ID работы: 8183050

Вы серьёзно?

Джен
PG-13
Завершён
104
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6. Побочный эффект

Настройки текста
От косых струй дождя не спасает даже тепло каюты, они, разбиваясь о крышу и шелестя в мандариновой роще, проникают в самую душу, где разливаются лужами грусти. Гранд Лайн не курорт, и со всяким приходилось сталкиваться: морские короли, внушающие трепет, всегда где-то под дном корабля, погода меняется резко и непредсказуемо. Вихревые потоки, град, грозы и изнуряющая жара — через всё это мы прошли. Сабаоди уже не за горами, осталась максимум пара дней пути. Ребята не раз спасали мою жизнь, дали одежду и крышу над головой. А мне даже нечем их отблагодарить. На архипелаге мы расстанемся, и я останусь в памяти мугивар бесполезным балластом. Так горько осознавать собственную никчёмность. Организм словно стремится избежать дурных мыслей, проваливаясь в сон. Погода, конечно, ужасная, но сейчас только полдень, и, мне казалось, я выспалась… Становится душно, с трудом выбираюсь из каюты. Темнота перед глазами, словно издали слышен приглушённый удар моего тела о палубу. — Нана? Нана! Чёрт! Приди в себя наконец, — голос Мугивары доносится как сквозь толщу воды. Сильно мутит. Надо перевернуться на бок. — Луффи, — голос сел, язык абсолютно не слушается. — Ты кричала. Что случилось? Отвечать нет сил. Что это был за внезапный приступ, непонятно. Но несколько минут я явственно видела свою настоящую жизнь: как поднимаюсь с асфальта перед магазином, осматриваюсь, отряхиваю плащ и заплечную сумку, силясь вспомнить, куда мне вообще нужно идти, и не понимая, что за пакет всё ещё сжимаю в руках. Теперь-то начинает колотить крупной дрожью. Где я нахожусь на самом деле? Что есть моё настоящее, а что иллюзия? Не понимаю. Не понимаю, чёрт возьми! Если последнее я произнесла вслух, этим можно объяснить обвившиеся вокруг моей талии руки Луффи, которого ни капли не смущают сбежавшиеся на крики накама. Чоппер обеспокоенно осматривает меня со всех сторон, пытаясь выяснить причину всего произошедшего. Приятно, когда о тебе беспокоятся. Санджи ушёл готовить чай для обеспокоенных миледи, остальные же шумно обсуждают ситуацию. Подниматься с мокрой палубы не хочется. Прислоняюсь спиной к тёплой груди сидящего сзади Мугивары, закрываясь от ветра. Парень, видимо, не против. — Луффи, я правда не знаю, что на самом деле произошло, — в ответ получаю только кивок. Пока команда суетится, только один человек сохраняет невозмутимость. Робин-сан стоит неподалёку, безучастно глядя на нас с Луффи и обеспокоенных накама. Позже она придёт в каюту, сядет на одеяло и поделится своими догадками, выслушав мой подробный рассказ. В этот раз я не стала скрывать места, из которого прибыла, в надежде прояснить некоторые моменты: — Вероятно, это побочный эффект твоего пребывания в нашем мире. Твоя сущность принадлежит совершенно другому времени, а потому, чем дольше ты находишься в этой эпохе, тем сильнее искажается твоё сознание и восприятие. — Это значит, мне необходимо вернуться обратно как можно скорее, да? — Так будет лучше. — Могу я попросить Вас быть со мной рядом на архипелаге, пока мы не расстанемся? Так Луффи-сан и остальные будут спокойны и не станут переживать, если «припадок» повторится. Молчаливое согласие Робин-сан даёт некоторую надежду, что всё будет в порядке. Но что же теперь делать с «побочным эффектом»?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.