ID работы: 8183036

Скрытый ото всех

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Двери круглосуточного супермаркета услужливо раздвинулись, давая проход Ясу. Девушка широко зевнула, едва не вывернувшись наизнанку, и зашла, невольно сощурившись от яркого холодного света ламп. Сейчас она бы с удовольствием пошла спать, однако нужно было купить продукты, а то завтра может быть не до этого. Аоки подхватила корзинку и отправилась закупаться по списку, составленному ещё вчера.       «Так, надо рис взять… В пакетиках, чтобы не как в прошлый раз… Бр-р», — Ясу содрогнулась, вспоминая свой «шедевр» кулинарного искусства. «Дорого… ладно, возьму этот… Стоп, там что, Акутагава?!»       Ясу обернулась и действительно увидела своего сегодняшнего знакомого. С ним была миленькая девушка, ненамного младше его. Аоки подумала, стоит ли его поприветствовать, но всё-таки решила не доставлять неудобств юноше. «Ну что ж, успехов тебе…» — она по-шипперски улыбнулась и снова отвернулась, изучая прилавок с рисом. — Братец, почему эта девушка так странно на нас посмотрела? Ты её знаешь? — Гин дёрнула брата за рукав. Рюноске посмотрел туда, куда указывала ему сестра, и заметил знакомые короткие волосы с фиолетовыми концами, забранными в смешной куцый хвостик. «А, это она. Как же её…» — Сегодня вместе тренировались, — сухо сказал Акутагава. — А-а, ясно… — Гин рассеянно убрала локон чёрных волос за ухо.       Тем временем Ясу продолжила свой закупочный десант. В корзинку полетели пара пачек лапши быстрого приготовления, самые дешёвые сосиски (девяносто процентов сои и ещё десять - красителя), десяток яиц и в довершение всего — апельсин. Ясу очень любила цитрусовые и даже посадила в квартире мандарин в горшке. Деревце расти не желало и упорно чахло. Аоки одно время пыталась его реанимировать, однако бросила это дело и предоставила растение само себе.       Усталая кассирша пробивала покупки Ясу, глядя на неё пустым взглядом. Девушка выложила на прилавок всю свою мелочь, надеясь, что её хватит, но этого не произошло и Аоки пришлось лезть в кошелёк за купюрой. «Как от сердца отрываю», — огорчённо подумала Ясу. Рука с обгрызенными ногтями сгребла мелочь с лотка и сунула в карман.       «Даже не подозревал, что она так бедствует», — хмыкнул у себя в мыслях Акутагава, стоящий прямо за Ясу на очереди.

***

— Здравствуйте, Ода-сан! — Ясу учтиво поклонилась своему начальнику. — Здравствуй, Аоки-тян. У тебя усталый вид. Ты хорошо себя чувствуешь? — спросил Сакуноске. — Ахх… Отлично, Ода-сан, — Аоки сладко зевнула. Ода поборол в себе желание зевнуть в ответ. — Тогда пошли, нас ждёт работа. — Угу… — без энтузиазма откликнулась Ясу, — А что за работа-то? — Сегодня мы сопровождаем шпиона Портовой Мафии. Нужно встретить его на железнодорожном вокзале и проследить, чтобы он добрался до штаба. — А-а… — Ясу сложила руки на груди, — А сам он дойти никак не может?       Ода вздохнул. — На руках у него чемодан с весьма крупной суммой денег. Мори-сану явно не хотелось бы, чтобы пятьсот тысяч йенпропали только потому что тебе лень идти на задание, — сказал Сакуноске. — Сколько?! — вытаращила глаза девушка, — Да я ничего не говорю, Ода-сан, — поспешила оправдаться Ясу, — Так, к слову пришлось… — Пойдём уже, Аоки-тян, — Ода снова устало вздохнул.

***

— Кстати, Аоки-тян, — Ясу обернулась на шедшего чуть позади Оду. Они двигались окольными путями, избегая людных улиц. Совсем не хотелось напороться на полицию или ещё что похуже. — М? Ахх, — девушка снова зевнула.       «Даже мне спать захотелось», — подумал Ода. — Зачем тебе вторая работа? Тебя не устраивает зарплата в Мафии?       Услышав этот вопрос, Ясу вздрогнула, чуть покраснела и отвела взгляд. — Н-нет, что вы… Просто не хватает денег. Ну знаете, на продукты, квартплата, маме на лекарства… — Понятно. Я был поражён твоей находчивостью, Аоки-тян. — Что?! — Ясу покраснела ещё больше, — Так вы видели… — Не думай, что я осуждаю. Такое стремление к успеху похвально, однако не перетрудись. Это я тебе как начальник говорю. — Э-э-э… Хорошо, — всю оставшуюся дорогу Ясу смотрела себе под ноги.       Наконец перед начальником и подчинённой предстало белое здание вокзала Йокогамы. — Зайдём с западного входа. Шпион ждёт нас около третьей платформы, на линии Кейкю. Поняла? — Ясу неуверенно кивнула. — Ты здесь первый раз? — Да. Такое большое здание, — Ясу высоко запрокинула голову и посмотрела на своды потолка, — И людей так много… — Ну, хватит ворон считать, пойдём, — бросил через плечо Ода и направился вглубь вокзала.       Ясу решила не отставать и поспешила за ним.       На третьей платформе было многолюдно. «И который из них шпион?» — полюбопытствовала Аоки. Наконец девушка заметила статного мужчину с чёрными волосами, зализанными назад и в очках-велосипедах с тёмной оправой. Над верхней губой на правой стороне виднелась маленькая родинка. Мужчина то и дело бросал взгляд на часы и нервно сжимал ручку чемоданчика. «Скользкий тип», — подумала Ясу. — Ода-сан, это он? — спросила Ясу. — Да. Стой здесь, сейчас я оповещу его, что мы на месте.       Аоки послушно осталась стоять. — …Одасаку, как я рад, что прислали именно вас, а не каких-нибудь громил с пушками. Х-хах, — мужчина испустил нервный смешок. — Аоки-тян, познакомься, это Сакагучи Анго, мой друг, — Ода похлопал очкарика по плечу.       «Ну, если это друг Оды-сана, тогда, думаю, это неплохой человек», — решила Ясу. — Здравствуйте, Анго-сан, — Аоки улыбнулась и протянула руку, — Меня зовут Аоки Ясу. — Очень приятно, Аоки-тян. Вы столь юны… Работаете в Портовой Мафии? — Сакагучи несильно сжал руку девушки. — Да. По семейным обстоятельствам, — довольно-таки сухо сказала Ясу. «Ни к чему ему знать, почему я работаю в Мафии», — недоверчиво подумала Аоки. — Ясно. Ну что ж, давайте отправимся в штаб, — спокойно проговорил Ода.

***

— Аоки —тян? — Мм? — Ясу посмотрела на начальника. — Возьми Анго-куна за руку и используй свою способность. Ты ведь можешь так сделать? — Аоки заметила беспокойство на лице Оды. — Думаю да… А что такое? — Нет времени объяснять! Выполняй! — прикрикнул Сакуноске.       Ясу схватила Сакагучи за руку и крепко сжала. — Скрытый ото всех! — выкрикнула она. «А вдруг не сработает?» — подумала она со страхом.       Но нет. Аоки и Анго оказались в тусклом мире. — Где мы? — спросил мужчина. — Моя способность открывает мир Сумрака или Мрака, называйте как хотите. Мы не в особой безопасности, но нас хотя бы не видно. Но слышно, поэтому давайте отойдём.       Они укрылись за углом, чтобы было видно Оду. Во Мраке тот переливался зелёным. «Ода-сан сконцентрирован», — сделала вывод Ясу. — Анго-сан, а у Оды-сана есть какая-нибудь способность? — поинтересовалась Аоки. — Ты с ним работаешь месяц и до сих пор не знаешь? - удивился Анго. - Ну-у, так вышло... - замялась Ясу. "Не могу же я ему сказать, что просто об этом не подумала..." - Аоки стало неловко. - Его способность называется «Безупречность». В опасные моменты Ода-кун видит будущее на пять-шесть секунд вперёд, - пояснил шпион. — Ясно… Так вот зачем… Берегитесь, Анго-сан! — Ясу дёрнула Сакагучи на себя. Пуля просвистела прям перед ними.       Ясу Аоки впервые стало действительно страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.