ID работы: 8183050

Вы серьёзно?

Джен
PG-13
Завершён
104
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 16. От и до

Настройки текста
Слова Ло как пощёчина, хотя лучше бы он меня и впрямь ударил. Я, конечно, понимаю, что у него свои дела и планы, в которых я не играю никакой роли, но мы же понимаем друг друга. Почему бы не поддерживать ровное общение хотя бы до прибытия на Амазон Лили? Чем я так провинилась, что пусть он и сохраняет вежливое спокойствие, но так и норовит в любой момент сказать прощай? Бесполезно пытаться удержать того, кто сам хочет уйти. Не стану я с ним бороться, если ему ничего не нужно. Пусть живёт так, как ему нравится. А то создаётся впечатление, что я Ло на шею вешаюсь. Ведь он «всего-то» тот, кто понимает меня без слов в любом нашем разговоре. А теперь встал вон на пороге и ни туда, и ни сюда. Шёл бы уже куда собирался да ром с собой забрал, а то, чувствую, от алкоголя одни только проблемы. Со вздохом мужчина разворачивается, делает несколько шагов в моём направлении и садится неподалёку. — Уходи, Ло, я тебя больше не задержу, — ответом служит тишина. За широким козырьком шапки я совсем не вижу глаз Трафальгара, — Зачем остался? Снова молчание. Не выдержав, встаю и подхожу вплотную к Ло, снимая раздражающий головной убор. Теперь я могу видеть его глаза. Только тогда мужчина нехотя отвечает на мой вопрос: — Ты злишься. — Где-то я это уже слышала… — Тебе правильнее вернуться в свой мир. Незачем больше подвергать свою жизнь опасности, — поясняет Трафальгар, снова надевая шапку. — Но я попала сюда для встречи с тобой. — Мне от тебя ничего не нужно. Злиться нет смысла, потому что каждый из нас легко обходился без другого и, думаю, так будет и впредь. Касаюсь руки Ло в том месте, где под кофтой должна быть метка. Не верю, что всё это зря, хоть Ло упрямо стоит на своём. Иначе бы мы сейчас не сидели на полу на одной подлодке. — На деле мы с тобой ближе, чем кажется. Позволишь мне одну вольность? — А до этого их было недостаточно? — фыркает Трафальгар. — И это говорит мне человек, на второй день условного знакомства снявший с меня рубашку… Проигнорировав недовольный взгляд, придвигаюсь ближе к Ло, а потом и вовсе усаживаюсь ему на бёдра, обнимая за шею. Держу пари, мужчина растерян. Я слышу, как он старается дышать ровнее и глубже, чувствуя, вероятно, то же, что и я: прикосновения к соулмейту нельзя сравнить ни с какими другими, и впервые трепет во мне сочетается с умиротворением и чужой горечью. Я даже не заметила, как крепко обнимаю Трафальгара, пока холодные пальцы не отстраняют меня. Мужчина не смотрит в глаза, опустив козырёк, и я негромко смеюсь в тишине. Наклонившись к самому уху, я говорю наконец то, что всегда хотела сказать с момента нашей встречи: — Спасибо тебе, Ло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.