сказала. Даже не знаю, благодарить тебя или нет».

***

       — Бакуго, ты как? — встал рядом Эйджиро, улыбаясь в тридцать два зуба.        Кацуки стоял в стороне ото всех. Глядел в ночное небо, усыпанное звёздами. Желания разговаривать с кем-то не было, а если с ним кто-то заводил диалог — огрызался. Он тяжело опустил веки и фыркнул:        — Оставь меня одного.        — Эй, все в порядке? — переспросил нервничающий Киришима, пытаясь посмотреть ему в глаза. Кацуки скривился и отвернулся в сторону, где прямо к нему шёл отряд полицейских.        — Бакуго Кацуки, — скомандовал идущий впереди капитан полиции. — Будьте добры, пройдите с нами на допрос.        Кацуки поерзал от холода и нехотя пошёл за ними. Где-то сзади он услышал голос Изуку:        — А, простите! Кацуки надолго?        Услышав бесячий голос, Бакуго почувствовал, как ладони покрылись потом и были уже готовы в любую секунду принять привычную форму для атаки.        — Деку, не...        — Думаем, да, но ждать его вам не стоит, — перебил капитан, улыбнувшись. — Его заберут родители.        Изуку с Эйджиро приуныли, в отличии от остальных. Остальным, конечно, было приятно знать, что они спасли своего одноклассника, но их головы занимал Всемогущий. Тодороки стоял в кругу одноклассников и молча куда-то залипал. На то были причины: если Всемогущий был Героем Номер один, то сейчас первое место займёт его отец. Если ли причины нервничать за него? Видимо, да.        Эйджиро смотрел вслед уходящему с полицейскими Бакуго. Тенья с Изуку и Момо обсуждали все, что могли, только не сегодняшний день. Нужно было отвлечься на что-то другое, иначе всех бы поглотило то состояние, что и Тошитсу. Как раз она и привлекла внимание Бакуго — стояла далеко ото всех за углом кирпичного здания. Заплаканные глаза, потухшие и будто бы безжизненные. Руки были сложены на груди. Не поднимая головы и ничего не говоря, она молча развернулась и ушла в темноту.

***

       Допрос прошёл нормально.        Не стесняясь, практически убитые горем, родители прямо в отделе в слезах сюсюкались со своим украденным чадом. Кацуки, отнекиваясь и смущаясь, отрицая все на свете, пытался вылезти из тёплых объятий. Ему было неприятно, что его любят на людях, ведь он Взрывокиллер! Как такое можно вытворять с ним? Но, несмотря на своё заносчивость, в глубине сердца он понимал моральное состояние матери и отца в его отсутствие. Конечно, он не хотел их видеть такими, и от этого становилось ещё тяжелее.        Дома его ожидал семейный ужин с вопросами о случившемся: где был и что с ним делали. Как бы ему ни хотелось — пришлось.        На кухне хлопотала мама, отец сидел за столом и читал газету. На фоне играл телевизор, транслирующий новостной канал.        Телевизионные программы, баннеры с улиц, которые были видны из окна, даже отцовские газеты кричали жирными заголовками: «Ушёл Символ Мира!»        — Сдохните... — зло буркнул Бакуго, дожевывая следующую порцию. — Чтоб вы все...        — Толпа нуждается в кумире — будь он священная реликвия или орёл. Нужен герой, — произнёс отец, оторвавшийся от газеты. — Герои превращаются в титанов, когда им есть что защищать и есть за чем следовать, иначе они всего лишь — простые люди, боящиеся смерти и боли.        В жизни каждого человека случаются времена, когда наваливается какая-то тяжесть, охватывает тоска, апатия. Всего колотит, кажется, сейчас вывернет наизнанку. Физически Бакуго чувствовал себя очень слабо и разбито, но куда хуже была его душевная подавленность, заставлявшая тихо плакать. Порой ему казалось, будто он слышит, как прогибается его хребет под тяжестью всего пережитого. Боль оказалась такой неожиданной, сильной и незаслуженной, что он даже не «взорвался» и очень сильно удивлялся этому. Его терзала совесть. Тыкала лицом в грязь, что во всех заголовках о том, что Всемогущий ушёл, виноват именно он. Кумир. Ведь он подражал Всемогущему, ставшему для него примером, с детства. И вдруг этот герой уходит из-за одной битвы и одного злодея.        Мысли и подавленность разбавила вибрация телефона в кармане. Уведомления сыпались до сих пор, сообщения от друзей, новости из социальных сетей. Последнее сообщение было написано от Урараки.       — Бакуго, эй, поскорее вернись! Мы все переживаем!

Урарака Очако.

18:58

Была в сети час назад

       — Вот дурачьё, — выругался Бакуго, закрыв рукой лицо. — Переживают.       — Ок.

Бакуго Кацуки.

21:52

Онлайн

       Конечно, его удивило, что писали практически все, вплоть до Тодороки. Единственное, ему не отписались Тошитсу и Изуку. Последнее сообщение от Изуку было отправлено ещё во время спортивного фестиваля. С Тошитсу он общался несколько дней назад. Но почему именно они не писали ему? То ли злость, то ли обида наполняли его, как вода — отпечаток ноги на тающем снегу. И были такими же мутными.        В его мыслях о близких не было сентиментальности — он сурово подводил итоги своей жизни, начиная понимать, как сильно любит в действительности тех людей, которых больше всего ненавидел. Чтобы Бакуго смог разобраться в происходящем, он сначала должен был принять все как должное.        Кацуки с ног до головы обдало горячей волной. Тело само начало двигаться: ноги и руки будто бы знали план, изучили местность, двигались со стопроцентной точностью. Он передвигался с такой скоростью, что руки на автомате касались стен дома, чтобы не врезаться и оттолкнуть тело в сторону. Бакуго оттолкнулся от косяка кухни, рванул наверх, перепрыгивая ступеньки, выкрикнул:        — Я скоро вернусь!        Мать и отец ошарашенно смотрели на взбудораженного сына.        — Стой! — послышался строгий голос матери. — Ты только вернулся! Тебе опасно выходить из дома! Вдруг злодеи где-то ещё тебя поджидают? — она едва успела переступить порог кухни и увидела, что Бакуго уже надевал обувь. Кацуки фыркнул:        — Я... я больше не позволю никому меня схватить.        — Кацуки, нет! — мать всплеснула руками. — Услышал меня?        — Я же сказал, скоро вернусь! — рявкнул он в ответ, и входная дверь за ним захлопнулась, обдав встревоженную родительницу сквозняком. Ругаясь, она вернулась на кухню:        — Что с ним не так?        Отец высунулся из-за газеты и легко ухмыльнулся, закинув ногу на ногу:        — Ему нужно выговориться. К сожалению, мы его не сможем понять.        Печальное, встревоженное материнское сердце затихло. Женщина тяжело вздохнула и села в объятия мужа, обсуждая своего пусть и грубого, но любимого сына.

***

       «Не знаю, как быть дальше. Не знаю, как быть дальше? Перестать всё время чего-то ждать и начать самому что-то делать! — подумал Бакуго, влетев на порог знакомого дома. — Ревел все время. Умалчивал. Скрывал. Выяснял. Сколько же это можно?! Ничего, мы это выясним здесь и сейчас. Сегодня. И больше никогда. Надо будет — руки сломаю».        Кацуки облокотился руками об колени, набирая в лёгкие воздух.        Перед ним стояла огромная металлическая дверь, украшенная лозами по бокам. Кацуки сделал шаг назад, осматривая здание. На первом этаже горел свет на кухне и в гостиной. Мельком в окнах проходили знакомые силуэты. На втором горела знакомая спальня.        «Мне было страшно. На самом деле мне было страшно от жизни — от всего того, что приходиться делать, — Бакуго тяжело вздохнул, поднимая руку к звонку. — Не будет ли это бессмысленным занятием? Для кого я это делаю? Для себя или для нас? Тогда он делал для меня. Тогда и она делала для меня. Оба делали для нас. Так должен ли я...»        — Кацуки?        Ему хотелось услышать именно тот голос; прозвучал не он, но похожий. Такой же тёплый, слегка грубоватый, с ноткой переживания, попадающей в самое сердце. Ему хотелось увидеть на пороге...        Перед ним стояла женщина средних лет. Волосы были завязаны в высокий пучок, тёмные пряди обрамляли лицо. Зелёные глаза взирали тепло и радостно. Улыбка появилась на лице женщины.        — Здравствуйте, — поздоровался Кацуки, отводя взгляд.        — Кацуки, я так рада тебя видеть! Как ты? Все хорошо? Как родители?        — Всё... всё в порядке, спасибо, я... — Бакуго запнулся и потерялся в своих мыслях. Он не мог сказать, чего хотел, он лишь поднял взгляд на женщину и посмотрел куда-то сквозь неё в коридор.        — А-а-а... — поняла женщина, взглянув назад. — Ты, наверное...        — Да! — уверенно выкрикнул Бакуго. — Да, простите, я... да...        Женщина улыбнулась еще шире и открыла дверь гостю. Кацуки натянул на лицо улыбку и прошёл в дом. Хозяйка дома куда-то ушла, приговаривая:        — Подожди минутку, я тут пирог испекла!        Дом был светлый и тёплый. Возможно, какой-то особенный. Пахло вкусной выпечкой, где-то в глубине дома слышался грубый мужской голос — его владелец разговаривал с кем-то по телефону.        По углам валялись игрушки, краем глаза Бакуго заметил на кухне на холодильнике детские рисунки.        Мяукал рядом кот, который обтирался о ноги гостя.        — Слышь, пушистый, — прошипел тихо Кацуки, делая шаг в сторону от кота.        — Будешь пирог? — появилась снова женщина с тарелкой вкусного яблочного пирога.        Кацуки сначала нахмурился, затем улыбнулся:        — Нет, спасибо... большое.        — Ладно, пойдём проведу.        Поднимаясь по знакомым ступенькам, Бакуго чувствовал, как его накрывало тёплой волной воспоминаний. Когда-то бегал здесь с Изуку и Тошитсу, играя в героев или в догонялки. А ведь ещё тогда, когда ни у одного из них не проявилась причуда, они представляли втроём, что будут вместе учится в крутой геройской академии, тренироваться, сражаться со злодеями, в итоге стать Великой троицей героев. А что сейчас? Всё по-другому. Полностью. От и До. Лучший друг — конкурент. Лучшая подруга презирает и не верит в него. Что осталось от той детской дружбы?        — Тошитсу! — Кацуки очнулся. Он стоял у открытой спальни, в которой никого не было. Женщина, не подавая признаков беспокойства, прошла дальше прямо по коридору. — Где она? Хм. Может, в кладовке снова что-то делает? То-о-оши!        Бакуго остался один в тишине. Пока мать Тошитсу искала пропажу, тот прошёл в её спальню.        В комнате было полностью распахнуто окно, из-за чего было достаточно прохладно. На столе лежали учебники и конспекты с лекций и разбросанные канцелярские принадлежности, под стеклом виднелись фотографии, из шкафа торчала сумка. «Спешила? Или сбежала?» — задумался Кацуки, подобрав с пола ручки.        Не успел Бакуго подойти к знакомому комоду, где всегда стояли фотографии, у двери появилась маленькая девочка, держащая в руках плюшевую игрушку в виде маленького деревца. Кацуки сразу узнал в ней младшую сестру Тошитсу.        Малышка крепко прижимала игрушку к себе, частично прикрывая ею нижнюю часть лица, и смотрела на гостя исподлобья. Она сразу же напрягла своим присутствием Бакуго.        Он отошёл от комода с фотографиями, которые хотел поднять. Нахмуренно смотрел на сестру, пока та не поинтересовалась тихо:        — Ты к Тошитсу пришёл? — Кацуки удивлённо поднял брови и кивнул. Шосоку* посмотрела на окно и продолжила: — Она ушла на спортивную площадку, — выражение лица малышки изменилось в одну секунду. В детских девичьих чертах проступила твердость, в веселых глазах появились серьезность. — Просила тебе передать.        Кацуки, впитывая информацию, посмотрел ещё раз на окно и на своё отражение в зеркале. Не теряя и секунды, он выскочил в окно по направлению к заданному месту.        Шосоку осталась одна в спальне, провожая взглядом спину убегающего Бакуго. Сзади неё пополз маленький росток, плотно закрывший окно.        Из угла появилась встревоженная мама, заметившая отсутствие гостя.        — А где?..        — Ему позвонила Тошитсу, — улыбнулась Шосоку. — У них совместная тренировка. Можно пирог?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.