ID работы: 8183050

Вы серьёзно?

Джен
PG-13
Завершён
104
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 19. Пространство

Настройки текста
Солёная вода заливается в уши, перед глазами темнота. С детства не люблю нырять. Хорошо хоть нос догадалась зажать. Нужно поскорее плыть к поверхности. От холода сводит конечности, мокрая одежда липнет к телу. Смутное чувство опасности заставляет открыть глаза. Да, недалеко мне удалось уплыть… Акула прямо по курсу, вероятно, не из числа вегетарианцев. Ничто не мешает мысленно поздравить Ло с избавлением. Но продолжать грести всё равно необходимо, тонуть я не собираюсь. Да и акула не такая большая и, наверное, не самая голодная… Нельзя поддаваться панике. Вверх, вверх и вперёд. Поверхность! Большой глоток воздуха помогает прийти в себя. Чёрт! Тёмным пятном акула кружит где-то внизу, готовая в любой момент атаковать. Я всё ещё недалеко от подлодки, но на палубе пусто. Волны достаточно большие, так и норовят накрыть с головой. Руки не слушаются, акула всё ещё подо мной, того и гляди, схватит, как тюленя, и утащит вниз, пока не истеку кровью или просто не задохнусь. Пятно приближается, это видно даже сквозь волны. Успеть бы отплыть хоть куда-нибудь… Касание. Быстрое движение, и каким-то чудом я успеваю спасти ногу. Но чем-то острым меня всё же задевает. Боль разливается от бедра до колена, от неожиданности открываю рот, куда сразу заливается солёная вода, волна накрывает с головой. Словно пытаясь за что-то ухватиться, поднимаю руки вверх, в ужасе наблюдая за тем, как акула снова собирается нападать. Сильная боль в плече, рывок наверх, неуклюже заваливаюсь на доски. Качка и тошнота. Боль в ноге заставляет свернуться калачиком и замереть, кашляя водой. Полуослепшая, напуганная до смерти я просто сжимаюсь в комок под грозным взглядом серых глаз. — Ло, — сиплю, не слыша собственного голоса и теряя сознание.

***

Распахнув глаза, сажусь в кровати, но тут же со стоном падаю обратно на подушку. Откинув одеяло, рассматриваю аккуратно, но крепко перебинтованное бедро. Всё ещё кажется, что я качаюсь на волнах, а надо мной и под лодкой акулы. И если одна только цапнула меня за ногу, то вторая на этот раз меня уничтожит окончательно. А главное — сама во всём виновата. Перевернувшись на бок, подминаю одеяло, обнимая его руками. Что-то теперь будет… Без стука в каюту заходит Бепо и с неодобрительным сопением ставит на тумбочку графин воды, стакан, кружку чая и тарелку с сэндвичами. И тут же удаляется, не желая оставаться и секунды лишней со мной наедине. Весь день только кто-то из команды заходит в комнату буквально на полминуты, но ни разу сам Ло. Я была бы рада поговорить с ним, но нога почти не слушается и постоянно болит. Не зная, что делать, несколько раз скребла по метке, но это ни к чему не привело. Я виновата и, если раньше мне было никак не достучаться до Трафальгара, то теперь между нами пространство. Вакуум. Звуконепроницаемый и пустой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.