ID работы: 8183050

Вы серьёзно?

Джен
PG-13
Завершён
104
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17. Пробуждение?

Настройки текста
Вполне в духе Трафальгара делать вид, что вчерашнего дня не было вовсе. Но его можно понять, как и нашу общую с ним растерянность. Пожалуй, даже лучше сделать перерыв, но времени до Амазон Лили и так осталось катастрофически мало. Мы всплыли на поверхность, но, как назло, пошёл сильный дождь, из-за которого не выйти на палубу. Коротать время за невесёлыми размышлениями не дело. У пиратов Сердца благодаря капитану немалое количество книг, любую из которых я могу взять. Романы и медицинские справочники, путевые заметки и какие-то тонкие брошюрки. Наугад вытягиваю одну из книг, открывая где-то посередине. Кажется, речь идёт о темноволосом мужчине, оказавшемся в бурю где-то на Гранд Лайн. Невольно вспоминаю о Ло. Ведь без разницы, где читать? Если на улице дождь, Трафальгар, вероятно, у себя. Добравшись до каюты капитана, не спешу стучать и только кладу ладонь на дверь. Но та открывается сама по себе. Тихо захожу в комнату. Для Ло не характерно спать в это время, а уж тем более оставлять дверь открытой, но он лежит на спине поверх одеяла с закрытыми глазами, никак не реагируя на мой приход. Подойдя ближе, подмечаю ровное дыхание. Бледная кожа, поза и неподвижность делают его неприятно похожим на покойника. Всё время возникает желание потрясти за плечо, разбудить, чтобы пропала страшная ассоциация. Сидеть на корточках ужасно неудобно, зато так можно лучше разглядеть лицо. Но тут мужчина внезапно со стоном переворачивается на бок, оказываясь нос к носу со мной. Чёрт! Теряя равновесие, падаю назад на руки. Но Ло так и не просыпается. Крепко же он спит. Всё точно в порядке? Надеюсь, если я аккуратно сяду на кровать, не разбужу. В каюте прохладно. Свободным краешком одеяла удаётся укрыть стопы Ло. Хоть так. Ноги стоит держать в тепле, по себе знаю. Хорошо, что дверь закрывается абсолютно бесшумно. Теперь не будет сквозить. Шелест страниц, ровное дыхание Ло. Только эти звуки и никакого понятия о времени. Книга оказалась портретным очерком одного из пиратов прошлого поколения, плавающего по Гранд Лайн и возможно в Новом мире. Некоторая информация, несомненно, устарела, но в целом написано очень живо и возможно близко к правде. Интересно, дождь по-прежнему идёт? На подлодке так тихо, что, кажется, вся команда уже на поверхности. Так непросто на это решиться, но я всё-таки, прежде чем уйти, касаюсь ладони Ло. Как лёд! Да что с ним такое? Моя куртка не слишком тёплая, но одеяло из-под Трафальгара мне при всём желании не вытащить. Не нужно думать о плохом, лучше подняться подышать свежим воздухом. Вопреки моим ожиданиям, дождь всё ещё льёт как из ведра, но ветер удивительно тёплый. Подставить лицо морским брызгам и косым струям дождя не кажется плохой идеей. Это лучше, чем снова сидеть в каюте. Одежда моментально промокает насквозь, но я даже не чувствую холода. Быстрым движением кто-то берёт меня за руку, несильно потянув на себя, заставляя сделать несколько шагов назад. В этот момент из воды, едва не перевернув подлодку, выныривает морской король. Какие же они всё-таки огромные! — Нана-я, ты точно не самоубийца? Трафальгар так и не отпустил моё запястье, пока мы не спустились в его каюту. — Я рада, что ты наконец проснулся. Покопавшись на полках шкафа, Ло кладёт полотенце, футболку и широкие штаны поверх моей куртки на уже застеленной кровати и выходит за дверь. С волос и одежды непрерывно стекает вода, поэтому объяснений не требуется. Но первым делом я беру в руки куртку и вдыхаю запах. Почти ничего. Вероятно, уходя, я всё же случайно разбудила Ло. Футболка ожидаемо оказалась велика, а штаны и вовсе пришлось подвернуть несколько раз, но я благодарна Трафальгару за сухую одежду. Сам Ло уже вернулся в каюту с горячим чаем и чем-то сладким. Только сейчас понимаю, что на деле жутко замёрзла. — Прости, что разбудила. — Закончилось действие одного из лекарств. — Ты болен? — чувство тревоги охватило моментально. Как же так? — Нет. Мне нужно было поспать. А это не так-то просто, когда кому-то спокойно не живётся. — Неужели тебе не бывает скучно? — Нет. — Что ты такое?.. Волосы начали подсыхать, и отросшие пряди постоянно мешаются, то почти оказываясь в кружке с чаем, то падая на глаза. В очередной раз пытаясь заправить их за ухо, замечаю внимательный взгляд Трафальгара. — Почему ты так на меня смотришь? — Как? — Будто я твой противник, а ты ждёшь от меня подвоха. — Пытаюсь понять, что творится у тебя в голове, — о, значит, он всё-таки не может читать мои мысли. Фух! — и о чём ты можешь думать. — О тебе, — такой ответ сейчас кажется самым правильным и естественным. «А ещё меня всё время тянет к тебе прикоснуться», — последнее остаётся только в мыслях, потому что я при всей своей честности не могу сказать этого вслух. Ло вряд ли разделяет мои желания. А со мной такое впервые. Обычно я позволяю людям к себе прикасаться, но неохотно и нечасто. Сама тоже не шибко распускаю руки, но сейчас совсем другое… — Спасибо за заботу! Одежду верну, как только во что-нибудь своё переоденусь. Забираю книгу, набрасываю на плечи куртку. — Позволишь мне одну вольность? — стою спиной к Трафальгару, но почти вижу его ухмылку. Любопытно. — А до этого их было недостаточно?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.