Церковь
15 февраля 2020 г., 12:38
Оглушающая тишина давит на уши и очень хочется закрыть глаза и проверить, не оказался ли ты один в этой тьме? Но этого делать нельзя и Астре лишь сильнее сжимает зубы, глубоко вдыхая и чуть выше поднимая ладони к верху, стараясь быть ближе к навязанному богу. Рука брата ложится на плечо, успокаивая, он знает, как младшему Фантомхайву тяжело, он не привык и делает это лишь из чувства долга, не особо-то и веря даже в собственные желания. И становится спокойнее от теплоты чужой ладони, настолько, что зажмурившись из-за всех сил, можно продолжать читать молитву, даже не замечая, как Сиэль убирает руку и уходит, ведь ему не нужно много времени на молитвы, да и для него вера уже мертва, и все эти походы в церковь лишь притворство и лицемерие, в попытках доказать окружающих, что он не сломлен.
Запах ладана удушает, начинает болеть голова, будто мозг обвязали петлей и затянули, а колени уже болят, но эти неудобства не вынуждают открыть глаза. Лишь ощущение чего-то гнетущего заставляет их распахнуть и начать озираться, не дрогнув ни телом, ни мускулом лица.
Рога и насмешливый взгляд янтарных глаз пугают настолько, что взгляд начинает лихорадочно бегать по залу, а глаз дергаться, ведь кроме Астре никто этого не видит.
Дождаться конца процессии, не спуская глаз с мелькающих рогов невыносимо сложно, особенно учитывая то, что в какой-то момент они пропадают из виду, стоит лишь один лишний раз моргнуть. И это ужасает, заставляя мурашки бежать по телу, а губы читать молитву вслух, судорожно шепча Отче Наш.
Заходя в кабину и чувствуя по другую сторону перегородки живого человека, не часть серой массы с пустыми глазами, живущими лишь мыслями о боге, становится спокойнее.
— Святой Отец, я видел демона.
Но зловещий смех по ту сторону разливается по всей церкви, заставив очнуться от кошмарного сна и ужасного воспоминаний прошедших недавно дней. Сегодня похороны Сиэля, как тела, и Астре, как личности.
Говорить о том, каким хорошим ты был человеком при жизни невероятно сложно, когда ты жив здоров и хоронишь родного брата, но это отходит на второй план, ибо ты вынужден вести себя как он и быть им.
Быть Сиэлем, наследником семьи Фантомхайв, будучи лишь запасным вариантом по имени Астре с слабым здоровьем.
— Аминь.
Церковь остается неприятным воспоминанием, где последний раз еще живой брат держал за плечо и разговаривал, утешая. Где все было на своих местах и два одиноких ребенка исполняли последнее желание родителей быть ближе к богу, которого нет или же который давно оставил несчастных людей гнить в этом мире.
Вдох, выдох и снова приходится вставать на колени и поднимать руки к небу, что не имело смысла, ведь его не было видно и лишь потолок с витражами святых икон был на виду.
Отче Наш давно выучено наизусть и от скуки именно эта молитва начинает говорить в голове, пока глаза зажмурены и опять настает тишина, вызывающая ностальгию и желание сбежать.
Ведь на секунду открыв глаза из-за резкого приступа паники, на глаза снова попадаются знакомые черные рога и насмешливые глаза, только теперь можно полностью увидеть лицо черта, что скалится счастливой улыбкой.
Примечания:
Аффтор Тупая малолетка что не шарит в матчасти церквей, атеист и богохульник с пирсингом. Критику по поводу этой части не принмаю.
P.s. получилось чет комкано, но прост загорелась идеей и захотелось скорее выложить. Быть может, отредактирую позже. (Скорее всего нет, я ленивая жопа)