ID работы: 8183035

(no) control

Слэш
R
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 108 Отзывы 23 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
      Гарри следовал совету Найла целую неделю. Появлялся в One Direction только на выступления и сразу уходил. Было ли ему скучно? Ну, может быть, немного. Теперь, когда он больше не оставался на вечерние встречи, ему снова начинало казаться, что он пропускает что-то великолепное, но Гарри обещал себе потерпеть хотя бы еще несколько дней. За фортепьяно он так и не вернулся, но у него на горизонте возникла другая проблема, которую необходимо было решать, поэтому пение под минусы не то что бы сильно его волновало. Все дело было в том, что во второй половине дня в четверг у его курса должен был проходить обязательный выездной семинар. Гарри нужно было предупредить Луи, чтобы он не ставил ему смену на этот день. И Гарри, разумеется, понятия не имел, как это сделать. Томлинсон говорил, что в тех случаях, когда он не может прийти на работу, ему стоит написать об этом в смс. Конечно, сделать это текстом ему было гораздо проще, потому что так не придется слушать, что сам Луи Томлинсон думает по этому поводу. Но Гарри также казалось глупым писать сообщение, если они виделись на работе. Поэтому четверг неумолимо приближался, а менеджер все еще ничего не знал. Стайлс вышел из ресторана еще засветло. Сегодня он начинал рано, поэтому и закончил рано, но это значило, что ему предстоит сидеть в пустой квартире еще несколько часов до сна. Конечно, он всегда мог посмотреть какой-нибудь фильм из своего бесконечного списка, купив по дороге домой поп-корн, но все рано или поздно устают от одиночества. На секунду Гарри даже захотелось вернуться обратно в One Direction и подождать Лиама, предложив тому пройтись после работы, но он быстро себя остановил. Они не были такими друзьями. Гарри спускался по улице к автобусной остановке. В десяти метрах от него горела желтая буква «М», как будто призывая его провести еще несколько минут в обществе людей перед тем, как он запрется в своей квартире. Когда Гарри все детство говорил, что он похож на Гарри Поттера, он вовсе не имел в виду жизнь в каморке. (На самом деле, у него была очень удобная квартира, но сегодняшний вечер должен был получить звание вечера ненависти к своей жизни). Стайлс все же зашел в «МакДонналдс» и вышел из него с горячим чаем. Может быть, кофе в «Старбаксе» — это не то, что он пил, но обычный чай из фаст-фуда Гарри мог себе позволить. И он уже направлялся к остановке, когда заметил знакомую фигуру, куда-то шагающую по улице. Это было странно, потому что Гарри казалось, что Луи Томлинсон всегда уходит только после закрытия ресторана, а One Direction должен был работать еще несколько часов. Он уже сделал шаг навстречу, думая, что это хороший повод предупредить парня по поводу четверга, но понял, что Луи его не заметил. Тот прошел мимо, даже не подняв головы, и Гарри смог увидеть, как у Томлинсона шевелились губы: он подпевал песне в наушниках. Сам Гарри стеснялся так ходить по улице, потому что люди могли подумать, что он странный, но, кажется, Луи было все равно. Гарри Стайлс понятия не имел, что толкнуло его пойти следом. Просто решение сказать про необходимую отлучку сейчас, принятое за долю секунды, прочно засело где-то у него в голове, настаивая на том, чтобы он это сделал. Когда Гарри все же сдвинулся в том же направлении, Луи уже ушел довольно далеко. Стайлс чуть ускорил шаг, и благодаря этому получил возможность наблюдать, как Томлинсон переходит дорогу, а он сам не успевает на светофор. Вселенная точно была против этого разговора. Когда Гарри наконец-то пересек улицу, он уже не смог найти отнюдь не высокого парня в толпе. Стайлс остановился, растерянно оглядываясь. Наверное, стоило просто пойти домой и осмелиться поговорить завтра на работе. Если Луи не пришлет сегодня новые смены. Но тут Гарри увидел знакомую макушку на повороте. И весь рационализм из него сразу выветрился. Это все равно, что бросить мяч, а потом приказать ему остановиться. Мяч никуда не денется и продолжит катиться. Точно так же Гарри не мог остановить навязчивую идею догнать Луи. Он даже не представлял себе, как начнется этот диалог. «Привет, Луи, знаешь, я тут случайно мимо проходил, увидел тебя, и решил сказать, что в четверг я не могу работать, ну пока». Настолько глупую сцену не оценил бы даже режиссер абсурдного кино. Какая-то часть Гарри все еще удивлялась, как Луи мог его не заметить. Хотя удивляться тут, на самом деле, было нечему. В близком к центру районе Лондона, в котором находился One Direction, в такое время было много людей, а Томлинсон, к тому же, шел опустив голову и слушая музыку. И он явно не просто прогуливался, хоть и зашел в парк (в который Гарри тоже последовал за ним). Было очевидно, что Луи Томлинсон куда-то целенаправленно идет, и Стайлс не был уверен, что он хочет быть тем человеком, который окажется на пути Луи к поставленной цели, даже если это просто супермаркет. Однако уже через минуту он понял, что шел тот вовсе не за продуктами. Навстречу Луи, который снял наушники и замедлил шаг, со скамейки поднялась девушка. И — Стайлс не мог в это поверить — Луи улыбался ей. Не так, как улыбался богатым гостям, приветствуя их в One Direction, а по-настоящему. Эта широкая улыбка никак не сочеталась с образом Луи Томлинсона, который сложился у Гарри в голове. Стайлс бы сказал, что девушка, стоявшая рядом с Луи, не просто «красивая», потому что ее ровно лежащие так, как будто на улице вообще не было ветра, волосы и идеально ровное, как у куклы, лицо говорили о том, что сестра Луи Томлинсона с восьмидесятипроцентной вероятностью сошла с какого-то подиума. А в том, что это была его сестра, Гарри не сомневался: у девушки были точно такие же голубые глаза. Стайлс засмотрелся на нее, не сразу спохватившись, что Луи может обернуться и увидеть его, столбом стоящего посреди парка. Поэтому он просто ушел оттуда, засунув руки в карманы, видя, что Луи с сестрой направляются в противоположную сторону. Поддавшись внезапному порыву, Гарри вынул из кармана телефон и на ходу набрал сообщение. «Я не смогу работать в четверг из-за учебных обстоятельств. Г». Он практически сразу пожалел, но удалить смс уже не мог. Когда Гарри приехал домой, ответа все еще не было. Сообщение от Луи пришло в 12 ночи. В нем не было ни одного признака того, что Томлинсон прочитал то, что написал Стайлс: ни «окей», ни «мне жаль, я вычту это из твоей зарплаты». Только новое расписание смен, в котором не было четверга. Ну, в конце концов, Гарри тоже не отвечал на его сообщения. Засыпая, кудрявый парень поймал себя на двух мыслях. Во-первых, модельные гены достались в семье Томлинсонов явно обоим детям (и он не знал, почему он обратил внимание на внешность самого Луи, только когда увидел его сестру). Во-вторых, пришедшее от менеджера сообщение говорило о том, что его прогулка с сестрой подошла к концу, и он снова дома занимается работой. Хотя, даже если это так, разве Гарри не должно быть все равно?

/

      За прошедший четверг Гарри успел испортить отношения еще с парой своих однокурсников и услышать от Найла, что он «не последовательный и поддающийся сиюминутным порывам». Хорошо это или плохо Гарри у него выяснить так и не смог, но решил не обращать внимания. По крайней мере, пока что. Выездной семинар прошел не лучше и не хуже, чем проходила вся учеба Гарри в университете: интересные лекции, неинтересные однокурсники. Помимо прочего, преподаватель дал им новое задание, и Стайлс просто обожал его творческий подход. Оно состояло в том, что им было необходимо познакомиться с новым человеком (например, с кем-то из старшекурсников) или выбрать человека, с которым они познакомились совсем недавно, и, узнав его поближе, написать о нем. Объем — от 10 страниц. Срок — до летней сессии. Писать про своих друзей было строго запрещено, сдавать интервью — тоже. Это не было журналистским заданием в прямом смысле, но это все еще было очень интересно. Перебирая людей, о которых он мог бы написать, Гарри подумал о Лиаме или о Перри. Правда, для этого стоило все же снова начать проводить с ними время. Кажется, парень нашел повод попробовать прийти на «интеллигентную вечеринку» еще раз. Он уже подходил к One Direction, и сегодняшнее выступление не должно было чем-то отличаться от череды предшествующих ему. До того момента, как Гарри увидел, что Луи вводит в зал Зейна Малика. С самого начала ему казалось, что к приезду владельца ресторана сотрудники готовились тщательнее, чем к приезду любого богатого бизнесмена. И когда он спросил об этом Лиама (а этот парень был готов часами отвечать на вопросы, касающиеся Зейна Малика), тот только подтвердил, что у Гарри сложилось правильное впечатление. Пейн сказал, что любой инвестор или продюсер для One Direction обычный клиент. В отличие от Зейна Малика. И это даже казалось относительно логичным. Конечно, Гарри старался одинаково на каждом своем выступлении, но, когда Зейн вошел, расслабленность сама собой пропала из движений парня. Интересно, трепет перед директором ресторана передавался здесь воздушно-капельным путем? По крайней мере, из всех гостей, которые приходили в One Direction, Зейн был тем, кто действительно его слушал. Гарри знал это, потому что несколько раз ловил на себе пристальный взгляд Малика. Может быть, даже слишком пристальный. Гарри закончил петь и уже собирался молча удалиться со сцены, когда от стола, за которым сидел Зейн, отделился Томлинсон, точно направляющийся к нему. Луи остановился рядом со сценой, заставляя Гарри, который и так был выше, наклониться к нему. — Спой что-нибудь из своих песен, пару штук. Воспользуйся фортепьяно, — как только Луи договорил последнее слово, его взгляд сразу же сменился на выжидающий, как будто Гарри мог выполнить эту просьбу-приказ моментально. Он отошел от края и сел за пианино, задумавшись. Было понятно, что послушать его музыку хотел вовсе не Луи, а его друг, взгляд которого парень чувствовал через весь зал. Гарри поймал себя на том, что ему стоит перестать зацикливаться на глазах Зейна Малика. Это прерогатива Лиама и четырехсот тысяч подписчиков в «Инстаграме» бизнесмена (да, Гарри заходил в его профиль, и теперь изо всех сил пытался не испытывать стыда из-за этого). Но, кажется, Найл все же был прав, когда говорил Гарри, что у него в голове полный сумбур, потому что параллельно с этими размышлениями Стайлс умудрился выбрать, какую песню играть. Он нажал на клавиши и немного наклонился вперед к микрофону, закрывая глаза. Гарри поддался искушению и расценил фразу Луи «пару штук» как четыре песни. Но, кажется, просто покинуть сцену и уйти домой ему не дадут, потому что, когда он закончил, Стайлса снова поджидал Луи. — Зейн спрашивает, не хотел бы ты присоединиться к нам, — Луи с трудом выжал из себя улыбку. Гарри помнил, что у него было такое же выражение лица, когда мама заставляла его извиняться перед кем-то, несмотря на то, что он считал правым себя. Он мог бы поставить свое пианино, которое осталось дома в Холмс Чапеле, на то, что Зейн, прося Луи пригласить его, сказал менеджеру быть милым. — Это уместно? — спросил Гарри в ответ, не собираясь озвучивать свои хаотичные мысли по поводу выражения эмоций Томлинсоном. Луи наклонил голову в бок, а потом медленно кивнул. Если бы Гарри не знал, кто перед ним стоит, он бы даже мог предположить, что этот вопрос Луи Томлинсону понравился. Он направился к столу, и Гарри ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Видимо, по просьбе Зейна к столу приставили еще один стул и принесли еще один бокал для Гарри. Кроме Томлинсона и Малика, с которыми он был знаком (ну, знаком, на взгляд парня, было громко сказано, но это лучше, чем ничего), за столом сидел еще один мужчина. Зейн практически моментально представил их друг другу, так что теперь Гарри знал, что его соседа слева зовут Николас Гримшоу, и он радиоведущий на одной из самых крупных станций в стране. Судя по тому, что Луи сегодня сидел с Зейном, а не прятался в своем кабинете, они все были друзьями или хотя бы их подобием. — Гарри, — Стайлс поднял глаза на Зейна, пытаясь не слишком пялиться, а вести себя естественно. — Наше знакомство было несколько смазанным, но у тебя волшебный голос, так что мне хочется чуть больше узнать про его обладателя, — Гарри был уверен, что Зейн Малик не флиртует с ним, это просто звучит так из-за его немного хриплого приятного голоса. Он не мог флиртовать. — Ну, мне девятнадцать, и я учусь на журналиста… — Гарри мгновенно замялся, и тяжело вздохнувший и закативший глаза Луи Томлинсон вовсе не помогал. Учитывая то, сколько раз за последнее время его просили рассказать о себе, он мог уже придумать хоть что-нибудь оригинальное. — А еще я знаю его размер одежды и любимую группу, — Луи потянулся за стаканом и глотнул из него. — Но это не-ин-те-рес-но. — Он произнес последнее слово по слогам, намеренно не поворачиваясь в сторону Гарри и смотря только на Зейна. Томлинсон показался кудрявому каким-то извращенным модератором беседы, который направлял ее в нужное русло. Конечно же, своим особым грубым способом. Зейн аккуратно взял бутылку шампанского и наполнил им стакан Гарри. Только сейчас Стайлс отметил, что вокруг стола не ходили официанты, стремившиеся забрать грязную посуду или разлить напитки. Для Малика и его друзей накрыли еще до его прихода, а потом работники ресторана как будто просто стали игнорировать их присутствие здесь. Это было странно, но Гарри казалось, что такое отношение к работникам Зейну Малику даже шло. — Расскажи, кто твой любимый дизайнер, о чем ты мечтаешь, почему пишешь песни, — подал голос Гримшоу, которого ситуация, похоже, лишь забавляла. — Я… эм. Когда я был в школе, я мечтал стать таким же популярным, как Эд Ширан, — Луи фыркнул на этих слова, видимо, вспомнив злосчастную вечеринку, но Гарри его проигнорировал, — Но сейчас я понял, что хочу скорее не мирового признания, а просто возможности делать музыку. Может быть, выступать так, как я делаю сейчас. Или писать песни для кого-то тоже было бы неплохо. — Гарри говорил, внимательно взвешивая каждое слово, все-таки он находился не в самой обыкновенной компании. Но, несмотря на то, что из-за медленно произносимых слов его речь звучала так, как будто он делится самым сокровенным, это было не так. Стайлс давно знал ответ, и он был не против поделиться им, потому что, на взгляд парня, это почти ничего не говорило о нем самом. — Я пишу песни, потому что мне кажется, что у меня получается, так я могу описать то, что я вижу вокруг себя, — Он задумался на мгновение, — Ах, да, любимый дизайнер — Александр МакКуин, — Гарри увидел, что даже Луи Томлинсон посмотрел на него краем глаза. Зейн выглядел таким же невозмутимым, как и до того, как Гарри начал говорить. Зачем было называть сфинксом Александра I, если прямо сейчас перед Стайлсом сидел человек, у которого на лице не было вообще ни одной эмоции. Но даже несмотря на это, кудрявый как будто чувствовал, что Зейну понравился ответ. — Выпей, ты так долго пел без остановки, — Малик кивнул, и в любом другом случае Гарри бы отказался, но сейчас просто не смог. — Видел, что Энсел написал? — за то короткое время, пока Гарри неловко делал небольшой глоток шампанского, Луи Томлинсон успел достать телефон. Он обращался только к Зейну тоном «мы-то с тобой знаем, о чем речь», как будто хотел подчеркнуть, что Гарри тут лишний. — Позже посмотрю, — спокойно ответил Зейн, никак не реагируя на его выходки. Какое же самообладание надо иметь, чтобы терпеть Луи Томлинсона. Еще и на продолжении длительного времени. — Гарри, Луи рассказывал, что ты из небольшого городка на севере… Как тебе Лондон? — Гримшоу, кажется, привык игнорировать молчаливые перепалки Зейна и Луи. Судя по лицу Томлинсона, информацию, которую он знал о Гарри, из него пришлось требовать под пытками, так что «рассказал» было здесь не очень применительно. Но, кажется, Стайлсу будет гораздо комфортнее здесь, если он станет игнорировать Томлинсона. — Ну, я люблю Лондон… еще лет с тринадцати…

/

      Через полтора часа Гарри поймал себя на том, что они вместе с Николасом Гримшоу — которого он уже называл Ником — в голос смеются над какой-то глупой сценой из подростковой комедии с Сэмом Клафлином и Лили Коллинз, в то время, как Зейн наблюдает за ними с неширокой улыбкой, а Луи недовольно пролистывает ленту в телефоне, кажется, уже в пятый раз. При этом Гарри не был уверен, что, обсуждая десять минут назад Тома Холланда без футболки, он не проговорился о своей ориентации. Но парень даже не чувствовал волнения по этому поводу. Сам Малик говорил очень мало, но при этом каким-то образом чувствовалось, что он принимает участие в разговоре. Менеджер же со временем устал отпускать язвительные ремарки и стал просто молчать, даже позволяя Гарри забыть о том, что он здесь сидит. Возможно, последний стакан для Стайлса был лишним, но здесь он чувствовал себя даже свободнее, чем на вечерах среди работников One Direction. Если бы Гарри сейчас был в старшей школе, то он бы заявил, что абсолютно точно влюблен в Зейна Малика. Может быть, его бурное воображение бы даже смогло убедить парня, что Зейн тоже несколько заинтересован в нем. Но сейчас при взгляде на бизнесмена он не испытывал ни романтического замирания сердца, ни необходимости бесконечное количество раз пролистывать его фото, сидя дома. Зейн, несомненно, был красив, обходителен и умен. Но чувство, которое он вызывал у Гарри, стоило бы называть уважением. Гарри нравилось, как Зейн позиционировал себя, как спокойно он относился ко всему. Он бы… возможно, хотел общаться с Маликом в качестве приятелей, хотя и понимал, что это не самые реалистичные мечты. Они были слишком разными, и происходившее сейчас — не более чем странное желание Зейна узнать, кого он нанял выступать у себя в ресторане. Ужинать их компания закончила позже всех в зале, но Гарри был более чем уверен, что никто не посмел бы выгнать Зейна, даже если бы он задержался в One Direction после времени закрытия. Когда они встали из-за стола, Стайлс уже медленно стал продумывать, как ему попасть домой, учитывая то, что он боялся заснуть в метро из-за шампанского и первой пары сегодня с утра, но, кажется, Зейн Малик хотел избавить его от таких неудобств. Проще говоря, Гарри предложили подвезти его до дома. После неловких попыток отказаться, он оказался в черной BMW Зейна, расположившись на заднем сиденье вместе с Луи Томлинсоном, в то время как сам Малик удобно разместился на переднем сидении рядом с водителем. Луи завел с Зейном разговор о какой-то театральной постановке, на которую они, судя по всему, собирались идти через несколько дней. Тот уже даже не пытался вернуть беседу к теме, на которую могли бы поговорить все втроем, и просто негромко отвечал на реплики. Гарри смотрел в окно, пытаясь переварить все происходящее вокруг, потому что оно казалось слишком нереальным. Тут машина остановилась, но дома, видневшиеся в окне, Гарри не узнавал. Это был не его адрес. У него за спиной хлопнула дверь, и, обернувшись, Стайлс увидел, что Луи вышел из машины. Зейн последовал за ним, видимо, чтобы попрощаться. Через стекло Гарри мог видеть, как парни о чем-то спокойно разговаривают, хотя Томлинсон и не выглядел очень довольным. Потом Зейн обнял его, и Гарри мог поклясться, что парень скользнул губами по щеке Томлинсона. Он вернулся в машину, и через пятнадцать минут Стайлс уже заходил в свою квартиру. Итак, теперь он знает, где живет Луи Томлинсон. И, возможно, ему стоит написать в задании по журналистике о какой-нибудь крупной фигуре, например, владельце One Direction.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.