ID работы: 8183036

Скрытый ото всех

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Всё, чего сейчас хотела Ясу — забиться в угол и дрожать. В них стреляли. Из настоящего, чёрт возьми, оружия. Сердце колотилось как сумасшедшее. Чувство страха поднялось откуда-то из живота и поселилось прямо в сердце.

«А что, если бы пуля попала в меня?»

      Анго посмотрел на девушку и покрепче сжал её руку, гарантирующую его относительную безопасность. Чёрная родинка над губой нервно дёрнулась. — Бежим, — одними губами прошептала Ясу, и они бросились прочь из переулка.       Аоки была готова поклясться, что никогда в жизни так быстро не бегала. С физкультурой у неё в школе всегда было хорошо, однако сейчас тело повиновалось с трудом, будто ватное. Через три минуты интенсивного бега противно закололо в боку, а в горле пересохло.       «Боже, прошу тебя, помоги мне…» — отрывочная, сбивчивая мысль въелась в мозг девушки.

***

— А-а? Харпер, ну и где они? — тот самый парень, стрелявший в Анго и Ясу, недовольно потянулся и почесал затылок ручкой старомодного пистолета, украшенной изображением виноградной лозы. Его белокурую голову украшала лихо нахлобученная треуголка с красным пушистым пером. Поверх чёрной рубахи был наброшен тёмный камзол, расшитый золотыми галунами. На ногах красовались чёрные кожаные сапоги на небольшом каблуке. Парень направился в проулок, постукивая красными коваными набойками. — Эй, стой! — крикнул Ода и бросился было атаковать его, однако путь ему преградила толстая водяная завеса, которая угрожающе забурлила при попытке Сакуноске разорвать её. — Приветствую тебя, господин член Портовой Мафии, — послышался за спиной мужчины голос немолодого человека. Ода обернулся. Перед ним, стоял старик, седая борода которого была завязана в мудрёный художественный узел. Белёсые тонкие волосы, больше похожие на паутину, блестели на солнце. — Кто вы такой? Чего хотите? — спросил Ода, заранее приготовившись атаковать. — Моё имя Лев Толстой, и сейчас моей целью является поединок с тобой, шестёрка. Пока мы с тобой будем сражаться, мои друзья позаботятся о твоих напарниках.       «Чёрт, Ясу и Анго! Ничего, сбежать они точно сумеют… Главное, разобраться с их главарём», — решил Сакуноске. — Я не любитель долгих разговоров перед боем. Однако прежде чем мы начнём, скажи мне своё имя, противник! — Ода Сакуноске, — процедил мужчина через зубы. — Что же, сразимся, Ода Сакуноске! Способность: «Война и мир»! — прокричал мужчина своим раскатистым басом.

***

— Эй, Харпер, ты вообще собираешься мне помогать? — слегка капризно пробормотал парень в тёмном камзоле. — Успокойся, Радищев. Только ныть и умеешь, — пробурчала невысокая женщина с короткими, «под мальчика», густыми волосами чёрного цвета. Под карим глазом на смуглой коже виднелись две чёрные родинки-точки. Кофейного цвета футболка-поло была заправлена в короткие серые штаны из грубой ткани. — Ничего я не ною! — взвился Радищев. — Кем бы ни были наши противники, мои птицы мигом их найдут, — уверенно сказала Харпер, — Способность: «Убить пересмешника»!       Женщина высоко вскинула руки к небу. Тотчас на её призыв слетелись самые разномастные и разноцветные птицы, кружа и крича над головой Харпер. — Где-то здесь прячутся шестёрка мафии и их шпион. Найдите их, — властно сказала она.

***

      Ясу и Анго остановились около ржавого мусорного бака за три квартала от того переулка, где сейчас сражался Ода. Тяжело дыша, девушка прислонилась спиной к холодному железу. Анго осмотрелся. — Кажется, оторвались, — нервно сказал он, потирая кожаную ручку чемоданчика, таящего в своих недрах около пятиста тысяч йен.       Ясу ничего не ответила, а лишь судорожно выдохнула. Знобило. Жутко болела и кружилась голова. Аоки вот-вот была готова опустошить свой желудок прямо здесь.       «Тупой Сумрак. Ненавижу тебя, слышишь? Ненавижу. Бестолковая способность», — тихо злилась Ясу. — Анго-сан? — тихо позвала она. — Да? — отозвался тот. — Я больше не могу держать нас обоих здесь. Через пару минут мы с вами станем видимыми, и…бежать не получится, — виновато сказала она. — Понимаю, — кивнул Анго и, поставив чемоданчик, полез рукой под свой пиджак. Порывшись немного, он извлёк чёрный пистолет с блестящей ручкой. — Не беспокойся, мы сможем дать им отпор, — заверил он девушку. — Надеюсь, — слабо улыбнулась Ясу.       Перед девушкой приземлилась подлетевшая ворона. Она слегка наклонила голову набок, будто разглядывая. Умные глаза моргнули, и птица улетела. Ясу вздохнула. — Анго-сан, приготовьтесь, — сказала она, закрыв глаза.       Когда она их открыла, в лоб ей упиралось холодное дуло пистолета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.