Фантом-1
2 мая 2019 г., 14:54
Примечания:
На фон ставить Ólafur Arnalds - This Place Was a Shelter
БЕТА. Все "фантомы" будут переработаны после написания основной истории.
Я сижу за компьютером, листая очередные тонны текста, и каждый раз, когда мне хочется что-то изменить, это приводит к тому что я опираюсь подбородком не на левую руку а на правую, и наоборот, правую меняю на левую.
Здесь никого нет.
Никто меня не ждёт.
Никому я не нужен.
Я просто ничтожен.
Единственное моё окружение – люди по ту сторону интернета. Они переговариваются между собой, а я просто читаю то, что они высвечивают на обозрение остальным. Смешные картинки, разнообразные видео, вырезки из кино и сериалов, и прочие вещи, которыми обычно делятся люди друг с другом. Я зритель, и это лишь моя имитация общения. Переписки любящих друг друга парочек вызывали во мне особую ненависть, хотя дело скорее не в парочках, а то, что у них есть человек, с которым они могут пообщаться, родной человек, которому они могут доверить все свои печали, с которыми могут разделить своё счастье.
Человек, которому не наплевать на тебя.
Я всегда хотел чувствовать себя живым. Тем, кто может крикнуть «посмотри на меня!» и получить ответ, греющий душу, ответ, ради которого хочется просыпаться утром ради очередного дня. Доказательство того, что я действительно живу, а не просто существую в этом холодном мире.
В мире 7.5 миллиардов человек, и среди этих миллиардов я за всю жизнь не смогу найти того, кто захотел бы остаться со мной. Все они чужие, все они просто оттолкнут меня. Они… Они просто живут в своём мире, который отделён от меня стеклянной ширмой, которую мне не сломать изнутри.
Я словно кричу, чтобы эту ширму разбили, но меня не слышат. Меня не видят. Меня не существует для них. Для них я просто тело, стоящее мимо их пути. У них есть путь. Я же остался на месте посреди ничего, там, где никто никогда не остаётся. Человечество учит, что рано или поздно тебя подберут оттуда, что каждой твари по паре, в море полно рыбы. Как много слов придумали люди, чтобы подарить себе надежду. Но мне избежать отчаяния не получится. На этом месте всегда стоит монстр, который тебя убьёт и унесёт, так говорят.
Сколько бы я здесь ни стоял, ни ждал, ни даже просил, чтобы он меня унёс, он не приходит.
Он не приходит. Рано или поздно ты понимаешь, что его не существует, и ты просто стоишь на месте, с которого ты больше не сдвинешься, ведь ты сам стал монстром.
Но не тем, кого боятся, не тем, кого ненавидят, а тем, кого попросту не замечают, ведь ты так далеко от них.
Мне же остаётся терпеть общество самого себя, общество без споров, без разногласий, без переглядываний и без вопросов друг другу. Без души.
Я чувствовал себя ошибкой, я не должен был появляться в этом мире, наполненном горечью. Не мир – фикция, но я. Я понимал это как никто другой, и никакие ложные надежды меня не могли успокоить. Я просто потерян.
Всё, что меня ожидало в будущем – горячая ванна, лезвие бритвы. Или лучше верёвку?
А может, как в то время, когда у меня ещё были мечты, получить лицензию на оружие, и одним нажатием решить все мои проблемы?
Перед глазами всегда незримо крутился вопрос, как же всё к этому привело, и я всегда понимал, что по-другому просто не могло быть. Человек не может понять всю боль другого человека, а я даже никогда не пытался ею с кем-нибудь поделиться.
Всё моё будущее – холодное тело, лежащее на кафеле в моём собственном доме.
Все мои мечты умерли уже давно. С ними мёртв и я. Осталось лишь умертвить тело.