ID работы: 8183050

Вы серьёзно?

Джен
PG-13
Завершён
104
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2.1. Сомнения

Настройки текста
Примечания:
Курс мугивар лежит на архипелаг Сабаоди. А значит, по направлению в Новый Мир. И я не могу следовать за ними. Несколько стычек с дозорными и другими пиратами на протяжении путешествия между небольшими островами показали, насколько я уязвимое звено. По крайней мере теперь никто не думает, что я скрываю свои способности, потому что их попросту нет. Моя ложь о самостоятельном плавании по Гранд Лайн трещит по швам: я не смыслю ни в строении корабля, ни в пиратском кодексе, ни в чём-либо ещё, связанном с жизнью в открытом море на протяжении хоть какого-нибудь времени. С каждым днём всё тяжелее чувствовать на себе изумлённые взгляды членов команды. Быть бесполезной и страшно, и глупо. На корабле у каждого есть своя роль, от которой зависят жизнь и благополучие накама. Это единый механизм с чётким ритмом работы, который течёт в жилах каждого из мугивар. Беспрекословное выполнение поставленных задач, безграничное доверие по отношению к другим. Без этого никак. Лишняя. Чужая. Что же теперь остаётся? Стоит ли бодро высадиться на ближайшем острове? Представляю картину: «А вот и цель моего плавания — пустынный остров, полный кактусов и всякой ядовитой гадости, на котором я не протяну и дня без вашей защиты. Всем спасибо, все свободны». Но если я скажу иначе, последние крохи доверия, которое мне удалось завоевать с большим трудом, пойдут ко дну, вероятно, с моим телом в придачу. Мугивар не назовёшь жестокими, однако будет справедливее вышвырнуть меня за борт. Не столь важно, скажу я ложь или выдам невероятную на взгляд любого адекватного человека правду, потому что рано или поздно придётся сойти на берег, отделившись от команды. Балласт не нужен ни одному судну. Что делать тогда, стоит решать по ходу событий. Но как вести себя сейчас? Сомнения, сомнения… Разъедают изнутри, оставляя тебя в подвешенном состоянии, беспомощно барахтающейся в течении времени. Нерешительность порождает страхи, преодолеть которые мне так хочется. Как бы поступил Луффи? Ответ прост: он не стал бы сомневаться вовсе. Ведь Мугивара чётко знает, чего хочет. Значит ли это, что мне следует поступить так же?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.