ID работы: 8183050

Вы серьёзно?

Джен
PG-13
Завершён
104
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3. Ночное откровение

Настройки текста
Неугомонная команда спит после целого дня непрерывной работы: корабль в идеальном состоянии, о запасе еды можно не беспокоиться, все живы и здоровы, следуют намеченному курсу. С наступлением ночи воцаряется тишина, не нарушаемая ничем. Тихий плеск воды за кормой не мешает течению мыслей. На палубе, накинув на плечи лёгкую шаль, расположилась Робин, отрываясь от чтения только чтобы сделать глоток чая. Кажется, для меня пришло время начать перебарывать себя. Голубые глаза всегда смотрят пристально, но уже без прежней враждебности. Это не может не радовать. Расположение этой женщины стоит очень многого, но обратиться именно к ней есть причины: она не станет перебивать и поднимать шум, а без решения капитана не причинит вред, в то же время может помочь разобраться в произошедшем. Возможно, подобные моему случаи уже происходили в этом мире и описаны где-то в литературе. Нужно дышать глубже, спокойнее. Не сомневаюсь, Робин уже заметила моё присутствие. Спасительная тень осталась позади. Нас трое: я, археолог и мой страх, стоящий между нами. Право начать разговор достаётся мне, но я только топчусь на месте, не зная, что могу услышать в ответ. — Робин-сан? — Что-то случилось, Нана? — Хотела с Вами поговорить о некоторых важных для меня вещах, если Вы не против. Поза женщины перестала быть непринуждённой, Нико Робин плотнее закуталась в шаль. Кажется, решение сесть поодаль не такое уж безосновательное и неверное. Ком в горле мешает говорить, но с чего-то начать всё же нужно. — После всего сказанного Вы можете счесть меня сумасшедшей, но лучше так, чем я продолжу лгать. Я умолчала только о том, откуда в действительности родом, а ещё о кулоне-переводчике и известном мне одной возможном будущем всей команды мугивар. Пусть всё сказанное не является полной правдой, этого достаточно. Неизвестным образом я оказалась на корабле Дозора, переместившись из совершенно другого места, после была спасена Зоро, и как быть не имею ни малейшего понятия. Робин слушала меня очень внимательно, следя за каждым изменением мимики и тона голоса. Но в конце концов за сумасшедшую, кажется, не приняла. — Не могу просить Вас не говорить остальным, но Луффи… Луффи-сан не должен ничего знать! — Чем обусловлена моя уверенность? Если Мугивара узнает о моих проблемах, он временно отвлечётся от намеченного курса, а значит, ход событий на архипелаге будет нарушен. Этого допустить никак нельзя. Вся команда должна исчезнуть, чтобы вновь воссоединиться через пару лет. Если этого не произойдёт, путь в Новый Мир команде мугивар заказан. Словно прочитав мои мысли, Нико Робин медленно кивает. — Ты права. — Было ли моё решение рассказать всё Вам верным? — Решать только тебе. Уже позже, засыпая, я ответила на свой собственный вопрос: моя правда была не напрасна. Только вот легче от этого совсем не становится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.