ID работы: 8182932

Цена иной реальности

Гет
NC-17
Заморожен
1458
автор
Цверень бета
Размер:
349 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 417 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава № 35. Вся жизнь в U.A — испытание.

Настройки текста
       Наступил день сдачи экзамена на получение временной геройской лицензии.        Эту ночь Тошитсу провела плохо. Тревога поднималась со дна души, и невозможно было понять, что это за тревога, откуда она и почему она так невнятна. Днём же все было наоборот, ни капли страха. Тоши понимала, что для любой сдачи нужно быть спокойным и хладнокровным.        Автобус уверенно заехал на место парковки. Экзамен проходил на национальном стадионе в Такобе.        Что можно сказать по поводу отношений между Тошитсу, Бакуго и Мидорией? Ничего. У первых двух отношения медленно, но уверенно налаживались. Оба были честны и открыты друг с другом. Время, когда им приходилось что-то утаивать, прошло, как прошли детская обида и прошлые вздоры. Они помогали друг другу и даже ходили вместе с учебы, что заметили одноклассники. Но у них была проблема с Мидорией — после ухода Всемогущего и того, как все узнали, что Мидория унаследовал его причуду, эти факты в совокупности сильно пошатнули их общение. Эти чаши весов в жизни Тошитсу как были, так и остались. Как только улучшались отношения с Бакуго, ухудшались отношения с Мидорией. Тут даже ухудшаться нечему было, они вовсе не разговаривали. Понимание сильно ранило её, но правда часто несла с собой боль. Кацуки же молчал, но точно что-то утаивал.        Что такое экзамен на получение временной геройской лицензии? Это тест, организованный Геройской комиссией общественной безопасности и проводящийся при поддержке правительства с целью отбора наиболее способных студентов различных геройских академий для получения ими временной геройской лицензии.        Экзамен на геройскую лицензию проводился дважды в год. Дата его проведения совпадала со стандартной датой начала учебного семестра в Японии.        Экзамен принимал во внимание сразу несколько качеств студентов, считающихся важнейшими для героя: ловкость, лидерские качества, аналитическое мышление, кооперативность и, самое главное, боевые навыки.        Каждый год испытания разные. Поэтому было неизвестно, что будет сегодня.        1-А вышел из автобуса.        Первое, что бросилось в глаза, — это огромный стадион. Вокруг стояла тишина. Прибывшие классы из других академий кучковались по сторонам.        Какое было настроение у класса? Прибыв на стадион, все шутки и смешки, которые звучали в автобусе, внезапно пропали. Айзава-сенсей и вовсе наказал им, чтобы они все вернулись с лицензиями.        — Помните: если вы получите лицензию, то перестанете быть ростками, — произнёс он, подходя ко входу на стадион. — Вы прорастёте в настоящий стебель, в полупрофессионалов.        — Круто, давайте станем стебельками!        — Удивим всех, как обычно!        — Давайте все вместе! — громко проговорил Эйджиро, поднимая кулак вверх. — Плюс…        Во фразе «Плюс Ультра!» что-то было особенное. У тех, кто произносил эту фразу, прибавлялась какая-то уверенность в себе, надежда. Класс радостно крикнул:        — ...Ультра!        Что-то в боевом кличе 1-А было не то. Все знали, как звучали их одноклассники, когда они кричали вместе, а тут к хору добавился довольно грубый и низкий голос. Позади Киришимы стоял радостный парень, кричавший вместе с 1-А. Он улыбался и не опускал поднятой руки.        Форма на нем была другой. Не Академия Юэй. За парнем стояли ещё три человека из его же академии. Девушка строго сказала:        — Инаса. Не мешай другим людям, когда тебя не просят.        — Да! — неожиданно спохватился парень. — Ты права! Прошу... — он согнулся в низком поклоне. — ...Примите мои глубочайшие извинения!        — Твою мать... — прошептала Тоши, глядя на эту выходку.        Инаса, как назвала его девушка, с размаху ударился головой об землю! Класс притих, увидев это. На происходящее обращал внимание и народ из других академий, пришедших на экзамен.        — И откуда они, такие сумасшедшие? — спросил Денки, прячась за толпу.        — На востоке Юэй, на западе — Шикецу, — ответил Бакуго, разглядывая кровоточащий лоб парня.        — Я всегда хотел бы раз крикнуть: «Плюс Ультра»! — поднялся с земли сумасшедший парень. — Я обожаю академию U.A.! Это такое удовольствие, такая честь, что я могу побороться против вас!        Выплеснув всю свою любовь к академии Юэй, счастливый гость с кровью на лбу ушёл. Энтузиазм так и плескал из него. Тошитсу стало не по себе из-за первого попавшегося ученика из элитной геройской академии. Возможно, он не единственный такой безбашенный. Позже выяснилось, что Айзава-сенсей его знает. Йоараши Инаса. В том году он поступал на геройский факультет. Он был лучшим, кто сдал вступительные экзамены, но по каким-то причинам отказался поступать в академию.        Испытуемых собрали в одном из помещений стадиона. Представьте, что представители сотни академий Японии, готовивших студентов на геройских факультетах, собрались в одном месте. Все разные, с разными причудами, особенные, неоднозначные, не знаешь, чего ждать от таких.        В этом экзамене принимают участие 1540 человек, число которых в предварительном этапе необходимо снизить. Пройдут лишь сто экзаменующиеся.        Первый этап экзамена на геройскую лицензию заключался в быстрой отборочной игре, в которой участникам были выданы шесть мячей и три отметки, которые нужно прикрепить к телу.        Целью этого этапа было выбить как можно больше чужих отметок своими мячами, при этом защищая собственные отметки.        Если все отметки испытуемого были выбиты, он считался не сдавшим экзамен и удалялся с полигона. Тот, кому удалось выбить хотя бы по одной метке минимум у двоих студентов, проходил в следующий этап.        Стены помещения разрушились. Открытым местом оказалась огромная площадка испытания.        Что делать? Бежать, даже несмотря на то, что испытание лучше проходить командой.        Как только открылось пространство, Тошитсу рванула вперёд от толпы, объясняя идею Изуку тем, что ей надо находиться одной.        Следуя своему плану, она убежала на край места испытания. Местом сражений было подобие большого города, похожим на творение Тринадцатого в USJ — огромные высотки, больницы, здания, завод, бизнес-центры, больницы, площадки. Прошло всего пять минут, а уже были слышны битвы, звуки использующейся где-то причуды, взрывы и землетрясения.        — Эй, а ну стой! — крикнул кто-то сзади.        Обернувшись, Тошитсу увидела за собой хвост — четверо студентов бежали за ней. Две девочки, два мальчика.        Забежав практически в конец места испытания, Тоши оказалась в комнате одной из высоток, где спряталась за угол. Четвёрка забежала за угол.        — Черт, — выругался парень, — потеряли её?       «Эмблема на рукавицах, — подумала Тошитсу, рассматривая четверку. — Академия Шизуока*. Они знамениты жестоким обучением и хладнокровностью. Дисциплина там идеальная. Большая часть выпускников — элитные герои. Надо быть осторожнее».        Испытуемые осматривали местность. Любое маленькое помещение — выгодное место для укрытия. Двое ушли обыскивать предполагаемые места, где могла бы, по их мнению, спрятаться жертва. Тем временем Тошитсу незаметно передвигалась к выходу, обходя шкафы и столы.        — Упустили?        — Видимо, да.        Только команда собиралась уйти, как один из них возразил:        — Нет. Она где-то здесь.        Парень коснулся медленно рукой поверхность земли и закрыл глаза.        — Она рядом, и она нервничает. Наивные ученики из Юэй.        «Замечательно, один из них может чувствовать чьё-то присутствие, — Тошитсу сжала руку в кулак, активируя причуду. — Бежать от них бесполезно, а вот сыграть в игру...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.