ID работы: 8183155

Невероятное приключение.

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неожиданно

Настройки текста
Проснувшись с утра пораньше, Лора вспоминала свой вчерашний день. *Сколько же всего может измениться за одно мгновение..." — подумала она и заметила, что боль исчезла. Ретчет как обычно, стоял за компьютером, никого в зале не было, Лора даже не помнила как уснула на диване. — Ты чего так рано проснулась? — спросил он, на неё. — Не знаю, просто не спится, — смущённо ответила та. Он повернулся к мониторам, и стал работать дальше. — А где остальные? — Они ещё в оффлайне. Лора, получаем, что ей будет скучно сидеть просто так, встала и направилась в коридор, сообщив, пойдёт прогуляться. — А ты не заблудишься? — задал вопрос Рэтчет, смотря ей в спину. Та повернулась, и ехидно ответила: — Мне ещё память не изменяла, провожать меня не надо. Он только хмыкнул. Несколько минут новенькая просто плутала по этим коридорам. Везде были большие двери, и серые стены. В итоге пришла она обратно в главный зал. Ретчет всё также был один. — Ретчет... — начала Лора. — Ты был прав, у меня и правда пробелы в памяти. Ретчет усмехнулся, не поворачиваясь, и спросил: — И зачем ты мне это говоришь? — Хочу узнать где тут выход на крышу. Он, также не поворачиваясь, указал на лифт, на который Лора ни раз смотрела. Она ударила ладонью по лбу, а Ретчет едва слышно ухмыльнулся. — Очень смешно, — протянула она и через минуту оказалась на крыше базы. Оттуда были видны окружающая базу пустошь и наступающее утро. Тёплый ветер приятно грел и развивал волосы, красивый восход сбивал остатки сна. Лора села на край, любуясь красотой утренней пустыни. В первый раз в жизни ей так было хорошо, и спокойно на душе. Углубившись в свои мысли, я не заметила, как ко мне подошли сзади. Почувствовав чей-то взгляд, она резко обернулась, и увидела Оптимуса. Он стоял и изучающе смотрел на новенькую. Улыбнувшись, она спросила: — И долго ты тут стоишь? Он ничего, не ответив, подошёл ко ней и, встав рядом и задумавшись, смотрел куда-то в даль. — Оптимус? — позвала я его, заглядывая в его голубую оптику. — Да, — отозвался он посмотрев на меня. — Расскажешь мне про Кибертрон? Он слегка повернул ко мне голову и, немного подумав, спросил: — А что ты именно хочешь знать? — Ну как вы… — Оптимус, ты срочно нам нужен! — внезапно перебил меня оказавшийся сзади Ретчет. По голосу было сразу понятно, что-то случилось. — Мы с тобой, в другой раз поговорим, — сказал Оптимус. Они вернулись в главный зал, где все были в сборе, кроме детей: они в школе были. Оказывается, десептиконы опять нашли богатую шахту с энергоном. Оптимус обвел всех взглядом и скомандовал: — Ретчет, открывай земной мост. Тут уже вмешалась Лора, понимая, что если её здесь оставят, то она помрёт со скуки: — А можно мне с вами? Пожалуйста, я вам мешать не буду, честно, я спрячусь и буду за вами наблюдать, — сказала я на одном дыхании, сделав умоляющий вид. Они смотрели на меня, как будто с луны свалились. — Ещё одна Мико, — покачала головой Арси. Но Оптимус, недолго думая, согласился. Лора даже подпрыгнула от счастья. — Автоботы, трансформируемся и вперёд! — сказал он и, трансформировавшись в тягача, открыл дверцу, приглашая новенькую внутрь. Та молниеносно оказалась в кабине, рядом с водительским сидением. Они выехали из моста на площадку, перед пещерой. Там были десептиконы. — Как хорошо с утра сделать хорошую зарядку, — сказал Балкхет, врываясь в бой. — Я, пожалуй, с тобой соглашусь. — Арси активировала свои бластеры, и стала отстреливаться. Бамблби уворачиваясь от ударов противника, отправлял их на металлолом. А Оптимус высадил Лору возле валуна, приказал не высовываться, что Лора послушно выполнила. Как из неоткуда появился земной мост, и оттуда вышел Мегатрон и без разговоров вступил в дуэль с Праймом. Дуэль длилась несколько минут, никто из дуэлянтов не хотел уступать. Оптимус всё же стал проигрывать, он был довольно сильно повреждён. Его товарищи не сильно отличались по состоянию. На этот раз противников было больше, чем обычно. Это была ловушка. Лора увидела, как Оптимус упал на колени, одной рукой зажимая свои раны. Мегатрон, почувствовав долгожданную победу, замахнулся своим мечом, чтобы нанести последний удар. Тут она не выдержала, и выскочила из своего укрытия, и как закричала, что есть силы: — Стой, не смей его трогать! Она рванула в их сторону, вытянув перед собой правую руку, почувствовав во всем теле ужасную боль. Далее она увидела яркий свет, провалилась в невесомость. Наступила кромешная тьма, стало совсем спокойно, и хорошо, не было никакой боли, вообще ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.