ID работы: 8183035

(no) control

Слэш
R
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 108 Отзывы 23 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
      Сегодня был только первый вечер работы Гарри в One Direction, а у него уже было больше дел, чем он успевал делать. Он закончит выступать около половины девятого, а потом ему нужно будет добраться домой, приготовить ужин (потому что в отличие от богатого ирландца Стайлс не располагал свободными деньгами для пиццы на вынос) и написать статью. На тему, которую Гарри еще даже не выбрал. Но сейчас ему стоило сосредоточиться на выступлении, а точнее, еще раз убедиться, что он помнит порядок песен. Гарри приехал чуть раньше назначенного Томлинсоном времени, поэтому направился в официантскую поздороваться с Лиамом и спросить, можно ли оставить у него вещи. Но то ли от большого везения Стайлса, то ли из-за простого совпадения Пейн сегодня не работал. Так что Гарри ничего не оставалось, кроме как подняться на небольшое возвышение, изображавшее сцену, в углу зала, спрятав вещи за пианино, потому что он понятия не имел, куда их девать. Стайлс чувствовал себя неловко, потому что понятия не имел, откуда возьмется музыка, нужно ли ему представляться и как вообще это все будет происходить. Гарри просто подошел к стоявшим на сцене микрофону и стулу, и отрегулировал длину стойки под свой рост. Он посмотрел на часы. Шесть сорок четыре. У Луи есть минута на то, чтобы объявиться и включить музыку, а у Гарри на то, чтобы успокоиться. И ровно в тот момент, когда минутная стрелка на часах Гарри сдвинулась и заняла свое место на девятке, ненавязчивая мелодия, звучащая из явно дорогих колонок, прервалась, и вместо нее по залу разнесли первые аккорды песни, с которой Гарри должен был начать вечер. Он нашел пальцем кнопку на микрофоне и включил его. Его рот открылся, и парень вступил на нужном моменте раньше, чем смог осознать, что происходит. Краем глаза Гарри заметил Томлинсона, который выходил из зала, одарив его оценивающим взглядом. Итак, вечер живой музыки начался. В какой-то момент один из официантов оставил около стула Гарри бутылку с водой, но, честно говоря, занятый исполнением Стайлс даже не заметил, кто это был и когда это произошло. Минут через пятнадцать после начала выступления в зал вошла компания из нескольких парней, которых сопровождал Луи. Он посадил их за один из столиков, стоявших близко к сцене, и, если бы Гарри не был занят делом, он бы даже мог услышать, о чем гости говорят. Позже, когда по дороге домой Стайлс прогонял события прошедшего вечера в голове, он понял, что в отличие от первых двух раз их взаимодействия с Томлинсоном, сегодня менеджер был в костюме. Как будто он встречал важных гостей. Гарри предположил, что они предпочли есть без музыки в нижнем зале, потому что ему и в голову не могло прийти, сколько зарабатывал каждый из молодых парней, сидевших сегодня на его выступлении. Едва только кудрявый переступил порог дома, у него в кармане загудел телефон, оповещая что Найл хочет услышать его прекрасный голос. Гарри взял трубку. — Ну, как первый рабочий день? Все рассказывай, начни с того, как ты пришел, — Стайлс закатил глаза, но ирландец не мог этого видеть. — Все прошло просто отлично, гораздо лучше, чем я ожидал, — Гарри разулся и повесил в шкаф куртку, зажав телефон между ухом и плечом. На самом деле, это истинная правда. Томлинсон (если это был он) подобрал вполне удовлетворивший Гарри сет-лист, и он не чувствовал себя сильно уставшим после выступления. Конечно, посетителям ресторана вряд ли было какое-то дело до поющего кудрявого парня, но они не шумели и не мешали ему делать свою работу, а это уже кое-что. Если все продолжится в таком духе, то Стайлс даже поверит, что создан для маленькой сцены в углу ресторанного зала на втором этаже. — Найл. Найл! — перебил Гарри восторженную речь ирландца, который пересказывал, как прошел вчерашний концерт U2. — Я переоденусь, поем и перезвоню. — Пока, детка, — Гарри очень надеялся, что услышанное им — не воздушный поцелуй. Парень сбросил вызов и занялся именно тем, о чем сказал Найлу.

/

      Сегодняшний вечер для Луи не был важнее, чем все предыдущие. Очередные богатые мальчики. Очередная необходимость проконтролировать каждый шаг около двух десятков людей. Он уже даже привык. Томлинсон достал костюм из шкафа в кабинете и переоделся. Бегать в костюме по ресторану, подгоняя официантов, было неудобно, поэтому каждый день на работу он носил джинсы и футболку. Но гостей встречать следовало, одевшись подобающе. Про то, что ко всему прочему, Стайлс сегодня выступает первый раз, Луи вспомнил за пять минут до предполагаемого начала этого самого выступления. Но у Томлинсона были суперсилы, а еще склонность к чрезмерному планированию, поэтому он лишь взял флэшку со стола и вовремя включил минус, даже не поздоровавшись со Стайлсом. Разберется. Выходя из зала, чтобы ждать молодых мажоров на улице, он посмотрел, в чем явился поющий парень. На первый раз пойдет. Луи выполнял свои обязанности идеально, улыбаясь там, где следует, и тому, кому следует. Он мог сколько угодно срываться на официантов, так что потом вечерами только хрипел, и хамить новым работникам, но с клиентами Томлинсон себе такого никогда не позволял. Он не любил две трети посетителей One Direction, но это была его работа. Луи просто вспоминал лицо Зейна и шел. Когда он завел сегодняшних важных клиентов и наконец-то смог оставить их за столом, Луи получил возможность послушать, как поет Стайлс. К удивлению парня, он даже умел петь. На самом деле, это лишь избавляло Томлинсона от еще одной проблемы — необходимости волноваться за музыку. Лишь бы этот кудрявый студент приходил вовремя, и Луи обещает, что будет отчитывать его чуть реже. Менеджер поспешил поскорее убраться из зала, пока никому в голову не пришло подойти к нему и заговорить.

/

      Гарри уже упоминал, что он ненавидит Луи Томлинсона? Даже если да, он был готов прокричать это из своего окна так, чтобы весь Лондон знал. Потому что только Луи Томлинсон мог в три часа ночи написать ему смс-ку, в которой сообщал, что сегодня он работает. И завтра. И послезавтра. Этот парень когда-нибудь спит? Точнее не так. Он вообще в курсе, что другие люди иногда спят? Правда, на сегодня у Гарри был вольный плей-лист, но это не давало Томлинсону никакого права предупреждать его в последний момент. Стайлсу хотелось задушить его подушкой. Буквально. Помня свой печальный опыт с пробками и видя, что у него уже не так много времени, Гарри предпочел воспользоваться метро. Только он не учел того обстоятельства, что дорогу от автобуса до ресторана он уже выучил, а вот от метро нет. Итак, Гарри нужно было признать, что он потерялся. И ни о каких картах и мобильном интернете его телефон, конечно не слышал. Парень набрал Найла, но тот отбил звонок. Это становилось уже не смешно. Казалось, что в районе One Direction обитают только богатые парни и их дорого одетые девушки. Гарри даже не знал, у кого из них можно спросить дорогу. Но у него не было выбора. Если он опоздает, то потеряет работу, выступив всего один раз. Это, конечно, хороший шанс избавиться от Луи Томлинсона, но также неплохая вероятность остаться без еды. Поэтому Стайлс вздохнул, выбрав на улице парня, который пугал его меньше всех, и подошел к нему. — Простите, — Гарри кашлянул, — Сэр? Вы не подскажите, как пройти до One Direction? — он пытался смотреть куда-угодно, но только не на того, у кого спрашивал. — Ресторана? — Стайлс кивнул. — Могу подвезти тебя, если дождешься моего друга вместе со мной. — Кудрявый чувствовал на себе пристальный взгляд его темных глаз, и он мог поклясться, что его разглядывали пристальнее, чем обычного случайного парня на улице. Очень… оценивающе. — Я… немного опаздываю, — Гарри чувствовал себя запредельно далеко от зоны комфорта. — Спасибо, но я дойду сам. — Незнакомый парень кивнул и объяснил дорогу, но, уходя, Гарри мог чувствовать на себе его взгляд. Стайлс не встречал еще никого, кто смотрел бы так. Он влетел в ресторан за три минуты до назначенного времени, расстегивая куртку на ходу. Гарри забежал на сцену, чувствуя, как его щеки пылают от бега, и пытаясь восстановить дыхание за пятнадцать секунд. Как на зло, сегодня Томлинсон был здесь, ожидая его. Но Стайлс даже не оставил менеджеру возможности язвительно прокомментировать его скоростной приход, потому что нужно было начинать. Луи включил музыку, которую сегодня с утра отправил ему Гарри, и сразу же удалился, как и в прошлый раз. А парень остался петь. На сегодняшнем выступлении Гарри стоило поблагодарить не только свои длинные ноги, благодаря которым он вовремя оказался в ресторане, но и свою привычку часто закрывать глаза во время исполнения. Потому что он не видел гостей, которых привел Луи, и ни на кого не отвлекался. Это делало выступление парня гораздо качественнее. Гарри закончил петь через полтора часа и, спустившись со сцены, направился в официантскую, надеясь хотя бы сегодня перехватить Лиама. И он действительно застал парня на месте. Припрыгивающим от восторга с сияющими глазами. — Гарри! — парень подлетел к нему, заключая в объятия, как будто их дружбе минимум пара лет. — Лиам, приятель? — Гарри хлопнул его по спине и отстранился. Он не смог сдержать улыбки при взгляде на довольное лицо Пейна. Некоторые люди заражают своим настроением всех вокруг. И это касается не только хорошего настроения. — Ты не поверишь, не поверишь, что происходит! — Лиам широко растянул губы. А людям вообще законно иметь такие белые зубы? — И что же? — Гарри пытался не поддаваться полному восторгу, напоминая себе, что у него еще уйма работы. — Я обсуживал Зейна Малика! Буквально только что! — каждая фраза официанта звучала, как выкрик с трибуны. — Малика… стоп, подожди, Зейн Малик здесь? — окей, Гарри все-таки позволил кое-чему вытеснить мысли о работе. — Ты не видел его? — и Лиам потянул парня за руку к двери раньше, чем тот опомнился. Стайлс мог поклясться, что Пейна так возбуждает эта ситуация не просто потому, что Зейн Малик владелец ресторана. С таким восторгом Гарри смотрел только на плакаты с Леонардо Ди Каприо несколько лет назад. А он был без ума от Ди Каприо. Хотя, честно говоря, Гарри надеялся, что со стороны он не казался настолько одержимым. Лиам нешироко открыл дверь и прильнул к щели, заставляя Гарри сделать то же самое. Он указал на столик в углу, за которым сидели два парня. Того, который сидел к ним спиной, Стайлс видел первый раз в жизни, а вот напротив него медленно жевал свои дорогие овощи человек, показавший Гарри дорогу в ресторан. Он сглотнул. — Кто из них? — у него была крохотная надежда, хотя в глубине души Стайлс уже знал, что она не оправдается. — С черными волосами и темно-карими глазами, — Гарри крепче сжал дверной косяк. Сегодня Зейн Малик предложил подвезти его до собственного ресторана.

/

      Смс-ки с расписанием смен исправно продолжали приходить Гарри с номера, который он отказывался сохранять. Луи Томлинсон был невыносимым, Стайлс совершенно не нуждался в обратной коммуникации с ним, и не добавлять его в свои контакты было для Гарри чем-то вроде молчаливого протеста. Правда, он несколько начинал терять смысл, потому что Гарри почти выучил этот номер наизусть. В конце концов, Луи Томлинсон писал ему чаще, чем кто-либо. После «инцидента с Зейном Маликом», о котором он не рассказал даже Найлу, все остальные выступления Гарри проходили относительно спокойно. На самом деле, они отличались друг от друга только длительностью и набором песен. Пару раз Луи даже позволил Гарри спеть его собственные композиции, но Стайлс не мог сказать, понравились ли они кому-то из присутствующих. Иногда он чувствовал себя просто включенным радио. А иногда хотел спросить у менеджера, зачем им вообще живая музыка, если гости даже не подают вида, что видят Гарри. Но он никогда не спрашивал. Во время сегодняшнего выступления Гарри был больше сосредоточен на своих мыслях, чем на песнях, которые звучали из его рта автоматически. Ему было интересно, с любым ли хобби так происходит: если ты превращаешь его в работу, оно перестает радовать тебя, как раньше? Но еще интереснее ему было, пройдет ли его вечер с Найлом так ужасно, как кажется. Конечно, все дело было не в ирландце, а в месте, в которое они собирались пойти. Точнее Хоран собирался пойти, а Гарри был вынужден его сопровождать. Парень где-то достал два пригласительных на вечеринку, которую устраивал лондонский продюсер, и поскольку на данный момент Найл, по его словам, состоял в свободных отношениях (ну, то есть на самом деле ни с кем не встречался), ему было не с кем пойти. И тут под прицел попадал Гарри. Гарри, который ненавидел дорогие вечеринки и уже больше года избегал таких приглашений Найла. Стайлс до сих пор помнил чувство, которое он испытал на своем выпускном, придя на него не в праздничном костюме, а в старой рубашке и пиджаке отчима, потому что все деньги уходили в копилку на оплату обучения. Он не хотел чувствовать так себя снова. Никогда. А он знал, что именно так он будет выглядеть на одной из вечеринок, на которые ходит Найл. Иногда Хоран забывал, что у них разные возможности. Но как же тогда Гарри все-таки поддался на уговоры в этот раз? Всего два слова. Эд Ширан. Найл клялся, что он будет на вечеринке, и, скорее всего, даже исполнит пару песен. Ради своего кумира Стайлс был готов потерпеть. Закончив выступление, он быстро спустился со сцены, торопясь забрать вещи, которые он оставил у Лиама. Найл должен был ждать внизу. Гарри знал, что они уже немного опаздывали, но он даже не представлял, как можно отпроситься у Луи Томлинсона уйти пораньше, поэтому парню только оставалось двигаться чуть быстрее. Он взял сумку и еще раз посмотрел на себя в зеркало, убеждаясь, что его недорогая одежда (а он был уверен, что там, куда он едет, соберутся сплошные обладатели костюмов от Гучи) хотя бы без складок. В тот момент, когда он уже выходил из официантской, в комнату вошел Лиам. — Гарри! Ты уже закончил! — этот парень когда-нибудь переставал улыбаться? Иногда Гарри казалось, что ему приснилась та сцена в кабинете менеджера. — Типа того, — Гарри попытался пройти мимо Лиама, потому что время не ждало, но, кажется, Пейну чувство такта было чуждо так же, как и грусть. — Знаешь, мы будем закрываться минут через сорок, и если ты останешься, то мы тут… — Гарри очень волновался. А когда он волновался он бывал груб, поэтому Стайлс прервал парня. — Я обещал провести этот вечер со своим другом, поэтому давай в следующий раз, хорошо? — и не дождавшись ответа, Гарри все же выскользнул в дверной проем. — Тогда я напишу тебе! — крикнул ему вдогонку Лиам, у которого не было номера Гарри. Они так и не обменялись контактами, у кудрявого сложилось чувство, что им обоим было неловко спрашивать. Гарри наконец-то получил свой пропуск от черного хода, так что он спустился во двор ресторана, и, оббежав здание, увидел Найла, который стоял рядом с машиной. Ирландец был самым спокойным человеком, которого встречал Гарри, потому что, прекрасная зная, что они опаздывают, Найл вел машину, продолжая широко улыбаться и пространно рассуждать о какой-то ерунде. Смотря на его невозмутимое лицо, Гарри даже поверил, что они успевают. До того, как снова посмотрел на циферблат. Найл припарковался рядом с каким-то ночным клубом, и Гарри вышел из машины вслед за ирландцем, опуская голову. Он увидел, как Хоран, легко прокрутив ключи на пальце, отдает их мужчине, который должен был припарковать машину и идет к охране, легким движением доставая из кармана пиджака их приглашения. Гарри задавался вопросом, не увидит ли он сегодня те стороны своего друга, о которых предпочел бы не знать никогда. — Не отставай, — пропел Найл, уже заходящий внутрь, и Гарри пришлось на время отложить размышления. Изнутри все выглядело, как и в обычном ночном клубе (по крайней мере, как в ночном клубе из фильмов, которые видел Гарри), но Стайлсу казалось, что в такие места люди должны ходить в дырявых джинсах и открытых майках, а не в костюмах, в которых были все присутствующие, включая самого парня. Казалось, что эти люди действительно получают удовольствие и веселятся, но было не очень понятно, каким образом им это удается. Минут через пять после того, как парни вошли в помещение, на сцену взобрался мужчина, который — сообщил Найл Гарри на ухо — и был организатором вечеринки, а соответственно успешным лондонским продюсером. Стайлсу пришлось лишь еще раз убедиться, что внешность ничего не говорит о человеке. Парень объявил начало вечеринки, и по ушам Гарри резко ударила громкая музыка, которая не заставила никого из присутствующих начать двигать хотя бы пальцем, зато вынудила всех кричать друг на друга, чтобы слышать хоть что-то. И то, что кричал Найл, Гарри не понравилось. — Пошли, познакомлю тебя с Зейном Маликом! — Найл, я не думаю, что это хорошая… — Хоран потащил его за руку сквозь толпу раньше, чем Гарри смог закончить. Хотя парень не был уверен, что ирландец слышал даже начало фразы. Конечно, Стайлс понимал, что Зейн уже видел его на сцене и, наверняка, узнал, но это вовсе не означало, что сам Гарри сгорал от желания посмотреть ему в глаза. Сгорал он только от стыда. Они остановились, и, на несколько мгновений подняв глаза от пола, Гарри столкнулся со взглядом Зейна. Этому парню нужно было носить солнечные очки. Стайлс был более чем уверен, что все партнеры Малика по бизнесу соглашались с ним только от одного такого взгляда. Гарри слышал, как Найл и Зейн громко приветствуют друг друга, пока он разглядывает свои кеды. Он был уверен, что на лице ирландца застыла обычная широкая улыбка. И, может быть, директор One Direction улыбается ему в ответ. Черт, Гарри что, подумал о том, насколько сексуальный Зейн Малик? Ему точно не стоило этого делать. — Зейн, это Гарри, Гарри — Зейн, — для Найла это было так просто, а Гарри пять минут уговаривал себя, что ему воздастся, если он поднимет глаза и посмотрит на парня напротив. — Мы вроде как знакомы, — полупроизнес-полупрокричал Зейн, протягивая Гарри руку. Стоп. Он протягивает руку. Это значит, что ее надо пожать. Стайлс так и поступил, надеясь, что он не показался Малику еще глупее, чем он есть на самом деле. — Потом расскажу, — одними губами произнес Гарри в ответ на вопросительный взгляд Найла. Зейн продолжал улыбаться ему. Как будто парню доставляло удовольствие наблюдать за простыми людьми со своего недосягаемого божественного трона. Малик стоял посреди огромной толпы, но был явно не здесь. Ростом чуть ниже Гарри, он казался выше всех гостей. При всем этом у Зейна была очень приятная улыбка. Если бы у Гарри попросили охарактеризовать ее одни словом, он бы выбрал «медовая». И как он это делает? В этот момент рядом с Зейном материализовалась еще одна фигура. Гарри бы поблагодарил этого человека за то, что ему не дали пялиться на Малика так долго, что тот бы заметил, но это был совсем не тот, кого хочется благодарить. Рядом с ними стоял Луи Томлинсон. Луи Томлинсон, который, похоже, на должности менеджера тоже зарабатывал на дорогие костюмы. Рядом с Зейном Гарри не чувствовал себя так, как будто он хуже всех окружающих. А рядом с Луи — да. — Хоран. Стайлс. — Гарри видел, как Луи мягко берет Зейна под локоть, отдавая тому бокал с выпивкой, который он принес. Ему казалось, что обычно коллеги не общаются настолько близко. — Томлинсон, — улыбка Найла стала чуть уже. — Луи, — Гарри снова перехотелось смотреть на людей вместо пола под ногами. — Мы вас оставим, — Найл потащил Гарри в сторону от Луи с Зейном. Похоже, Хоран решил сегодня распоряжаться местоположением кудрявого. Не то что бы Стайлс был против.

/

      Эд Ширан точно спас этот вечер. Конечно, Гарри стоило вспомнить о том, что если бы он вообще туда не пошел, ничего не пришлось бы спасать, но что сделано, то сделано. Ради одного такого разговора как вчера, Стайлс был готов пятнадцать раз выслушать оскорбления в свой адрес от Томлинсона. Ладно, возможно, не пятнадцать, но десять точно. Если до этого Эд Ширан и был его кумиром, то теперь Гарри испытывал непреодолимое желание стать на колени перед плакатом с ним. Он был настолько мил, и готов просто разговаривать и… прошли почти сутки, а Гарри до сих пор переполняли эмоции. В Эде — обладателе четырех Грэмми — было меньше пафоса, чем в официантах One Direction. Он сказал Гарри продолжать писать и выступать. Какая разница, что он никогда не слышал музыки кудрявого парня, сам Эд Ширан сказал ему продолжать. После такого Гарри никогда не бросит. К концу вечера Эд даже исполнил со сцены несколько своих песен и поблагодарил всех за то, что они пришли. Стоит ли говорить, что Гарри отобрал у Найла телефон («У тебя камера лучше!») и снял это все на видео. Едва ли его волновало то, что он был единственным человеком в зале, который снимал. Весь следующий день Гарри ненароком разблокировал телефон, чтобы еще раз посмотреть на собственное фото с Эдом. Возможно, стоило просто поставить его на обои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.