ID работы: 8183228

Найти выход из школьного безумия... невозможно?

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало какой-то херни

Настройки текста
Мы вошли. Это была большая, освещенная комната, в которой пахло… мандаринами?! It's very strange… Еще в углу я заметила два обитых красным и синим бархатом кресла и лакированный деревянный стол. Я подошла посмотреть. Про себя я отметила, что мебель не в самом плохом состоянии. Я присела. Кресло было нереально удобным, я даже пожалела, что у меня нет таких дома. Пока я восхищалась креслами, Илья нервно шарил в противоположной стороне. Он что-то бубнил, но я не особо вслушивалась. Прошло уже больше десяти минут. Я мучила себя вопросом: нафига он меня сюда притащил? В этот момент раздался страшный вопль, звук как будто что-то упало и оглушительный хлопок двери. Наступила тишина. Я вжалась в кресло. — Илья, это ты? Ты меня слышишь? Это уже не смешно! Илья! — позвала я. Ответом мне было эхо. Илья исчез. Мне стало совсем страшно. Я попыталась успокоится и начала соображать, что мне делать сейчас.» Сначала надо проверить дверь, смогу ли я выбраться отсюда. А потом… найти Илью.» План действий мне понравился. Я встала и подошла к двери. На мое счастье она оказалась открытой. Но какая дверь тогда хлопнула? Я прошла в ту сторону, где я последний раз видела Илью. Там действительно оказалась небольшая, деревянная, с большой трещиной посередине дверь. На полу я заметила следы борьбы и разбитые очки. «Его должно быть что-то или кто-то затащило за эту дверь» — подумала я. Справа от меня валялся кусок ржавой, но вполне урононаносящей трубы. Вооружившись трубой, я взялась за ручку, толкнула, дверь с ужасным скрипом открылась. Я вошла, вокруг было темно, а хотя нет, на правой стене висел средневековый факел (откуда у нас в школе вообще факел? Что за хрень?). Он освещал начало узкой винтовой лестницы, которая вела на поверхность. "Но какой смысл затаскивать сюда Илью? Ладно, мне надо спешить." - подумала я. Я начала подниматься, ступеньки прогибались и хрустели. Я даже пару раз чуть не упала. Спустя 1354 ступеньки (я считала) лестница закончилась. И все. Я подняла голову и обнаружила небольшой железный люк. Он был открыт. Подпрыгнув я зацепилась за край люка, подтянулась (я вообще хз как так получилось) и пролезла в малюсенькую комнатку, очень похожую на подсобку. На этот раз дверь была закрыта на щеколду снаружи. Вспомнилась, похожая ситуация в игре, где тоже была дверь с щеколдой. Я пробежалась взглядом по комнатке в поисках чего-нибудь длинного и тонкого. Потом вспомнила, что у меня есть в пенале линейка. С ее помощью я быстро открыла дверь. То что я увидела за ней повергло меня в шок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.