ID работы: 8183050

Вы серьёзно?

Джен
PG-13
Завершён
104
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10. В Маринфорд!

Настройки текста
Над ухом прогремел взрыв. Испуганно открыв глаза, сажусь в кровати. Темно, но очертания предметов очень знакомые. Это моя комната. В изголовье высится стопка книг, в ногах привычный силуэт. — Очередной кошмар? — Да, — потираю виски, отгоняя неприятные мысли, — где мы плывём? — Скоро прибудем в Маринфорд. Сколько у нас ещё времени? — Не более шести часов. Казнь начнут раньше. Короткий кивок, несколько шагов, бесшумный уход. Ло как будто знает, что мне сейчас как никогда важно побыть одной, прийти в себя. На кону жизнь Мугивары, и я полагаюсь только на мастерство Трафальгара и собственное чувство времени, не позволяя страху брать над собой верх. Я уже несколько дней на судне пиратов Сердца. Именно Ло увёз моё тело с архипелага из-под самого носа дозорных и адмирала, едва не заметивших меня после исчезновения мугивар. Почему, он так и не сказал, впрочем, каким образом, мне тоже не известно. Но, как факт, сейчас мы на подлодке. Довольно тесно, душно и неуютно, но весьма кстати, если хочешь залечь на дно. В прямом смысле… В последнее время часто снятся кошмары. Как правило, суть одна и та же: поиск чего-то постоянно ускользающего, исчезающего в серой дымке. Неизвестность и отчаяние — вот что я испытываю каждый раз проваливаясь в сон. Иногда мне снится битва на Сабаоди. Безумие Пацифиста, страх мугивар. Зато нет ни малейшего намёка на новый обморок. Хочется надеяться, что это больше не повторится. В Маринфорд каждый из нас направляется со своей целью: мир после этой битвы изменится радикально, и для Ло важно знать, как вести себя дальше, что предпринять по прибытии в Новый мир, а мне необходимо спасти Луффи. Пусть Трафальгар вышвырнет меня с судна, предварительно разрезав на части, или просто убьёт на месте, но я до последнего буду настаивать на помощи Луффи и Джимбею. Хоть Ло и не против того, чтобы я покидала отведённую мне каюту, нет ни малейшего желания сталкиваться с кем-то из команды. Бепо и остальные не слишком меня жалуют, но ни слова не скажут капитану, если тот сочтёт нужным быть ко мне благосклонным и дальше. Атмосфера на судне гнетёт — это ещё одна из причин, по которой я почти не выхожу за пределы своей каюты. Нет привычной беззаботности, смеха девушек, тут, собственно, и девушек-то нет, только я. Наверное, пираты Сердца верят, что это к беде. Мириться с моей замкнутостью никто не спешит, поэтому ем со всеми на кухне. Несколько раз вечером ко мне заходил Трафальгар. Вероятно, его могла заинтересовать причина моих обмороков, и он приходит только как врач, но никогда не прерывает беседу, если я хочу о чём-то поговорить. От него исходит убийственное спокойствие, иногда проскальзывает лёгкий вежливый интерес, но в целом Ло привычно холоден и нередко саркастичен. Если я хочу спасти Мугивару, нужно немного потерпеть. Ради жизни Луффи можно пережить многое. Когда думаю о капитане мугивар, непроизвольно выдаю себя: ловлю себя на том, что смотрю в одну точку или закусываю губу. Ло уже, вероятно, всё прочёл по моему лицу, но это не имеет значения. Только бы успеть… — В Маринфорд! — говорю я себе, и страх будто бы отступает перед моей решимостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.