ID работы: 8183050

Вы серьёзно?

Джен
PG-13
Завершён
104
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 9. Ход истории

Настройки текста
Официальный момент прощания оказался совершенно иным, чем я могла бы себе представить. Мугивары, обеспокоенные исчезновением Кейми-тян, пообещали ещё когда-нибудь увидеться, по очереди крепко обняли и без лишних слов и эмоций бросились на поиски похищенной русалки. С Луффи мы не виделись вовсе. Он ушёл прежде, чем я успела проснуться. Однако теперь медлить нельзя, ведь я не могу отказать себе в удовольствии посмотреть, как Луффи сражается бок о бок с пиратами Кида и Трафальгаром Ло. Но ещё важнее увидеть, как мугивары один за другим будут отправлены Кумой в разные уголки мира, чтобы в итоге стать сильнее. Это столь значимо, что невозможно успокоить неистово бьющееся сердце. Вот чёрт, я и впрямь боюсь, что могу нарушить ход истории одним своим неловким движением. Человеческий аукцион будет проведён в первой роще. Там же соберутся мугивары и несколько новичков вроде Ло и Кида. Появляться вблизи слишком опасно, придётся подождать где-то в другом месте. По моим подсчётам, Луффи и часть команды сейчас уже с людьми Дюваля. Времени остаётся всё меньше. Между прибытием Мугивары на аукцион, всеобщей паникой и сражением с дозорными не более получаса. Если взять велопузырь, можно успеть добраться до нужного места до начала всего действа. Разумнее отправиться сразу туда, где появится Бартоломью Кума и адмирал Дозора с Рейли-саном. Это не так далеко от Кида и Ло, а потому остаться незамеченной и не попасть на линию огня задача не из лёгких. Если я погибну в этом мире, не известно, останусь ли жива в другом. Кизару уже на архипелаге. Это слышно по взрывам со стороны 27 рощи. Значит, пираты Кида и пираты Сердца уже столкнулись с Пацифиста. А вот и мугивары. Надеюсь, за мангровыми деревьями меня совсем не видно. Ребята ещё не знают, с какой силой столкнулись. По ладоням течёт кровь — так сильно впиваюсь в них ногтями. Мугивары так отчаянно пытаются устоять перед мощью Пацифиста, что слишком тяжело наблюдать за сражением, сидя в безопасном месте в пузыре. Силы мугивар на исходе. Каждый из них подвергает свою жизнь опасности ежесекундно. Но вот Пацифиста даёт сбой. От такой жути цепенеет тело. — Демонический стиль. Ашура! — Третий гир! Им удаётся наконец справиться с PX-4. Но рано радоваться. Впереди череда боёв и отступлений: Сентомару, PX-1, Кизару, Кума. Боже, сколько же им ещё предстоит пережить!.. Время словно остановилось. Каждый удар, получаемый Луффи и остальными, отдаётся в сердце. Кажется, на это невозможно смотреть, но и отвлечься хоть на мгновение не получается. Холодный пот течёт по спине, липкий страх тянется к самой душе. Мугивар ранят одного за другим. В отчаянии Чоппер пробуждает свою демоническую сущность в попытке спасти Луффи. Всё это похоже на жуткий кошмар. Хочется кричать, а нельзя, хочется помочь, а нечем. Появление Кумы равносильно спасению. Теперь-то всё будет в порядке. С негромким хлопком, похожим на звук лопающихся пузырей архипелага Сабаоди, мугивары исчезают один за другим. — Зоро… Зоро? Зоро! — отчаянный крик Луффи повисает в воздухе. Мечник исчез. А следом Брук, Усопп, Санджи. — Почему? Что же мне… — таким растерянным я не видела Мугивару с момента моего попадания в этот мир. Фрэнки. — Луффи, помоги! — беспомощный вопль Нами задевает за живое. С хлопком отправляется в полёт и Чоппер. Неумолимо Кума продвигается к Робин-сан. Даже она напугана до полусмерти. — Хватит, хватит, хватит. Хватит! Пожалуйста, остановись, — мольбы Луффи не будут услышаны Бартоломью Кумой. Ни один удар Монки-тяна не достигнет цели. Ни одна попытка спасти накама не реализуется. И Робин-сан исчезнет прежде, чем их пальцы переплетутся. Остался только капитан, который не смог спасти ни одного накама. Полные слёз и ужаса глаза Монки Д Луффи. Последний хлопок. Всё так, как должно быть. Казалось бы, я должна радоваться, ведь ход истории не нарушен. Ледяные, исцарапанные в кровь, обессилевшие руки опускаются на колени. К чувству полного опустошения примешивается уже знакомое ощущение духоты и слабости. Перед глазами дымка. Только не сейчас! Вы серьёзно?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.